Уход

Модератор: Нати

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Аватара пользователя
Олюшенька
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 414
Зарегистрирован: Вт июл 29, 2008 11:07 am
Поблагодарили: 1 раз

Re: Aurora Borealis, все выше вместе с вами...

Сообщение Олюшенька » Пн фев 23, 2009 11:46 pm

Наташа, приветик!! Ну как манка?? Опробовала? Я ее обожаю!!
Ты кстати, не пользовалась косметикой Кристина израильской, что-то все хвалят, я вот решила что-нибудь себе заказать на фоне любви к себе. :oops:
Моему сынишке уже целых 8 лет!

Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 268
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm

Re: Aurora Borealis, все выше вместе с вами...

Сообщение Aurora Borealis » Вт фев 24, 2009 9:02 am

Олюшенька, ой, извини, поторопилась. Я не знаю такой косметики. Но сорее всего она неплохая, израильскую косметику обычно хвалят, ведь та на солях Мертвого моря делается.
AsyaLari, дело в том, что и у еня в свое время ручки все переносили, я даже Пемолюксом и Доместосом без перчаток :oops: А сейчас уже усе, кожа на руках требует внимания и заботы. Но лучше беречь ее с молоду. Недаром же говорится, что истинный возраст женщины выдает кожа рук и шеи.
Феникс, нет-нет, я не собираюсь пяточки полировать каждый день. Более того, даже каждую неделю. Каждый день - это крем, а раз в неделю чередовать ванночки и обработку ногтей, скраб и пяточки.
Лисица, о чудодейственном применении "сырья" я слышала не раз в разных ипостасях, но на себе пока не приходилось.

марфа васильевна

4 сезона.Весна

Сообщение марфа васильевна » Пн мар 16, 2009 3:32 am

Хочу поделиться собранной информацией по уходу за собой весной:

Начиная с середины марта, активность солнца значительно повышается. Поэтому всем женщинам, а особенно тем, у кого есть проблемы с пигментацией кожи (веснушки, пигментные пятна) перед выходом на улицу необходимо смазывать лицо кремом, который защищает от ультрафиолетового облучения.
можно рекомендовать 1 или 2 раза в год в течение месяца ежедневно завтракать «салатом красоты». Набор продуктов в нем хорошо подобран и позволяет устранить бледность, омолодить кожу лица и просто улучшить настроение:5 cт. ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ложками кипяченой холодной воды. Утром добавить 2 ложки молока, 1 ч. ложку меда, 4-5 лесных орехов (фундук).
АнтиАвитаминозная смесьЛимон (ошпарить) - 1 шт
Курага - 1 стакан
Изюм - 1 стакан
Грецкие орехи - полстакана
Мед - полстакана
Все составляющие пропустить через мясорубку и добавить мед. Советую принимать смесь по 1 cm ложке 3 раза в день до еды.
Витаминный напиток* Чай - 250 г.
Зверобой - 2 cт. ложки
Листья мяты - 2 cт. ложки
Трава чабреца - 1 cт. ложка
Корень валерианы. - 1 cт. ложка.
Заваривают бальзам, как и чай: 1 ч. ложку на 1 стакан воды, настаивают 8-10 минут. Очень эффективно принимать бальзам с медом (он усиливает лечебное действие).

Из «весенних» натуральных масок, которые помогут взбодрить кожу, можно предложить следующие:

— для сухой кожи:
2 ч. л. фруктового сока (яблоко, лимон, грейпфрут), 0,5 сырого яичного желтка, 2 ч. л. творога жирного, 1 ч. л. масла растительного;

— для жирной кожи:
во взбитый до пены белок добавить 1/2 чайную ложку лимонного сока или 1 протёртое яблоко;

— для нормальной кожи:
1 ст. л. кефира, 1 ст. л. толокна или творога.

Все маски накладываются на 15-20 минут, смываются теплой водой, затем лицо ополаскивают прохладной водой.

Женщинам, которым приходится весной продолжительное время находиться на воздухе, при появлении на лице чувства сухости рекомендуется накладывать на очищенную кожу марлевые салфетки, смоченные в отваре из сухих трав. Для его приготовления смешать липового цвета 3 части, цвета ромашки 2 части, лепестков розы 1 часть, листьев мяты 1/2 части. 2 ст. л. смеси залить 1 стаканом кипятка.

