Летние напитки, соки, коктейли
Модератор: на-дин
Re: Летние напитки, соки, коктейли
Очень полезен такой напиток - из сыворотки с морковным соком, частенько его делаю)
3 моркови, 3 стакана молочной сыворотки, сахар по вкусу.
Морковь тщательно обмывают, очищают и натирают на мелкой терке. К натертой моркови добавляют молочную сыворотку, тщательно размешивают, процеживают через марлю и добавляют сахар по вкусу.
Очень удивилась, когда в супермаркете увидела готовый коктейль - актуль джусси, пробовала апельсин-морковь) такой интересный вкус... - летом как находка, вместо газировки, соков...
3 моркови, 3 стакана молочной сыворотки, сахар по вкусу.
Морковь тщательно обмывают, очищают и натирают на мелкой терке. К натертой моркови добавляют молочную сыворотку, тщательно размешивают, процеживают через марлю и добавляют сахар по вкусу.
Очень удивилась, когда в супермаркете увидела готовый коктейль - актуль джусси, пробовала апельсин-морковь) такой интересный вкус... - летом как находка, вместо газировки, соков...
- Cabbagemama
- FlyBaby
- Сообщения: 291
- Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 8:48 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Летние напитки, соки, коктейли
мама Алены, так хвалят твой рецепт, что хочу попробовать. Только возник вопрос: замораживать - это принципиально? Что это даёт? Цедра будет мягче, горечь уйдёт? Теряюсь в догадках.
Re: Летние напитки, соки, коктейли
Cabbagemama, можно я отвечу? И цедра мягкая становится, и вкус ярче, и горечь уходит. Так что замораживать надо. ))
- Cabbagemama
- FlyBaby
- Сообщения: 291
- Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 8:48 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Летние напитки, соки, коктейли
Irina_T, спасибо.
Сделала этот напиток - хороший рецепт. Только я бы сказала, что настояться ему нужно сутки. Если это в ваших силах, конечно.
Сделала этот напиток - хороший рецепт. Только я бы сказала, что настояться ему нужно сутки. Если это в ваших силах, конечно.
Re: Летние напитки, соки, коктейли
Имбирный квас - шампанское
Рецепт взят с кулинарного сайта (не знаю можно ли давать ссылку), делала ни один раз. Очень вкусно!
На два литра воды взять очищенный кусочек имбиря длиной 3-4 см, один лимон, стакан сахарного песка и 1/4 ч.ложки быстрых дрожжей (те, что добавляют в жидкость, а не в муку).
В воде комнатной температуры растворить сахар, выжать сок из лимона, срезать и добавить тонкую ленточку цедры примерно с половины лимона, мелкопорубленный имбирь и дрожжи. Размешать до растворения сахара, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 суток (у нас очень жарко, был готов за день). Для лучшего доступа кислорода используйте широкую посуду (я делала в кастрюльке). В конце этого срока процедить квас через мелкое сито и разлить в пластиковые бутылки (один раз разлила в 3-х литровые баллоны - не то, не так газируется). В бутылки засыпать 6-10 ягод изюма(не мыть), плотно завернуть крышки и оставить зреть на двое суток.
За это время давление углекислого газа в бутылке повысится, она станет на ощупь твердой и несжимаемой.
Самое время поставить в холодильник - и через день - два можно пробовать. При первом открывании не отвинчивайте пробку сразу - потихоньку стравливайте газ, давление довольно высокое и часть кваса может выплеснуться.
Девочки это очень - очень вкусно. Мои гости попробовав квас на празднике - все переписали рецепт, и сказали, что квас - слишком просто, это - шампанское
Рецепт взят с кулинарного сайта (не знаю можно ли давать ссылку), делала ни один раз. Очень вкусно!
На два литра воды взять очищенный кусочек имбиря длиной 3-4 см, один лимон, стакан сахарного песка и 1/4 ч.ложки быстрых дрожжей (те, что добавляют в жидкость, а не в муку).
