Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Модератор: на-дин
- Bestiya
- FlyLady
- Сообщения: 1370
- Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:02 am
- Откуда: Сургут
- Поблагодарили: 20 раз
Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
- Патрикеевна
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: Пн мар 05, 2007 11:44 pm
- Откуда: Питер
- Поблагодарили: 1 раз
Время приготовления - 15мин.Да-да,закидываем - достаем-нарезаем.Вариться-то оно без нашего участия .
с
- Тутта
- FlyTeen
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: Ср июл 25, 2007 12:31 am
- Откуда: Красногорск
- Поблагодарили: 1 раз
- mokeyka
- FlyTeen
- Сообщения: 456
- Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 7:06 pm
- Откуда: Калининград
- Поблагодарили: 16 раз
- Antistress
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: Вс дек 17, 2006 1:56 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Ингредиенты:
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
2-3 луковицы
2-3 моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
Для украшения:
3 вареных яйца
помидоры
зелень
Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать; добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). Смазать теплый блинчик майонезом, выложить морковь с луком, накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками, а сверху розочками из помидор. Дать торту пропитаться.
Слышала,что для начинок используют еще: "...например, с крутыми яйцами, обжаренными в растительном масле с репчатым или зеленым луком. Можно сделать начинку из нарезанных тонкими полосками соленых и свежих огурцов в равных долях, приправленных свежим укропом. Красиво будут выглядеть прослойки из консервированного зеленого горошка и кукурузы. "
- зимняя вишня
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2008 12:14 pm
- Откуда: новгор. обл
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз