Рецепты для Термомикса

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Ивушка

Рецепты для Термомикса

Сообщение Ивушка »

Вот мой рецепт, правда не кулинарный. На 10 скорости размолола коричневый рис, гречки, овсянку, смешала - маска для лица (перед использованием добавить оливковое масло или сметану и т.п.). Гамма, а мне можно рецепты? Когда у меня не было термомикса, то я себе представляла как я буду легко, летаючи готовить самые разнообразные блюда. А теперь он есть, так вот для чего использую: паровые щи, варка риса, пельменное тесто и как пароварку. Наверное, я ужасная лентяйка. Может с новыми рецептами вдохну в него жизнь?
Аватара пользователя
Sonja Krug
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 12:57 pm
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Sonja Krug »

Я делаю майонез 1ч.л горчицы, 1ч.л. уксуса или лимоный сок, 1 яйцо, соли положить в термомикс. Включить на 3,5 и 250гр.подсолнечного или любое другое рост. масло медлено лить на крышку не снимая мерную чашку.Яйцо и масло должно быть комнатной температуры.
Ивушка

Сообщение Ивушка »

А ничего что яйцо сырое?
Аватара пользователя
Sonja Krug
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 12:57 pm
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Sonja Krug »

Для майенеза яйцо должно быть сырое, у меня книга с рецептами на немецком языке, есть рецепты супов, вторых блюд,соусы,выпечка, напитки, десерт если кого интересует могу пару рецертов выложить.
В книге написано если слегка загрязнён надо налить горячей воды каплю моющего средства и включить на 5-6 переключая несколько раз на реверс, если сильно загрязнён то убрать нож и мыть как обычно руками или в посудомоющей машине, я не разу в посудомоющей машине не мыла почемуто боюсь.
Аватара пользователя
tanutka
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс авг 09, 2009 10:57 pm
Откуда: Германия

Re: Термомикс

Сообщение tanutka »

Девочки я первый раз перевожу поэтому не судите строго
Treasure Я буду писать рецепты провереные, на себе и своих домашних и еще поскольку териториально я проживаю в Германии с некоторыми продуктами будет сложновато, подобрать росийский эквивалент.
итак поехали на этой недели у нас был вкусный луковый суп, объеденье ;)

Суп с луком Латух и с плавленным сыром и фрикадельками ;)

Ингредиенты:
250гр фарша
1 яицо
Молотые сухари
1 небольшая луковица
20гр Масла слив.
1-2 стебля лука латуха, его трубчатая часть
200гр плавленого сыра
Зелень Базиликум, Темьян по 1/2 чай. ложки
1мал консерва Кукурузы, Я брала половину Большой это гдето 150 гр.
1мал банка Шампиньёнов Я их опустила , просто не ложила суп от этого не пострадал
200 мл жидких сливок
соль, перец в рецепте растворимый бульон , его часто используют вместо соли.

Приготовление:


Лук репчатый чистим, на половинки и в чашу 3сек/Скорость5 измельчаем.
Фарш, Яицо, немного сухорей ,соль 2мин./ реверс (мешание в левую сторону) /Скорость3 с помошью шпателя мешаем

Из получившегося формируем фрикадельки, величиной с грецкий орех, я еще обваляла их в пасированных сухариках по рецепты предлагалось сварить фрикадельки в отдельной кастрюльке, я их варила в паровой корзинке которая ставляется в чашу литр воды, чтобы фрикадельки были полностью закрыты и чайная ложка соль, предварительно воду вскепитила, фрикадельки варила 15 мин. на 100 'C. Получившийся бульон сохраняем, фрикадельки держим тёплыми.
Слив масло в чашу 2 мин/100 'C скорость1 растапливаем
добавить тонко порезанные кольца Латуха 2мин/100'С ступень1 пасировать
1/8 литра Получившегося бульона 10мин/100 'C/ ступень 1 продолжаем пасировать
добавляем плавленный сыр 1 мин/ступень3 мешаем
зелень кукурузу, шампиньёны сливки 100мл бульона соль перец 10 мин/80 'С/ ступень1
добавляем фрикадельки 2 мин/ 80'C мягкое помешивание

Готово, хорошо подходит к супу багет.
Аватара пользователя
tanutka
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс авг 09, 2009 10:57 pm
Откуда: Германия

