Собираемся на пикник
Модератор: на-дин
-
- FlyLady
- Сообщения: 2912
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 6:15 pm
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 3471 раз
- Поблагодарили: 5132 раза
Re: Собираемся на пикник
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Собираемся на пикник
Кислота может не только смягчить, но и сделать мясо жёстким, а масло создает "плёнку" на мясе и оно не "высушивается".mamaviti писал(а): почему не надо мариновать в уксусе и других соусах - только в масле.
Я тоже кислые маринады не делаю для мяса.
Исключение, если маринование предусмотрена минут на 15-20.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 425
- Зарегистрирован: Вс май 09, 2010 7:27 am
- Откуда: США
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Собираемся на пикник
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12358
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8784 раза
- Поблагодарили: 9119 раз
Re: Собираемся на пикник
Кислота приготовливает мясо, и к моменту, когда оно насаживается на шампур, его зачастую можно и так есть (нарезать и подать, как карпаччо )
Масло в маринаде помогает мясу быстрее запечатываться и не терять соки, пока выделится собственный жир. С той же целью в маринадах используют сахара (соевый соус, лук - типичные представители подобных сахаров)масло создает "плёнку" на мясе и оно не "высушивается".
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7042
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4555 раз
- Поблагодарили: 9770 раз
Re: Собираемся на пикник
Видимо речь идёт о шашлыках?
Если речь идёт о хорошем, не старом свинном мясе, то примерно так оно и маринуется. Уксус может сделает его жёстким.
Маринуется оно в луке (его нужно порезать и помять руками) - соль, перец и лавровый лист. Максимум - любимая зелень.
В луке есть всё что нужно для маринада - кислота и сахар, который даст красивый коллер. Все остальные "извращения" с маринадами возможно от скуки или для разнообразия, а может по тому, что мясо старое и для шашлыка подходит с большой натяжкой. Тут я консервативен и перепробовав многое в "молодости", давно остановился на самом классическом рецепте.
Считаю придавать мясу различными специями какой-то сильный вкус и запах не стоит. Для этого существуют разные соусы. Многие из них лучше готовить своими руками. Если большая компания и у всех разные вкусы, каждый сможет приправить свою порцию как он хочет.
Если это свиная шея, то и масло туда можно не добавлять. Если какой-то более постный кусок, то не помешает.
Само же по себе растительное масло маринадом быть не может. В данном случае оно используется скорее как проводник жирорастворимых ароматических веществ. Хочу напомнить, что оно также хорошо горит и при жарке на углях может создать дополнительные проблемы. Как вариант можно сыпать на угли крупную соль - помогает.
ЗЫ. Ну это конечно просто моё мнение не выдаваемое за истину
По маринованию шашлыков можно отдельный форум создавать - вариантов вагон и маленькая тележка...
Re: Собираемся на пикник
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Собираемся на пикник
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 302 раза
Re: Собираемся на пикник
Re: Собираемся на пикник
Мой муж всегда за мясо, если выбор стоит. Хотя купаты на даче ест и причмокивает))))) Мы Рублёвские берём. Кстати, у них шашлык готовый в маринаде вкусный очень и прямо вот из мяса. Как домашний. Сможете миновать ваши лишние движения, как вы выразились. Советую его. Нам очень нравится.Вешняя писал(а): ↑Чт июл 12, 2018 6:10 pm Я хочу в эту поездку мясо не брать, а обойтись сосисками или купатами. Вот только интересно, будет ли сытно? Просто с мясом столько телодвижений лишних. С детьми так неудобно ещё. На рынок, в магазин, потом мариновать. Кастрюли эти, вёдра, короче ппц. Не хочу, надоело. Купаты взять, вот по ТВ так рекламируют, аж слюни текут. На костре пшить-пшить, в лаваш завернуть, салатиком закидать. Мне кажется, вкусно будет.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12358
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8784 раза
- Поблагодарили: 9119 раз
Re: Собираемся на пикник
Если хотите вкусный шашлык, маринуйте мясо самостоятельно. Не покупайте, пожалуйста, НИКОГДА готовое...
1. В подобных маринадах много жидкости и влагоудерживающих компонентов. Вы платите не за вес мяса, а за вес воды
2. Обратите внимание на состав маринадов: всегда много специй, чтобы гарантированно не было "душка" (такие полуфабрикаты готовят из мяса, которое нужно "спасать")
3. В 99% маринад будет с уксусом, который добавили, чтобы отбить запах и не дать бактериям размножаться.
Купите свиную шею, порежьте на кусочки, добавьте соль, перец, немного лаврушки и лука (примерно столько же, сколько и мяса)
Всё!
И забудьте про кастрюли и ведра. Мясо прекрасно маринуется и перевозится в пакетах, которые потом просто выбрасываются!
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3466 раз
Re: Собираемся на пикник
Re: Собираемся на пикник
Ну, покупной, мне кажется, не будет таким, как домашний. Всё равно же там и мясо хуже, и мы брали как-то с уксусом, кислый был. А с купатами мне идея нравится. А Рублёвский это вы где покупаете? Название знакомое, а визуально не помню как выглядит.Я_Любимая писал(а): ↑Сб июл 14, 2018 2:41 pm Мой муж всегда за мясо, если выбор стоит. Хотя купаты на даче ест и причмокивает))))) Мы Рублёвские берём. Кстати, у них шашлык готовый в маринаде вкусный очень и прямо вот из мяса. Как домашний. Сможете миновать ваши лишние движения, как вы выразились. Советую его. Нам очень нравится.
Re: Собираемся на пикник
Неужели ни одного нормального производителя нет?Аленка Иванова писал(а): ↑Пн июл 16, 2018 9:40 am *рукалицо*
Если хотите вкусный шашлык, маринуйте мясо самостоятельно. Не покупайте, пожалуйста, НИКОГДА готовое...
Re: Собираемся на пикник
А можно рецепт в студию? Пропорции и сколько держать надо мясо? Спасибо)SuisseAnna писал(а): ↑Пн июл 16, 2018 2:13 pm Мне нравится мариновать мясо с киви и кефиром, получается очень вкусно и нежно.