Твой дом стал грязный не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату.
~ FlyLady

Окрашивание волос

Модератор: Нати

Re: окрашивание волос

Сообщение тссс » Пн авг 17, 2009 10:53 am

Natalochka писал(а):Девушки, но ведь за месяц отрастают корни! И неважно, насколько сохранился цвет - корни-то надо красить снова!

Ни кто не спорит, что отросшие корни тоже надо окрашивать. Просто...если цвет волос смывается через неделю после окрашивания и разница между крашенными корнями и более светлыми волосами становится очень видна ,что же теперь ходить облезлой и ждать пока "свежие" корни отрастут? :D Поэтому для меня важно, чтобы цвет держался дольше.
тссс

Сообщение Кроха Тучка » Пн авг 17, 2009 12:29 pm

Lizaveta, я красилась и мне нравилось. Я красилась черной хной, цвет красивый, волосы шикарные после нее. Единственный минус - это тяжело на длинные волосы наносить. Поэтому пока перешла снова на химические краски, но надеюсь все же вернуться к "натурпродукту" :D
Если руки золотые, неважно, откуда они растут
Кроха Тучка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Волшебная » Вт авг 18, 2009 12:09 am

Девочки, а подскажите, пожалуйста чайнику, как краску проверять на предмет аллергии?
На упаковке написано проверьте за 48 часов до окрашивания, а что именно и на каких местах проверять :P - не понятно :oops:
Волшебная

Настоящее имя: Вероника

Re: Окрашивание волос

Сообщение Нати » Вт авг 18, 2009 10:29 am

Волшебная, развести чуточку и мазнуть на локтевом сгибе и на шее возле уха. Подержать минут 30 (или сколько там указано), потом смыть и ждать 48 часов. Если за это время покраснений, крапивницы, отёка на этом месте не будет, то всё хорошо - подходит :wink:
Never touch a running system (c)
Нати
FlyМодератор
Фея красоты
FlyМодератор<br>Фея красоты

Дата первого взлета: 01.12.2006
Семейное положение: Замужем/женат

Сообщение Волшебная » Вт авг 18, 2009 8:03 pm

Нати, спасибо, феечка, сегодня же попробую!
Волшебная

Настоящее имя: Вероника

Сообщение Королевишна » Пн ноя 02, 2009 12:35 am

у меня не крашеные волосы, светло-русые, хочу быть брюнеткой, есть ли щадящая краска, чтобы волосы не попортить и чтоб на воротнике белой кофточки не отпечатывалась?
оттеночные бальзамы-шампуни пенки категорически не липнут :sad:
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна » Сб янв 23, 2010 8:46 am

Sladik, на руке, чуть выше локтя, с внутренней стороны, можно за ухом, но если есть риск аллергии, за ухом не желательно))
нужно смешать маленькую порцию краски, нанести на кожу и ждать ;)
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олёчек » Пт фев 05, 2010 6:07 pm

Девочки, а я открыла для себя натуральную индийскую хну Aasha. Это серия аюрведической косметики, 11 оттенков. Я смешиваю в разных пропорциях. Крашусь уже полгода, раз в месяц. Волосы выглядят отлично, краска не смывается. Подкрашиваю практически только корни 1 раз в месяц. Очень рекомендую! По цене - на 1 раз на мои волосы (чуть ниже плеч) идет 3 пакетика, это ок. 120 р. в месяц всего. Седину тоже хорошо закрашивает.
Олёчек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение helga-en-foegru » Вт фев 09, 2010 1:54 am

Девочки, а кто-нибудь знает, можно после окрашивания "химией" использоват хну? Или надо ждать, пока все отрастет? У меня волосы достаточно длинные, темно-русые, но с сероватым оттенком. Очень здорово получилось, когда в салоне покарсили - сначала слишком темный был цвет, потом смылся, и получилось чуть светлее и рыжее, чем мои родные, прямо в точку - глаза выделились, и такой бледной не кажусь. Вот еще бы волосы при том не портить - просто мечта.
helga-en-foegru
FlyBaby
FlyBaby

Настоящее имя: Ольга
Дата первого взлета: 01.04.2009

Сообщение Бензопила » Сб фев 13, 2010 8:36 pm

helga-en-foegru, обычно не рекомендуют наносить краски разных видов (химические и натуральные) друг на друга в связи с невозможностью предсказания результата окрашивания.
Я впервые покрасилась на этой неделе - Лашевской коричневой хной на свой среднерусый цвет с золотистым оттенком. Результат понравился - темно-коричневый цвет с холодным медным оттенком, седина прокрасилась не полностью, а имеет рыжеватый оттенок.
И самое смешное, заметила только моя массажистка :wink: !
Бензопила
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение helga-en-foegru » Ср фев 17, 2010 2:58 pm

Эхх, вот и я слышала, что не рекомендуют... А очень надо, ибо ждать года 3, пока отрастет - сами понимаете. Попробую на одной прядке где-нить в середине, помотрю, что получится. По идее ничего страшного быть не должно - краска уже здорово смылась за 4,5 месяца.
helga-en-foegru
FlyBaby
FlyBaby

Настоящее имя: Ольга
Дата первого взлета: 01.04.2009

Сообщение Бензопила » Ср фев 17, 2010 6:38 pm

helga-en-foegru, специально уточнила у своего стилиста про окрашивание, ТАК вот он сказал, что окрашивать хной после химической краски можно при условии, что окрашиваешься в чуть более тёмный тон.
Бензопила
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кошка Мира » Пт фев 19, 2010 11:24 am

Олёчек писал(а):Девочки, а я открыла для себя натуральную индийскую хну Aasha. Это серия аюрведической косметики, 11 оттенков. Я смешиваю в разных пропорциях. Крашусь уже полгода, раз в месяц. Волосы выглядят отлично, краска не смывается. Подкрашиваю практически только корни 1 раз в месяц. Очень рекомендую! По цене - на 1 раз на мои волосы (чуть ниже плеч) идет 3 пакетика, это ок. 120 р. в месяц всего. Седину тоже хорошо закрашивает.

Оленька, подскажи, пожалуйста, какие оттенки смешиваются и что получается.
Кошка Мира

Сообщение Солнышко Лесное » Вс фев 21, 2010 11:25 pm

Из личного опыта,ну почти личного,Антиседин дает результаты,но только если пользоваться им регулярно и запах конечно.. :roll: Мой супруг стойко вымазал три пузырька...а потом одна дама на работе спросила-Ой!!!Вы покрасились !!!больше он не притронулся к нему :lol:
Солнышко Лесное

Сообщение Солнышко Лесное » Вс фев 21, 2010 11:33 pm

ну и из личного уже...крашусь часто...едва вытерпливаю три недели..хотя после двух, отросшие корни заметны...ну и как результат ..полная ванна волос после каждого мытья..что я только не пробовала..и натуральные рецепты..и профи маски..кондиционеры..слабенький был эффект..но вот уже месяц мою голову лошадиным шампунем :lol: С ланолином..для гривы и хвоста..после третьего мытья..волос в ванной почти не было..сейчас..вообще перестала пользоваться ополаскивателями и кондиционерами..волосы заблестели жизнью!!!
Солнышко Лесное

Пред.След.

Вернуться в Салон Красоты