Цветочная фея, неделю собираюсь написать, потому что нахожусь в некотором недоумении. Дело в том, что в той статье, про которую я тебе писала и на которую давала интернетную ссылку, образ Весов трактуется несколько иначе. К сожалению, теперь страница, на которую я давала ссылку, закрыта, но ты ведь ее видела, так что не скажешь, что это я сама все придумала.
Я перепечатываю отрывок из этой статьи. Дело в том, что тот стиль, который описан в статье, мне очень нравится (я правда так не одеваюсь, но все мечтаю, что когда-нибудь ...

). А вот тот, про который ты пишешь, какой-то не мой. А ведь у меня Весы в первом доме, значит он должен мне подходить, так?
Вобщем, я статью перепечатываю, чтобы было понятно, о чем я говорю.
"Изыскано, изящно, эстетично" (стиль Весов для чутких натур)Знак Весов на Асценденте один из самых желанных и женственных знаков. А роль Весов одна из самых предпочтительных ролей для многих женщин. Управителями знака являются воздушная Венера и Хирон, символизирующие собой утонченную красоту, гармонию, равновесие и умение находить золотую средину во всем. Это делает роль Весов очень привлекательной и не только в плане личного самовыражения, но и на уровне внешнего проявления. Многие женщины и девушки интуитивно стремятся к этому стилю, но, к сожалению, мало кому удается соответствовать ему, а особенно на высоком уровне. Так как главными отличительными чертами внешнего проявления этой роли является изящество, легкость, красота, утонченный эстетизм, обаяние, шарм, гармония и очарование женщины.
Одежда, прическа и все другие составляющие облика призваны лишь максимально выявить потенциал и помочь женщине настроиться на соответствующую волну. В этом смысле все детали, компонующие стилевую направленность, значат довольно много, но в то же время будучи механически скопированы, могут не дать абсолютнно никакого эффекта. Важно не сколько ЧТО носит Весиха, а КАК она это делает. Рационально-ментальным путем постичь эту тайну не удается. Гармоничная Весиха может одеть на себя сшитый прямоугольник (мешок по сути), небрежно подпоясаться шнурком и выглядеть потрясающе хорошо. Если же выбор средств у нее более широк, она сумеет одеться с безупречным вкусом.
Ничего кричащего, жесткого вы в ее одежде не увидете. Элегантные костюмы, воздушные платья и туники, брюки и брючные костюмы с мягкими складками.
Мягкие драппировки непременно будут присутствовать в ее одежде, сшитой из шелков различной выделки и тонкой шерсти. Серебристо-серая и бело-розовая гамма цветов гармонично переликается в ее одежде по принципу ньюансирования. Набивные такини будут в полупрозрачных, мягких тонах с размытым акварельным рисунком. В облике Весихи нет никаокой нарочитости. Все на ней смотрится очень естественно и гармонично. Только проявленная Весиха может за две минуты так завязать шарфик, что любому другому знаку не удастся сделать и за час.
Подобным же образом она обращается и со своими волосами. Небрежно подхваченные шнуром или заколкой, они создают вид вполне законченной прически. Но, осторожно! - то, что на проявленной Весихе сморится очаровательно, на другом знаке может создать вид неряшливости и неприбранности, и в этом случае, в качестве компенсации может спасти работа парикмахера-модельера и вариант прически сродни лучшим конкурсным образцам. Прическа Весихи - это не столько форма, сколько ощущение легкости и изящества. Волосы Асц. Весих от природы послушные, вьющиеся как правило крупной волной или крутыми локонами. Сами волосы светлые, преимущественно пепельно-платиновой гаммы всех оттенков. Длина волос средняя. Декоративной косметикой Весихи пользуются с удовольствием , но предпочитают мягкие полупрозрачные цвета, перламутровые помады, тени, румяна. Не пренебрегают они и парфюмерией. На ее туалетном столике вы найдете и духи, и туалетную воду, и дезодорант. Весиха пользуетсятой нотой запаха, которая по интенсивности и тону будет наиболее гармонична ей в текущий моментю. Предпочтения однако отдатется фантазийным ароматам.
К украшениям и другим аксесуарам в своей одежде Весиха относится очень вдумчиво. Их количество и качество не нормировано. Гармоничная Весиха всегда строго определит , "Что?", "Куда?"и "Зачем?" ей нужно одеть, приколоть, завязать, пристегнуть и т.п. - и это будет уместно и гармонично и ее настроению, и месту, куда она намеревается пойти, и сезону, и погоде. За отправную точку может быть взят любой пункт. По этому же принципу Весиха формирует и свой гардероб в целом. Какая-то одна вещь становится стержневой и к ней подбирается все остальное. "Стержнем" может стать все, что угодно: платье, костюм, блузка, пиджак, юбка, туфли, сумка, перчатки и даже серьги - ориентируясь на которые Весиха начнет формировать свой облик.
Источник - газета "Женское счастье" , 1994 год, автор Елена Жукова.
Статью я перепечатала не до конца, дальше там идет речь о поведении женщин, у которых Весы в 1 доме и о их отношении с другими людьми. Если надо, я напечатаю.