Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Модератор: на-дин
- Bestiya
- FlyLady
- Сообщения: 1370
- Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:02 am
- Откуда: Сургут
- Поблагодарили: 20 раз
Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3789 раз
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Еще б знать, какого веса пачка Я бы ориентировалась на 3:1 или 4:1. То есть на 450 г печень+овощи (в сыром виде) 110-150 г масла.
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1979
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12110 раз
- Поблагодарили: 11237 раз
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Печень(1 кг) отварить, перемолоть.
1-2 луковицы порезать, пожарить .
Рис 0,5 стакана отварить , добавить в перемолотую печень вместе с луком и сырым яйцом.
Вылить в форму, сверху смазать сметаной, запечь в духовке.
-
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 1:12 pm
- Откуда: Россия, столица Сибири
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 140 раз
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Мой муж оч любит печень по рецепту Оксаны путан.Amalia писал(а): ↑Вт июл 24, 2018 7:58 pm Девочки, если есть хороший рецепт приготовления теляч печени,поделитесь, please...
На днях готовила..муж ел,но кривился (а обычно он всеядный)..Тут таки большинство не едят субпродукты на ужин в жареном /запеченном виде,парадокс,но печеночный паштет-лучшая намазка.Я жарила с шампиньонами и луком.У меня ещё 600 гр в заморозке. (Паштет крутить лень)
Печень порезать порционной, запанировать в муке. В остатках муки обвалять лук кольцами. Обжарить печень с двух сторон по 2 мин, сложить в сотейни, долить чуть воды чтобы дно закрыло. Туда же обжаренный лук. Тушить 15 мин, добавить сметану (кремфреш 18%) , протушить ещё 5 мин. Мой ест с картофелем или рисом или туш капустой
Погугли ее рецепт.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
- Благодарил (а): 3061 раз
- Поблагодарили: 2209 раз
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
- Благодарил (а): 3061 раз
- Поблагодарили: 2209 раз
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
А сколько такая печень может храниться в холодильнике?
Получилось много с 650 гр печени+лук+ соус+ я еще шампиньоны добавила
Или лучше заморозить?
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 7:03 pm
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Вот... делюсь тут своим. Он у меня как-то, естественным образом очень "опростился".
Во-первых... я вот не знаю почему... не люблю "морковно-сладенькие" паштеты.
Вот без антисемитизма, но честно... та же история, что и с форшмаком.
Совсем не понимаю, нафига столько всего туда пихать. Вкус забивается, делать долго и муторно.
Зато все невыносимо умничают.
Это такой эффект "фаршированной рыбы", ритуальное в семье... умолять "Мамо" её сделать...
а потом она пойдет на Великую Жертву - Дико Вымотается - Целый День Потратит - А Никто Не Ценит и тэдэтэпэ.
Наблюдала процесс, ее (рыбы) приготовления в нескольких вариациях.
Ничего страшного, но "эмоциональная составляющая" всегда одинаковая. )))
Ладно... это я так, из "жизненного"...
Итак. Просто берем: 500 гр телячей печени, среднюю луковицу (я могу иногда и три добавить, на ваш вкус), дольку чеснока (по желанию), 50 гр несоленого сливочного масла,
100 гр жирных сливок, 100 гр белого вина, 5 столовых ложек оливкового масло, щепотку тертого мускатного ореха, щепотку молотых семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец.
100 гр сливочного масла, его потом сверху залить, если собираетесь "похранить" в холодильнике.
Печень очищаем от пленок. Режем достаточно крупными кусками. Лук - средними кольцами, мелко рубим чеснок.
На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом.
Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумянится.
Кладем печень. Обжариваем минут десять, не больше... Она должна остаться сочной внутри!
Добавляем вино, солим, перчим, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут. Вливаем сливки. И даем закипеть. Выключаем.
В отдельном ковшике "топим" сливочное масло (которое 100 гр).
Убираем образовавшуюся сывортку, оно станет более "сладким",
просто аккуратно сливаем масло, она на дне должна остаться. Печень отправляем в блендер. И до состояния абсолютного пюре. Выкладываем в формочки.
Заливаем сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Все! Печень можно брать и говяжью, но он будет менее нежный, такой более "закусочный".
Я в него иногда вместо вина наливаю немного виски. Симпатично.
Вот. Я его люблю на завтрак. Совесть не так мучает. )
И, конечно, прекрасно на гренках, особенно ржаных.
Исамизнаетесчемупотреблять.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
- Катер
- FlyLady
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:40 pm
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 1722 раза
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Семейное уже блюдо.
Со временем пасту томатную заменила на кетчуп, так не надо сахар добавлять, кислинка есть иначе. Но это дело вкуса.
- Катер
- FlyLady
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:40 pm
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 1722 раза
Re: Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Сметаны примерно 2-3 ст. ложки с горкой, кетчупа 2-3 чайных (придать цвет и вкус немного). Но сейчас, конечно уже на глаз и на вкус. Иногда хмели-сунели или уцхо-сунели добавляю еще.