Твой дом стал грязный не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату.
~ FlyLady

Худеем вместе!

Модератор: Нати

Re: Худеем вместе!

Сообщение Праздник » Чт июл 29, 2010 7:24 am

Доброе утро, девочки! :D

Елена Колос, молодец - так держать! :bubu:

Sveta-konfetaa, поздравляю - сантиметры всегда показывают более честную картину, чем весы! :P
Sveta-konfetaa писал(а): сама мечтаю об аквааэробике, но я работаю, а с ребенком сидит свекровь и каждый вечер прихожу в 7, так она ждет меня как избавителя....

а если позволить себе это раз в неделю - на выходных? А с ребенком мужа оставить? :wink:
Sveta-konfetaa писал(а): а я не могу себе разрешить вкусняшку, если позволю то захочется снова, а так вроде не ешь и не хочется, бывают конечно периоды "страшного хотения", но главное такой момент переждать и не поодаться искушению

тут у всех по-разному. У меня наоборот - если я себе что-то запрещаю, потом только это "запрещение" в голове сидит. А за этим срыв неизбежен. :sad: Хотя - смотря на какие сроки. Если разумные - то есть "в течение 3 недель я не буду есть то-то и то-то", тогда нормально. Но если дольше - то тяжело. Поэтому ищем обходные пути,
Елена Колос писал(а): стратегическое отступление
так сказать. :lol:

Keunigin,
Keunigin писал(а):И зачем я только вспомнила про похудение при стрессах? Стресс не заставил себя долго ждать . Итог - за два дня два килограмма.

стрессы приходят и уходят, а фигура остается. :wink: А если серьезно - то посмотри на это с другой стороны. Да, случилась неприятная ситуация, зато она дала тебе хороший шанс замечательно выглядеть. :wink: У меня тоже все "серьезные" похудения (а было-то их всего два :roll: ) случались на фоне стресса. И дали повод собой гордиться - с том, что я этот стресс не "заела", а использовала себе во благо. :bis:

Сегодня на весах 58,9, то есть еще одна цыферка поменялась :P . особо не рассчытываю на то, что это задержится так сразу и легко, но все равно довольна - за вчерашний день минус 500 гр (предполагаю, что тоже за счет некоторого нервного напряжения :roll: ).
Интересная мелочь. При размусоривании нашла свои старые записи, 8-летней давности. Я в то время ходила на шейпинг и, естественно, записывала вес и сантиметры. Так вот, объемы - совершенно те же, нигде не больше и не меньше. Но при этом нынешний вес на 4 кг больше! :wow: Спрашивается, это с возрастом в человеке больше г... вредности проявляется? Или нынешние весы нарочно так настроены, чтобы нас пугать? :lol: Зато в очередной раз убедилась в том, что 55-56 кг - это максимум, до которого я буду стараться. Ведь в мою задачу не входит довести себя до такого состояния, при котором внимание мужчин заключается в мыслях "эх, покормить девченку нужно" :lol:
Настрой - это высота полета!
Праздник
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа » Чт июл 29, 2010 7:33 am

Keunigin, да уж, нет худа без добра :roll:
Sveta-konfetaa писал(а):это ты верно подметила про мужей... смотришь как он ест и сама даже если не голодна тянешься за ложкой, хотя что касается моего мужа, то он следит за своим весом похлеще всякого.... здорово похудел, но он регулярно бегает и вообще много движется... а я вот себе запустила.

Здорово, когда мужчины за собой следят :) А почему вы вместе не бегаете?
Праздник писал(а):Девочки (замужние), ума не приложу, как вы умудряетесь стройнеть рядом с мужьями? У меня так - муж в отъезде - вес плавно вниз, есть некоторые "баловательные продукты", но не больше, чем можно. Но если муж дома - фсё! Чай на ночь (хорошо хоть без мучного и сладкого, но жидкость скапливается), киношки с лимонадом, мороженое, виноград-персики.

