Рецепты к системе "Минус 60"
Модератор: Кирикири
- Юлюш-ш-шка
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 10:10 am
- Откуда: Красноярский край
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
Очередное мое произведение. Гречневая запеканка. Можно на обед.
На 0.5 ст. сырой гречки грамм 300 любого фарша, луковица, 1 сырое яйцо.
Гречку сварить,остудить. Фарш протушить с мелко нарезанным луком, затем жидкость выпарить, тоже остудить. Затем смешать остывшую гречку и фарш, вбить яйцо, хорошо все перемешать. Выложить в форму чуть смазанную растительным маслом, разровнять и в духовку на среднюю температуру. Готова запеканка,если сверху корочка. Можно кушать.Приятного аппетита!
P.S. Девочки, нас же много на системе! Рассказывайте,что вы едите и тогда каждая из нас свой рацион разнообразить сможет!
На 0.5 ст. сырой гречки грамм 300 любого фарша, луковица, 1 сырое яйцо.
Гречку сварить,остудить. Фарш протушить с мелко нарезанным луком, затем жидкость выпарить, тоже остудить. Затем смешать остывшую гречку и фарш, вбить яйцо, хорошо все перемешать. Выложить в форму чуть смазанную растительным маслом, разровнять и в духовку на среднюю температуру. Готова запеканка,если сверху корочка. Можно кушать.Приятного аппетита!
P.S. Девочки, нас же много на системе! Рассказывайте,что вы едите и тогда каждая из нас свой рацион разнообразить сможет!
Летать - не вредно! Вредно - не летать!
- Mistery
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Чт сен 03, 2009 3:44 pm
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
Мой любимый рецептик, преобразованный под систему:
потереть морковку, сыр, по желанию чесночок подсолить и заправить нежирным йогуртом. Ням-ням.
потереть морковку, сыр, по желанию чесночок подсолить и заправить нежирным йогуртом. Ням-ням.
- Нати
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7607
- Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 10:46 am
- Откуда: Россия, Урал
- Благодарил (а): 1393 раза
- Поблагодарили: 3473 раза
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
Девушки, чтобы эта тема была достойной своего названия, неплохо было б указывать время, до которого можно съедать описанное блюдо.
❆❆❆
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
Делюсь своим любимым блюдом (очень простенький салатик):
на одну порцию средний огурец, средний помидор, 1 стебелек сельдерея, укроп и зеленый лук + соль и перец по вкусу. на обед заправляю маслом подсолнечным с запахом, на ужин заправка - 2 ст. ложки Активии творожной+2чайные ложки соевого соуса (но тогда уже соль не добавляем). В обед чудесно с вареной картошинкой и кусочком ржаного хлебца...ням! На ужин дополняю стаканом кефира.
на одну порцию средний огурец, средний помидор, 1 стебелек сельдерея, укроп и зеленый лук + соль и перец по вкусу. на обед заправляю маслом подсолнечным с запахом, на ужин заправка - 2 ст. ложки Активии творожной+2чайные ложки соевого соуса (но тогда уже соль не добавляем). В обед чудесно с вареной картошинкой и кусочком ржаного хлебца...ням! На ужин дополняю стаканом кефира.
Чего хочет женщина, того хочет Бог!
- ta-Nulya
- FlyTeen
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: Чт мар 17, 2011 8:44 pm
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 733 раза
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
УЖИН
Апельсиновый десерт
Ингредиенты: 2 апельсина, 1 яблоко, 150 гр обезжиренного творога, 50 гр обезжиренного йогурта, цедра с половинки лимона, ванилин на кончике ножа.
Мякоть апельсинов нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, потереть на мелкой терке. Соединить творог, йогурт и яблоко и взбить миксером или в блендере. Добавить ванилин, цедру. Поставить смесь минут на 10-15 в холодильник. Залить ею порезанные апельсины и наслаждаться!
Творожная запеканка
Ингредиенты: 200 гр обезжиренного творога, яйцо, яблоко, 50 гр чернослива, ванилин на кончике ножа.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, потереть на мелкой терке. Смешать творог, яйцо, тертое яблоко и мелко порезанный чернослив, добавить ванилин. Тщательно вымешать. Выложить в форму и запекать при температуре 180 градусов 20 мин.