В воде комнатной температуры растворить сахар, выжать сок из лимона, срезать и добавить тонкую ленточку цедры примерно с половины лимона, мелкопорубленный имбирь и дрожжи. Размешать до растворения сахара, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 суток (у нас очень жарко, был готов за день). Для лучшего доступа кислорода используйте широкую посуду (я делала в кастрюльке). В конце этого срока процедить квас через мелкое сито и разлить в пластиковые бутылки (один раз разлила в 3-х литровые баллоны - не то, не так газируется). В бутылки засыпать 6-10 ягод изюма(не мыть), плотно завернуть крышки и оставить зреть на двое суток.
За это время давление углекислого газа в бутылке повысится, она станет на ощупь твердой и несжимаемой.
Самое время поставить в холодильник - и через день - два можно пробовать. При первом открывании не отвинчивайте пробку сразу - потихоньку стравливайте газ, давление довольно высокое и часть кваса может выплеснуться.
Девочки это очень - очень вкусно. Мои гости попробовав квас на празднике - все переписали рецепт, и сказали, что квас - слишком просто, это - шампанское
-
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: Сб июн 18, 2011 10:04 am
Re: Летние напитки, соки, коктейли
Laima_, очень стыдно, но что такое молочная сыворотка? где ее брать? спросила сегодня в магазине, мне сказали, что такое не продается(
сделала апельсиновый сок по рецепту, не понравилось( мы постоянно покупаем покупные соки, вот в последнее время апельсиновый сантал пьем, он вкуснее по мне
сделала апельсиновый сок по рецепту, не понравилось( мы постоянно покупаем покупные соки, вот в последнее время апельсиновый сантал пьем, он вкуснее по мне
- Эвелина
- FlyLady
- Сообщения: 1528
- Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 12:15 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 1075 раз
Re: Летние напитки, соки, коктейли
Коктейль шоколадный с апельсином.
Ингредиенты (на 1 порцию):
молоко - 1 стакан
шоколад - 15г (1 полоска от плитки)
половина апельсина
щепотка ванилина(по вкусу)
Итак, молоко наливаем в кастрюльку, добавляем поломанный на квадратики шоколад и подогреваем на плите, (думаю, можно использовать и микроволновку) до тех пор, пока шоколад не раствориться в молоке. Снимаем с огня, даем немного остыть. Когда шоколадное молоко будет чуть-теплым, взбиваем его в блендере вместе с соком половины апельсина, ванилином. По желанию можно добавить измельченную мякоть апельсина(я добавляла, чтобы привкус апельсина получился более насыщенным, а коктейль густой). Хорошенько всё это взбив, готовый коктейль разливаем по бокалам и украшаем по желанию.
Автор рецепта - Jessica, писала на кулинарном форуме, что это из серии: "Когда хочется чего-нибудь вкусненького на ночь" :о)
Ингредиенты (на 1 порцию):
молоко - 1 стакан
шоколад - 15г (1 полоска от плитки)
половина апельсина
щепотка ванилина(по вкусу)
Итак, молоко наливаем в кастрюльку, добавляем поломанный на квадратики шоколад и подогреваем на плите, (думаю, можно использовать и микроволновку) до тех пор, пока шоколад не раствориться в молоке. Снимаем с огня, даем немного остыть. Когда шоколадное молоко будет чуть-теплым, взбиваем его в блендере вместе с соком половины апельсина, ванилином. По желанию можно добавить измельченную мякоть апельсина(я добавляла, чтобы привкус апельсина получился более насыщенным, а коктейль густой). Хорошенько всё это взбив, готовый коктейль разливаем по бокалам и украшаем по желанию.
Автор рецепта - Jessica, писала на кулинарном форуме, что это из серии: "Когда хочется чего-нибудь вкусненького на ночь" :о)
Re: Летние напитки, соки, коктейли
Шампанское с клубникой
Не стала все читать(времени нет), может и есть такой коктейль. Девочки, с декабря шампанское пью только так(и перестала пить другие спиртные напитки). Порадуйте себя!
В бокал шампанского добавляете 2-3 замороженных(важно) клубники. Свежая дает другой эффект. Фсе!!!
Клубника отдаетсвой вкус и аромат, а также играет роль льда! Вкусно! попробуйте!