Алена, и не говори :alk:

У меня небольшой привес в 200 гр (вполне ожидаемый после разгрузочного дня).
Простудилась, поэтому спортом занималась на 2/3 от положенного и вместо медового массажа делала обертывание, но тоже неплохо, учитывая мое состояние.
Ниа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Льонок » Чт июл 29, 2010 10:37 am

А мой "вес" всё прыгает: вчера 61,5, сегодня 60,9. Продолжу "минус 60". Через пару месяцев день рождения, надо постараться взять себя в руки и в ноги :P
Льонок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Keunigin » Чт июл 29, 2010 12:23 pm

Ой, девушки, не знаю, не знаю. Когда приходится делать выбор и любое решение однозначно неудачное... :( А главное, на фоне абсолютного здоровья. Просто асфальт поднялся и треснул по лбу. Ну да ладно, дальше жить всё равно надо, бум привыкать к новым реалиям.
Утром весы подтвердили отвес в 2 кг. У меня льстивые икеевские весы, они врут на 3 кило в минус. Я это знаю, но всё равно стрелка, уверенно показавшая цифру 60, добавляет оптимизма :wink: . Посчитала это добрым знаком :D . Обьемы не меняются, на сегодня 99/74/78. Зато в зеркале отчетливо видна линия ребер и на лице проступили скулы. И живот скорее плоский, чем выпирающий :twisted: .
Эх, жаль, что на спорт не пойти :( . Сейчас бы на степ-аэробику. И гарантировано, что целый час в голове будет только одна мысль "Дожить до конца тренировки". А какие ножки будут даже после 3-4 занятий! м-м-м.
Протерла от пыли домашний министеппер :lol: . Засчитала себе это как маленький шажок на пути к идеальной фигуре. Походить на нем пока не рискую - в моей квартире 33 градуса.
Все, что не развивается, то разлагается
Keunigin

Сообщение Елена Колос » Чт июл 29, 2010 12:39 pm

Встала на весы и наконец то 66 хоть и с 9 на хвосте, все равно приятно, буду стараться дальше.
Главное для ищущего - не потеряться...
Елена Колос

Настоящее имя: Елена
Дата первого взлета: 29.06.2010
Семейное положение: Замужем/женат

Сообщение Праздник » Пт июл 30, 2010 8:01 am

Доброе утро, стройняшки!
Эльвира,
Ниа писал(а):Простудилась, поэтому спортом занималась на 2/3 от положенного
нет, ну я правда от тебя в шоке. Ты эти лишние кг так в оборот взяла, что им просто никакой лазейки не оставила! :wow: А елси серьезно, то не слишком ли это сильная нагрузка при такой жаре? Я сама этим страдаю (при небольшом недомогании все равно иду заниматься), но при нынешней температуре я даже дойти до тренажерки не решаюсь - сосуды жалко.

Льонок , Ленусь, пара месяцев - это довольно хороший срок для реальных изменений. :wink: Вот "похудею за 10 дней" - в это не верю, сама постоянно так худела. А после часа Х лишние кг возвращались, да еще и "пленных с собой приводили". Так что ты вовремя начала! :D

Keunigin,
Keunigin писал(а):Просто асфальт поднялся и треснул по лбу
... и даже это проходит... Вот если бы встреча лба и асфальта произошла после падения с определенной высоты - тогда да, не исправишь. А так - лоб крепче будет, хотя в начале ситуации в это поверить сложно. Держись, все хорошо будет!

Елена Колос,
Елена Колос писал(а):Встала на весы и наконец то 66 хоть и с 9 на хвосте, все равно приятно
- я тоже люблю, когда одна цифра на другую меняется, хоть бы и с довеском в 9. Но ведь все равно - ты ее увидела, потому что старалась и хотела это сделать. Так что есть чем гордиться. Разве нет? :P

У меня сегодня утром также 58 (не поменялась, моя хорошая :roll: ), с довеском в ,6. То есть 300 гр в минусе. Начинаю верить в то, что ушла от цифры 6 далеко и надолго. В общем и целом собой довольна, только появился страх настолько увлечься процессом, что пропустить момент, когда из "стройненькой" превращаешься в "худую". Ну да ладно, мне это пока не грозит - ближайшие пару кг точно. :lol:
Праздник
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа » Пт июл 30, 2010 8:07 am

Вчера работала сверхурочные, поэтому пришлось ограничиться тай-бо, БФ и 15-минуткой на тренажере.
Вместо классического молокочая был день чая с молоком ("домовые" оставили мне только поллитра молока :lol: )
Итог - 400 гр.
Последний раз редактировалось Ниа Пт июл 30, 2010 9:14 am, всего редактировалось 1 раз.
Ниа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ниа » Пт июл 30, 2010 8:12 am

Алена, мы с тобой второй день одновременно посты выкладываем ;)
А елси серьезно, то не слишком ли это сильная нагрузка при такой жаре?

