Влияние хрома: боремся с тягой к сладкому

Модератор: Кирикири

Ответить
Аватара пользователя
Lally
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 12:56 pm
Откуда: Турция
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 10 раз

Влияние хрома: боремся с тягой к сладкому

Сообщение Lally »

Здраствуйте мои дорогие флаюшки!
Сначала расскажу предысторию своего знакомства с хромом.
Выйдя замуж и став домохозяйкой за 2 года набрала 5 килограмм. Увидев неприятные изменения в фигуре стала бороться с этузиазмом и оптимизмом. Молочай, бонский супчик, отказ от еды после 6 вечера. На личном опыте убедилась в верности утверждения, что если бы диеты помагали, их бы не было так много. Диета эффективна только в том случае, если она становится стилем жизни. А для такого чревоугодника как я, это равносильно смертному приговору. Энтузиазм и оптимизм таяли на глазах, тоска, комплексы и депрессия расцветали пышным цветом. И всё это активно заедалось. Отказ от еды вызывал дикую панику и стресс и к вечеру я просто нажиралась. Заметила, что ем раза в 3 больше мужа и во второй половине дня рот просто не закрывается. Дикая тяга к сладкому. Даже с набитым желудком тянет что-то пожевать под телеком. Сил ноль.
Тогда пришло понимание, что мне поможет не диетолог, а психолог.
Но всё оказалось проще. Пожаловалась маме. Она: "А ты хром не пьёшь? Я же тебе говорила!!!"
И тут (эврика!!!) я вспомнила, что моя мама, которую я знаю 27 лет, которая за вечер уминала по килограмму халвы, а за тортик могла родину продать, в последний визит ко мне за 3 недели сладкого ничего и в рот не взяла. Да и вообще она была хорошо похудевшей. Я это списала на её неожиданный роман. Она мне говорила про какой-то хром, но у меня в одно ухо влетает....
Короче полезла я в инет. Информации куча. Оказывается есть такой элемент. Производится в форме биодобавок к пище. Хром необходим в определёном количестве любому здоровому человеку, как железо или магний например. Дневная доза 150 мг (если нет деффицита его в организме). Недостаток хрома в организме человека, приводит к бешеной тяге к сладкому. После потребления сладкого, количество хрома ещё уменьшается в организме. И сладкого хочется с каждым днём всё больше и появляется большой риск заболеть диабетом. К тому же хром естественным путём притупляет аппетит. Он также при даже небольших физических нагрузках помогает образованию мышц, в которых горит жир.
Это если простым языком. Более подробную информацию можно найти в интернете.
Я пью капсулы с хромом (купила в первой попавшейся аптеке) уже 5 дней. Я стала человеком!!!! Я ем три раза в день как девушка (но всё-таки порции остались нормальными, не детскими), а не как слон. Причём я наедаюсь любой едой. То есть организм не просит пожирнее или повкуснее. Овсянка на ура идёт. Организм больше не просит никаких перекусов. Сладкого не хочется. Совершенно спокойно не ем после 6 вечера. Чуство голода не вызывает больше паники и смертной тоски. Вместо знятий спотром каждое утро по 1.5 часа быстро хожу на свежем воздухе с волкмэном (слушаю аудиокнижки - сплошной кайф). Энергии масса. Пропала угнетёность и самоедство. В день без самоистязаний диетами и фитнесом уходит 400-500 грамм. Я в восторге! В первые дни вес стоял. Видимо организм восполнял деффицит. Уже 1 килограмм скинула. Буду делится результами и дальше. Уже размечталась потерять 5 кг за 10 дней))))

Буду очень рада, если кому-то пригодится мой опыт. Но всё же очень попрошу внимательно изучайте дозировку, противопоказания....Если вы беременны или кормите грудью, препарат не рекомендуется принимать без ведома врача. Если у вас есть хронические сердечные заболевания или заболевания кровеносной системы, диабет или другие хронические заболевания ОБЯЗАТЕЛьНО ПОСОВЕТУЙТЕСь С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!!!!
Всем здоровья, красоты и успехов!!!
Do What You Love
Аватара пользователя
Silvery
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 3:03 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: Влияние элемента хром на организм человека. Попробуем?