Вечером можно нанести на лицо сметану или кефир с растительным маслом. Смыть это лучше всего настоенным чаем или настоем шалфея, а потом нанести на кожу питательный крем
Буду благодарна за ваши весенние секреты :D

Аватара пользователя
Anita
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:26 am
Поблагодарили: 8 раз

Re: 4 сезона.Весна

Сообщение Anita » Ср мар 18, 2009 6:06 pm

Зима - время «собирать камни». А что еще делать в холода и практически полное отсутствие Солнца? «Обуютится» в теплой, безопасной берлоге. Лениться. Жирком немного обрасти – чтоб потеплее было. Замереть, пытаясь сохранить силы и энергию до лучших времен. Время раздумий. Белой тишины. И ожидания пробуждения…
К концу зимы мы обычно «приползаем» проголодавшиеся по теплу и свету. Соскучившиеся по ярким краскам. Новым впечатлениям. С надеждой, что именно эта Весна одарит нас особенно щедро.
Но прежде чем торопиться «прыгать» в новое, свежее, и такое заманчивое – давайте оглядимся – какие мы именно сейчас? И как можно переход сезонов прожить наиболее комфортно – и для себя, и для своего пока еще «зимнего» тела?
Поиграем в «подсолнухи» - ? Для этой игры нужна гибкая шея, радость весеннему солнышку и жадность до его сначала робких, а потом все более настойчивых и теплых лучей. Где бы вы ни находились – дома, в офисе, на улице – увидели лучик – подставьте ему лицо. И, остановившись на пару вдохов – выдохов, именно вдохните его ясный, легкий свет. Представляя, как он проникает в ваше «зимнее брюшко», наполняя его энергией. И улыбнитесь. Просто так. Улыбка от души – это всегда толика тепла и пусть маленькой, но радости. Что сейчас – Живой. Что Жизнь – по самому большому счету – хороша…
Если сегодня небо опять в тучах – просто скажите себе: «Солнце есть всегда! И с каждым днем его все больше и больше в моей жизни!»

Зима – период покоя. Сна природы. Накопления сил. Если ваше тело за зиму накопило несколько лишних килограммов, и вам хочется, чтобы они «растаяли», попробуйте вот что поделать. Вечером, уже перед сном, расслабьте свое тело в максимально комфортной для него позе. Подышите спокойно минут пять – семь, просто наблюдая за своим дыханием. И обратитесь к своим зимним «запасам». Спросите у своего тела, сможете ли вы без них справиться со стрессом весенних перемен? Готово ли оно отпустить их? И на каких условиях? Затем обратитесь именно к своим «избыткам». Поблагодарите их за то, что они вас поддерживали зимой. Припасли для вас запасы энергии. И скажите им, что вы сейчас сможете позаботиться о себе сами. Попробуйте «услышать» их ответ. Если они начнут настойчиво твердить вам, что без них вам будет трудно – воздержитесь спорить. Просто договоритесь с ними, что вы готовы прощаться с ними постепенно. В комфортном для тела режиме.
В следующий раз, когда будете душ принимать, помассируйте свои «избытки» ладонями или массажной щеткой три- пять минут. Представляя, как они тают. Смывая их «таяние» водой. Если визуализировать эту картинку хотя бы две недели каждый день – результаты точно будут.
Теперь хорошо бы попробовать со своим зимним аппетитом договориться. Да, когда холодно и хмуро, он в основном нацелен на жирное, мучное, сладкое. Т.е. на самую энергоемкую пищу. А при том, что еще и подвигаться зимой особенно лень – хорошо, что вообще есть силы проснуться и глаза открыть, плохо соображая, это утро или уже сумерки – наше тело легко настраивается именно на пополнение «запасов». Тяжелеет. «Закутывается». Весной пора потихоньку менять нюансы нашего аппетита. Мы соскучились по зелени – и вполне можем порадовать себя «зеленкой» на своем столе. Салаты, в которых есть яркое разноцветие помидоров, болгарского перца, капусты, морковки, порадуют глаз, подкормят и «облегчат» тело. Обязательно включайте в свой рацион тушеные, запеченные, слегка обжаренные овощи. Масла – поменьше. А необходимый организму углеводный баланс поддержите рисом. Утренней или вечерней овсянкой с минимальным количеством масла и сахара. Злаковым или отрубным хлебом, подогретом в тостере или на сковородке.
Если аппетит начнет капризничать и требовать тортик, или ломоть свинины с жареной картошкой – попробуйте с ним договориться. Торгуйтесь и меняйтесь. Вместо тортика – намешайте творог с кусочками хурмы (она зимой очень сладкая) или банана. Вместо свинины – сойдитесь на индейке. Тоже жареной – но с небольшим количеством масла. И всегда пытайтесь, прежде всего, определиться со вкусом того, что сейчас хочется.
А если за зиму брюшко привыкло именно к большим объемам пищи – кормите его «объемно». Например, сварите тазик цветной капусты – или брокколи – и прям тазик – приправив соевым соусом, перчиком и добавив чутка сливочного масла – и съешьте. С парой кусков теплого отрубного хлеба.
Старайтесь уходить от жестких ограничений и запретов своему телу в стремлении побыстрей избавить его от «зимней скорлупы». Вот представьте себе, что вы бы что-нибудь строили – строили, припасали – запасали, а пришел бы кто-нибудь Большой и Властный, и приказал бы вам все сломать и выкинуть по-быстрому. Как бы вы отреагировали? Конечно возмутились бы, обиделись, и стали бы сопротивляться. Припрятывать. И сильно напрягаться от такой несправедливости. А вот если бы этот Большой, учитывая ваши интересы, мягко и уважительно договаривался бы с вами о возможных перестройках, которые нацелены на ваше облегчение прежде всего – тут, думаю, вы бы с удовольствием начали сотрудничать. И двигаться.

