Потом "пошла" в интернет интересоваться этим вопросом
И что ЯЯ увидала ... что то всё, что намерилась принимать - это лишь малая доля того, что мне предстояло.
Итак - по порядку...
ПОЛИВИТАМИННЫЕ КОМПЛЕКСЫ - суть таковых - в общем поддержании организма при недостатке основных питательных веществ в рационе. Рацион конечно же у каждого разный, и потребность организмов - также разная. Потому универсального комплекса для всех - НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
ПЛЮС к этому - открытым вопросом останется - а как воспримет этот комплекс Ваш собственный желудок.
Из испробованных препаратов лично -
ВИТРУМСКИЕ - БЬЮТИ ЭЛИТ - пропила 3 месяца - результат был виден на состоянии кожи - улучшение и ногтей - мои "по жизни" слоящиеся и медленно растущие ногти стало возможным называть маникюром, на состоянии волос некоим образом приём этих витаминов не обозначился.
ПЕРФЕКТИЛ - никак - вообще - пропила 2 месяца, на третий не стала брать - более того - во время приёма их у меня ощущалась нехватка витаминов. НО и общеизвестный дискомфорт от него в желудке мне так и не стал знаком.
РЕВАЛИД - не особо чтоб - для волос - ДА уменьшилось выпадение, но правда я его пила всего ДВА месяца и по 2 раза в день по 2 капсулы (вместо 3-х раз по 1)
ВУМЕН ПЕРФОРМЕНС - поливитаминный препарат для спортсменок, с убойными дозами витаминов группы В - ПОДНЯЛ МОЁ ПОСТОЯННО ПОНИЖЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ -