К сожалению, нет
Собираемся на пикник
Модератор: на-дин
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12473
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8854 раза
- Поблагодарили: 9235 раз
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3466 раз
Re: Собираемся на пикник
Внешняя, на 1 кг мяса 1 киви. Киви надо очистить от кожицы и натереть на крупной терке. И добавить в мясо.
Обычно мясо на шашлык маринуют долго, от 3 до 10–12 часов. Однако при использовании маринада с киви его необходимо значительно сократить. Мариновать мясо с киви достаточно 1–2 часа. Если подержать мясо в этом маринаде большее время, оно будет настолько мягким, что расползется у вас в руках и превратится в кашу. Киви сильно размягчает мясные волокна.
Кефир 1 литр на 3 кг мяса. А еще можно минералку со специями и помидорами. В общем не бойтесь и экспериментируйте, в итоге найдете свой золотой рецепт.
Обычно мясо на шашлык маринуют долго, от 3 до 10–12 часов. Однако при использовании маринада с киви его необходимо значительно сократить. Мариновать мясо с киви достаточно 1–2 часа. Если подержать мясо в этом маринаде большее время, оно будет настолько мягким, что расползется у вас в руках и превратится в кашу. Киви сильно размягчает мясные волокна.
Кефир 1 литр на 3 кг мяса. А еще можно минералку со специями и помидорами. В общем не бойтесь и экспериментируйте, в итоге найдете свой золотой рецепт.
Пусть каждому сияет Солнце!
Re: Собираемся на пикник
Да ладно, им уже лет 20 точно. У них свои розничные магазины. И много достаточно, наверняка, вспомните, если увидите. Мясо хорошее. Я когда в первый раз попробовала, была очень удивлена, что покупной шашлык не хуже домашнего сделан. И маринад вот прям вкусный. Купаты тоже у них берём. Покупаем часто в интернет-магазине. Особенно, когда собраться не успеваем на отдых, они доставляют – удобно.
- Алёна Кудрина
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2014 6:23 pm
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Собираемся на пикник
Берём их продукцию часто. Сейчас живём на даче, на выходные, если друзья приезжают или родные, шашлык в почёте. А на не недели купаты на решётке часто делаем. Еда универсальная, и дети едят, и взрослые. Вкусно на костре очень. И купаты у них разные есть, не приедается.
-
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: Ср июн 16, 2010 8:21 pm
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 173 раза
Re: Собираемся на пикник
Девчат вот может тупая я ладно курица в соевом соусе+мед лимон чеснок - это классика. Я как южный человек не понимаю зачем портить свинину кефиром и прочим уксусом? Лук соль черный перец и все лука много те 1 кг мяса 700 гр лука маринуем вечером утром едем на пикник, чтоб не было сухим куски режем под шампур величиной с кулак ( средний между мужским женским) если под решетку стейки толщина куска 1,5 см не меньше, ну и жар нормальный чтоб - это все секреты. Что касается баранины ей нужна минералка с газом лук кинза соль перец. Но это только баранине. ( баранину можно еще в вине, но жарить не позже чем через пару часов и вино нужно нормально не из виноматериалов) При этом учитываем какую часть брали на шашлык - идеально корейка, почечное, шея. И никакие выверты тогда не нужны. шашлык будет вкусным.
Re: Собираемся на пикник
Обхожусь без шашлыков. Обожаю пикники, и меня совсем не утруждает на них собираться. Это так здорово на природе время проводить, душный офис и дорога уже достали за зиму. Кладу в сумку-холодильник: огурчики, помидорчики, хлебушек и колбаски шашлычные с вялеными томатами, любимую книжечку и на берег Москва-реки. Нет у меня мужика, что бы шашлыки разводить, да и не надо. Только переехала в свой район и друзей пока рядом нет, вот это огорчает. Отдыхаю одна...А колбаски с дымком, очень даже прекрасно дают атмосферу шашлыка.
- estrella
- FlyLady
- Сообщения: 2353
- Зарегистрирован: Пт июл 24, 2009 8:43 am
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3930 раз
Re: Собираемся на пикник
Мы иногда используем киви для шашлыка, но я просто выжимаю почищенный киви на мясо перед тем, как отдать ЛМу на жарку, т.е. не маринуем несколько часов, максимум минут 30-40. Нам нравится, что мясо становится мягче.
- Lilianna
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: Сб сен 05, 2015 9:12 pm
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Собираемся на пикник
Все-таки маринад для шашлыка из киви - это на любителя, впрочем как и любое другое блюдо. Мы любители классического маринования шашлыка - в сухом вине.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 754
- Зарегистрирован: Вс окт 12, 2014 5:28 pm
- Благодарил (а): 1423 раза
- Поблагодарили: 816 раз
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7058
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4589 раз
- Поблагодарили: 9821 раз
Собираемся на пикник
Шашлыки это очень вкусно и здорово! Но часто получается - кто-то один занимается мангалом, дровами, костром, жарит шашлыки, потом все сели и всё съели Да и надоедает одно и тоже, особенно когда живёшь в частном доме
Предлагаю рассмотреть немного другой вариант. Подойдёт под любые напитки - начиная от айрана и заканчивая любыми алкогольными. На столе зелень, овощи, сулугуни, а на мангале стоит сковорода, типа такой: а на неё понемногу выкладываются кусочки тонко нарезанного мяса. Когда одна порция уже взялась, то докладывается другая. Любой может длинными щипцами покрутить мясо, и готовые кусочки поснимать, доложив сразу новые. Готовые кусочки сразу следует отправлять в рот, пока горячие. Вроде как всем интересно и все при деле. Мероприятие можно долго растягивать по времени. Главное что бы было достаточно мяса и углей.
