Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bestiya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:02 am
Откуда: Сургут
Поблагодарили: 20 раз

Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.

Сообщение Bestiya »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь
Самовоспитание - это забота о себе.
Аватара пользователя
LadyKate
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 1:59 pm
Откуда: Украина, Киев
Поблагодарили: 1 раз

Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.

Сообщение LadyKate »

Куриная печень
-700 г куриной печени
200 г шампиньонов
150 г муки
12 ст.л. растительного масла
200 г белого сухого вина
большая луковица
зубчик чеснока
1 ч.л. молотой паприки
половина ч.л. фенхеля или тмина
1ст.л. томатной пасты

Муку смешать с паприкой. Печень промыть, обсушить, нарезать, обвалять в муке и пока оставить. Далее жарить по отдельности все инградиенты. Сначала прожарить в сковороде на растительном масле грибы и переложить их в другую посуду.
После этого в сковороду добавить растительное масло и обжарить измельчённые лук и чеснок до золотистого цвета. Снять со сковородки. Снова добавить туда масло и жарить печень до готовности. И снова переложить в отдельную посуду.
Теперь в сковороду влить вино с фенхелем и добавить ложку томатной пасты. Через 2-3 минуты положите грибы, лук и печень. Перемешать, поперчить, посолить. Подавать к столу, щедро посыпав зеленью.
Don't worry, be happy.
Аватара пользователя
Race
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 12:37 pm
Откуда: Подмосковье

Теплый салат с куриной печенью

Сообщение Race »

Состав. печень куриная, слив. масло, салат, кедровые орехи, яблоко, бальзамический уксус, сахар.
1.Листья салата (рукколы) промыть, обсушить на полотенце, крупные листки порвать.
2.Растопить сливочное масло в сковороде, выложите куриную печень и обжарьте до готовности. Посолить, поперчить.
3.Приготовьте соус. влейте в небольшой сотейник бальзамический уксус 100мл.и выпарите его на половину. Добавьте сахар (1,5 ч.л.) и сливочное масло 25г. Подержите на огне еще 2-3 мин.
4.В салатник выложите печень, яблоки, салат, аккуратно перемешайте, полейте заправкой и посыпьте кедровыми орехами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Svetlana_Q
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 10:39 pm
Откуда: Украина, Запорожье
Поблагодарили: 3 раза

Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.

Сообщение Svetlana_Q »

ПОДЛИВА"ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЦ"
Вам потребуется:
Куриные сердечки-500гр.
Лук-1 шт.
Майонез-2 ст.л.
Масло подсолнечное-буквально капельку
Соль,перец-по вкусу
Мука-1 ст.л.
Вода-в зависимости от густоты подливы
Моем сердца.Разрезаем вдоль не до конца,удаляем трубочки,если есть плёнка,то тоже снимаем.Отбиваем молоточком с двух сторон.Укладываем отбитые сердца в тарелку,режим туда лук полукольцами.Солим,перчим,добавляем майонез и маринуем с часик.Жарим на сковороде с небольшим добавлением масла,хотя можно и без него.Так будет менее жирное.Укладываем в казанок.Сыпем муку и добавляем водички,чтоб получилась подлива. Соль, перец, лаврушка. Тушим минут 30-40.
Аватара пользователя
Lirinka
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Пн апр 26, 2010 10:24 am
Откуда: Самара

Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.

Сообщение Lirinka »

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Вам необходимо:куриные сердечки - 500гр;
луковица - 1 шт;
морковь - 1 шт;
помидоры - 3-4 шт (или томатная паста);
зелень по вкусу;
соль, перец по вкусу;
вода - немного, чтобы потушить;
растительное масло - чуть-чуть (можно без него, сердечки сами по себе жирные).

Промываем сердечки, обжариваем на сковородке, добавляем лук, морковь, еще немного жарим. Солим, перчим. Добавляем помидоры или томатную пасту. Если сока мало - немного добавляем воды. Тушим под закрытой крышкой на небольшом огне. За пару минут до готовности посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.

