Кисломолочная продукция - готовим сами.
Модератор: на-дин
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2371 раз
Re: Кисломолочная продукция - готовим сами.
Образуется из кефира творог по обычному принципу - творог из кислого молока делается, читай - кефира. Другое дело, что из смеси молоко-кефир получается не такой кислый творог.
Всё будет!
Творог совсем некислый
Эк, кислого, даже, привкуса далекого нет.Жаворонок писал(а):Другое дело, что из смеси молоко-кефир получается не такой кислый творог.
Творог без любых добавок, заправок, уже как десерт.
Последний творог без сметаны делала, вот чем отличается - плотностью и жирностью, не такой рассыпчатый, но вкусный.
Исследование кулинарные-творожные продолжаю.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 302 раза
Re: Кисломолочная продукция - готовим сами.
Готовила напиток из закваски "профилактик А" (наринэль). Он в йогуртнице перестоял несколько часов, и получился прекрасный сгусток, я его откинула, посолила, оставила в сите прессоваться под собственным весом, и вышел отличный сыр! Я и раньше делала творожные сыры, но все же они были с большой кислинкой или слишком мягкие, а этот получился самый лучший!
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: Пн май 15, 2017 10:46 pm
Re: Кисломолочная продукция - готовим сами.
По тв одна дама показывала. Покупаем кефир. На живых бактериях. Я купила в мягкой упаковке(как у нее было) и замораживаем. На следующий день достаем леденой кирпич кефира,вскрываем и кладем в марлю. Ее подвешиваем. Под сверток миску. И это все медленно оттаивает размораживается. Вот верите-нет,но! У нее сыворотка стекла в миску и она ней блинов пожарила,а творог остался в марле и пошел в эти блины,как начинка. Сама еще не пробовала делать. Только кефир заморозила. Но своими глазами результат на Ю видела
- Берегиня_Я
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: Чт июн 22, 2017 8:30 am
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Кисломолочная продукция - готовим сами.
О йогурте. Делала йогурт в полуторалитровой банке. Молоко, прогреть до пузырьков, остудить до 40 градусов, активно вмешать венчиком закваску (баночку живого йогурта), поставить в утепляющий чехол (специально сделанный из строительного утеплителя). Такие танцы с бубнами. НО! Разжилась по случаю дня рождения йогуртницей. Сначала тоже плясала, потом как-то сил на танцы не было и я просто разложила баночку йогурта-закваски в баночки йогуртницы, долила молоком (всё из холодильника! ), размешала и поставила в йогуртницу на ночь. Утром всё получилось! И чего мучилась, спрашивается?
Я иду точным фарватером.
-
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 5:23 am
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Кисломолочная продукция - готовим сами.
Уже год как завела себе кефирный грибок. Теперь каждый вечер у меня свежий кефир. С помощью этого грибка очень хорошо определяется качество молока: если молоко некачественное - то кефир расслаивается на творожистую часть и воду. Теперь все родные и знакомые знают марку хорошего молока и наделены кефирным грибком (по желанию). Иногда образуются излишки кефира. В этом случае делаю творог, а сыворотку использую на выпечку.
- Богданалина
- FlyTeen
- Сообщения: 426
- Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 5:53 pm
- Откуда: Кемеровская область
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 40 раз
Re: Кисломолочная продукция - готовим сами.
Из домашнего молока (т.е. простокваши, сливки предварительно снимаю) у меня всегда разный по качеству творог получается, то какой-то жидкий, то жестковатый. Помню в детстве бабушка говорила, что нагреваешь (не до кипения) и палец опускаешь, если пальцу горячо, но терпимо, то пора снимать и остужать. Хотелось бы такой сухой, жестковатый творог. Может есть секрет?
Все как лучше!
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2952
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5153 раза
- Поблагодарили: 5109 раз
Re: Кисломолочная продукция - готовим сами.
Если слишком жидкий, то, скорее всего, мало прогрелась простокваша, надо было еще подержать.
Свободен тот, кто не лжет
- Daffi
- Super FlyLady*
- Сообщения: 9394
- Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
- Откуда: Lettland
- Благодарил (а): 16850 раз
- Поблагодарили: 25527 раз
Re: Кисломолочная продукция - готовим сами.
Я зимой избавилась от кефирного гриба- очень дорогое удовольствие. Сперва его пили, потом этот кефир стала то в тесто добавлять на блины, хлеб, то как крем использовать.В принципе, кефир был не плохим. Посчитала (с учётом хорошего молока, а оно не дешёвое)-это порядка 15 евро в месяц получается.
Для йогурта (будущего) уже купила актимель без добавок.
И в виде эксперимента в процессе приготовления ДРУЗСКИЙ СЫР ЛАБАНЭ с первой страницы этой темы.
Не знаю какой сыр получится, но то что стекло в виде сыровотки пошло на приготовление итальянского хлеба- получилось вкусно, с чесночным ароматом.
Для йогурта (будущего) уже купила актимель без добавок.
И в виде эксперимента в процессе приготовления ДРУЗСКИЙ СЫР ЛАБАНЭ с первой страницы этой темы.
Не знаю какой сыр получится, но то что стекло в виде сыровотки пошло на приготовление итальянского хлеба- получилось вкусно, с чесночным ароматом.
my home is my castle
-
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 5:23 am
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Кисломолочная продукция - готовим сами.
Я кефир делаю на один раз 0,5 литра или 0,25 литра (когда ЛМ на вахте)
Чтобы не приедался, делаю кефирные коктейли - с бананом, ягодами, зеленью, огурцами, корицей, имбирем ...
Если уже совсем надоедает, то промываю, заливаю водой и ставлю на два-три дня в холодильник.
Чтобы не приедался, делаю кефирные коктейли - с бананом, ягодами, зеленью, огурцами, корицей, имбирем ...
Если уже совсем надоедает, то промываю, заливаю водой и ставлю на два-три дня в холодильник.
-
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: Чт май 25, 2017 2:48 pm
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Кисломолочная продукция - готовим сами.
Флаюшки, подскажите пожалуйста сколько дней можно хранить домашний йогурт?
- rady
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: Пт окт 26, 2007 11:23 am
- Откуда: Рига
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Кисломолочная продукция - готовим сами.
По информации из интернета 3 суток. Но у меня иногда стоит до недели и вкус не меняется. Я делаю с бактериями.
-
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: Чт май 25, 2017 2:48 pm
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Кисломолочная продукция - готовим сами.
Спасибо! А Вы храните просто в одной стеклянной банке под крышкой?
- rady
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: Пт окт 26, 2007 11:23 am
- Откуда: Рига
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 24 раза