Кстати, о движении.
Весна открывает перед нами другие возможности позаботиться о себе. У нас возникает потребность в легкости. В движении. Подвижность включает наше внутреннее солнышко, разогревая тело. Световой день уже значительно увеличился – давайте как можно больше времени проводить на улице? В парках? Поехали на выходные за город? Ну и что, подумаешь – сугробы – мы то знаем, что им осталось времени совсем чуть…
Утро с каждым днем все больше похоже именно на утро – начало нового дня. С новым светом, новыми идеями, обновленными после ночного отдыха нами. Может, уже пора просыпаться на полчасика раньше, чтобы подвигаться с утра?
Сначала – в душ. Смыть ночную истому. Разогреть массажем свои «запасы». Представить, как энергии воды смывают застой и лень тела, даря нам ощущение весенней свежести и легкости. А потом кому-то включить энергичную музыку и потанцевать перед зеркалом минут десять – пятнадцать. Кому – то расстелить коврик и сделать «Приветствие Солнцу». А кому-то разогреть душу и тело упражнениями из боди – флекса или видео - комплексом пилатеса или фитнес - йоги?
И в заключение этого именно своего утра улыбнитесь себе. Просто так. Улыбка от души – это всегда толика тепла и пусть маленькой, но радости. Что сейчас – Живой. Что Жизнь – по самому большому счету – хороша…

источник здесь
One life. Live it well.

Аватара пользователя
Чертенок-Женя
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Вт май 20, 2008 9:57 am

Re: Уход

Сообщение Чертенок-Женя » Вс июн 20, 2010 1:52 pm

Решила написать в этой темке, мне кажется она более подходящая.
Вот что пришло мне по рассылке.
Глаза
1. Чтобы вернуть уставшим глазам блеск, сделайте маску для век из свеженатертого сырого картофеля (держать 10-15 минут). Она вдобавок разгладит морщинки и освежит нежную кожу вокруг глаз, уставшую от ежедневного макияжа.

2. Никогда не обрабатывайте пилингом кожу вокруг глаз это истончает и без того тонкую кожу «глазной зоны».

3. Чтобы смягчить болезненные ощущения при выщипывании бровей, смажьте кожу питательным кремом. Излишки промокните ватным тампоном, иначе пинцет будет скользить.



Лицо
4. По утрам протирайте лицо кубиками льда из отвара подорожника это тонизирует кожу и прекрасно заживляет микроранки.

5. Всегда наносите пилинг только на очищенную влажную кожу, а снимайте не тоником, а теплой водой.

6. Наносить любой крем лучше всего минимум через 15 минут после мытья. Потому что слой крема на влажной коже приводит к застою тепла и нарушению терморегуляции.

7. Всем женщинам старше 25 лет полезна простая ежедневная «зарядка для лица»: в течение 5 минут слегка поколачиваем все лицо кончиками пальцев. Это улучшает кровообращение, укрепляет тонус кожи, предотвращает появление морщин.

