Интуитивное питание Стивена Хоукса
Модератор: Кирикири
- волкозай_new
- Super FlyLady
- Сообщения: 3821
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 6:23 pm
- Откуда: Россия, Воронеж
- Благодарил (а): 161 раз
- Поблагодарили: 1014 раз
Re: Интуитивное питание Стивена Хоукса
Внутренняя честность, т.е. не врать самой себе и разбираться, откуда какие эмоции появляются - одно из правил жизни (на какой момент появилось и почему - не помню, знаю только что это довольно сложно в любой сфере жизни). Но правило - это одно, а реально смочь понять - другое. Если чувствую тупик, непонимание - что же и как с собою делать, как себя понять, что и как в себе услышать - то хочется подсказки, каких-то путеводных вех, алгоритма в общих чертах... а не нахожу. Какие-то отдельные моменты жизни проясняю для себя, но это как отдельные песчиночки песка, которые не во что целое не слепишь. Я понимаю, что может быть вся жизнь из таких вот песчинок и состоит, но такими темпами и методами я себе "пляжик" за всю жизнь собрать не успею. Есть отдельные аспекты жизни (вот в частности питание), с ними хотя бы понятно, что можно работать . Видеть результаты или их отсутствие. Но упражнения в той же книге вышеупомянутой - опять как отдельные песчинки получаются у меня.
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3466 раз
Re: Интуитивное питание Стивена Хоукса
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Интуитивное питание Стивена Хоукса
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3466 раз
Re: Интуитивное питание Стивена Хоукса
Лара, у меня тоже к вечеру начинается. Сырой лук в одно время ела каждый день,сейчас не хочу. Сегодня почувствовала дискомфорт в области желудка, скорее всего дело чеснока. Положила валидол под язык, боль сразу ушла.Лара писал(а):Анна, у меня просит сырой лук и чеснок так же, но переношу его "просьбы" на ужин, чтобы уже наверняка не дышать на посторонних
- волкозай_new
- Super FlyLady
- Сообщения: 3821
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 6:23 pm
- Откуда: Россия, Воронеж
- Благодарил (а): 161 раз
- Поблагодарили: 1014 раз
Re: Интуитивное питание Стивена Хоукса
- волкозай_new
- Super FlyLady
- Сообщения: 3821
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 6:23 pm
- Откуда: Россия, Воронеж
- Благодарил (а): 161 раз
- Поблагодарили: 1014 раз
Re: Интуитивное питание Стивена Хоукса
О как оказываетсяПроцент содержания масла в семенах кунжута очень высок. В зависимости от района возделывания и сорта они содержат до 60 % жирного масла, до 20 % белка и до 16 % растворимых углеводов.
Из антиоксидантов наиболее важны гамма-токоферолы (витамин E) и уникальные для этого растения лигнаны (сезамин, сезамолин). Последние, судя по опытам на грызунах, препятствуют развитию жировой дистрофии печени, нормализуют липидный обмен в организме, удлиняют антиоксидантное действие витамина E и замедляют старение.
По содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра. В 100 г неочищенных семян кунжута содержится в среднем 975 мг кальция. По этой причине в системе сыроедения кунжут рассматривается как один из основных продуктов, поставляющих в организм кальций. Однако в очищенных от оболочки семенах, которые главным образом и продаются в розницу, содержание кальция более чем в 10 раз ниже — всего 60 мг на 100 г.
Полноценному усвоению кальция, железа и некоторых других микроэлементов препятствуют оксалаты и фитиновая кислота, содержание которой в семенах кунжута одно из самых высоких. Несколько снизить содержание антипитательных веществ позволяет лёгкое прокаливание семян на сковороде.
