Keunigin писал(а):У меня льстивые икеевские весы, они врут на 3 кило в минус.

не пугайте меня, это я, получается, 75 вешу??? я думала, что 72...девочки, хочу к вам присоединиться, принимайте новенькую.
Мне 36 лет, рост 168, почти всегда, лет так с 10 точно, была плотной. То есть не пухлой, а именно плотной. В 17 лет весила 55-56 кг. Рано родила (в 19 лет), наименьший вес во взрослом состоянии был именно после родов, когда приехала домой из роддома - 54 кг. Года через полтора начала поправляться. Поправлялась очень медленно - это очень коварно, потому что не замечаешь этого в зеркале.И жир у меня откладывался равномерно по всему телу, включая пальцы и ступни, поэтому вроде и пропорциональная, и пуза нет, а стала уже не просто плотная, а толстая. Чем объясняется - спокойной размеренной жизнью, я мы с мужем очень любили поесть, хорошо так поесть, качественно. Я готовила каждый день первое-второе-компот и сама тоже трескала. Потом был дефолт в 1998-м году, мне пришлось свернуть мой маленький бизнес, я засела дома, а ещё мы в том же августе попали в аварию, муж на полгода тоже засел дома на больничном. Без денег, продукты подорожали, и на фоне депрессняка и дешевой еды в виде пирогов и макаронов каждый день можете представить, в каких колобков мы превратились оба?
Опомнилась я, когда стала весить 80кг - увидела себя на видео со свадьбы сестры. Мама, мне стало просто дурно от увиденного. Видео - это, кстати, очень действенный способ увидеть такой, какой тебя видят окружающие. В зеркале мы видим себя совершенно иначе...
Предпринять каких-то решительных шагов я тогда не успела - попала в больницу по женским делам, да ещё с мужем стали напряженные отношения. Из больницы я вышла уже похудевшей (мне кажется, что это антибиотики так действуют), мы решили расстаться с мужем, разъехались, а через месяц у меня случился роман. Сложный такой, с переживаниями-расставаниями-встречами. Я за два месяца похудела на 15 кг, не прикладывая никаких усилий, но при этом я почти не ела - мне тупо не хотелось, кусок в горло не лез, такое явления для меня - почти исключительный случай, я очень зависима от еды, и аппетит всегда хороший. И спала я тогда мало.
Роман закончился, вес в 65 кг у меня держался лет 8, жила я спокойно, ровно, без потрясений, дочка у меня подросла, я работу нашла хорошую, стала более или менее стабильно зарабатывать. Кушать тоже стали снова хорошо и много. В-общем, последний год я снова поправилась, 72 на моих икеевских весах

Читала много всего, даже пробовала всякие там гречневые диеты, диету кима протасова, и т.д. и т.п. помогало ненадолго и ненамного (-2кг в среднем). Сейчас склоняюсь к "-60", мне это по душе тем, что не диета краткосрочная, а именно система, если себя к ней приучить, то можно всегда так питаться. Плюс немножко из Гинзбурга, немножко из Алана Карра. Раз дочка большая ( в этом году закончила школу), то с готовкой проблем нет - мне не надо себя истязать, готовя и не имея возможности это есть, дочка может либо сама себе приготовить, если захочется что-то существенное, либо даже вместе со мной приучаться есть правильно...
Настраиваться мне помогает мысль Алана Карра из его книжки "Легкий способ сбросить вес" - не надо думать, что ты себя чего-то лишаешь и в чём-то ограничиваешь, что ты бедная и несчастная. Мысль не новая, надо сказать...ещё мне нравится его идея о том, что прекрасное явление - это аппетит, надо дожидаться его, прежде чем принимать пищу, это показатель здоровья, показатель того, что действительно можно поесть с удовольствием и пользой и это совершенно благое ощущение. Вегетарианкой, как советует А. Карр, я, конечно, не стану, но рациональное зерно в его книге есть.
Самая большая проблема у меня - с физической активностью, я такая не спортивная, большинство видов спорта и физической активности меня просто угнетают и мне практически невозможно себя заставить. я люблю только плавание и коньки (и то, после полученной три года назад случайной травмы я боюсь снова на лед), ну, ещё просто ходить пешком люблю...вот, надо брать себя в руки...
подумываю о том, чтобы сделать фото "до" и "после" (если это "после", конечно, случится)...
В-общем вот...начинаю вместе с вами
P.S. Девочки, что такой "молокочай"? объясните или ткните носом, где посмотреть?