8. Супермаски для лица на осенне-зимний период: мед и оливковое масло. Можно в виде смеси (в пропорции 1 к 1), можно и по отдельности. Держать 10-15 минут, мед смывать теплой водой без мыла, излишки масла снимать ватным тампоном.

9. Все маски (как самодельные, так и покупные) действуют интенсивнее, если перед их применением сделать 10-минутную паровую ванночку. При коже с расширенными капиллярами замените ванночки теплым компрессом: толстую салфетку намочить в горячей воде, отжать и приложить к лицу.

10. Жирную чувствительную кожу хорошо протирать настоями шалфея, ромашки, чистотела, череды, отваром льняного семени.

11. Нельзя бороться с жирным блеском лица при помощи средств, содержащих спирт это высушит верхний слой кожи, но не решит проблему выделения жира.



Шея
12. Чтобы не появился или уменьшился двойной подбородок и пропали складки на шее, делайте следующую ежедневную процедуру: в течение 3-5 минут похлопывайте по подбородку и шее полотенцем, смоченным в солевом растворе (1 ч. ложка соли на стакан воды).

13. Маска для вялой кожи шеи: размять очень зрелый банан, нанести на 10-15 минут, смыть теплой водой.



Тело
14. Влейте в теплую ванну стакан сливок или жирного молока это суперсредство для очистки и смягчения сухой кожи тела.

15. А стакан свежевыжатого апельсинового сока (тоже просто влить в ванну) тонизирует кожу, делает ее упругой.

16. Кофейная гуща, оставшаяся от 4-5 чашек кофе, это отличный пилинг для всего тела, особенно после посещения парной или сауны.



Руки
17. Для смягчения огрубевшей кожи локтей: разрежьте пополам лимон и подержите локти в этих «лодочках» 10-15 минут.

18. Питательная маска для кожи рук: 1 желток, 1 ст. ложка меда и 1 ч. ложка овсяной муки. Нанести толстым слоем, надеть хлопчатобумажные перчатки на всю ночь или хотя бы на несколько часов.

19. После каждого мытья руки полезно смазывать специальным раствором, флакончик которого можно всегда держать на умывальнике. Это смесь равных частей глицерина и розовой воды и 10 капель нашатырного спирта.

20. Пожилым женщинам надо красить ногти только яркими лаками! Психологическое обоснование следующее: когда человек воспринимает цветовые объекты, он в первую очередь обращает внимание на самое яркое, а остальное для него незаметный фон. То есть ваши яркие ногти «закамуфлируют» пигментные пятнышки, морщины и прочие досадные проявления возраста.



Ноги
21. Маски для огрубевшей или потрескавшейся кожи стоп: в течение 30 минут варите в молоке (200 г) среднее яблоко, разомните его и нанесите пюре на чистые ноги. Держать 15-20 минут, смыть теплой водой.

22. Мозоли или натоптыши хорошо лечатся обычным лимоном. На ночь привяжите к больному месту кусочек корки с мякотью, и утром мозоль легко снимется.

23. Чтобы кожа на коленях была мягкой и гладкой, раз в неделю снимайте ороговевший слой любым скрабом для тела. После чего смажьте их питательным кремом для рук с пчелиным воском или с витамином Е.

24. Если у вас часто потеют ноги, обливайте их 1-2 раза в неделю прохладной водой. Кстати, у этой процедуры есть приятный побочный эффект: закаливание всего организма.



Волосы
25. Придать некрашеным волосам симпатичный оттенок можно при помощи ополаскиваний: крепкий настой ромашки окрасит русые волосы в желтовато-золотистый цвет, а настой ревеня в светло-пепельный.

26. Превратить тонкие волосы в прочные и пышные помогут пищевые добавки, богатые цинком, кальцием и пантотеновой кислотой.

27. Народное средство от перхоти: 2 ст. ложки луковой шелухи залить 0,5 л кипятка и настаивать 15 мин. Этим отваром ополаскивать волосы после мытья в течение месяца.

28. Если у вас длинные волосы, наносите кондиционер только на кончики так они дольше останутся чистыми.

29. Сушить волосы феном лучше всего на позиции «тепло». Используйте режим «горячо» только в экстренных случаях: слишком горячий воздух очень портит волосы.

Источник: Я-Кокетка! Советы о моде и красоте для кокеток. 29 советов для красоты. Информационный канал subscribe.ru
Верь в чудеса!

Закрыто

Вернуться в «Салон Красоты»