Re: Термомикс

Сообщение tanutka »

Фрикадельки с Брынзой и макоронами или рисом

1 небольшую луковицу
1 зубчик чеснока
1/2 красного болгарского перца 2 сек/ ступень 6
добавляем 10 гр Оливкового масла 2мин/ Варома/ступень1 пасируем и даём остудиться

500гр фарша, 1ст. ложка специй Греческих,на подобие Гюрос, 1 ч.л красного перца 1 ч.л соли 1 ст.л горчицы 1 кусок подсушеного и размегчоного в молоке хлеба
4-6 ст.л измельчонных сухарей всё вымешиваем на 1 мин/ступени для вымешивание теста

Формируем фрикадельки виличеной с грецкий орех Брынзу режим на маленькие кубики и вдавливаем в каждую фрикадельку, фрикадельки складываем в Варому между фрикадельками можно положить порезанный саломкой болгарский перец, я ложила брокули, мои мальчишки её любят.

3/4 литра Воды в чашу 30 мин/варома/ступень1
добовляем в чашу
500 гр на половинку порезанные помидоры
1 чеснок , специи Греческии, соль, перец, щипотку сахара, 5сек/ступень 4
в паровую корзинку 300-500 гр макарон или риса, промываем, вставляем в чашу 5сек/ступень 6 все перемешиваем. поправляем при надобности паровую чашу 30мин/ Варома/ступень 1 тушим

после окончания тушения выташить паравую чашу и добавить 80 гр брынзы и 10 сек/ на скорости Турбо и получим вкусный соус.
Аватара пользователя
tanutka
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс авг 09, 2009 10:57 pm
Откуда: Германия

Re: Термомикс

Сообщение tanutka »

Сегодня у нас суп из Болгарского перца обожаю его.Это рецепт из книги, поэтому если есть дайте знать.

Ингредиенты:
100гр твердого сыра типа Пармезан
30гр Масла
30гр Муки
2 болгарских перца приблизительно 300гр на четвертинки
750гр Воды
1 бульонный кубик
1/2 ч.л красного переца сладкого
немного 2 щипотки черного перца
50гр Сливок

Приготовление:
Пармезан кусочками в чашу 10сек/ступень 10 измельчить переложить в другую посуду и поставить в сторону
Масло и муку в чашу 3мин/100 'C/ступень2 растапливаем
добавляем болгарский перец и 8сек/Ступень 7 измельчаем
Воду, бульонный кубик, красный перец, черный 10мин/ 100'C/ ступень 2 варим
Добавляем пармизан и сливки 30 сек/Ступень 8 взбиваем в пюрешку Суп готов ;)
Аватара пользователя
sweto4ka
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт июн 23, 2009 10:29 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты для Термомикса

Сообщение sweto4ka »

ГРЕЧНЕВЫЙ СУП
1 луковицу, 1 морковь, 1 красный перец порезать на поз.5, 4-5 сек, добавить 30г подсол. масла подтушить 5мин 100градусов, поз.2. Добавить 100г гречки, 3 кубика овощного бульона, 500г картофеля порезанный на кусочки 1,5 литра воды. Поз.1 (обратная сторона) 100градусов. 25мин. За 3 минуты до конца добавить 200г сливок!
Приятного аппетита! :pya:
Аватара пользователя
sweto4ka
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт июн 23, 2009 10:29 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты для Термомикса

Сообщение sweto4ka »

Королевские булочки!
3 мерных стакана теплого молока, 40г свежих дрожжей, 75г сливоч. масла 1ч.л сахара,1 яйцо, 1ч.л соли 510-520г муки. Перемешать в поз.3 10-20сек: затем 2мин "колосок" Булочки смазать яйцом! :pya:
Аватара пользователя
HakerNaher
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вс дек 06, 2009 9:10 pm
Откуда: Наша Раша

Re: Рецепты для Термомикса

Сообщение HakerNaher »

КИСЛОРОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ:
1 банан + 1 апельсин + 1 яблоко (можно другие фрукты-ягоды) + 0,5 литра мин. воды с газом или без. Скорость 10/1 мин.
НАШ ДЕВИЗ НЕПОБЕДИМ - ВОЗБУДИМ И НЕ ДАДИМ!!!
Аватара пользователя
HakerNaher
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вс дек 06, 2009 9:10 pm
Откуда: Наша Раша