Сообщение Silvery »

Это очень интересно, то что ты написала, Lally :) Мне моя мама (она химик-биолог), тоже периодически говорит про хром. причем, говорит, что он содержится в больших количнествах в клубнике, землянике.. причем и в ягодах и в их листьях... :roll: так что можно, поскольку скоро сезон набираться хрома из этих вкусняток :apl:
Аватара пользователя
Andos
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 2:33 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 8 раз

Re: Влияние элемента хром на организм человека. Попробуем?

Сообщение Andos »

Ой как интересно! Спасибо за информацию, но думаю, что перед приемом в любом случае нужно с врачом советоваться, не только при беременности :)
Девочки, я летаю! :flying:
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12473
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 8854 раза
Поблагодарили: 9236 раз

Re: Влияние элемента хром на организм человека. Попробуем?

Сообщение Аленка Иванова »

Я в темке про кремлевку неоднократно писала о том, что пиколинат хрома помогает избавиться от патологической страсти к сладкому. Проверено.
Пиколинат хрома - именно так называется БАД, который вам надо спросить в аптеке.
pufyca

Re: Влияние элемента хром на организм человека. Попробуем?

Сообщение pufyca »

Ой, как мне это знакомо!!!
Если до сих пор тешила себя надеждой что мое обжорство это потребность при грудном вскармливанием (ГВ), то сейчас понимаю насколько Lally ты права.
Ем я точно в три раза больше мужа, все время хочется кушать и сколько я бы не съела все равно хочется что-то сладкое.
Очень интересная статья где я впервые узнада про хром и что со мной происходит прочитала как раз когда заканчивала 2-х летнее кормление грудью своего первенца "Лекция доктора Уоллока "Умершие доктора не лгут"
". Рекомендую найти с помощью пойска и прочитать.

Более того, я за месяц без диет и ограничений, тогда похудела на 3 кг просто принимая ХРОМ. Есть такие капсулы Гарциния (Эвалар) - капсулы. Гарциния как-то влияет на апетит и тяге к сладкому + в добавок хром.
pufyca

Re: Влияние элемента хром на организм человека. Попробуем?

Сообщение pufyca »

На второй день быстро сбегала в аптеку и купила Пиколинат Хрома.

Так как это было к вечеру то разом приняла дневную дозу!!! После... От одной мысли сладкого как-то подташнивало!!! Апетит как был так и осталсь, а вот к сладкому на самом деле не тянет как раньше.
Аватара пользователя
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 264
Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 4:25 am
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 22 раза

О видах сахара. Вреде и пользе

Сообщение Алла Артеменко »

Мы с детства слышим,что сахар - вреден.... :aaa:
Но вот тут вот сейчас я задумалась :oops: : ведь сахар производят из сахарной свеклы - т.е. сахар -полностью натуральный продукт,который производится из растительного Натурального сырья. И получается,что вредным он быть не может... нестыковочки :P
А ваше мнение по этому поводу? :wink:
с любовью в сердце и пожеланиями добра
Аватара пользователя
Avrora
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 321
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 11:04 pm
Откуда: Энергодар
Поблагодарили: 5 раз

Re: Сахар

Сообщение Avrora »

Есть подозрение, что в процессе переработки свеклы в сахар множество полезных веществ из продукта уходит и много всяких примесей приходит. особенно это касается рафинированного отбеленного сахара. Считаю, что если есть возможность, то лучше получать глюкозу естественным путем: из фруктов. Тем более летом.
Я за полеты во сне и наяву!
Аватара пользователя
Машечка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 2:43 pm
Откуда: первый наукоград России
Поблагодарили: 6 раз

Re: Сахар

Сообщение Машечка »

Мы нашли золотую середину и теперь покупаем коричневый сахар для кофе (тем кто пьет с сахаром), а обычный для выпечки.
Позволь себе быть собой
Аватара пользователя
Juliett
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 3:28 pm
Откуда: Москва, СВАО
Поблагодарили: 17 раз

Re: Сахар

Сообщение Juliett »

О вреде сахара


О вредности сахарозы - сахара

Крайне желательно исключить из питания сахарозу (в том числе и в составе кондитерских изделий), заменив ее на глюкозу, фруктозу, мед и кондитерские изделия, изготовленные на их основе (особенно детям). Сахароза - один из эффективных иммунодепрессантов. В природе ее нет, и она содержится только в двух искусственно выведенных людьми растениях - в сахарном тростнике и в сахарной свекле.

