Собираемся на пикник
Модератор: на-дин
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3542 раза
- Поблагодарили: 6474 раза
-
- FlyTeen
- Сообщения: 425
- Зарегистрирован: Вс май 09, 2010 7:27 am
- Откуда: США
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Re: завтрак на природе
Жена сибиряка
спасибо, возьму на заметку, а про печенье то я и забыла, просто сама не ем вот и забыла
спасибо, возьму на заметку, а про печенье то я и забыла, просто сама не ем вот и забыла
Последний раз редактировалось Bepa Ср июн 04, 2014 10:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: сообщение отредактировано Модератором. избыточное цитирование
Причина: сообщение отредактировано Модератором. избыточное цитирование
Re: завтрак на природе
В поход в детстве ходила,человек нас 20 было от 12 до 15 лет, на завтрак готовили либо манную кашу с изюмом либо рисовую с курагой
Re: Деньги на питание. Часть 4-ая.
Наше дачное меню на костре:
- шашлык из свинины, курицы, индейки
- ребрышки свиные маринованные
- куриные крылышки маринованные в соевом соусе ( обожаю, нямка-нямка)
- стейки свиные маринованные
- рыба в фольге, самая разная
- рыба в коптильне любая
- курица в коптильне
- купаты, сардельки, сосиски, колбаски.
Ко всему этому добру печеный картофель, баклажаны на костре, много-много зеленки салатов овощных, фруктовых.
У меня расходы на питание с началом дачного сезона тоже возрастают, а потом по осени, когда остатки продуктов домой привозим, выравнивается. Как-то так. На дачу прям захотелось.
- шашлык из свинины, курицы, индейки
- ребрышки свиные маринованные
- куриные крылышки маринованные в соевом соусе ( обожаю, нямка-нямка)
- стейки свиные маринованные
- рыба в фольге, самая разная
- рыба в коптильне любая
- курица в коптильне
- купаты, сардельки, сосиски, колбаски.
Ко всему этому добру печеный картофель, баклажаны на костре, много-много зеленки салатов овощных, фруктовых.
У меня расходы на питание с началом дачного сезона тоже возрастают, а потом по осени, когда остатки продуктов домой привозим, выравнивается. Как-то так. На дачу прям захотелось.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Собираемся на пикник
Маринады для мяса-куры-рыбы-овощей (лука, томатов, перцев, кабачков, патиссонов) на мангале (то, что испробовано лично )
Основой для маринада может служить:
- любой кислый свежевыжатый сок или смесь соков (лимон, апельсин, грейпфрут, томат, киви, кислое яблоко)
- минеральная газированная вода (особенно для говядины)
- кефир, простокваша, ряженка
- квас
- вино (сухое либо полусухое)
- коньяк
Понятно, что последние два варианта - не самые бюджетные, но - имеют место быть
Мариновать надо с пряностями (тут у каждого свой набор, конечно), но без соли. Ее добавить только за несколько минут до жарки шашлыка. В идеале - мясо и овощи мариновать вместе и жарить вместе, в соотношении хотя бы 1 к 1.
Для маринования использую банки с винтовыми крышками.
Если жарим фаршированные перцы на шампурах - то заранее мариную перцы и овощную составляющую фарша (допустим, тертую на крупной терке морковку), а набиваю перцы перед жаркой.
Основой для маринада может служить:
- любой кислый свежевыжатый сок или смесь соков (лимон, апельсин, грейпфрут, томат, киви, кислое яблоко)
- минеральная газированная вода (особенно для говядины)
- кефир, простокваша, ряженка
- квас
- вино (сухое либо полусухое)
- коньяк
Понятно, что последние два варианта - не самые бюджетные, но - имеют место быть
Мариновать надо с пряностями (тут у каждого свой набор, конечно), но без соли. Ее добавить только за несколько минут до жарки шашлыка. В идеале - мясо и овощи мариновать вместе и жарить вместе, в соотношении хотя бы 1 к 1.