Re: Рецепты для Термомикса

Сообщение HakerNaher »

СОК ТЫКВЕННЫЙ (ЯБЛОЧНЫЙ)
Варила сок из тыквы, моей семье очень понравился, к тому же он полезнее любых других соков. Итак: 600 гр. мякоти тыквы + 3 чайные ложки растительного масла (подсолнечное, оливковое или любое другое) + 70 гр. сахара (может быть больше или меньше всё зависит от самой тыквы) + щепотка лимонной кислоты (можно взять лимонный сок, а можно и кусочки лимона положить с цедрой), всё это измельчить на скорости 6 до состояния пюре помогая лопаткой, залить 750 гр. воды (кипяток) и варить: скорость 3 или 4, варома, 20 минут, потом пюрировать 40 сек. ск. 8
Сегодня попробую вместо сахара положить мёд...
Можно такой сок варить из яблок, а можно и тыкву с яблочками в перемешку, ну в общем кто как и из чего хочет...
НАШ ДЕВИЗ НЕПОБЕДИМ - ВОЗБУДИМ И НЕ ДАДИМ!!!
Аватара пользователя
tanutka
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс авг 09, 2009 10:57 pm
Откуда: Германия

Re: Рецепты для Термомикса

Сообщение tanutka »

Быстрый овощной суп из замороженных овощей.

Просто, вкусно и полезно.

600-650 гр замороженных овощей.
1 кубик бульёна типа магги
1300 гр. воды
1 ч.ложка соли
1/2 ч.ложка перца
щепотка перемолотого муската
все ингридиенты в чашу 16 мин/100° ступень 2 готовить
после готовки 20 сек ступень Турбо все мелко перемешать
200 гр жидких сливок или 100-150 гр сметаны далее 2 мин/ 80°/ Ступень 4 готовить.
Sonnenhase
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 4:51 pm

Re: Рецепты для Термомикса

Сообщение Sonnenhase »

Гуляш
500 грнарезанного мяса (я беру говядину) замариновать на некоторое время в 25 гр. соевого соуса.
4 луковицы и 2 зубчика чеснока порезать 6 сек/5 скорость.
Добавить 25 гр. растит. масла и поджаривать 5 мин/Варома/2 скорость
Добавить мясо, жарить 5 мин/Варома/реверс/1 скор.
Добавить специи:
1 ст.л. порошка бульона
1 ч.л. красного сладкого перца
2 ст.л. смеси специй (смешать самим)- базилик, орегано,тимьян (чабрец), чабер (по-немецки Bohnenkraut)
50-70 гр. томатной пасты
300 гр воды и 250 гр. красного вина
Все это варить 60 мин/100 град/размешивая
Потом поставить вовнутрь такую штуку Garaufsatz (в ней еще предлагают варить картошку, если что)- для уменьшения жидкости в соусе 25 мин/Варома/реверс/размешивая
Под конец добавить туда 50 гр. сливок, 50 гр. молока и 50 гр воды(если надо). Еще раз 1мин/ 100 град/реверс/размешивая. И все! Приятного аппетита!
Sonnenhase
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 4:51 pm

Re: Рецепты для Термомикса

Сообщение Sonnenhase »

Супер-салат!
500 гр розочек брокколи (сырых)
1 красная паприка
1 большое яблоко
30 гр очищен.кедровых орехов (необязательно)
25 гр. оливкового масла
15 гр. белого бальзамико-уксуса
1 ч.л. меда
1,5 ч.л. горчицы
1 ч.л. соли, можно с травами
0,5 ч.л. черного перца
Все разрубить-смешать 5 сек/скор. 4

Очень свежо и необычно! И, думаю, малокалорийно :wink:
Sonnenhase
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 4:51 pm

Re: Рецепты для Термомикса

Сообщение Sonnenhase »

Мороженое из замороженных фруктов
60 гр. сахара размолоть в сахарную пудру 10 сек/скор. 10
300 гр. замороженных фруктов или ягод добавить и размолоть 10 сек/скор.8
Установить насадку для взбивания (размешивания)
100 гр. сливок взбить вместе с фруктами 45 сек/скор.4

вместо сливок можно взять йогурт, молоко или даже воду.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»