Во всех странах отмечается полная корреляция между производством сахарозы и распространением кариеса среди населения.

В связи с массовым распространением употребления сахарозы (чего в России до того никогда не было), и уже ставшей очевидной ее вредности, в конце 1950-х годов в СССР была принята программа полного исключения сахарозы из питания населения путем ее переработки на глюкозу и фруктозу, и применения только глюкозы и фруктозы и в пищевой промышленности, и в продаже населению. Как всегда, эта программа была доблестно завалена, а результаты мы полномасштабно пожинаем сейчас - иммунитет каждого последующего поколения в России значительно хуже, чем у предыдущего. (В конце концов, отравить можно любого.) В войну немецкие врачи, обследовавшие угоняемых на работу в Германию, отмечали удивительно хорошее состояние зубов у населения, - сейчас русских во всем мире узнают по плохим зубам.

Зная о вреде сахара, в СССР с 1950-х годов для приготовления пищи для высокопоставленных советских "товарищей" и их семей применялись только глюкоза и фруктоза.

О недопустимости употребления пива (сильнейшего иммунодепрессанта) смотрите на странице ”ПИТАНИЕ. Калорийность продуктов.”

13 мая 1920 года на конференции врачей-дантистов в Манчестере сахароза впервые названа главной причиной болезни зубов.

Впоследствии выяснились и другие множественные отрицательные последствия.

По новейшим данным американских исследователей
сахароза (торговое название ”сахар”):

1. Способствует снижению иммунитета (эффективный иммунодепрессант).

2. Может вызвать нарушение минерального обмена.

3. Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам.

4. Снижает функциональную активность ферментов.

5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям.

6. Может вызвать повреждение почек.

7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.

8. Ведет к дефициту микроэлемента хрома.

9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки.

10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина.

11. Вызывает дефицит микроэлемента меди.

12. Нарушает всасывание кальция и магния.

13. Ухудшает зрение.

14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.

15. Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы).

16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи.

17. У детей может повысить уровень адреналина.

18. Приводит к нарушению всасывания питательных веществ.

19. Ускоряет наступление возрастных изменений.

20. Способствует развитию алкоголизма.

21. Вызывает кариес.

22. Способствует ожирению.

23. Увеличивает риск развития язвенного колита.

24. Ведет к обострению язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

25. Может привести к развитию артрита.

26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы.

27. Способствует возникновению грибковых заболеваний.

28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре.

29. Увеличивает риск ишемической болезни сердца.

30. Провоцирует обострение хронического аппендицита.

31. Способствует появлению геморроя.

32. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен.

33. Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками.

34. Способствует возникновению пародонтоза.

35. Увеличивает риск развития остеопороза.

36. Увеличивает кислотность.

37. Может нарушить чувствительность к инсулину.

38. Ведет к снижению толерантности к глюкозе.

39. Может снизить выработку гормона роста.

40. Способен увеличить уровень холестерина.

41. Способствует повышению систолического давления.

42. У детей вызывает сонливость.

43. Может вызвать рассеянный склероз.

44. Вызывает головную боль.

45. Нарушает всасывание белков.

46. Служит причиной пищевой аллергии.

47. Способствует развитию диабета.

48. У беременных может вызвать токсикоз.

49. Провоцирует экзему у детей.

50. Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

51. Может нарушить структуру ДНК.

52. Вызывает нарушение структуры белков.

53. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин.

54. Предрасполагает к развитию катаракты.

55. Может приводить к повреждению сосудов.

56. Ведет к появлению свободных радикалов.

57. Провоцирует развитие атеросклероза.

58. Способствует возникновению эмфиземы легких.

Сахарозы практически нет в природе - в больших количествах она содержится только в двух растениях, путем селекции искусственно выведенных людьми, - в сахарном тростнике и сахарной свекле.

Организм млекопитающих (и человека) не может воспринимать сахарозу, поэтому он предварительно в присутствии воды разлагает ее молекулу ферментами (природными катализаторами) на природные сахара глюкозу и фруктозу (изомеры, имеющие одинаковый состав C6H12O6, но различающиеся строением):

С12H22O11 + H20 (+ фермент)=C6H12O6 (глюкоза) + C6H12O6 (фруктоза)

В момент разложения сахарозы массово образуются именно такие свободные радикалы ("молекулярные ионы"), которые активно блокируют действие антител, защищающих организм от инфекций. И организм становится практически беззащитен. Процесс гидролиза (разложения) сахарозы начинается уже в ротовой полости под воздействием слюны.

