Asaly писал(а): ↑Пт сен 30, 2016 9:58 am
Для тех кто не жалует тыкву. Самса с тыквой
Песочное (а может оно и не песочное вовсе):
-черный перец молотый, обязательно только его, можно добавить цельную зиру немного
Сделала сегодня. Очень вкусно, но очень калорийно. Зиры цельное нет у меня, но и щепотка молотой в тему. Шовчиками вверх, ничего не разошлось. Делала половинную порцию - 8 штук. Половина муки у меня цельнозерновая, когда буду делать из мясного фарша, попробую только из ц/з сделать.
Как сделать так чтобы пирог с черникой выглядел аппетитно?
Я фанатка черники(голубики).Купила недавно по хорошей скидке сразу 10 упаковок замороженной по 250 гр.
Тесто было,сделала заливку и вперед в духовку.
Получился классный пирог на вкус,но муж дооооолго колебался пробовать или нет,так как внешне ...эээ..даже на мой взгляд малопривлекателен из-за этой черноты
Amalia,
закрытый пирог предполагает вдвое больше теста, оно тебе надо? Если да, то можно.
1. Можно решетку из части теста делать, уже не так черно будет.
2. Можно поверх черники рассыпать немного клюквы или брусники, что там у вас в супермаркетах водится. Красное контрастное тут хорошо смотрится. Ну или, если их нет, яблоко дольками раскидать.
3. Можно белковый крем сверху сделать, будет почти белым вместо черного.
4. Можно обозвать его (пирог, не мужа) космическим и утверждать, что это так и задумано в честь открытия черных дыр в космосе
у меня бывала зеленая выпечка, голубика дает такой эффект - ничего, все съедали, хвалили даже, но я всегда честно предупреждаю, в чем дело, если выходит странный результат или может наши едоки не столь впечатлительные: геологи, где только не бывали, что только не едали )
Даже не предполагала, что чебуреки так просто делать.
Классные получились. И тесто простое и очень вкусное. Делала из местного творога, который мягкий и протертый (нормального здесь нет), зато мешать просто, комбайн не нужен.
Пампушки (по просьбе Молли По )
Я делала их из остатка дрожжевого теста (примерно 250-300 г). Остатки скатываются в небольшие шарики и выкладываются в смазанную маслом форму. Минут 15 подходят, потом я их смазала растительным маслом, и минут на 10-15 в горячую духовку. Пока пампушки стоят в духовке делается чесночная заливка: 1-1,5 ст. л. рубленой зелени (у меня были укроп и петрушка), 4 зубчика чеснока, соль, перец, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. воды смешать в мисочке. Горячие пампушки полить чесночной заливкой и дать им остыть (если получится. Аромат сногсшибательный! )
Приятного аппетита!
Svetter писал(а): ↑Вс сен 30, 2018 2:56 pm
Делала из местного творога, который мягкий и протертый (нормального здесь нет), зато мешать просто, комбайн не нужен.
Я в тесто масло растительное добавляла. И еще из него сладкие пирожки жарила, с яблоками. Но тогда в тесто еще и сахара немного положила.
argentina писал(а): ↑Чт окт 04, 2018 5:35 am
Sirenaa, напишите рецепт, плиз.
Я часто котлеты с творогом делаю, можно и рулеты попробовать.
Тесто:
2 пачки творога (по 180-200 гр. Всего 360-400 гр. У меня был 1%. Можно любую жирность брать)
2 яйца (у меня мелкие)
2 стакана муки ВС (это 300 гр)
1 ч.л. соды
Соль по вкусу
Месим (у меня это делает хлебопечка). Тесто очень удобное, пластичное. Можно муки подсыпать в процессе. Раскатываем так чтобы на рулет примерно 100 см на 30 см.
Намазываем этот пласт фаршем. Можно еще добавлять пережареные лук-морковь, можно сыром посыпать. Я еще сыплю всякими приправками сверху. Сворачиваем, режем на кусочки примерно 1,5-2 см.
Потом разные варианты: запечь в духовке/обжарить на медленном огне под крышкой с двух сторон/заморозить впрок на доске, присыпаной мукой, потом ссыпать в пакет. Приятного аппетита