Эх, какая классная тема, спасибо за неё, очень интересно разные мнения, о-ч-е-нь.
Что такое вкус? Можно ли его воспитать или это дано от природы?
Если можно воспитать/улучшить свой вкус, то как это сделать...
От природы, так сказать, нам даны таланты, каждый человек имеет, как минимум один талант, максимум - не ограничен. Это вступление.
Вкус я бы не назвала талантом, а назвала это бы способностью, как часть таланта. Научиться иметь вкус мжно каждому человеку. Это означает на практике - обзавестись знаниями в этой сфере, то есть знать себя, осознавать какая ты, свои плюы и минусы, и вперёд, заводим журнал (название придумываем вместе) и "Воспитываем вкус бебистэпс".
А стиль "китч"?
Китч - это такой стиль несочетаемого, я всегда назывяю его "безвкусица с большим вкусом"(это я так давно уже называю). Я вот себе, например жилет связала - сиреневый с зелёным(почти ядовитым) а так классно получилось. Сочетну и вперед - на подиум жизни рассекать.
Безвкусица и вульгарность - это одно и то же?
Нет это не одно и тоже. Сейчас уже глаза закрываются, напишу не сегодня.
Если вещь уже не модная, то безвкусная априори?
Тут я буду очень уверенной...как же помягче и покрасивее написать - а кто вообще кого спрашивал, что сейчас модно. Модно - это тогда, когда я прекрасно чувствую себя в костюме, напомню, что костюм - это одежда, дополненная обувью, акссесуарами, макияжем. Так вот, чихала я на то, что модно, модно, это когда я сама себя наряжаю, удобно, красиво, подходит к случаю, и главное, комфортность внутри себя и абсолютно не зависеть от большинства, что они думают, носят или нет, скока(сколько) стоит вещь. Моду можно и нужно созерцать, вылавливая из неё практическое применение к конкретной персоне, в конкретных обстоятельствах, а не ориентироваться на неё и зависеть от неё и одеваться, в первую очередь для себя любимой, как флай учит.
Так вот, немного черканула, короче, самим , надо быть себе Кутюрье или к этому стремиться, и учиться.
Помидоры кидать можно в моё мнение, но с красивым обращением и вежливо, и не забудьте, ник мой написать в вашем сообщение, а то будет как тогда(юмор).
Обсудим.