Раздельное питание
Модератор: Кирикири
Раздельное питание
Очень люблю готовить, может, подскажете что-нибудь новенькое?
- Умная Брюнетка
- FlyBaby
- Сообщения: 260
- Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 9:25 pm
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 4 раза
У нас, в смысле у ЛМчика, ну из-за этого и мне приходится, даже хлопья с ягодами не сочетаются - плохо переваривается, видите-ли
По мнению мужа, нельзя есть:
крупы, картошку, макароны, хлеб и прочее в том же духе с мясом, грибами, рыбой и т.д.
с мясом, рыбой, грибами можно только овощи
с крупами, картошкой, макаронами тоже только овощи...
крупы и мучное с фруктами и ягодами тоже нельзя "ни под каким соусом..."
все, что связано с дрожжами мы тоже кушать не изволим))))
Раньше вообще мясо не ел... сейчас ест - слава Богу!
Молоко до недавнего времени - только отдельным приемом пищи - ни с чем нельзя вроде как.
Уговорила попробовать рыбу в молоке - теперь ест...))
Можешь попробовать карри с курицей например - необычно и очень вкусно
Мы едим просто так, гостм я делаю на гарнир рис:
На четверых:
кокосовое молоко - 1 банка (у нас продается по 400мл)
помидоры - 4шт (зимой можно класть консервированные в собств. соку)
1 ст. л. кориандра в зернах
2 ч.л. горчицы в зернах
3 свежих перца чили без семечек (получается довольно остро - можно меньше)
2 луковицы
4 небольшие куриные грудки
кусочек имбиря (можно и без него)
2 ст.л. куркумы
1 ст.л. готовой смеси карри
1 ч.л. порошка чили
оливковое или любюое раст. масло
Курицу порезать полосочками толщиной в 1см, кориандр немножко потолочь.
На сковородке обжарить курочку с кориандром.
На другой глубокой сковородке нагреть немножко масла, высыпать горчицу.
Как начнет прыгать, можно класть мелко нарезанный имбирь, чили и карри.
Через минутку положить лук, пожарить немножко до мягкости.
Добавить помидоры, куркуму, чили, кокосовое молоко. Посолить по вкусу.
Минут 5 покипятить, чтобы немножко уварилось. Потом положить обжаренную курицу с кориандром и тушить минут 10.
Ну очень вкусно!
- Nataschka
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 6:59 am
- Откуда: Челябинск
Мясной фарш соединить с капустой прокрученной, можно добавить еще лук, я добавляю иногда фасоль стручковую прокрученную (тогда в голубце видно красивые зеленые вкрапления) , яйцо и соль-перец-приправы по вкусу.
Хорошенько вымешиваем эту смесь, далее формируем голубцы, выкладываем на противень и в духовку их.
На приготовление блюда у меня уходит минут 10 и еще минут 15-20 на приготовлении в духовке. Очень быстро и очень вкусно.
Да! Очень вкусно! Только я в них капусту мелко режу, и не пеку в духовке, а тушу в сметане или в томатном соусе.
И мне не приходило в голову фасоль класть - наверное правда красиво.
Попробую сегодня вечером по твоему рецепту! Завтра напишу впечатления!
- Nataschka
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 6:59 am
- Откуда: Челябинск
Суп-пюре с мясом.
Отвариваем мясное филе(обычно я беру постную телятину, говядину) .
Солим, перчим, кидаем тудыть капусту, брокколи, цветную капусту, лучок, помидорки, я еще зелень в конце прям пучок.Немного провариваем все овощи, Мясо я достаю и режу на кусочки, а овощи вместе с бульоном блендарю. Соединяем мяско и суп-пюре- можно кушать. Изредка могу отдельно поджарить грибы и добавить их тоже в суп.
Этот суп очень хорошо замораживать порционно. Я на работу часто беру этот суп на обед, когда вечером не успеваю приготовить себе еду- вот в морозилке всегда есть запас- и питательно и полезно и вкусно.
- Nataschka
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 6:59 am
- Откуда: Челябинск
- Nataschka
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 6:59 am
- Откуда: Челябинск
Тогда держи еще парочку рецептов
Куриная грудка с овощами.
Куриную грудку сначала подвергаю липосакции(т.е. лишаю кожного покрова - нам лишний жир ни к чему), обмываю, режу на кусочки и обжариваю в горячем масле (немного наливаем, только чтоб не пригорело с самого начала, ну а потом мяско сок даст).
В процессе подсыпаю специи (обычно куркума и смесь перца), немного присаливаю. как водичка с мяса вытушится- а это произойдет минут через 10- высыпаю в жаровню пакет заморозки ЛЮБОЙ-это может быть и капуста, и фасоль стручковая, и цветнушка, кабачки, брокколи, немного перца болгарского. Очень кстати будут помидорки . Закрываем крышкой, тушим, в конце готовки еще подсолить по вкусу. На готовку времени уходит минут 30, не больше.
Сельдь запеченая
Сельдь (а можно и другую рыбку) моем, чистим, перчим, солим, обкладываем , и в тушку запихиваем кольца лука и можно яблочко кисленькое добавить . Заворачиваем это великолепие в фольгу, чтоб не сочилось нигде и отправляем в горячую духовку, минут на 20 (ориентируемся по запаху). Пока рыбка в духовке- можно приготовить тушеные овощи, либо салат
Здорово!
Я вычитала когда-то в книжке рецептик - у мужа теперь один из самых любимых. Каждую неделю просит сделать.
Курочка с грибами в фольге
В миску закидываю 2 куриных грудки - филе без кожи и косточек, пару горстей нарезанных грибов (можно замороженных), несколько веточек тимьяна (когда нету можно сушеный), при желании пару маленьких кусочков сливочного масла, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, выливаю полстакана белого вина, солю, перчу. Все перемешиваю.
Из фольги делаю 2 конвертика, раскладываю содержимое миски, закрываю и в духовку минут на 25. Очень вкусненько и нежирно.Классно с белым вином!
- Юта
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: Ср окт 15, 2008 2:38 pm
- Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Для приготовления потребуется 8 картофелин, 5 ст. л. масла растительного, специи, зелень.
Картофель очистить, промыть в холодной воде, нарезать в виде тонкой лапши, опустить в кипящую воду, добавить соль и выдержать 5-8 минут. Затем переложить в блюдо, залить кипяченым, но не горячим растительным маслом, добавить красный и черный молотый перец, зелень. Все перемешать и подать к столу. Попробуйте, девочки!