Тема открыта для желающих отрастить волосы!
Все советы и рецепты просьба размещать в соответствующих темах!
Здесь же давайте только перекрёстные ссылки на свои советы.
Если эта тема будет превращаться в "сборную солянку", то будет закрыта!
Модератор
Добрый день, девушки-красавицы! У меня всегда были длинные волосы (пышные, объемные, но не густые), и всю жизнь я мечтала их отрезать. Сбылась мечта... И обрезала, и красила, и мелировала, челка - без челки, в общем, наэкспериментировалась всласть! Теперь волос стал какой-то тусклый, слабый, а у меня новая цель - отрастить длинные! На просторах интернета в другом форуме увидела тему "Отращиваем волосы вместе" и решила, что для желающих отрастить волосы флай-леди это не самая сложная задача! Буквально перетаскиваю сюда условия: необходимо выложить фото своей головы с распущенными волосами (вид сзади, можно дополнительно спереди и сбоку, по желанию), можно еще фото собранных в пучок волос (если длина позволяет, чтобы все мы видели густоту шевелюры) и фото у корней волос, чтобы понять их структуру! Вот такое задание! Потом будем совместными усилиями пробовать различные рецепты для роста волос, писать впечатления и отчитываться новыми фотками, скажем, раз в два - три месяца. Когда на фото видно, насколько выросли волосы, это вдохновляет! Жду единомышленниц!!! Я свои фото выложу чуть ниже, начинаю!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я бы присоединилась, для компании, но у меня, что волосы, что ногти в свободном полёте росте.
С лета уже отрасли на приличную длину, сейчас до талии где-то см 5-7 не достают. Боюсь, что к НГ не выдержу, подстригу до лопаток опять
Теперь о моем плане-минимум!
1. Раз в неделю делаю маску на основе горчицы (по многочисленным отзывам она сильноэффективная, часто делать нельзя, но дает заметный результат, волосы начинают быстро расти).
2. Перед каждым мытьем головы (а это еще 2-3 раза в неделю) делаю маски для пышности, блеска, густоты и др. Пробую разные рецепты, оставляю понравившиеся для дальнейшего применения.
Отчет за первую неделю (вышеперечисленные процедуры начала делать с прошлой недели, поэтому пишу свои первые впечатления).
Нати, собери волю в кулак!!! Давай со мной, а то вдруг я тут одна слечу с катушек Велико искушение отдаться в руки модного парикмахера, подстричься и покраситься, но я решила другое!
А в чём искушение? Что отдашься стилисту и станешь ещё краше?
Твоё решение отращивать волосы должно иметь более сильную мотивацию, чем всякие там искушения
Когда мои волосы были еще не замученные, здоровые... то длинные до талии, прямые, блестящие, при этом объемные, они меня саму сводили с ума Вот, собственно, поэтому хочу снова такие. До плеч, тоже, вобщем, неплохо, особенно когда еще стрижка свеженькая, ухода требуют меньше (не надо косы плести), распустил и готово, но мне на самом деле гораздо больше ИДУТ длинные (но и мороки с ними больше, это уж проверено). РЕШЕНО: расти коса...
А искушение посетить парикмахера в том, что все-таки, выходя оттуда, чувствуешь себя... обновленной, новая прическа всегда освежает, настроение поднимает (удачная, разумеется) Процесс же отращивания волос, наоборот, требует усилия воли, т.к. до результатов еще ...ой как далеко, а красивой хочется быть каждый день!))
Художница писал(а):Когда мои волосы были еще не замученные, здоровые... то длинные до талии, прямые, блестящие, при этом объемные, они меня саму сводили с ума Вот, собственно, поэтому хочу снова такие. До плеч, тоже, вобщем, неплохо, особенно когда еще стрижка свеженькая, ухода требуют меньше (не надо косы плести), распустил и готово, но мне на самом деле гораздо больше ИДУТ длинные (но и мороки с ними больше, это уж проверено). РЕШЕНО: расти коса...
вот это держи в голове постоянно, чтоб не постричься снова.
А в парикмахерскую почему бы и не сходить? Не на стрижку, а на всякие процедурки по оздоровлению
Заплести красивые косы, тоже влияет на желание иметь ещё более длинные волосы. А какие красивые плетения сейчас в моде.. Смотри ролики в ютюбе про прически из длинных волос
Мне грустно Никто мне компанию составить не хочет А, между прочим, у меня уже есть первые результаты! По-прежнему экспериментирую с составом самодельных масок, а мои волосы уже обрели приятный блеск и мягкость! Сказали мне "спасибо" за мои труды! Продолжаю! В планах до Нового года - посетить парикмахера чтобы подровнять кончики (буквально несколько сантиметров), т.к. они хоть и не секутся, но какие-то неровные и выглядят не очень
Художница, я присоединяюсь к тебе. Тоже хочу отрастить длинные волосы. Расскажи поподробней про горчичную маску. Ее на чистые волосы надо делать или перед тем как мыть голову?
Привет! Утащила состав масок. Тоже очень хочу привести волосы в порядок. Я их отращиваю. Но после кучи эксперементов с покраской волосы тусклые и не такие густые, как раньше. Попробую масочки!
тоже хочу красивые волосы, предложенные маски попробую
свои у меня очень мягкие, поэтому как бы их и чем бы их не укладывать, они очень быстро стараются облепить голову, а физиономия лица такая, что соблепленными мне некрасиво, нужен объем!