4 сезона.Весна

Модератор: Нати

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
марфа васильевна

4 сезона.Весна

Сообщение марфа васильевна » Пн мар 16, 2009 3:32 am

Хочу поделиться собранной информацией по уходу за собой весной:

Начиная с середины марта, активность солнца значительно повышается. Поэтому всем женщинам, а особенно тем, у кого есть проблемы с пигментацией кожи (веснушки, пигментные пятна) перед выходом на улицу необходимо смазывать лицо кремом, который защищает от ультрафиолетового облучения.
можно рекомендовать 1 или 2 раза в год в течение месяца ежедневно завтракать «салатом красоты». Набор продуктов в нем хорошо подобран и позволяет устранить бледность, омолодить кожу лица и просто улучшить настроение:5 cт. ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ложками кипяченой холодной воды. Утром добавить 2 ложки молока, 1 ч. ложку меда, 4-5 лесных орехов (фундук).
АнтиАвитаминозная смесьЛимон (ошпарить) - 1 шт
Курага - 1 стакан
Изюм - 1 стакан
Грецкие орехи - полстакана
Мед - полстакана
Все составляющие пропустить через мясорубку и добавить мед. Советую принимать смесь по 1 cm ложке 3 раза в день до еды.
Витаминный напиток* Чай - 250 г.
Зверобой - 2 cт. ложки
Листья мяты - 2 cт. ложки
Трава чабреца - 1 cт. ложка
Корень валерианы. - 1 cт. ложка.
Заваривают бальзам, как и чай: 1 ч. ложку на 1 стакан воды, настаивают 8-10 минут. Очень эффективно принимать бальзам с медом (он усиливает лечебное действие).

Из «весенних» натуральных масок, которые помогут взбодрить кожу, можно предложить следующие:

— для сухой кожи:
2 ч. л. фруктового сока (яблоко, лимон, грейпфрут), 0,5 сырого яичного желтка, 2 ч. л. творога жирного, 1 ч. л. масла растительного;

— для жирной кожи:
во взбитый до пены белок добавить 1/2 чайную ложку лимонного сока или 1 протёртое яблоко;

— для нормальной кожи:
1 ст. л. кефира, 1 ст. л. толокна или творога.

Все маски накладываются на 15-20 минут, смываются теплой водой, затем лицо ополаскивают прохладной водой.

Женщинам, которым приходится весной продолжительное время находиться на воздухе, при появлении на лице чувства сухости рекомендуется накладывать на очищенную кожу марлевые салфетки, смоченные в отваре из сухих трав. Для его приготовления смешать липового цвета 3 части, цвета ромашки 2 части, лепестков розы 1 часть, листьев мяты 1/2 части. 2 ст. л. смеси залить 1 стаканом кипятка.

Вечером можно нанести на лицо сметану или кефир с растительным маслом. Смыть это лучше всего настоенным чаем или настоем шалфея, а потом нанести на кожу питательный крем
Буду благодарна за ваши весенние секреты :D

Аватара пользователя
Anita
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:26 am
Поблагодарили: 7 раз

Re: 4 сезона.Весна

Сообщение Anita » Ср мар 18, 2009 6:06 pm

Зима - время «собирать камни». А что еще делать в холода и практически полное отсутствие Солнца? «Обуютится» в теплой, безопасной берлоге. Лениться. Жирком немного обрасти – чтоб потеплее было. Замереть, пытаясь сохранить силы и энергию до лучших времен. Время раздумий. Белой тишины. И ожидания пробуждения…
К концу зимы мы обычно «приползаем» проголодавшиеся по теплу и свету. Соскучившиеся по ярким краскам. Новым впечатлениям. С надеждой, что именно эта Весна одарит нас особенно щедро.
Но прежде чем торопиться «прыгать» в новое, свежее, и такое заманчивое – давайте оглядимся – какие мы именно сейчас? И как можно переход сезонов прожить наиболее комфортно – и для себя, и для своего пока еще «зимнего» тела?
Поиграем в «подсолнухи» - ? Для этой игры нужна гибкая шея, радость весеннему солнышку и жадность до его сначала робких, а потом все более настойчивых и теплых лучей. Где бы вы ни находились – дома, в офисе, на улице – увидели лучик – подставьте ему лицо. И, остановившись на пару вдохов – выдохов, именно вдохните его ясный, легкий свет. Представляя, как он проникает в ваше «зимнее брюшко», наполняя его энергией. И улыбнитесь. Просто так. Улыбка от души – это всегда толика тепла и пусть маленькой, но радости. Что сейчас – Живой. Что Жизнь – по самому большому счету – хороша…
Если сегодня небо опять в тучах – просто скажите себе: «Солнце есть всегда! И с каждым днем его все больше и больше в моей жизни!»

