Советы от Нати
Модератор: Кирикири
- Нати
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7607
- Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 10:46 am
- Откуда: Россия, Урал
- Благодарил (а): 1393 раза
- Поблагодарили: 3473 раза
Re: Советы от Нати
Семье плов с курицей, а мне ароматная курогрудь + салат из сырых овощей. Так как я ужинаю без углеводов.
- Ума Турман
- FlyBaby
- Сообщения: 224
- Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2012 3:12 pm
- Откуда: Gemany
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 67 раз
Re: Советы от Нати
Нати, наливаете 1 стакан кипятка+1 стакан рассола, т. е. всего ок 0,5 литра жидкости в супе? Или получается не жидко? Просто хочу понять рецепт, у меня сын любит, чтобы бульончика было побольше.Нати писал(а):Солянка
Не классический рецепт, конечно, но тоже вкусная получается, хотя и менее "солянистая"
Обжариваю лук, морковь. Добавляю 1 ст. ложку томатной пасты, прожариваю минуты 2 и кладу картофель, нарезанный кубиками, доливаю 1 стакан кипятка.
Тем временем достаю из морозилки колбасные и мясные остатки. С ДР оставалось немного грудинки, колбаска 2-х сортов, буженина и корейка.
Они уже нарезаны соломкой перед заморозкой, поэтому кучей добавляю в суп, после того, как картошка почти сварится. Туда же стакан рассола. Т.к. всё это дело очень солёное, то суп я дополнительно не солю. Довожу до кипения и переключаю на подогрев. Выжимаю лимончик и всё. Зелень и сметану уже каждому в тарелку.
Ни огурцы, ни оливки в супе мои не любят, поэтому не кладу Времени занимает 25-30 минут.
Вместо картошки иногда кладу кабачок или 50/50. Это маленький секрет, как можно сделать блюдо более здоровым Но пока так, кабачки ещё не выросли