Почему-то многие считают, что язык надо учить ежедневно понемногу. Мой опыт говорит, что "ежедневно понемногу" – значит топтаться на месте годами. Особенно, если находишься на среднем или даже продвинутом уровне. Я предлагаю вложить максимум усилий в краткий период – и порадоваться результату. Потому что 45 часов занятий по любой абсолютно программе, обязательно повысит наш уровень владения языком.
Кто попробует сделать такой рывок? 45 часов – не так уж и много, если учесть сколько времени мы тратим за компом или телеком...
Считается время затраченное непосредственно на занятие, которое может разбиваться в течении дня на любые сколь угодно малые отрезки. Во время занятия заниматься только языком – чай не пить, телек не смотреть. Что-то отвлекло – останавливаем секундомер или делаем пометку в блокнотике. Заниматься можно любым методом, который нравится, любым языком, по любой программе. Условие только одно: "чистое" время на язык – 45 часов в течении не более чем 2-х месяцев. Потом вы можете с чистой совестью отдохнуть.. И как знать, может вам захочется повторить такой "забег" еще раз.
Отчитываться можно как ежедневно, так и реже. Кто добежит до "финиша", делитесь впечатлениями. Я уже в пути

)