Привет всем. На днях посмотрела телепередачу, где говорилось о том, сколько опасностей нас поджидает на долгожданном побережье, реке и пр. О том, что самая гуманная гадость, которой грозит купание даже в местной реке- это кишечная палочка, при этом можно подхватить и такие болезни как "елефантизм", всяких паразитов, лептоспироз (если нтак, сорри, не медик я) и пр. Мой муж так же был очень разочарован тем, что , оказывается, даже в соленой морской воде можно подхватить всякую гадость. Рассказывали о девушке, которая при купании в местной речке через ранку от педикюра подхватила страшную болзень, при которой из 10 выживает только 3....Я вспомнила, как в новостях говорили о ториевых песках в украинских курортных зонах, о том, что в Железном порту скотомогильник теперь расположен очень близко к пляжу, из-за чего вода является переносчиком сибирки....Говорили о болезнях, которые можно подхватить в экзотических странах. А так же исследования ученых, которые повергли всех в шок: в Украине целые курортные городки заражены СПИДом... Практически все местные жители инфицированы.Названий городков, я правда не запомнила, т.к. никогда там не отдыхала.
К чему эта тема. В этом году у меня по финансовым и прочим причинам не получается поехать на море. После этой информации и не особо грустно от этого. Возникла мысль, что отдыхать дома намного безопаснее, вопрос в том, как максимально оздоровиться?
На местные пляжи я тоже не хожу. И загорать мне нельзя, и вода грязная.
Еще вспомнила, что цены на фрукты, в Затоке, например, нисколько не ниже, а временами даже выше были в прошлом году. А что мешает сделать тогда дома оздоровление? я задумалась "как?
Все что мне пока пришло в голову, это:
1. Ванны с морской солью. Учитываю то, что вода из крана все же должна проходить хоть какую-то обработку, ккпаться в ней безопаснее чем в море или речке. Конечно, ванны с солью-это не море. Но , все же, это лучше чем ничего.!
2. Что мешает нам налегать на фрукты дома? Цены ведь те же. И польза здоровью тоже будет.
Не знаю только чем заменить морской воздух.
Пока это все, что я придумала. Темку создаю, потому, что думаю, многим будет интересна. Да и на форуме масса мудрейших женщин. Надеюсь, мы вместе придумаем массу способов поправки здоровья "не отходя от кассы" так сказать. Заранее всем спасибо за ответы!