Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Юляшка »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Знаешь, любимый, я - королева!
Sirenaa

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Sirenaa »

Да! Может см 80-90. Причем я даже делаю двойную порцию, чтоб сразу на заморозку много и раскатываю 2 раза по 90.
Но это совершенно не принципиально можно хоть 50 на 50. Рулеты вкусные и на тонком тесте и на толстом.
Sirenaa

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Sirenaa »

Просто если тесто толстое, то фарша потолще и резать потоньше, если тесто тонкое, то и фарш тоненько и резать можно покрупнее куски.
KomlevaSV
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт сен 21, 2018 8:36 pm
Поблагодарили: 4 раза

Пироги пирожки пончики чебуреки

Сообщение KomlevaSV »

Ой, Марина и Оля, а я уже тоже пекла пирожки от Чучелки Большой пирог с капустой - некогда было разделывать на пирожки, одним большим на целый противень забабахала, съели в один момент гости, ничего не сфотографировала, не успела. ОООчень хорошее тесто получается.
Аватара пользователя
Conia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 435
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 10:12 am
Благодарил (а): 867 раз
Поблагодарили: 700 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Conia »

Вот что у меня получилось (творожные рулеты с фаршем)
У меня фарш - индейка, надо бы поярче было, перца сладкого добавить, например)
1538724987640.jpg
Спасибо :good:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 3466 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение SuisseAnna »

Внешне похоже на сырники, а по вкусу наверно тоже?
Пусть каждому сияет Солнце!
Аватара пользователя
Conia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 435
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 10:12 am
Благодарил (а): 867 раз
Поблагодарили: 700 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Conia »

Нет, творога вообще не ощущается, ближе по вкусу к оладьям на кефире, на беляши похоже тоже.
Аватара пользователя
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 830
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 8:26 pm
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Мулечка »

Сколько такую красоту нужно в духовке держать? На скольких градусах?
Аватара пользователя
ПоляковаИрина
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 5:24 pm
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 120 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение ПоляковаИрина »

Спасибо за рекомендацию, только сегодня на другом сайте видела. Обязательно попробую. Это на сковороде готовилось, я правильно поняла?
Аватара пользователя
Conia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 435
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 10:12 am
Благодарил (а): 867 раз
Поблагодарили: 700 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Conia »

Мулечка, я на сковороде жарила с закрытой крышкой не на сильном (у электро плита на 5 из 10).
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6914
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6006 раз
Поблагодарили: 11235 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Fa »

Наверняка, здесь это было, но я сходу не нашла. Пришлось на скорую руку организовать что-нибудь к чаю, вспомнила, в интернете освежила память и получилось необыкновенно вкусно. В далекие времена мы пекли такой пирог по рецепту бабушки подруги, но тогда и тесто надо было делать, а теперь ведь есть замороженое. Что упрощает и так несложный рецепт.

Упрощённый вариант знаменитого французского яблочного пирога-перевертыша

- Тарт Татен

4 яблока
2ст.л. сахара
2ст.л. слив.масла
1-
1,5 пласта теста (я покупаю слоено-дрожжевое)

На сковороде 26-28см
нагреть сливочное масло с сахаром. Убрать с огня. Яблоки почистить и порезать дольками или кружочками. Выложить в сковороду внахлест, поставить на огонь и слегка карамелизировать.
Тесто немного раскатать по форме сковороды, накрыть яблоки и печь в духовке 180градусов 30 минут.
Дать немного остыть и перевернуть на блюдо яблоками вверх.
Подавать тёплым с мороженым.
Очень рекомендую.
Я упростила ещё больше. Яблоки порезала, но ничего не раскладывала, а выложила как попало. Да ещё перемешала разок в процессе жарки.
Тесто (взяла 1,5 пластинки) немного раскатала, но к круглой форме не стремилась, прямые углы подоткнула и все.
Масла взяла конкретно хороший кусок.
Сахар можно варьировать в зависимости от вкуса.
Перевернулось легко. Крайне просто и очень вкусно.
Аватара пользователя
свекровь
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1463 раза
Поблагодарили: 1521 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение свекровь »

Fa, спасибо за рецепт.
Быстро, легко, вкусно!!!
Музыка Ветра
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6914
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6006 раз
Поблагодарили: 11235 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Fa »

В заметках у меня есть немного другой вариант, ещё проще:
Сахар с маслом не просто прогревается, а карамелизируется, чуть подольше; потом яблоки режутся пополам и укладываются срезом вниз. Потом тесто и далее без изменений.
Т.е. даже ничего резать не надо. Нужно ещё так попробовать.
Аватара пользователя
Conia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 435
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 10:12 am
Благодарил (а): 867 раз
Поблагодарили: 700 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Conia »

То ли мне тесто неудачное попалось (не поднялось) и яблоки были перезревшими (антоновка), даже писать не хотела, но вот он постоял в уже перевёрнутом виде, тесто пропиталось и очень даже вкусно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13395 раз
Поблагодарили: 24145 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение wichy »

Хороший вариант для утилизации черноплодной рябины - пирог из аронии со сгущенкой. Очень необычный вкус, даже не угадаешь, что там за начинка, и многим нравится.

Пирог с черноплодной рябиной

Ингредиенты:
Мука – 2 стакана (в тесто) + 0,5 стакан (в посыпку)
Сливочное масло – 100 г. (в тесто) + 40 г. (в посыпку)
Сахар – 50 г. (в тесто) + 25 г. (в посыпку)
Черноплодная рябина – 500 г.
Сгущенное молоко – 200 г.
Куриное яйцо – 1 шт.
Какао-порошок – 1 ст.л.
Вода питьевая (холодная) – 1/3 стакана
Сода – 1/3 ч.л.

Приготовление
Шаг 1. 100 г. размягченного до комнатной температуры масла растереть с 50 г. сахара. Добавить яйцо. Влить треть стакана холодной питьевой воды и немного взбить.
Шаг 2. 2 стакана муки (я использую стакан емкостью 250 мл) просеять в миску и смешать с содой. В смесь яйца, масла, воды и сахара всыпать смесь муки и соды и вымешать эластичное тесто. Тесто сформировать в шар и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 3. В это время займемся начинкой. Измельчить 500 г. черноплодной рябины (удобно блендером). 
Шаг 4. В измельченную черноплодную рябину добавить 200 г. сгущенного молока (жирность 8,5%). Перемешать до однородного состояния.
Шаг 5. Тесто достать из холодильника и распределить по форме, делая руками бортики (можно предварительно раскатать тесто скалкой, но мне удобнее распределять тесто руками). Форму я предварительно смазываю растительным маслом, с той же целью можно использовать пекарскую бумагу или присыпать форму мукой. Если форма с хорошим антипригарным покрытием, то ничего из перечисленного можно не делать.
Шаг 6. Выложить в основу из теста начинку из черноплодной рябины и сгущенного молока.
Шаг 7. Сделать шоколадную посыпку. Для этого 0,5 ст. муки, 25 г. сахара, 1 ст.л. какао-порошка и 50 г. сливочного масла растереть в крошку (можно порубить ножом, сформировать крошку руками или растереть ложкой – как удобно). Получившуюся крошку выложить на начинку пирога.
Шаг 8. Пирог выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Шаг 9. Перед подачей пирог немного остудить. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 669
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
Откуда: Степная столица
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 1174 раза

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Akusher »

По случаю перепало 1.5 литра сыворотки. Попробовала дрожжевое тесто на сыворотке, это для меня открытие.
Согреть 250 мл сыворотки, добавить 1ч.л. соли и 1 ст.л. сахара и 1 пакетик (10-11 граммов) сухих дрожжей. Размешать, влить 100 мл подсолнечного масла и постепенно вмешать 3 стакана муки.
Дать 1 час подойти и разделывать.
Тесто слегка липкое, но муки я не стала добавлять. Сделала 2 пирога с капустой и рыбкой средних размеров. Очень нежно получилось.
Я лечу :fol:
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»