Апельсиновый десерт
Ингредиенты: 2 апельсина, 1 яблоко, 150 гр обезжиренного творога, 50 гр обезжиренного йогурта, цедра с половинки лимона, ванилин на кончике ножа.
Мякоть апельсинов нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, потереть на мелкой терке. Соединить творог, йогурт и яблоко и взбить миксером или в блендере. Добавить ванилин, цедру. Поставить смесь минут на 10-15 в холодильник. Залить ею порезанные апельсины и наслаждаться!
Творожная запеканка
Ингредиенты: 200 гр обезжиренного творога, яйцо, яблоко, 50 гр чернослива, ванилин на кончике ножа.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, потереть на мелкой терке. Смешать творог, яйцо, тертое яблоко и мелко порезанный чернослив, добавить ванилин. Тщательно вымешать. Выложить в форму и запекать при температуре 180 градусов 20 мин.
- ta-Nulya
- FlyTeen
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: Чт мар 17, 2011 8:44 pm
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 733 раза
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
Решила оживить эту тему и вот почему. Мой ЛМ тоже взялся худеть. Но он признает только Кремлевскую диету. Так вот я нашла на форуме соотвествующую темку и приготовила из нее мужу уже 3 рецепта. Они все оказались очень вкусными и простыми в приготовлении. ЛМ с восторгом спросил: где ты такие рецепты берешь? Поэтому я очень благодарна Юляшке, Аленке Ивановой и другим девочкам, которые там кремлевские рецепты 100 лет назад писали.
И, конечно, я призадумалась : а чем "Минус 60" хуже? Может, и наши старания кому-нибудь пригодятся. Я буду размещать только те рецепты, которые сама уже готовила, и критерии будут такими: это должно относительно легко готовиться, быть вкусным и сытным и это будут в основном ужины. Потому что именно вкусные, правильные и разнообразные ужины по системе придумать труднее всего.
И, конечно, я призадумалась : а чем "Минус 60" хуже? Может, и наши старания кому-нибудь пригодятся. Я буду размещать только те рецепты, которые сама уже готовила, и критерии будут такими: это должно относительно легко готовиться, быть вкусным и сытным и это будут в основном ужины. Потому что именно вкусные, правильные и разнообразные ужины по системе придумать труднее всего.
- ta-Nulya
- FlyTeen
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: Чт мар 17, 2011 8:44 pm
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 733 раза
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
УЖИН
Апельсины, запеченные с рисом
Ингредиенты: 4 апельсина, 200 гр риса, 1 зеленый лучок, 1 зубчик чеснока, соевый соус.
Срезать с апельсинов верхушку, удалить при помощи ножа или ложки внутренности, не разрушая корзинку из кожуры. У меня осталось достаточно много апельсина внути на стенках и это было вкусно. Рис отварить до полуготовности. Смешать рис, мелко порезанный лук и зубчик чеснока. Уложить в корзинки из кожуры, сбрызнуть фаршированные апельсины соевым соусом. Запекать при температуре 160 градусов 30-40 минут.
Апельсины, запеченные с рисом
Ингредиенты: 4 апельсина, 200 гр риса, 1 зеленый лучок, 1 зубчик чеснока, соевый соус.
Срезать с апельсинов верхушку, удалить при помощи ножа или ложки внутренности, не разрушая корзинку из кожуры. У меня осталось достаточно много апельсина внути на стенках и это было вкусно. Рис отварить до полуготовности. Смешать рис, мелко порезанный лук и зубчик чеснока. Уложить в корзинки из кожуры, сбрызнуть фаршированные апельсины соевым соусом. Запекать при температуре 160 градусов 30-40 минут.
- ta-Nulya
- FlyTeen
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: Чт мар 17, 2011 8:44 pm
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 733 раза
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
ОБЕД
Запеченная курица
Ингредиенты: куриное филе - 4-5 шт, сыр - 50 гр, растительное масло, репчатый лук - 1 шт, перец сладкий зеленый - 3 шт, киндза, томат-пюре - 1 ст. ложка, бульонный кубик (куриный), карри, соль.
Куриные грудки отбить, посолить и потушить по 2-3 мин с каждой стороны.
Нарезать соломкой перец и лук и обжарить. Добавить измельченную зелень, щепотку карри, раскрошенный бульонный кубик, томат-пюре и тертый сыр.
Положить кусочки курицы в форму, сверху разложить полученную смесь, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса. Потом убрать фольгу и оставить еще минут на 10 для образования корочки.
