Собираемся на пикник

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3542 раза
Поблагодарили: 6474 раза

Re: Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение шоколадное сердце n »

И так же замаринованная курица
Вирсавия
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 425
Зарегистрирован: Вс май 09, 2010 7:27 am
Откуда: США
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: завтрак на природе

Сообщение Вирсавия »

Жена сибиряка
спасибо, возьму на заметку, а про печенье то я и забыла, просто сама не ем вот и забыла :lol:
Последний раз редактировалось Bepa Ср июн 04, 2014 10:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: сообщение отредактировано Модератором. избыточное цитирование
Аватара пользователя
Кобастя
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 8:28 am
Благодарил (а): 1 раз

Re: завтрак на природе

Сообщение Кобастя »

В поход в детстве ходила,человек нас 20 было от 12 до 15 лет, на завтрак готовили либо манную кашу с изюмом либо рисовую с курагой
IrinaPenk
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 8:00 pm
Поблагодарили: 14 раз

Re: Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение IrinaPenk »

Наше дачное меню на костре:
- шашлык из свинины, курицы, индейки
- ребрышки свиные маринованные
- куриные крылышки маринованные в соевом соусе ( обожаю, нямка-нямка)
- стейки свиные маринованные
- рыба в фольге, самая разная
- рыба в коптильне любая
- курица в коптильне
- купаты, сардельки, сосиски, колбаски.
Ко всему этому добру печеный картофель, баклажаны на костре, много-много зеленки салатов овощных, фруктовых.
У меня расходы на питание с началом дачного сезона тоже возрастают, а потом по осени, когда остатки продуктов домой привозим, выравнивается. Как-то так. На дачу прям захотелось. :P
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1685 раз

Re: Собираемся на пикник

Сообщение Жена сибиряка »

Маринады для мяса-куры-рыбы-овощей (лука, томатов, перцев, кабачков, патиссонов) на мангале (то, что испробовано лично :wink:)
Основой для маринада может служить:
- любой кислый свежевыжатый сок или смесь соков (лимон, апельсин, грейпфрут, томат, киви, кислое яблоко)
- минеральная газированная вода (особенно для говядины)
- кефир, простокваша, ряженка
- квас
- вино (сухое либо полусухое)
- коньяк
Понятно, что последние два варианта - не самые бюджетные, но - имеют место быть :wink:
Мариновать надо с пряностями (тут у каждого свой набор, конечно), но без соли. Ее добавить только за несколько минут до жарки шашлыка. В идеале - мясо и овощи мариновать вместе и жарить вместе, в соотношении хотя бы 1 к 1.
Для маринования использую банки с винтовыми крышками.
Если жарим фаршированные перцы на шампурах - то заранее мариную перцы и овощную составляющую фарша (допустим, тертую на крупной терке морковку), а набиваю перцы перед жаркой.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Аватара пользователя
Tosya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5153 раза
Поблагодарили: 5109 раз

Re: Собираемся на пикник

Сообщение Tosya »

Спасибо, Яна!
Я думала, что для овощей нужен какой-то особый маринад :oops: , а оказывается, они прекрасно маринуются в том же, что и для мяса :o
А баклажаны не маринуешь?
Свободен тот, кто не лжет
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Собираемся на пикник

Сообщение Bepa »

не люблю уксус и кефир в качестве маринадов. Самый любимый вариант соевый соус+мед+чеснок(можно без него) для свинины и курицы, цитрусовые соки для морепродуктов и рыбы.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1685 раз

Re: Собираемся на пикник

Сообщение Жена сибиряка »

Вера, а у нас как раз соевый соус не пошел от слова совсем - ни в какие блюда, и как часть маринада в том числе

Тося, баклажаны не мариную - мы их почти не едим
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Аватара пользователя
Лара
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 34 раза

Re: Собираемся на пикник

Сообщение Лара »

Яна, ещё от соуса зависит.
Я соевый не покупаю, тоже, а грибной и "креветочный" - беру.
Они совершенно другие по вкусу.
Ожидая, не сидеть без дела.
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1685 раз

Re: Собираемся на пикник

Сообщение Жена сибиряка »

Мы вообще не покупаем готовые соусы, исключение - майонез одной определенной марки. Как-то домашние - больше по вкусу))
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Аватара пользователя
Лара
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 34 раза

Re: Собираемся на пикник

Сообщение Лара »

:lol: :lol: А мы не покупаем майонез.
Домашние - спокойнее, но не всегда замена подходит.
Табаско, например, ну никак и ничем дома не заменить))
А для маринования шампиньонов и баклажанов, вот эти два соуса - хороши невероятно.
Но каждому своё, конечно же)
Ожидая, не сидеть без дела.
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1685 раз

Re: Собираемся на пикник

Сообщение Жена сибиряка »

При наличии хорошего набора пряных трав - острые покупные соусы как-то перестают быть незаменимыми. И дело не только в "спокойствии за состав" :lol: но и в дешевизне
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Аватара пользователя
феля
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 770
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 5:10 pm
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 61 раз

Re: Собираемся на пикник

Сообщение феля »

Девочки, а на пиве шашлык кто-нибудь делал?
Мы как-то раз попробовали, мясо получилось сухим и невкусным, хотя по логике, вроде бы должно было получиться - мясо на пиве обычно вкусное и сочное.

мне это прям покоя не дает - может пиво не такое было?))
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 645
Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 9:35 pm
Благодарил (а): 460 раз
Поблагодарили: 428 раз

Re: Собираемся на пикник

Сообщение Kefir »

Bepa писал(а):Самый любимый вариант соевый соус+мед+чеснок
тоже мой любимый вариант маринада для куры. Иногда добавляю еще сметаны и тогда досаливаю при замачивании.
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1685 раз

Re: Собираемся на пикник

Сообщение Жена сибиряка »

Писала про маринады - и забыла 1 основу: рассол из-под огурцов-томатов-капусты-прочих соленостей
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»