Сообщение Led »

ШАШЛЫЧКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

4 порции:
800 г говяжьей печени
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. рубленой мяты
1 ст.л. рубленой петрушки
2 зубчика чеснока (измельчить)
1 небольшой перчик чили (порезать)
1 небольшая луковица (мелко порубить)
1/2 лимона (сок + цедра)
соль, перец

Сальса:
100_5455.JPG
1 сладкая красная паприка
1 большой помидор
1 зубчик чеснока (измельчить)
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. жидкого меда
1 ст.л. белого винного уксуса
3-4 ст.л. растительного масла
1 веточка мяты
1 веточка петрушки
соль, перец, щепотка сахара

Помидор и паприку разрезать пополам, выложить на противень срезом вниз, сбрызнуть 1 ст.л. растительного масла и запечь при 200С 10 мин., помидор вынуть, запекать паприку еще 10 мин. Овощи положить в полиэтиленовый пакет, завязать, дать остыть.
В миске смешать лук, чеснок, перец чили, лимонный сок, цедру, зелень, специи, добавить растительное масло.
С печени снять пленку, порезать на ломтики около 5 мм толщиной, затем каждый ломтик разрезать на полоски шириной 3 см. Положить печень в маринад, оставить на 1 час при комнатной температуре, периодически перемешивая.
Приготовить сальсу:
Смешать горчицу с медом, добавить чеснок, рубленую зелень, растительное масло, уксус и специи по вкусу.
Снять кожицу с паприки и помидора, порезать небольшими кубиками, смешать с заправкой, оставить на 30 мин. в холодильнике.
Полоски печени, не обсушивая, нанизать на деревянные шпажки длиной около 20 см и обжарить на раскаленном гриле или сковороде по 3-5 мин. с каждой стороны.
Подавать с сальсой.

П.С. Сахар положила потому, что сальса мне показалась слишком кислой, а сахар прекрасно нейтрализовал кислоту уксуса. Петрушку можно заменить кинзой.
100_5465.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7042
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4555 раз
Поблагодарили: 9771 раз

Готовим бычьи семенники

Сообщение Fox »

Давно я слышу, что хорошо приготовленные бычьи семенники - это вкусное и деликатесное блюдо! В этой жизни нужно попробовать всё или почти всё!

Уже не в первый раз вижу у нас на районе в мясном магазине бычьи семенники. И вот я вроде созрел! Да, на такое решиться не просто, тут даже какие-то патриотические мысли присутсвуют, но все кто пробовал, говорят, что очень вкусно!

Нарыл несколько рецептов.
Вот на мой взгляд самый простейший:

2 крупных бычьих семенника
1 крупная луковица
70 гр.оливкового масла
по 1 ст.ложке резаной зелени укропа, петрушки и кинзы
1/2 чайной ложки красного жгучего перца
70 гр.белого сухого вина
Соль и черный перец по вкусу


Семенники промывают холодной водой и делают продольный надрез по всей длине, после чего опускают в кипящую воду и варят около 10 минут. Затем семенники вынимают из кипятка, обдают холодной водой и снимают всю шкуру, которая легко отделяется после варки.

Оливковое масло прокаливают на сковороде, в конце прокаливания добавляют красный перец и сразу же высушенные в полотенце нарезанные крупными кубиками семенники. Как только мясо слегка обжарится, добавляют нарезанный в половину лук, жарят еще 5 минут, после чего добавляют соль, перец, вино и зелень и дотушивают до испарения жидкости. Как правило блюдо это сервируют свежими овощами.

Вот ещё один, но тут почему-то для снятия шкуры их не отваривают, а просто промывают и потом отдирают руками или помогают пинцетом.

Семенники бычьи очищенные -1 кг
Соль
Молотый чёрный перец
Порошок имбиря
Сухой измельчённый чеснок (можно свежий)
Мука или крахмал
2 яйца + 50 мл молока


Их необходимо хорошо промыть, при помощи острого ножа или ножниц сделать продольный разрез по всей длине на глубину 1-1.5 см. Необходимо их очистить от шкурки. Захватывать шкуру нужно крепко при помощи пинцета, или просто пальцами, и прям выщелущевать из неё всё содержимое.

