7 овощей
Модератор: Кирикири
-
- FlyBaby
- Сообщения: 190
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2014 4:18 pm
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 113 раз
Re: 7 овощей
Вчера: тушеные лук, кабачок, 2 перца на меня и ЛМ. Сегодня салат из 2 помидор, перца, лука, огурца, петрушки на двоих.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17078
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16657 раз
- Поблагодарили: 26512 раз
Re: 7 овощей
На ужин 300 г тушеных овощей: лук, морковка, помидоры, цветная капуста, сладкий перец, петрушка, укроп, любисток, чеснок.
В течение дня помидоры, огурцы и борщ: свекла, капуста, лук, морковь, петрушка.
В течение дня помидоры, огурцы и борщ: свекла, капуста, лук, морковь, петрушка.
Санкт-Петербург
Re: 7 овощей
Корзина четверга состояла из 10овощей и 4х видов зелени:укроп,петрушка,розмарин,майоран,помидор,огурец,б.перец,лук,морковь,пекинская-брюссельская-цветная капусты,баклажан,лук репчатый.
В меню были:салат на основе пекинской капусты и салатных овощей с зеленью(300гр),запеканка из цветной и брюссельской капусты(300гр) и икра ленивая баклажанная(100гр),в супе грамм 100 овощей.
Итого около 800гр овощей.
В меню были:салат на основе пекинской капусты и салатных овощей с зеленью(300гр),запеканка из цветной и брюссельской капусты(300гр) и икра ленивая баклажанная(100гр),в супе грамм 100 овощей.
Итого около 800гр овощей.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17078
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16657 раз
- Поблагодарили: 26512 раз
Re: 7 овощей
Полезнее после термообработки: топ-6 продуктов
Мы часто слышим: фрукты/овощи лучше употреблять в сыром виде, чтобы получить больше пользы для своего организма. К счастью для противников сыроедения, это не всегда так. Вот шесть продуктов, которые после обработки становятся полезнее, и даже вкуснее
1. Красный перец
Красный перец — отличный источник каротиноидов. Чтобы получить максимальную пользу от красного перца, его лучше поджарить или запечь. Приготовление на пару или варка лишают этот продукт важных антиоксидантов.
2. Спаржа
Если отварить спаржу, то актиоксидантная активность питательных веществ в ней увеличится (витамины А, В, С, Е и К). А приготовление спаржи на пару, бланширование или запекание помогает организму усвоить бета-каротин, лютеин и полифенолы.
3. Персики
Удивительно, но полезнее всего персики именно в консервированном виде. Заготовки персиков сохраняют витамин С до двух лет, а также имеют десятикратный объем фолиевой кислоты.
4. Белокочанная капуста
Во время тушения капусты в ней образуется молочная кислота — она улучшает обмен веществ и полезна для пищеварения. Хороша капуста и в вареном виде. Количество витамина С в ней в этом случае увеличивается в 3 раза.
5. Баклажаны
Термическая обработка повышает активность витаминов в баклажанах, они легче усваиваются, а значит, более ценны.
6. Шпинат
Лучшим способом приготовления шпината является пассерование. Этот способ приготовления пищи помогает «высвободить» некоторые из наиболее важных каротиноидов — бета-каротин и лютеин (предотвращают потерю зрения). Термическая обработка шпината увеличивает концентрацию витаминов А и Е, цинка, тиамина, кальция и железа. Пример: в 100 г свежего шпината — 2,71 мг железа, в порции вареного шпината — уже 3,57 мг!
Санкт-Петербург
- yfnekz
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: Ср апр 20, 2011 8:43 am
- Откуда: Ярославль
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: 7 овощей
В среду 490 г, вчера и сегодня по 550 г сырых овощей (помидоры, огурцы, морковь, кабачок, болгарский перец). В приготовленном виде около 100 г ещё.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17078
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16657 раз
- Поблагодарили: 26512 раз
Re: 7 овощей
Я решила, что пора довести вес обязательных овощей до 500 г в день. Если получится больше, то тоже хорошо.
Сегодня завтрак - 100 г салата из огурца и салатных листьев.
Обед - 100 г салата: огурец, помидор, листья салата, базилик.
Ужин - 300 г такого же салата.
Сегодня завтрак - 100 г салата из огурца и салатных листьев.
Обед - 100 г салата: огурец, помидор, листья салата, базилик.
Ужин - 300 г такого же салата.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17078
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16657 раз
- Поблагодарили: 26512 раз
Re: 7 овощей
На завтрак - 200 г салата: помидор. огурец, листья салата, базилик.
На обед - овощной суп: лук, морковь, капуста, сладкий перец, зеленый горошек, укроп.
На ужин - 300 г салата: огурец, помидор, салатные листья.
На обед - овощной суп: лук, морковь, капуста, сладкий перец, зеленый горошек, укроп.
На ужин - 300 г салата: огурец, помидор, салатные листья.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17078
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16657 раз
- Поблагодарили: 26512 раз
Re: 7 овощей
Завтрак - 75 г салата: огурец, помидор
Обед - сотэ с баклажанами: лук, морковь, помидоры, кабачок, баклажан, сладкий перец
Ужин - 300 г салата: огурец, помидор, зеленый салат
Обед - сотэ с баклажанами: лук, морковь, помидоры, кабачок, баклажан, сладкий перец
Ужин - 300 г салата: огурец, помидор, зеленый салат
Санкт-Петербург
- yfnekz
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: Ср апр 20, 2011 8:43 am
- Откуда: Ярославль
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: 7 овощей
Сегодня 620 г сырых овощей: помидор, тыква, морковь, капуста, кабачок и ещё немного в порции борща.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17078
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16657 раз
- Поблагодарили: 26512 раз
Re: 7 овощей
Завтрак - помидор 165 г
Обед - борщ: свекла, капуста, лук, морковь.
Ужин - 300 г вареной цветной капусты и брокколи.
Обед - борщ: свекла, капуста, лук, морковь.
Ужин - 300 г вареной цветной капусты и брокколи.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17078
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16657 раз
- Поблагодарили: 26512 раз
Re: 7 овощей
Завтрак - 200 г помидоров и цветной капусты как наполнитель к яичнице
Обед - помидор
Ужин - 300 г тушеных овощей: лук, морковка, корень сельдерея, кольраби, баклажан, кабачок, сладкий перец, любисток, чеснок.
Обед - помидор
Ужин - 300 г тушеных овощей: лук, морковка, корень сельдерея, кольраби, баклажан, кабачок, сладкий перец, любисток, чеснок.
Санкт-Петербург
- yfnekz
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: Ср апр 20, 2011 8:43 am
- Откуда: Ярославль
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: 7 овощей
600 г овощей: помидор, морковь, капуста, кабачок, тыква. Плюс в приготовленном виде в борще, в винегрете.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 190
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2014 4:18 pm
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 113 раз
Re: 7 овощей
Отчитаюсь сразу за несколько дней. В субботу почти не ела овощей, т.к. ела не дома. Только много петрушки в супе. Зато в воскресенье были овощные гарниры на обед и ужин, всего 700 грамм: тушеные лук, морковь, кабачок и тушеная капуста. Понедельник и вторник: салаты из помидор, лука, огурца, болг. перца, петрушки. Среда: тушеные лук, морковь, капуста б/к, яблоко, кабачок (примерно 250 грамм).