Для маринования использую банки с винтовыми крышками.
Если жарим фаршированные перцы на шампурах - то заранее мариную перцы и овощную составляющую фарша (допустим, тертую на крупной терке морковку), а набиваю перцы перед жаркой.
Вы своё знаете, а я - своё!
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2952
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5153 раза
- Поблагодарили: 5109 раз
Re: Собираемся на пикник
Спасибо, Яна!
Я думала, что для овощей нужен какой-то особый маринад , а оказывается, они прекрасно маринуются в том же, что и для мяса
А баклажаны не маринуешь?
Я думала, что для овощей нужен какой-то особый маринад , а оказывается, они прекрасно маринуются в том же, что и для мяса
А баклажаны не маринуешь?
Свободен тот, кто не лжет
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Собираемся на пикник
не люблю уксус и кефир в качестве маринадов. Самый любимый вариант соевый соус+мед+чеснок(можно без него) для свинины и курицы, цитрусовые соки для морепродуктов и рыбы.
Если мне хочется - сбудется!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Собираемся на пикник
Вера, а у нас как раз соевый соус не пошел от слова совсем - ни в какие блюда, и как часть маринада в том числе
Тося, баклажаны не мариную - мы их почти не едим
Тося, баклажаны не мариную - мы их почти не едим
Вы своё знаете, а я - своё!
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Собираемся на пикник
Яна, ещё от соуса зависит.
Я соевый не покупаю, тоже, а грибной и "креветочный" - беру.
Они совершенно другие по вкусу.
Я соевый не покупаю, тоже, а грибной и "креветочный" - беру.
Они совершенно другие по вкусу.
Ожидая, не сидеть без дела.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Собираемся на пикник
Мы вообще не покупаем готовые соусы, исключение - майонез одной определенной марки. Как-то домашние - больше по вкусу))
Вы своё знаете, а я - своё!
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Собираемся на пикник
А мы не покупаем майонез.
Домашние - спокойнее, но не всегда замена подходит.
Табаско, например, ну никак и ничем дома не заменить))
А для маринования шампиньонов и баклажанов, вот эти два соуса - хороши невероятно.
Но каждому своё, конечно же)
Домашние - спокойнее, но не всегда замена подходит.
Табаско, например, ну никак и ничем дома не заменить))
А для маринования шампиньонов и баклажанов, вот эти два соуса - хороши невероятно.
Но каждому своё, конечно же)
Ожидая, не сидеть без дела.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Собираемся на пикник
При наличии хорошего набора пряных трав - острые покупные соусы как-то перестают быть незаменимыми. И дело не только в "спокойствии за состав" но и в дешевизне
Вы своё знаете, а я - своё!
- феля
- FlyTeen
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 5:10 pm
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 61 раз
Re: Собираемся на пикник
Девочки, а на пиве шашлык кто-нибудь делал?
Мы как-то раз попробовали, мясо получилось сухим и невкусным, хотя по логике, вроде бы должно было получиться - мясо на пиве обычно вкусное и сочное.
мне это прям покоя не дает - может пиво не такое было?))
Мы как-то раз попробовали, мясо получилось сухим и невкусным, хотя по логике, вроде бы должно было получиться - мясо на пиве обычно вкусное и сочное.
мне это прям покоя не дает - может пиво не такое было?))
-
- FlyTeen
- Сообщения: 645
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 9:35 pm
- Благодарил (а): 460 раз
- Поблагодарили: 428 раз
Re: Собираемся на пикник
тоже мой любимый вариант маринада для куры. Иногда добавляю еще сметаны и тогда досаливаю при замачивании.Bepa писал(а):Самый любимый вариант соевый соус+мед+чеснок
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Собираемся на пикник
Писала про маринады - и забыла 1 основу: рассол из-под огурцов-томатов-капусты-прочих соленостей
Вы своё знаете, а я - своё!