Не стала все читать(времени нет), может и есть такой коктейль. Девочки, с декабря шампанское пью только так(и перестала пить другие спиртные напитки). Порадуйте себя!
В бокал шампанского добавляете 2-3 замороженных(важно) клубники. Свежая дает другой эффект. Фсе!!!
Клубника отдаетсвой вкус и аромат, а также играет роль льда! Вкусно! попробуйте!
-
- FlyBaby
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 8:40 pm
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Летние напитки, соки, коктейли
Напиток из базилика
Несколько листочков базилика (можно свежий, можно сушеный) залить кипятком. Настоять. Добавить по вкусу сахар и лимонный сок. Вторая вариация - вместо сахара - соль .
Несколько листочков базилика (можно свежий, можно сушеный) залить кипятком. Настоять. Добавить по вкусу сахар и лимонный сок. Вторая вариация - вместо сахара - соль .
- Alika Malika
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: Ср мар 21, 2012 7:46 am
- Откуда: Уфа
Re: Летние напитки, соки, коктейли
вчера делала коктейль:
150 гр черники
2 банана
100 гр мороженого
1 ст. молока
все в блендер и смшать
вкуснятина! а цвееет!
150 гр черники
2 банана
100 гр мороженого
1 ст. молока
все в блендер и смшать
вкуснятина! а цвееет!
забыла предыдущий ник.
- СаНата
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 8:35 pm
Re: Летние напитки, соки, коктейли
Кефир с бананом, имбирем и корицей
Рецепт из просторов интернета.
Вкусный напиток, мне заменяет ужин иногда:)
Ингредиенты на 1 порцию:
Кефир – 1 стакан,
Банан – 1 шт,
Мед – ? ч.л.
Корица – ? ч.л.
Корень имбиря – небольшой кусочек 1-2 см.
Приготовление:
Все ингредиенты поместить в блендер и взбить до состояния однородной массы. Сверху украсить корицей.
Приятного аппетита!
Рецепт из просторов интернета.
Вкусный напиток, мне заменяет ужин иногда:)
Ингредиенты на 1 порцию:
Кефир – 1 стакан,
Банан – 1 шт,
Мед – ? ч.л.
Корица – ? ч.л.
Корень имбиря – небольшой кусочек 1-2 см.
Приготовление:
Все ингредиенты поместить в блендер и взбить до состояния однородной массы. Сверху украсить корицей.
Приятного аппетита!
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Летние напитки, соки, коктейли
Напиток "Здоровье " из петрушки
Пучок петрушки
лимон
80 гр сахара
1 л воды
1. Петрушку, лимон, сахар взбить в блендере( я взбивала 1- 2 мин, добавить холодной воды100-150 гр и хорошо взбить 3 секунды. При необходимости - повторить.
2. Долить остальную воду и еще 15 секунды взбить.
3. Поставить в холодильник на 40 мин.Достать процедить через мелкое сито( Я ЦЕДИЛА ЧЕРЕЗ МАРЛЮ ), чтобы напиток был прозрачный.
Приятного аппетита.
лимон
80 гр сахара
1 л воды
1. Петрушку, лимон, сахар взбить в блендере( я взбивала 1- 2 мин, добавить холодной воды100-150 гр и хорошо взбить 3 секунды. При необходимости - повторить.
2. Долить остальную воду и еще 15 секунды взбить.
3. Поставить в холодильник на 40 мин.Достать процедить через мелкое сито( Я ЦЕДИЛА ЧЕРЕЗ МАРЛЮ ), чтобы напиток был прозрачный.
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Летние напитки, соки, коктейли
Цитрусовый микс
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Апельсин - 2 шт
Лимон - 1 шт
Лайм - 4 шт
Мята (побеги) - 2 шт
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Крупно нарезав один апельсин, лимон и два лайма, выложите их в кувшин. Выжмите сок из оставшихся фруктов и перелейте его в кувшин, добавив мяту и сахар, хорошенько размешайте, чтобы сахар полностью растворился, и разлейте в бокалы со льдом.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Апельсин - 2 шт
Лимон - 1 шт
Лайм - 4 шт
Мята (побеги) - 2 шт
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Крупно нарезав один апельсин, лимон и два лайма, выложите их в кувшин. Выжмите сок из оставшихся фруктов и перелейте его в кувшин, добавив мяту и сахар, хорошенько размешайте, чтобы сахар полностью растворился, и разлейте в бокалы со льдом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Летние напитки, соки, коктейли
Арбузный лимонад
600 г мякоти арбуза
1 лимон
0.5 стакана сахара
1-1,5 литра кипяченой воды
Мята, эстрагон по желанию-у меня мята
У арбуза удалить косточки и вместе с лимоном перемолоть блендером.