Если свинина, то не обязательно брать шею, её лучше оставить для классического шашлыка. Подойдёт лопатка, да и задняя часть... Свинину режем поперёк волокон, тонкими, небольшими пластинками. Маринад любой, который вы любите.
Нам нравится такой: соевый соус, немного русской горчицы, чёрный и красный перец, если будет стоять на жаре долго, то лучше добавить немного уксуса и обязательно растительное масло, так как выкладывать будем на сухую и горячую сковороду.
Если говядина, то мне мариновать её просто жалко. Максимум - соль, перец и растительное масло. Солить нужно непосредственно, перед тем как отправить кусочек в рот. Ну и со степенью прожарки кусочков говядины - каждый может решать сам!
Ну и конечно, кроме мяса при желании можно поджаривать всё что есть под рукой - баклажаны, кабачки, шампиньоны и т.д.
Кроме кусочничества, можно тут же собирать у мангала "шаурму" в армянский лаваш: мясо, зелень, маринованный лучок, морковка по корейски и т.д... Ну или купить или испечь питу и в неё напихать всё тоже самое.
Предлагаю рассмотреть немного другой вариант. Подойдёт под любые напитки - начиная от айрана и заканчивая любыми алкогольными. На столе зелень, овощи, сулугуни, а на мангале стоит сковорода, типа такой: а на неё понемногу выкладываются кусочки тонко нарезанного мяса. Когда одна порция уже взялась, то докладывается другая. Любой может длинными щипцами покрутить мясо, и готовые кусочки поснимать, доложив сразу новые. Готовые кусочки сразу следует отправлять в рот, пока горячие. Вроде как всем интересно и все при деле. Мероприятие можно долго растягивать по времени. Главное что бы было достаточно мяса и углей.
Если свинина, то не обязательно брать шею, её лучше оставить для классического шашлыка. Подойдёт лопатка, да и задняя часть... Свинину режем поперёк волокон, тонкими, небольшими пластинками. Маринад любой, который вы любите.
Нам нравится такой: соевый соус, немного русской горчицы, чёрный и красный перец, если будет стоять на жаре долго, то лучше добавить немного уксуса и обязательно растительное масло, так как выкладывать будем на сухую и горячую сковороду.
Если говядина, то мне мариновать её просто жалко. Максимум - соль, перец и растительное масло. Солить нужно непосредственно, перед тем как отправить кусочек в рот. Ну и со степенью прожарки кусочков говядины - каждый может решать сам!
Ну и конечно, кроме мяса при желании можно поджаривать всё что есть под рукой - баклажаны, кабачки, шампиньоны и т.д.
Кроме кусочничества, можно тут же собирать у мангала "шаурму" в армянский лаваш: мясо, зелень, маринованный лучок, морковка по корейски и т.д... Ну или купить или испечь питу и в неё напихать всё тоже самое.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Мелисса
- FlyTeen
- Сообщения: 395
- Зарегистрирован: Пн янв 16, 2023 11:13 am
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 1558 раз
Собираемся на пикник
У меня почему то уже много лет в ходу в доме подавать к любому совершенно мясу на гриле, шашлыку или там колбаскам -картофельный салат. Ну какой часто делают в Германии и Польше.
Состоит просто из листьев салата и картофеля в мундире (модно репчатый лук на любителя) , разной зелени и соус: лимон растительное масло майонез плюс соль и сахар по пол чайной ложки. Отлично к этому подходит помимо свежих овощей квашеная или маринованная капуста и какое нибудь немецкое пиво.
Почему то имеенно такое сочетание идёт всегда на ура хоть и более калорийно.
Ещё често на гриле жарим баклажаны и перцы довольно тонкими пластинками.(приправленные маслом солью перцем и чесноком)
Состоит просто из листьев салата и картофеля в мундире (модно репчатый лук на любителя) , разной зелени и соус: лимон растительное масло майонез плюс соль и сахар по пол чайной ложки. Отлично к этому подходит помимо свежих овощей квашеная или маринованная капуста и какое нибудь немецкое пиво.
Почему то имеенно такое сочетание идёт всегда на ура хоть и более калорийно.
Ещё често на гриле жарим баклажаны и перцы довольно тонкими пластинками.(приправленные маслом солью перцем и чесноком)
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7857
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14259 раз
- Поблагодарили: 16607 раз
Собираемся на пикник
Сыр в армянском лаваше запечённый в сетке.
Можно в слоенном тесте и на шампуре, но нужна сноровка. Намотать на шампур тесто с первого раза может и не получиться. Но вкусно.
Бездрожжевое слоёное тесто режется полосками и им обматываются кусочки сыра нанизанные на шампур(сулугуни,но можно и другой. Армянский соленый,например). Защипывается тесто посильнее у шампура и на угли. Зарумянится тесто и можно есть . Люблю с кинзой. но можно с любыми овощами и зеленью.
Можно в слоенном тесте и на шампуре, но нужна сноровка. Намотать на шампур тесто с первого раза может и не получиться. Но вкусно.
Бездрожжевое слоёное тесто режется полосками и им обматываются кусочки сыра нанизанные на шампур(сулугуни,но можно и другой. Армянский соленый,например). Защипывается тесто посильнее у шампура и на угли. Зарумянится тесто и можно есть . Люблю с кинзой. но можно с любыми овощами и зеленью.
г Ставрополь.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12473
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8854 раза
- Поблагодарили: 9235 раз
Собираемся на пикник
Мы любим обматывать тестом двойной шампур для овощей как бы косичкой, поочерёдно заводя полоску теста вокруг-- тоже вкусненько получается