Мы живем в живом мире, для которого организм человека просто большой кусок питательного вещества. Каждое мгновение с каждой пылинкой организм инфицируется массой микрофлоры, которая пытается его съесть. Но иммунная защита непрерывно и стойко подавляет их деятельность и позволяет сохранять жизнеспособность и здоровье в окружающей среде. Прием сахарозы - это удар в спину обороняющемуся организму.

В России исторически в качестве сладостей использовали мед
(традиционно производимый в крестьянских хозяйствах в огромных количествах) и сладкие вяленые фрукты.
До середины XX века сахар (сахароза) у подавляющего большинства присутствовал только на праздничном столе как особое лакомство. И состояние зубов у русских (белорусов, украинцев и др.) было отменное.
Только в 1950-е годы в СССР было налажено массовое промышленное производство сахара,
что сделало его одним из самых дешевых продуктов, доступным в ежедневном питании
всему населению, включая самых бедных.

Под натиском промышленного конкурента производство меда и сладких вяленых фруктов в стране резко сократилось, цены на них повысились. Мед и сладкие вяленые фрукты на столах россиян из основного ежедневного источника природных сахаров (фруктозы и глюкозы) превратились в довольно редкие и дорогие ”изыски для баловства”.

По мере роста производства сахарозы, здоровье населения (и состояние зубов) стало стремительно ухудшаться,
становясь все хуже и хуже у каждого последующего поколения ”сахарных сладкоежек”. Какое здоровье можно ожидать у людей, когда их мамы во время вынашивания беременности и лактации без ограничения питались сахарозой, и которых самих кормят сахарозой с первого года жизни?!

Об отрицательном влиянии сахарозы на здоровье было известно давно, потому в СССР на рубеже 1950-60-х годов даже разрабатывалась программа исключения сахарозы из питания советских людей и использования ее только для дальнейшей переработки на фруктозу и глюкозу, которые и должны были продаваться в магазинах. К сожалению, эта программа, как и многие другие, была выполнена только частично - для питания советской партийной верхушки и их семей.

В питании детей и взрослых природные сахара жизненно необходимы. Потому дети так любят сладкое, и не надо их в сладостях ограничивать.

Но необходимо навсегда отказаться в питании (и особенно детском!) от сахарозы - практически, медленно действующей всеразрушающей отравы, - заменив ее на природные сахара - фруктозу и глюкозу, мед (природная смесь фруктозы и глюкозы) и сладкие свежие и вяленые фрукты (также содержащие только полезные природные сахара).

Фруктоза в ежедневном питании предпочтительнее глюкозы, т.к. медленнее всасывается и более равномерно поддерживает в организме необходимый уровень.

Глюкоза полезна спортсменам для быстрого восстановления сил во время соревнований.

Сейчас пищевая промышленность наладила массовое производство фруктозы, которая продается в продовольственных магазинах. На фруктозе теперь выпускается и большое количество различных кондитерских изделий - джемы, варенья, торты, печенья, шоколад, конфеты и др. Эти изделия обязательно снабжены надписью ”Приготовлено на фруктозе”.

Замените в своих сахарницах вредную сахарозу на полезную и вкусную фруктозу. Кстати, она и слаще сахарозы в 1,75 раза, и изделия с ней вкуснее!

И используйте фруктозу всеми теми способами, которыми вы привыкли использовать сахарозу - кладите в чай, добавляйте в домашние кондитерские изделия, варите компоты и варенья...

Источник
Управлять — значит предвидеть.
Аватара пользователя
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 614
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 1:07 pm

Re: Сахар. Вред или польза?

Сообщение Евгения st »

Еле на... писал(а):Опиум - тоже натурпродукт :P
Кокаин еще забыли...
Для меня сахар - больная тема, я без него не могу долго. На мой взгляд, сахар - скорее вред, чем польза, и вреден хотя бы тем, что рождает зависимость.Только огромным усилием воли удерживаю себя от поедания невероятного количества сладостей. Говорят, если ребенку сладкого до пяти лет не давать, у него зависимости не буде. Если ребенка рожу, попробую, может получится пройти мимо диабета...
Хватаю звездочки с небес...
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 5:54 pm
Откуда: Московская область
Поблагодарили: 29 раз

Re: Сахар. Вред или польза?