Готовые семенники хорошо промыть в холодной воде, и залив оной, дать покиснуть минуток 10-15. Затем ещё раз промыть, и можно начинать готовить.

Готовый полуфабрикат порезать, как колбасу, колечками. Этот субпродукт очень нежный, потому можно предварительно чуток охладить в морозилке, чтобы легче резалось.
Готовые "отбивнушки" по вкусу посолить, поперчить, добавить порошок имбиря, измельчённый чеснок и дать немножко постоять.
Куринные яйца взбить, смешать с небольшим кол-вом молока, чуть присолить.
На раскалённой сковороде обжаривать на растит масле сей продукт, предварительно обмакнув в муку или крахмал, а затем в молочно-яичную смесь, до румяной корочки. Подавать можно горячими, можно охлаждёнными.

Кто из наших Флаюшек спец по приготовлени бычьих семенников?
Посоветуйте, какой рецепт выбрать? Или поделитесь своим проверенным рецептом.
Причиняю добро, наношу пользу.
Аватара пользователя
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 672
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 57 раз

Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.

Сообщение Комильфо »

Посмотрела по каталогу. С таким названием есть, но рецепты другие и с большим количеством ингредиентов. Печеночный тортик.

"Тесто" : 0,5 кг печени пропустить через мясорубку с 1 средней луковицей,
добавить 3 ст.л. муки, 2 яйца, соль по вкусу Хорошо перемешать.

1 большую луковицу порезать полукольцами, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Из "теста" печь тонкие блинчики (по 3-4 ст л. на 1 блинчик) на смазанной маслом сковороде. Каждый блинчик смазать майонезом и перекладывать небольшим количеством обжаренного лука.
Сверху можно украсить варенным яйцом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.

Сообщение Kontik »

Отбивные из печени
fb13b4668aaeП.jpg
500 г печени,
лук,
два яйца,
соль, перец, мука , раст. масло для жарки.

Печень нарезаем на порционные куски, отбиваем. Не солии, чтобы не выделялся сок. Режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, немного посолив и поперчив. Взбиваем яйца, солим, в отдельную тарелку насыпаем муку. Каждый кусок печени обваливаем в муке, затем в яйце. Повторить ещё раз обвалку . Выкладываем печень на сковороду с разогретым маслом. Жарим на сильном огне 2 мин. Переворачиваем,солим, перчим. Теперь убавляем огонь и посыпав печень обжаренным луком и оставляем тушиться, накрыв крышкой, ещё минут 5.
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
тетя Ася
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Сб авг 14, 2010 6:20 pm
Поблагодарили: 2 раза

Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.

Сообщение тетя Ася »

Суфле из печени
500 гр печени (любой)
4 луковицы
4-5 яиц
3-4 ст. ложки манки
соль,перец по вкусу
Печень отварить, лук обжарить и вместе с печенью измельчить в блендере (мясорубке) добавить яйца, манку, соль, перец еще раз взбить. Запекать в духовке не долго ( у меня 15-25 мин)
Аватара пользователя
Na-ta
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2010 2:08 pm
Поблагодарили: 5 раз

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Na-ta »

печеночные рулетики

1.свежую печень перекрутить на мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, чуть молока и муки, чтоб получилось тесто как на блинчики
2. выпекаем печеночные блинчики (как на тортик)
3. взбиваем яйца с небольшим количеством молока, добавить соль и 2-3 ложки муки; хорошо всё взбить, чтоб потучилось тесто на омлет
4. выпекаем омлетики такого же размера как и блинчики
5.готовим смесь для перемазывания: плавленный сырок, натертый на терке + часнок+ майонез
6.на печеночный блинчик намазываем сырно-часночную смесь, накрываем омлетиком
7.сворачивем плотным рулетиком
8. нарезаем порционно
подавать можо в холодном и горячем виде
беру жизнь в свои руки!
Аватара пользователя
Nat*alka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:47 am
Поблагодарили: 49 раз

Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.