Праздник, а куда деваться? Летом, конечно, жарко, зато мотивация пухляшки в купальном костюме гораздо выше, чем мотивация ее же, но под слоем курток и свитеров :D
Вот вчера занималась меньше положенного (но все равно больше полутора часов) и на чае с молоком (0,5%, кстати, т.е. калорийности там вообще кот наплакал) сбросила всего 400 гр (как у девочек по 1,5 кг за разгрузочный день уходит, ума не приложу :wow:). Учитывая, что 200-300 гр сегодня же вернутся, как-то не айс :?

А я хочу опять 46 размер :) Так что продолжаю трудиться в поте лица - в прямом смысле этого слова :lol:

Всем удачного дня и силы воли!
Ниа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sveta-konfetaa » Пт июл 30, 2010 10:09 am

Доброе утро всем!!! вот тебе и отчетный день....... опять 73 кг!!! как же так?! вчера было 71.5!!! так и знала!!! :wow: хотя знаю почему, вчера отмечали с друзьями две годовщины- спиртное :alk: и все такое :pya: и вот результат! утром даже измериться не успела... :aaa:
Праздник! спасибо за совет!!! мне самой это почему-то даже в голову не приходило!!! ведь действительно можно выбраться в бассейн в один из выходных!!! вот он этот перфекционизм, раз уж не получится по полной программе, то и не стоит, нашептывает он... ая ему в ответ обязательно выберусь на выходных в бассейн, только справочки необходимые оформлю.....

Ниа,с мужем вместе бегать не получается, т.к. когда один, т.е. муж бегает, другой сидит с ребенком (ребенку 1 год и 11 месяцев)... а раньше бегали вместе, но у меня получалось от случая к случаю....
Keunigin, а меня со стрессами все печально.... :( во время стресса я катастрофически набираю вес.... потому что стресс обычно связан с завалом на работе, питанием начинается перекусами и всякими вредностями....
Ниа, отличное пожелание про удачный день и силу воли, мне понравилось....
я-солнышко!
Sveta-konfetaa

Дата первого взлета: 13.07.2010
Семейное положение: Замужем/женат

Сообщение Праздник » Сб июл 31, 2010 7:35 am

Вот и еще одно доброе утро! :D
Ниа писал(а): Летом, конечно, жарко, зато мотивация пухляшки в купальном костюме гораздо выше, чем мотивация ее же, но под слоем курток и свитеров

Эльвир, тут я тебе и слова против не скажу: "охота пуще неволи" :lol: . Сама помню, как полтора месяца назад моя врач при слове "диета" сделала круглые глаза со словами: "И речи быть не может - тебе нужно восстанавливаться, так что полный покой, постельный режим и усиленное питание!". Вот только я слово "восстановление" по-другому понимала. :lol:

Света,
Sveta-konfetaa писал(а):хотя знаю почему, вчера отмечали с друзьями две годовщины- спиртное и все такое и вот результат!
- мне кажется, что бОльшая заслуга именно спиртного. :roll: У меня вчера в магазине мелькнула шальная мысль о том, что я пару лет уже пива не пила, и так вдруг захотелось - холодненького, с рыбкой... Потом представила утреннюю картину - на весах снова "6" - и все желание враз улетучилось. :lol:

Весы сегодня показали 58,5. А это значит, что... я принимаю 9-килограммовые поздравления! :bis:
Особо не обольщаюсь - впереди выходные, приезд мужа и фруктовые вкусняшки :pya: Но ведь я это видела! :P
Праздник
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа » Сб июл 31, 2010 7:56 am

Алена, поздравляю!!!
Мой вес пока меня покидать не собирается :? Мне бы хотелось верить, что
Праздник писал(а): Ты эти лишние кг так в оборот взяла, что им просто никакой лазейки не оставила!

но, к сожалению, енто не так.