Сообщение Елена Премудрая »

Почитала тему и купила фруктозу 79руб 500гр. Второй день пробуем всей семьёй. Я вообще-то сахар в чистом виде сама не ем, даже чай без сахара пью, но приступы когда очень хочется сладкого бывают.
Вот задумалась, а из чего делают фруктозу и как же удивилась, когда нашла в Википедии
В отличие от глюкозы, служащей универсальным источником энергии, фруктоза не поглощается инсулин-зависимыми тканями . Она почти полностью поглощается и метаболизируется клетками печени. Практически никакие другие клетки человеческого организма (кроме сперматозоидов) не могут использовать фруктозу.

В клетках печени фруктоза фосфорилируется, а затем расщепляется на триозы, которые либо используются для синтеза жирных кислот, что может приводить к ожирению, а также к повышению уровня триглицеридов (что, в свою очередь, повышает риск атеросклероза), или используется для синтеза гликогена (частично также превращается в глюкозу в ходе глюконеогенеза).

Однако превращение фруктозы в глюкозу — сложный многоступенчатый процесс, и способность печени перерабатывать фруктозу ограничена.

Вопрос, стоит ли включать фруктозу в рацион диабетиков, так как для ее усвоения не требуется инсулин, интенсивно исследуется в последние годы.

Хотя у здорового человека фруктоза не повышает (или повышает незначительно) уровень глюкозы в крови, у больных диабетом фруктоза часто приводит к росту уровня глюкозы. С другой стороны, из-за нехватки глюкозы в клетках, в организмах диабетиков может сжигаться жир, приводя к истощению жировых запасов. В этом случае фруктоза, которая легко превращается в жир и не требует инсулина, может использоваться для их восстановления.
Преимущество фруктозы заключается в том, что сладкий вкус можно придать блюду относительно небольшими количествами фруктозы, так как при равной с сахаром калорийности (380 ккал/100 г) она в 1,2-1,8 раза слаще.

Однако, как показывают исследования, потребители фруктозы не уменьшают калорийности еды, вместо этого они едят более сладкие блюда.

Далее, часть фруктозы превращается непосредственно в жир; жировые запасы сжечь гораздо труднее, чем глюкозу. Наконец, сытость определяется уровнем глюкозы в клетках. Та часть фруктозы, которая превращается в жир, не влияет на ощущение сытости. Поэтому увеличение потребления фруктозы связывают с эпидемией ожирения.

Кроме того, фруктозу американские гастроэнтерологи считают виновником более чем трети случаев синдрома раздраженного кишечника.

Под синдромом раздраженного кишечника (СРК) обычно понимают клинический симптомокомплекс кишечных дисфункций (запоры, поносы, метеоризм, боли в животе) без очевидных органических изменений желудочно-кишечного тракта. СРК — одна из наиболее распространенных гастроэнтерологических патологий в развитых странах.
Фруктоза

С другой стороны, фруктоза на 20-30 % снижает риск развития кариеса и воспалительных процессов в полости рта, не вызывает аллергии.
.

Сама к сахару отношусь плохо, но мои дети - подростки его поглощают в огромных количествах. Вот пыталась заменить фруктозой, а теперь и не знаю правильно ли. Мёд и сухофрукты это конечно хорошо, но опять же вопрос где купить настоящий мёд (знакомых пчеловодов нет), а сухофрукты часто хранят при помощи хлора... И что вреднее получается?
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 450
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 11:17 am
Откуда: г. Челябинск
Поблагодарили: 9 раз

фруктоза

Сообщение JozzyOly »

Флаюшки, вот, прочитала про фруктозу (хотела перейти на нее)В отличие от глюкозы, служащей универсальным источником энергии, фруктоза не поглощается инсулин-зависимыми тканями . Она почти полностью поглощается и метаболизируется клетками печени. Практически никакие другие клетки человеческого организма (кроме сперматозоидов) не могут использовать фруктозу.