Для меня это блюдо оказалось удобно тем, что кусочков филе получается много, потом можно по-одному разогревать на обед, быстро, системно и вкусно.
УЖИН
Греча с киви
Ингредиенты: гречка - 300 гр, 1 киви, корица.
В принципе все понятно из перечисленных продуктов. Мне часто хочется горячего на ужин, поэтому я варю гречку, добавляю порезанный кусочками киви и немного корицы. Очень вкусно!
Запеченная курица
Ингредиенты: куриное филе - 4-5 шт, сыр - 50 гр, растительное масло, репчатый лук - 1 шт, перец сладкий зеленый - 3 шт, киндза, томат-пюре - 1 ст. ложка, бульонный кубик (куриный), карри, соль.
Куриные грудки отбить, посолить и потушить по 2-3 мин с каждой стороны.
Нарезать соломкой перец и лук и обжарить. Добавить измельченную зелень, щепотку карри, раскрошенный бульонный кубик, томат-пюре и тертый сыр.
Положить кусочки курицы в форму, сверху разложить полученную смесь, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса. Потом убрать фольгу и оставить еще минут на 10 для образования корочки.
Для меня это блюдо оказалось удобно тем, что кусочков филе получается много, потом можно по-одному разогревать на обед, быстро, системно и вкусно.
УЖИН
Греча с киви
Ингредиенты: гречка - 300 гр, 1 киви, корица.
В принципе все понятно из перечисленных продуктов. Мне часто хочется горячего на ужин, поэтому я варю гречку, добавляю порезанный кусочками киви и немного корицы. Очень вкусно!
- ta-Nulya
- FlyTeen
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: Чт мар 17, 2011 8:44 pm
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 733 раза
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
Я в эти праздники много готовила на праздничный стол системных блюд. Гости ели-нахваливали, а я без опаски могла с ними посидеть за праздничным столом. Вот особенно всем понравилось.
ОБЕД
Салат из креветок с йогуртом
Ингредиенты: морская капуста 200 гр, морковка, крабовые палочки 1 пачка, лук репчатый, яблоко, лимон, йогурт 200 гр, креветки 300 гр.
На дно салатника выложить морскую капусту, сбрызнуть ее яблочным уксусом. Морковь, натертую на крупной терке, высыпать на капусту. Порезать лук полукольцами, посыпать морковь, посолить. Сверху слой мелко порезанных крабовых палочек. Яблоко натереть на крупной терке, посыпать крабовые палочки. Сверху выложить очищенные креветки, отваренные подсоленной воде. Залить все соусом из йогурта, смешанного с лимонным соком.
ОБЕД
Салат из креветок с йогуртом
Ингредиенты: морская капуста 200 гр, морковка, крабовые палочки 1 пачка, лук репчатый, яблоко, лимон, йогурт 200 гр, креветки 300 гр.
На дно салатника выложить морскую капусту, сбрызнуть ее яблочным уксусом. Морковь, натертую на крупной терке, высыпать на капусту. Порезать лук полукольцами, посыпать морковь, посолить. Сверху слой мелко порезанных крабовых палочек. Яблоко натереть на крупной терке, посыпать крабовые палочки. Сверху выложить очищенные креветки, отваренные подсоленной воде. Залить все соусом из йогурта, смешанного с лимонным соком.
- Sveta-konfetaa
- FlyLady
- Сообщения: 1688
- Зарегистрирован: Вт июл 13, 2010 10:28 am
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 233 раза
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
Решила тоже добавить в тему систеные рецепты. Мне очень нравится кефирная окрошка, особенно она хороша в жаркое время года.
Это блюдо из категории обед.
Кефирная окрошка.
Ингредиенты: 1 - 2 огурца, 4-5 яиц, большой пучок зеленого лука, редис, авокадо, кефир жирностью до 5%.
Приготовление: лук мелко порезать, выложить в глубокую посуду, помять, что выделился сок (можно картофелемялкой), огурцы нарезать кубиками или полосками, как нравится, крупно порезать яйца, авокадо, редис посолить. Все перемещать и залить кефиром. До 14.00 можно добавить 1 ч.л. майонеза и все окрошка готова.
Приятного аппетита!
Из этого количества продуктов получается 5-6 порций, поэтому можно заготовку хранить в холодильнике без заправки, а перед подачей на стол заливать кефиром.