Вчера: овощной день (салат огурцы-помидоры-перец без заправки), 3-х часовой фитнес-минимум.
Итог: привес 400 гр (ровно столько, сколько вчера ушло на разгрузочном дне). Сделала вывод, что мой организм считает диетической пищей только чай с молоком. Может, исключить помидоры и оставить огурцы?

Сегодня приезжает ЛМ, собиралась побаловать себя фруктиками-арбузами, значит, не судьба. Рот на замок и двигаться, двигаться, двигаться :boxing:

Всем удачных выходных и силы воли! :D
Ниа
FlyLady
FlyLady

Сообщение несмейяна » Сб июл 31, 2010 8:55 am

Keunigin писал(а):У меня льстивые икеевские весы, они врут на 3 кило в минус.

:wow: не пугайте меня, это я, получается, 75 вешу??? я думала, что 72...девочки, хочу к вам присоединиться, принимайте новенькую.
Мне 36 лет, рост 168, почти всегда, лет так с 10 точно, была плотной. То есть не пухлой, а именно плотной. В 17 лет весила 55-56 кг. Рано родила (в 19 лет), наименьший вес во взрослом состоянии был именно после родов, когда приехала домой из роддома - 54 кг. Года через полтора начала поправляться. Поправлялась очень медленно - это очень коварно, потому что не замечаешь этого в зеркале.И жир у меня откладывался равномерно по всему телу, включая пальцы и ступни, поэтому вроде и пропорциональная, и пуза нет, а стала уже не просто плотная, а толстая. Чем объясняется - спокойной размеренной жизнью, я мы с мужем очень любили поесть, хорошо так поесть, качественно. Я готовила каждый день первое-второе-компот и сама тоже трескала. Потом был дефолт в 1998-м году, мне пришлось свернуть мой маленький бизнес, я засела дома, а ещё мы в том же августе попали в аварию, муж на полгода тоже засел дома на больничном. Без денег, продукты подорожали, и на фоне депрессняка и дешевой еды в виде пирогов и макаронов каждый день можете представить, в каких колобков мы превратились оба? :(
Опомнилась я, когда стала весить 80кг - увидела себя на видео со свадьбы сестры. Мама, мне стало просто дурно от увиденного. Видео - это, кстати, очень действенный способ увидеть такой, какой тебя видят окружающие. В зеркале мы видим себя совершенно иначе...
Предпринять каких-то решительных шагов я тогда не успела - попала в больницу по женским делам, да ещё с мужем стали напряженные отношения. Из больницы я вышла уже похудевшей (мне кажется, что это антибиотики так действуют), мы решили расстаться с мужем, разъехались, а через месяц у меня случился роман. Сложный такой, с переживаниями-расставаниями-встречами. Я за два месяца похудела на 15 кг, не прикладывая никаких усилий, но при этом я почти не ела - мне тупо не хотелось, кусок в горло не лез, такое явления для меня - почти исключительный случай, я очень зависима от еды, и аппетит всегда хороший. И спала я тогда мало.
Роман закончился, вес в 65 кг у меня держался лет 8, жила я спокойно, ровно, без потрясений, дочка у меня подросла, я работу нашла хорошую, стала более или менее стабильно зарабатывать. Кушать тоже стали снова хорошо и много. В-общем, последний год я снова поправилась, 72 на моих икеевских весах :)
Читала много всего, даже пробовала всякие там гречневые диеты, диету кима протасова, и т.д. и т.п. помогало ненадолго и ненамного (-2кг в среднем). Сейчас склоняюсь к "-60", мне это по душе тем, что не диета краткосрочная, а именно система, если себя к ней приучить, то можно всегда так питаться. Плюс немножко из Гинзбурга, немножко из Алана Карра. Раз дочка большая ( в этом году закончила школу), то с готовкой проблем нет - мне не надо себя истязать, готовя и не имея возможности это есть, дочка может либо сама себе приготовить, если захочется что-то существенное, либо даже вместе со мной приучаться есть правильно...
Настраиваться мне помогает мысль Алана Карра из его книжки "Легкий способ сбросить вес" - не надо думать, что ты себя чего-то лишаешь и в чём-то ограничиваешь, что ты бедная и несчастная. Мысль не новая, надо сказать...ещё мне нравится его идея о том, что прекрасное явление - это аппетит, надо дожидаться его, прежде чем принимать пищу, это показатель здоровья, показатель того, что действительно можно поесть с удовольствием и пользой и это совершенно благое ощущение. Вегетарианкой, как советует А. Карр, я, конечно, не стану, но рациональное зерно в его книге есть.
Самая большая проблема у меня - с физической активностью, я такая не спортивная, большинство видов спорта и физической активности меня просто угнетают и мне практически невозможно себя заставить. я люблю только плавание и коньки (и то, после полученной три года назад случайной травмы я боюсь снова на лед), ну, ещё просто ходить пешком люблю...вот, надо брать себя в руки...
подумываю о том, чтобы сделать фото "до" и "после" (если это "после", конечно, случится)...
В-общем вот...начинаю вместе с вами :D