В клетках печени фруктоза фосфорилируется, а затем расщепляется на триозы, которые либо используются для синтеза жирных кислот, что может приводить к ожирению, а также к повышению уровня триглицеридов (что, в свою очередь, повышает риск атеросклероза), или используется для синтеза гликогена (частично также превращается в глюкозу в ходе глюконеогенеза).

Однако превращение фруктозы в глюкозу — сложный многоступенчатый процесс, и способность печени перерабатывать фруктозу ограничена.

Вопрос, стоит ли включать фруктозу в рацион диабетиков, так как для ее усвоения не требуется инсулин, интенсивно исследуется в последние годы.

Хотя у здорового человека фруктоза не повышает (или повышает незначительно) уровень глюкозы в крови, у больных диабетом фруктоза часто приводит к росту уровня глюкозы. С другой стороны, из-за нехватки глюкозы в клетках, в организмах диабетиков может сжигаться жир, приводя к истощению жировых запасов. В этом случае фруктоза, которая легко превращается в жир и не требует инсулина, может использоваться для их восстановления.

Преимущество фруктозы заключается в том, что сладкий вкус можно придать блюду относительно небольшими количествами фруктозы, так как при равной с сахаром калорийности (380 ккал/100 г) она в 1,2-1,8 раза слаще.

Однако, как показывают исследования, потребители фруктозы не уменьшают калорийности еды, вместо этого они едят более сладкие блюда.

Далее, часть фруктозы превращается непосредственно в жир; жировые запасы сжечь гораздо труднее, чем глюкозу. Наконец, сытость определяется уровнем глюкозы в клетках. Та часть фруктозы, которая превращается в жир, не влияет на ощущение сытости. Поэтому увеличение потребления фруктозы связывают с эпидемией ожирения.

Так вот думаю, стоит ли? Может у кого есть еще информация? или опыт употребления фруктозы?
- Что же из этого следует?
- Следует - жить.
Аватара пользователя
Evgenika
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2401
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 6:50 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 30 раз

Re: Питание для стройняшек

Сообщение Evgenika »

Однако, как показывают исследования, потребители фруктозы не уменьшают калорийности еды, вместо этого они едят более сладкие блюда.
по личному опыту это не так :roll: Я покупала себе джем на фруктозе к овсянке, так я не более чайной ложки в день ее могла кушать - сладкая, зараза. И потом уже ничгео сладкого не хотелось. Я на ней и сахарозаменителе практически сахар из рациона убрала (сейчас могу несколько кусочков шоколадки или батончик какой раз в 2-3 месяца скушать) :wink: И количество ее потребления у меня не увеличилось, наоборот, сейчас овсянку ем только "пустую".
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Катериночка
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс фев 10, 2008 12:17 pm
Откуда: Екатеринбург

Re: Питание для стройняшек

Сообщение Катериночка »

Evgenika, солидарна с "пустой" овсянкой.
Я вот попробовала чудо-завтрак из заваренной овсянки с натертым яблоком, корицей и чайной ложечкой меда (даже с половинкой чайной ложечки, т.к. гастродуоденит все-таки мед не очень уважает). Я в диком восторге, никогда ничего вкуснее не ела! Лучше любого десерта из всяких там взбитых сливок!
А на счет фруктозы хотела добавить: конечно, есть вариант ее метаболизма в виде преобразования в гликоген в печени, запас которого должен быть постоянным, но этот вариант трудно воплощается в жизнь, так как уровень гликогена в печени хоть и расходуется, но он постоянно пополняется и его недостатка обычно не бывает у тех, кто не голодает. Не забывайте и о том, что глюкоза попадает к нам в организм не только с сахаром, который мы употребляем допустим с чаем. Но глюкозы много во многих продуктах. А также практически любые углеводы так или иначе довольно легко расщепляются до глюкозы... Так что те жиры, которые образуются из фруктозы это практически единственный путь превращения данного вещества... А нужны ли нам эти лишние жиры. Попробуйте лучше психологическую защиту от сахара, путем уменьшения его содержания в рационе и смакуя настоящий вкус чая или кофе...
P.S. Не кидайте в меня помидорами, сама не пью чай с сахаром уже 20 лет. Даже под страхом смертной казни не смогу в себя запихать столь отвратительный напиток.
С каждым днем жизнь становится лучше..
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»