Обожаю планировать следующий год!
Одна моя подруга (творческая личность), делает коллаж из всего, что хочет в следующем году году (машину, собаку, картинку из Италии и т. п.). Так сказать визуализирует свои желания.
Как я составляю план:
Часто наши желания зависят от других людей. Например, я хочу выйти замуж в следующем году, но мой МЧ незвестно что там в голове держит по этому поводу. Или хочу повышения з. п., но менять место работы не хочу. А как там будут дела на фирме и получу ли я прибавку или повышение - не известно. Т. ч. планирую только то, что от меня зависит.
Финансовый блок.
январь: свадьба Б. (покупка платья, подарок)
март: оплата ОСАГО, КАСКО, сумма
июнь: продление абонемента в спорт-клуб, сумма
ТО машины
отпуск, 2 раза в год , сумма.
подарки на д. р.
список желаемых, но не обязятельных покупок (электронная книга, новый фотик, новый моб-к, матбук и т. п.). Это список для заказа подарков на 8 марта, НГ, мой д. р, чтобы голову не ломать по поводу того, что мне нужно.
Список необходимых обновок, парфюма, косметики (на распродажах, в загран. поездках).
Начинаю откладывать денежку на смену машины через 2-3 года.
Так же в фин. блок вносятся расходы на саморазвитие, лечение, которые пойдут ниже.
Саморазвитие.
Книги, которые хочется прочесть.
Курсы по созданию причёсок на каждый день (уже записалась).
Возможно, фотокурсы.
При необходимости курсы ПК (1-2 шт.).
Выработка в себе определенных черт характера, развитие новых способностей (кулинария, женственность, проф. навыки и пр.).
Здоровье, красота
Провести диагностику спины, при необходимости вровести курс массажа
Посещение стоматолога
Обследоваться по поводу родинок (в последнее время активно появляются новые)
Педикюр 1 раз в месяц у мастера
Маникюр 2 раза в месяц у мастера
Стрижка 1 раз в 2 месяца (отращиваю)
Чистка лица желательно каждый месяц.
Идеальный вес - 52 кг!!!

Сейчас вешу 54 кг.
Пока это всё! С удовольствием почитаю Ваши планы, может быть позаимствую что-нибудь.