Зима – период покоя. Сна природы. Накопления сил. Если ваше тело за зиму накопило несколько лишних килограммов, и вам хочется, чтобы они «растаяли», попробуйте вот что поделать. Вечером, уже перед сном, расслабьте свое тело в максимально комфортной для него позе. Подышите спокойно минут пять – семь, просто наблюдая за своим дыханием. И обратитесь к своим зимним «запасам». Спросите у своего тела, сможете ли вы без них справиться со стрессом весенних перемен? Готово ли оно отпустить их? И на каких условиях? Затем обратитесь именно к своим «избыткам». Поблагодарите их за то, что они вас поддерживали зимой. Припасли для вас запасы энергии. И скажите им, что вы сейчас сможете позаботиться о себе сами. Попробуйте «услышать» их ответ. Если они начнут настойчиво твердить вам, что без них вам будет трудно – воздержитесь спорить. Просто договоритесь с ними, что вы готовы прощаться с ними постепенно. В комфортном для тела режиме.
В следующий раз, когда будете душ принимать, помассируйте свои «избытки» ладонями или массажной щеткой три- пять минут. Представляя, как они тают. Смывая их «таяние» водой. Если визуализировать эту картинку хотя бы две недели каждый день – результаты точно будут.
Теперь хорошо бы попробовать со своим зимним аппетитом договориться. Да, когда холодно и хмуро, он в основном нацелен на жирное, мучное, сладкое. Т.е. на самую энергоемкую пищу. А при том, что еще и подвигаться зимой особенно лень – хорошо, что вообще есть силы проснуться и глаза открыть, плохо соображая, это утро или уже сумерки – наше тело легко настраивается именно на пополнение «запасов». Тяжелеет. «Закутывается». Весной пора потихоньку менять нюансы нашего аппетита. Мы соскучились по зелени – и вполне можем порадовать себя «зеленкой» на своем столе. Салаты, в которых есть яркое разноцветие помидоров, болгарского перца, капусты, морковки, порадуют глаз, подкормят и «облегчат» тело. Обязательно включайте в свой рацион тушеные, запеченные, слегка обжаренные овощи. Масла – поменьше. А необходимый организму углеводный баланс поддержите рисом. Утренней или вечерней овсянкой с минимальным количеством масла и сахара. Злаковым или отрубным хлебом, подогретом в тостере или на сковородке.
Если аппетит начнет капризничать и требовать тортик, или ломоть свинины с жареной картошкой – попробуйте с ним договориться. Торгуйтесь и меняйтесь. Вместо тортика – намешайте творог с кусочками хурмы (она зимой очень сладкая) или банана. Вместо свинины – сойдитесь на индейке. Тоже жареной – но с небольшим количеством масла. И всегда пытайтесь, прежде всего, определиться со вкусом того, что сейчас хочется.
А если за зиму брюшко привыкло именно к большим объемам пищи – кормите его «объемно». Например, сварите тазик цветной капусты – или брокколи – и прям тазик – приправив соевым соусом, перчиком и добавив чутка сливочного масла – и съешьте. С парой кусков теплого отрубного хлеба.
Старайтесь уходить от жестких ограничений и запретов своему телу в стремлении побыстрей избавить его от «зимней скорлупы». Вот представьте себе, что вы бы что-нибудь строили – строили, припасали – запасали, а пришел бы кто-нибудь Большой и Властный, и приказал бы вам все сломать и выкинуть по-быстрому. Как бы вы отреагировали? Конечно возмутились бы, обиделись, и стали бы сопротивляться. Припрятывать. И сильно напрягаться от такой несправедливости. А вот если бы этот Большой, учитывая ваши интересы, мягко и уважительно договаривался бы с вами о возможных перестройках, которые нацелены на ваше облегчение прежде всего – тут, думаю, вы бы с удовольствием начали сотрудничать. И двигаться.

Кстати, о движении.
Весна открывает перед нами другие возможности позаботиться о себе. У нас возникает потребность в легкости. В движении. Подвижность включает наше внутреннее солнышко, разогревая тело. Световой день уже значительно увеличился – давайте как можно больше времени проводить на улице? В парках? Поехали на выходные за город? Ну и что, подумаешь – сугробы – мы то знаем, что им осталось времени совсем чуть…
Утро с каждым днем все больше похоже именно на утро – начало нового дня. С новым светом, новыми идеями, обновленными после ночного отдыха нами. Может, уже пора просыпаться на полчасика раньше, чтобы подвигаться с утра?
Сначала – в душ. Смыть ночную истому. Разогреть массажем свои «запасы». Представить, как энергии воды смывают застой и лень тела, даря нам ощущение весенней свежести и легкости. А потом кому-то включить энергичную музыку и потанцевать перед зеркалом минут десять – пятнадцать. Кому – то расстелить коврик и сделать «Приветствие Солнцу». А кому-то разогреть душу и тело упражнениями из боди – флекса или видео - комплексом пилатеса или фитнес - йоги?
И в заключение этого именно своего утра улыбнитесь себе. Просто так. Улыбка от души – это всегда толика тепла и пусть маленькой, но радости. Что сейчас – Живой. Что Жизнь – по самому большому счету – хороша…

источник здесь
One life. Live it well.

Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»