Добавить сахар. Развести водой. Положить мяту и эстрагон (по желанию).
Закрыть и поместить в холодильник на час.
Процедить и подать.
Приятного аппетита.
В жару самое то- очень освежает. лимончик дает неповторимый вкус.
1 лимон
0.5 стакана сахара
1-1,5 литра кипяченой воды
Мята, эстрагон по желанию-у меня мята
У арбуза удалить косточки и вместе с лимоном перемолоть блендером.
Добавить сахар. Развести водой. Положить мяту и эстрагон (по желанию).
Закрыть и поместить в холодильник на час.
Процедить и подать.
Приятного аппетита.
В жару самое то- очень освежает. лимончик дает неповторимый вкус.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Хойя
- FlyBaby
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 6:00 pm
- Откуда: Украина, Одесса
- Благодарил (а): 1798 раз
- Поблагодарили: 3095 раз
Re: Летние напитки, соки, коктейли
Привет всем!
Девочки, по просьбе Мулечка, предлагаю рецепт кваса "Без хлопот".
Для него понадобится натуральный растворимый цикорий (в виде густого коричневого сиропа). У нас в Украине продается в маленьких 200 г баночках с красными крышечками, в АТБ точно есть.
Итак,
3 л кипяченой теплой воды
200-250 г сахара
7-10 г сырых дрожжей
1 столовая ложка без горки лимонной кислоты
1 столовая ложка цикория
В воду добавляем сахар, лимонную кислоту, цикорий и разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, все перемешиваем до полного растворения сахара. Цвет сначала темно-коричневый, потом светлеет до янтарного. Главное, не переложить цикория, может горчить. Накрываем салфеткой и оставляем на 7-8 часов на столе. Должно появиться немного пены и пузырьков. Убираем в холодильник. Я просто накрываю капроновой крышкой банку, моя подруга переливает в пластиковые бутылки. Когда остынет - можно пить. Вкус очень приятный, газистый с кислинкой. С опытом по вкусу можно менять количество сахара, мои, например, любят покислее.
Я и раньше делала квас на солоде, ржаных сухарях. Приходилось процеживать, много возни. А в этом рецепте самое долгое - остудить воду. Кстати, знакомая делает просто на фильтрованой воде.
Пейте на здоровье!
Девочки, по просьбе Мулечка, предлагаю рецепт кваса "Без хлопот".
Для него понадобится натуральный растворимый цикорий (в виде густого коричневого сиропа). У нас в Украине продается в маленьких 200 г баночках с красными крышечками, в АТБ точно есть.
Итак,
3 л кипяченой теплой воды
200-250 г сахара
7-10 г сырых дрожжей
1 столовая ложка без горки лимонной кислоты
1 столовая ложка цикория
В воду добавляем сахар, лимонную кислоту, цикорий и разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, все перемешиваем до полного растворения сахара. Цвет сначала темно-коричневый, потом светлеет до янтарного. Главное, не переложить цикория, может горчить. Накрываем салфеткой и оставляем на 7-8 часов на столе. Должно появиться немного пены и пузырьков. Убираем в холодильник. Я просто накрываю капроновой крышкой банку, моя подруга переливает в пластиковые бутылки. Когда остынет - можно пить. Вкус очень приятный, газистый с кислинкой. С опытом по вкусу можно менять количество сахара, мои, например, любят покислее.
Я и раньше делала квас на солоде, ржаных сухарях. Приходилось процеживать, много возни. А в этом рецепте самое долгое - остудить воду. Кстати, знакомая делает просто на фильтрованой воде.
Пейте на здоровье!
Хочешь лететь? Лети!