Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Юляшка »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 3466 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение SuisseAnna »

Грецкие орехи и корица улушают вкус манника и быстрых сладких пирогов, получается интересное сочетание.
Пусть каждому сияет Солнце!
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4123 раза
Поблагодарили: 4616 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Svetter »

Asaly писал(а): Пт сен 30, 2016 9:58 am Для тех кто не жалует тыкву.
Самса с тыквой
Песочное (а может оно и не песочное вовсе):
-черный перец молотый, обязательно только его, можно добавить цельную зиру немного
Сделала сегодня. Очень вкусно, но очень калорийно. Зиры цельное нет у меня, но и щепотка молотой в тему. Шовчиками вверх, ничего не разошлось. Делала половинную порцию - 8 штук. Половина муки у меня цельнозерновая, когда буду делать из мясного фарша, попробую только из ц/з сделать.
Amalia
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
Благодарил (а): 3061 раз
Поблагодарили: 2209 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Amalia »

Как сделать так чтобы пирог с черникой выглядел аппетитно?
Я фанатка черники(голубики).Купила недавно по хорошей скидке сразу 10 упаковок замороженной по 250 гр.
Тесто было,сделала заливку и вперед в духовку.
Получился классный пирог на вкус,но муж дооооолго колебался пробовать или нет,так как внешне ...эээ..даже на мой взгляд малопривлекателен из-за этой черноты

Закрытым его делать?😉
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
Откуда: Дания
Благодарил (а): 1119 раз
Поблагодарили: 2470 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Nadiya »

Мне кажется всевозможные открытые галеты и черника с крем-сыром будет выглядеть неплохо..
У нас = в Дании
Airenne
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 809 раз
Поблагодарили: 3789 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Airenne »

Amalia,
закрытый пирог предполагает вдвое больше теста, оно тебе надо? Если да, то можно.
1. Можно решетку из части теста делать, уже не так черно будет.
2. Можно поверх черники рассыпать немного клюквы или брусники, что там у вас в супермаркетах водится. Красное контрастное тут хорошо смотрится. Ну или, если их нет, яблоко дольками раскидать.
3. Можно белковый крем сверху сделать, будет почти белым вместо черного.
4. Можно обозвать его (пирог, не мужа) космическим и утверждать, что это так и задумано в честь открытия черных дыр в космосе :P
Amalia
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
Благодарил (а): 3061 раз
Поблагодарили: 2209 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Amalia »

Nr 1,3 👍
Nr 4 😂
Аватара пользователя
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 859
Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 2111 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение marouska »

у меня бывала зеленая выпечка, голубика дает такой эффект - ничего, все съедали, хвалили даже, но я всегда честно предупреждаю, в чем дело, если выходит странный результат или может наши едоки не столь впечатлительные: геологи, где только не бывали, что только не едали :))
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4123 раза
Поблагодарили: 4616 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Svetter »

Жаворонок писал(а): Пт авг 04, 2017 11:37 am Творожное тесто для чебуреков
- 250 жирного однородного творога (я в комбайне мешать начинаю)
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
- 1 стакан муки с верхом
- 1/2 ч.л. соли
Даже не предполагала, что чебуреки так просто делать.
Классные получились. И тесто простое и очень вкусное. Делала из местного творога, который мягкий и протертый (нормального здесь нет), зато мешать просто, комбайн не нужен. :D
Аватара пользователя
sandwitch
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 347
Зарегистрирован: Вт окт 22, 2013 8:36 pm
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 233 раза

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение sandwitch »

Пампушки (по просьбе Молли По :rev:)
Я делала их из остатка дрожжевого теста (примерно 250-300 г). Остатки скатываются в небольшие шарики и выкладываются в смазанную маслом форму. Минут 15 подходят, потом я их смазала растительным маслом, и минут на 10-15 в горячую духовку. Пока пампушки стоят в духовке делается чесночная заливка: 1-1,5 ст. л. рубленой зелени (у меня были укроп и петрушка), 4 зубчика чеснока, соль, перец, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. воды смешать в мисочке. Горячие пампушки полить чесночной заливкой и дать им остыть (если получится. :lol: Аромат сногсшибательный! :D)
Приятного аппетита!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7095
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7139 раз
Поблагодарили: 11833 раза

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Аленка неглупая »

Svetter писал(а): Вс сен 30, 2018 2:56 pm Делала из местного творога, который мягкий и протертый (нормального здесь нет), зато мешать просто, комбайн не нужен. :D
Я в тесто масло растительное добавляла. И еще из него сладкие пирожки жарила, с яблоками. Но тогда в тесто еще и сахара немного положила.
Sirenaa

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Sirenaa »

argentina писал(а): Чт окт 04, 2018 5:35 am Sirenaa, напишите рецепт, плиз.
Я часто котлеты с творогом делаю, можно и рулеты попробовать.
Тесто:
2 пачки творога (по 180-200 гр. Всего 360-400 гр. У меня был 1%. Можно любую жирность брать)
2 яйца (у меня мелкие)
2 стакана муки ВС (это 300 гр)
1 ч.л. соды
Соль по вкусу
Месим (у меня это делает хлебопечка). Тесто очень удобное, пластичное. Можно муки подсыпать в процессе. Раскатываем так чтобы на рулет примерно 100 см на 30 см.
Намазываем этот пласт фаршем. Можно еще добавлять пережареные лук-морковь, можно сыром посыпать. Я еще сыплю всякими приправками сверху. Сворачиваем, режем на кусочки примерно 1,5-2 см.
Потом разные варианты: запечь в духовке/обжарить на медленном огне под крышкой с двух сторон/заморозить впрок на доске, присыпаной мукой, потом ссыпать в пакет. Приятного аппетита :xlb:
Аватара пользователя
Conia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 435
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 10:12 am
Благодарил (а): 867 раз
Поблагодарили: 700 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Conia »

Sirenaa писал(а): Чт окт 04, 2018 8:14 am
Намазываем этот пласт фаршем.
Сырым без добавок? (Меня смутило что лук- морковь пережареная).
Sirenaa

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Sirenaa »

Да, сырым, без добавок. Фарш любой. Лук-морковь пережаривать для вкуса. Это как в суп, можно и не пережаривать, не принципиально.
Sirenaa

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Sirenaa »

Эти рулеты вообще полет фантазии: что хочешь туда, то и запихивай, хоть с фаршем, хоть с картошкой, хоть с маком, хоть с корицей. Тесто нейтральное.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6914
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6006 раз
Поблагодарили: 11235 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Fa »

Sirenaa, такой огромный пласт раскатываешь? Целый 1метр длиной? И по длинной стороне закручиваешь?
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»