У нас как-то наоборот - у меня все расходуется не быстро, поэтому в контейнерах. У дочери на 4-х разлетается быстрее, поэтому в упаковках, пересыпать туда-сюда не прижилось. Только мука и сахар (печёт не так уж часто) в больших контейнерах.
А я люблю процесс пересыпания из разнородных упаковок в однородные контейнеры) но у меня сразу на 2 пачки каждый. Расход большой у всего, из контейнера как раз удобнее - жесткий (можно любыми руками хватать, хоть мокрыми, хоть жирными) и с уголком (направленная "струя")))
У меня бакалея хранится в стеклянных банках Люминарк. Они прозрачные, поэтому удобно пользоваться - сразу видно где-что. А вот спагетти всегда были моей головной болью, они оставались в своих магазинных пачках, потому что мне не приходило в голову, что их тоже можно поместить в банку!! Дорогие мои, спасибо что подсказали этот способ. Удивительно просто, почему я сама не сообразила такую простую вещь!
Очень восхищаюсь хозяюшками, у которых порядок и красота в бакалее. У меня так хаос.
Например, мы любим разные макаронные изделия и редко возвращаемся из магазина без пачки рожек, ракушек, вермишели, "паутинки" и т.д. Смешивать разные сорта в контейнере нельзя, да и у разных производителей макароны разных размеров, так что в буфете много наполовину пустых кульков. И с другими крупами так же.
С контейнерами тоже морока - не могу найти подходящие. Пластиковые - быстро теряют товарный вид. Железные - тяжёлые, дорогие и непрозрачные. Стеклянные - тяжёлые и "съедают" много буфетного места.
С большим количеством разных небольших пакетов можно справиться сложив их в контейнер литра на 2. Мы в ФП купили на 2 и 3 литра, с защелками. Но у нас *за городом* зимой мышки шалят, поэтому это необходимость. Но и удобства в хранении прибавляет.
Икеевские банки и баночки(я как то про них писала) матовое стекло с метал. крышкой идут в большом диапазоне размеров. От 0,5 л.и... наверное 5 литров. Есть разные формы: длинная(высокая) отлично подходит для хранения тех же спагетти. Одна у меня и как ваза под цветы используется. Тебе надо посетить Икею и определится на месте.
Девочки, не могу найти другую подходящую тему, напишу здесь.
Помогите, как хранить крупу, чтобы там не заводились жучки, червячки и прочая живность? Кто знает, откуда они, как от них избавиться и как не допускать их появления?
У нас просто ужас в последнее время: хлеб, крупы в магазинных упаковках, крупы в пластиковых контейнерах специальных - везде летающие твари каждый день появляются! Постоянно все выбрасываем, потом опять что-то находим. А сегодня открыла недавно купленную в магазине конфету Батончик, а там... белый червяк! После такого хочется выбросить весь шкаф целиком....
Pimarri, есть тема Помогите! Пищевая моль.
Там всего 11 страниц, можно быстро прочитать.
Или в Поиске набери "пищевая моль". В темах про запасы, хранение и размусоривание на кухне писали про эту напасть.