Это блюдо из категории обед.
Кефирная окрошка.
Ингредиенты: 1 - 2 огурца, 4-5 яиц, большой пучок зеленого лука, редис, авокадо, кефир жирностью до 5%.
Приготовление: лук мелко порезать, выложить в глубокую посуду, помять, что выделился сок (можно картофелемялкой), огурцы нарезать кубиками или полосками, как нравится, крупно порезать яйца, авокадо, редис посолить. Все перемещать и залить кефиром. До 14.00 можно добавить 1 ч.л. майонеза и все окрошка готова.
Приятного аппетита!
Из этого количества продуктов получается 5-6 порций, поэтому можно заготовку хранить в холодильнике без заправки, а перед подачей на стол заливать кефиром.
- Sreda
- FlyLady
- Сообщения: 2976
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 3:07 am
- Откуда: Томск
- Поблагодарили: 114 раз
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
Я правильно понимаю, что вначале темы выложены рецепты из оригинальной книги Миримановой?
У кого она есть, ответьте, плиз.
У кого она есть, ответьте, плиз.
- волкозай_new
- Super FlyLady
- Сообщения: 3821
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 6:23 pm
- Откуда: Россия, Воронеж
- Благодарил (а): 161 раз
- Поблагодарили: 1014 раз
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
Sreda, похоже на то. У меня книга есть, я поискала в ней первые несколько рецептов - они есть, только не дословно (скажем в моей книге в "рыбных ёжиках" полагается 2 помидора и стакан томатного соуса, а здесь написано 4 помидора и ложка томатной пасты; или "макароны с соусом из шпината" - в книге называется блюдо "лапша...") Возможно их с сайта копировали, либо книга другая (у меня та, в которой вся система в сборе, а есть же ещё отдельно с рецептами).
Помыть посуду и завоевать мир
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
Еще на оф.форуме Миримановой есть эти и другие адаптированные рецепты, проверенные модераторами.
Я давно ими пользуюсь, особенно вначале удобно, чтобы вникнуть в азы и не питаться однообразно.
Ну и дабы не оффтопить.
Я часто ужинаю так: Пачка творога 0-до 5% жирности, яблоко,5 черносливин (можно апельсинку), залить все баночкой натурального йогурта (без сахара в составе!), либо ряжанкой, кефиром (все до 5% жирности).
Все тщательно перемешать с взбить блендером либо просто порезать фрукты кусочками. Чай/кофе без сахара.
Отлично! И насыщаемость, и вес ведет себя замечательно!
Я давно ими пользуюсь, особенно вначале удобно, чтобы вникнуть в азы и не питаться однообразно.
Ну и дабы не оффтопить.
Я часто ужинаю так: Пачка творога 0-до 5% жирности, яблоко,5 черносливин (можно апельсинку), залить все баночкой натурального йогурта (без сахара в составе!), либо ряжанкой, кефиром (все до 5% жирности).
Все тщательно перемешать с взбить блендером либо просто порезать фрукты кусочками. Чай/кофе без сахара.
Отлично! И насыщаемость, и вес ведет себя замечательно!
-
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 7:01 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецепты к системе "Минус 60"
В данный момент сама худею на системе, поэтому в помощь другим стройнеющим буду делится своими рецептами. Иногда могу и фото прикреплять, т.к. увлекаюсь фотографированием еды =)
НА ОБЕД
Печень, запеченная в горшочке с яблоком и черносливом.
Печень порезать небольшими кубиками. Яблоко очистить, нарезать кусочками размером, как и печень. Смешать печень, яблоки, чернослив 6шт., сметану нежирную (1 ч.л. на 1 горшочек), посолить, положить в горшочек, накрыть крышкой. Запекать 40-45 минут при 220 градусах.
На гарнир можно подать гречку и запеченный кабачок.
НА ОБЕД
Печень, запеченная в горшочке с яблоком и черносливом.
Печень порезать небольшими кубиками. Яблоко очистить, нарезать кусочками размером, как и печень. Смешать печень, яблоки, чернослив 6шт., сметану нежирную (1 ч.л. на 1 горшочек), посолить, положить в горшочек, накрыть крышкой. Запекать 40-45 минут при 220 градусах.
На гарнир можно подать гречку и запеченный кабачок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.