- волкозай_new
- Super FlyLady
- Сообщения: 3821
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 6:23 pm
- Откуда: Россия, Воронеж
- Благодарил (а): 161 раз
- Поблагодарили: 1014 раз
Re: Интуитивное питание Стивена Хоукса
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3542 раза
- Поблагодарили: 6474 раза
Re: Интуитивное питание Стивена Хоукса
- волкозай_new
- Super FlyLady
- Сообщения: 3821
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 6:23 pm
- Откуда: Россия, Воронеж
- Благодарил (а): 161 раз
- Поблагодарили: 1014 раз
Re: Интуитивное питание Стивена Хоукса
- волкозай_new
- Super FlyLady
- Сообщения: 3821
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 6:23 pm
- Откуда: Россия, Воронеж
- Благодарил (а): 161 раз
- Поблагодарили: 1014 раз
Re: Интуитивное питание Стивена Хоукса
В смысле я себе именно так объясняю прибавку в весе.волкозай_new писал(а): Но итог один - много сладкого и жирного получается есть
-
- FlyLady
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 10:52 am
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 192 раза
Re: Интуитивное питание Стивена Хоукса
Чистое мясо требует для своего переваривания достаточно много энергии. Из овощей эта энергия вряд ли поступает, нужны параллельно длинные углеводы, то бишь крупяные гарниры и мука твердых сортов, в крайнем случае хлеб. Если постоянно есть мясо и не добирать углеводы, организм начинает просить сладкого, пока не научится использовать в качестве энергии кетоновые тела (а пока ему подкидываешь углеводной пищи, он и не научится). Так что лучше есть мясо с нормальным гарниром, а не хлебом и овощами, это скорее всего позволит снизить количество требуемого сладкого.Я пока застряла на том, что хочется животного белка и сахара Не чего-то конкретного, но когда чего-то захотелось и начинаю копаться в своих желаниях - всё сводится к сахару и мясу. Сахар в чистом виде слишком приторным кажется, а натуральные фрукты наоборот недостаточно сладкими, поэтому тянет на слодости; мясо в чистом виде тоже много не съешь (хотя кому-то и моё потребление ужас как много), поэтому по привычке ем с овощами либо хлебом...
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Интуитивное питание Стивена Хоукса
Но я очень благодарна тому, что знакомство с ИП дало толчок к более осознанному принятию пищи: сервировка, оформление и неспешность приёмов пищи.
До книги Голощаповой мне это не удавалось никак
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Интуитивное питание Стивена Хоукса
Сейчас нахожусь в такой стадии (по книге Бронниковой)
***************
Парадоксально, но факт: разрешив себе есть все, чего бы вы ни захотели, вы можете обнаружить, что вам совсем не нравятся те продукты, о которых вы мечтали, когда они были под запретом.
Вы также можете обнаружить, что вам сложно остановиться, насытившись, вы продолжаете есть, пройдя точку насыщения.
Это нормальный процесс и по этому пути важно идти шаг за шагом.
Важно понимать, что гиперосознанность и трудности управления пищевым поведением, даже когда вы уже насытились, – это не окончательный паттерн, к которому вы стремитесь прийти.
Это временная стадия, связанная с реконструированием ваших отношений с едой как позитивных и свободных.
***************
Пришла к этому до фрагмента и было страшно очень
Но когда прочитала, что это нормальный процесс, то сразу стало легче и еще свободнее от всяких страхов, которых, как оказалось, у меня - тьма
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3466 раз
Re: Интуитивное питание Стивена Хоукса
Поэтому нельзя себе что-то запрещать, а иногда даже можно вредные продукты. Как говорят: если человек не ест вредного становится вредным. У меня такое бывает очень редко, н-р, чипсы, ну раз в году могу 2-3 штучки. А вот если бы запретила, наверное хотелось бы каждый день. Даже не знаю, какие продукты можно себе запретить.Лара писал(а):Парадоксально, но факт: разрешив себе есть все, чего бы вы ни захотели, вы можете обнаружить, что вам совсем не нравятся те продукты, о которых вы мечтали, когда они были под запретом.
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Интуитивное питание Стивена Хоукса
Но пока к этому придешь - запреты множатся с огромной силой и потом этот клубок приходится разворачивать.
Я думала, что долго буду покупать магазинные сладости (это было одно из табу), а получилось, что хватило 2 недель, чтобы понять, что это уже не так вкусно, как мне грезилось
Два раза покупала творог, чтобы приготовить ленивые вареники и оба раза организм "протестовал" и хотел просто чистый творог, безо всяких добавок и нагревания