Сообщение Nat*alka »

Сердце, тушенное с овощами

Вареное сердце нарезаем небольшими тонкими ломтиками и заливаем томатным соусом, добавляем сметану. Овощи и картофель нарезаем небольшими дольками и слегка обжариваем. Очищенные от кожицы и семян соленые огурцы нарезаем дольками, кладем с обжаренными овощами в кастрюлю с кусочками вареного сердца, добавляем специи, соль, перемешиваем и тушим до готовности овощей.
При подаче сердце с овощами и соусом посыпаем зеленью.

Продукты на 5 порций: 800 г сырого говяжьего сердца, 600 г картофеля, 100 г моркови, 100 г лука репчатого, 50 г петрушки (корень), 200 г соленых огурцов, 400 г соуса, 150 г сметаны, специи, соль, зелень.

Источник: книга "Лучшие кулинарные рецепты".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Nat*alka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:47 am
Поблагодарили: 49 раз

Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.

Сообщение Nat*alka »

Гуляш из легких

500 г легких, 2 луковицы, 2 ст. л. томата-пасты, 1 ст. ложка муки, 75 г масла, соль и перец по вкусу.

Промытые легкие варить до готовности (около 2 часов). Затем нарезать кубиками, посыпать солью и перцем, обжарить в разогретом масле, посыпать мукой, добавить нарезанный лук и жарить еще 10-15 мин. Обжаренные легкие сложить в кастрюлю, залить их 2 стаканами бульона, полученного при варке легких, добавить томат-пасту, специи, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 10-15 минут.
Подавать с отварным или жаренным картофелем. Посыпать зеленью.

Источник: «Книга о вкусной и здоровой пище».
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.

Сообщение Kontik »

Фаршированные бараньи сердца
DSC07956.JPG
4 бараньих сердца,
60 г говяжьего фарша,
1 сладкий перец,
2 луковицы
1 кусочек белого хлеба,
2 средих морковка,
1 желток,
2 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
растительное масло
2 шт кураги
петрушка,
укроп
чеснок пару зубчиков
соль, смесь перцев,

Сердца тщательно моем, удаляем кровь из кровеносных сосудов,
Лук( 1 шт) и морковь(1шт) измельчите. Перец мелко нарежьте, удалив сердцевину. С хлеба срежьте корку, мякиш раскрошите. Петрушку и укроп измельчите. Смешайте в миске фарш, лук. морковь, перец, хлебные крошки, петрушку и укроп. Добавьте немного соли, черный перец и желток.
DSC07946.JPG
Перемешайте и нафаршируйте этой смесью сердца( у них много полостей, их надо аккуратно набить фаршем сверху сердечка).
DSC07948.JPG
Обжарьте сердца в разогретом подсолнечном масле на сильном огне со всех сторон 8-10 мин. и уберите на время.
В той же посуде обжарить порезанный пластинками лук и морковь, добавить муку, масло сливочное, чеснок,порезанную курагу, перец, соль и воду.Положить в емкость для тушения сердца, залить водой, чтобы она закрыла их. Тушить около часа. Добавить зелень. Минутку еще потушить.
Разрезать сердца на поперечные куски толщиной примерно 2 см и подать с соусом.
Приятного аппетита.
На гарнир лучше всего подходит рис.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
v_lin
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 9:57 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.

Сообщение v_lin »

У меня недавно соорудилось очень легкое, быстрое и вкусное блюдо из куриных сердечек.

Нужно:
куриные сердечки
лук репчатый
сладкий красный перец
баклажаны
помидоры

Недолго поварить сердечки в подсоленой воде, обжарить лук, потушить сердечки с луком.
Отдельно нарезать кубиками баклажаны, обжарить на растительном масле, добавить к ним нарезанные перец и помидоры. Потушить. По вкусу добавить соль, перец, специи, можно немного красного острого соуса. Смешать сердечки с луком и овощи, подавать на стол :)
v_lin
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 9:57 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.

Сообщение v_lin »

Ой, предварительно нужно сердечки пополам порезать :)
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»