P.S. Девочки, что такой "молокочай"? объясните или ткните носом, где посмотреть? :oops:
несмейяна

Семейное положение: В разводе

Сообщение Праздник » Сб июл 31, 2010 9:00 am

несмейяна, добро пожаловать!
Про молокочай тыкаться сюда :lol: . А вообще - в правом верхнем углу есть "поиск", по нему искать удобно :wink:
Праздник
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение несмейяна » Сб июл 31, 2010 9:26 am

Праздник, благодарю за подсказку :)
вес сегодня с утра ровно 72, завтракала арбузом и кофе с молоком без сахара, на обеде буду есть отварной молодой картофель с укропом и, наверное, сливочным маслом :) на ужин ещё не знаю что...в качестве физкультуры пойду прогуляться в лесопарк, возле дома, дорожка ведет к озеру...здравствуй, дневничок (с) :D

прочитала про молокочай...возможно, вместо какой-нибудь из ед, или вечером, чтобы желудок не возмущался, требуя его покормить, применю...но чисто разгрузочные дни - это нет, это не для меня способ, я считаю, что это вообще очень вредно, это стресс...а ещё увидела там в посте про шортики и вспомнила, что у меня такие же есть...надо будет позднее попробовать, сейчас жарко очень, как бы тепловой удар не схватить...
несмейяна

Семейное положение: В разводе

Сообщение Keunigin » Сб июл 31, 2010 9:44 am

А у меня плюс кило :( . Видимо, это съеденные вчера вечером три!!! мороженных. А в бедрах минус 1 см. Странный у меня организм :roll: .
Зато я не ем мясных деликатесов. Поскольку мое материальное положение сильно изменилось за последние дни не в лучшую сторону, то пришлось перейти на режим экономии. В первую очередь решено экономить на колбасе :D . Это, кстати, заметная дыра в бюджете. Стоят всякие копчености дорого, а пользы от них - никакой, зато вес они добавляют прилично.
несмейяна, я тоже была совершенно неспортивной. И первый раз пришла в спортзал в 39 лет, получив волшебный пендаль от своей массажистки. Она мне сказала: "Вас так не обидел Бог фигурой! Имейте совесть! Вам и делать-то ничего особо не надо, просто мышцы в тонус привести" :twisted: . И я пошла... :D Это теперь я знаю, в какое страшное место :lol: . А тогда я думала - в клуб рядом с домом, принадлежавший к извесной сети спортклубов. Меня там охмурили/облизали и я записалась. Это сейчас я знаю, что страшнее только галеры :lol: . Нагрузку там дают самую жесткую в Москве. Ничего, выжила. А через месяц офигела от своего отражения в зеркале, настолько разительны были перемены к лучшему.
Второй пинок я получила от инструктора этого спортклуба. Она порекомендовала мне заниматься аэробикой для улучшения координации движений, очень помогает, если "Вы собираетесь учиться водить машину". А у меня права лежали уже лет 15 в ящике стола :oops: . Пошла я на аэробику, а потом к инструктору по вождению. И в 40 лет начала водить машину. Кстати, при обучении вождению потеряла 4 кг и влезла в 42 р-р. Мой инструктор сказал, что все сильно худеют в период обучения :wink: . Так что это ещё один вариант полезного с приятным.
Все, что не развивается, то разлагается
Keunigin

Пред.След.

Вернуться в Диеты, системы питания и физические нагрузки