Поддерживаю девочек, кесарево без ПРИЧИН - это слишком. Существуют медицинские показания для кесарева сечения и оценка физического состояния женщины, от этого надо оттталкиваться. Рожала троих естественным путем - второй был весом 4 кг и многоводье, предполагали примернвй вес 4700 и предлагали сделать кесарево, если боюсь

, но я спросила: ""Можно ли будет сделать кесарево, если что-то пойдет не так, а не решать это сейчас!" Ответ был утвердительным, результат - естественные роды без разрывов и обезболиваний
Про то, отличаются ли детки, рожденные таким способом однозначно сказать нельзя, хотя я и читала, что детки, рожденные естественным путем проходят через родовые пути и "заражаются" полезными бактериями матери, что способствует формированию у них более стойкого имунитета.
У меня ребенок с родовой травмой шейного отдела позвоночника и когда я об этом узнала, то спросила невролога-эпилептолога в краевой клинической больнице могли бы мы этого избежать, если бы было кесарево, на что мне озвучили данные статистики, что родовые травмы почти в два раза чаще встречаются как раз у деток, которые рождены при помощи кесарево.
Если есть показания, то конечно надо следовать рекомендации врача, но если есть альтернатива, то естественный путь всегда и во всем лучше, но это уже мое ИМХО, ибо я сторонник естественности во многих жизненных аспектах