Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Модератор: на-дин
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3466 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
-
- FlyLady
- Сообщения: 2699
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4131 раз
- Поблагодарили: 4625 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Сделала сегодня. Очень вкусно, но очень калорийно. Зиры цельное нет у меня, но и щепотка молотой в тему. Шовчиками вверх, ничего не разошлось. Делала половинную порцию - 8 штук. Половина муки у меня цельнозерновая, когда буду делать из мясного фарша, попробую только из ц/з сделать.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
- Благодарил (а): 3061 раз
- Поблагодарили: 2209 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Я фанатка черники(голубики).Купила недавно по хорошей скидке сразу 10 упаковок замороженной по 250 гр.
Тесто было,сделала заливку и вперед в духовку.
Получился классный пирог на вкус,но муж дооооолго колебался пробовать или нет,так как внешне ...эээ..даже на мой взгляд малопривлекателен из-за этой черноты
Закрытым его делать?
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
-
- FlyLady
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3789 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
закрытый пирог предполагает вдвое больше теста, оно тебе надо? Если да, то можно.
1. Можно решетку из части теста делать, уже не так черно будет.
2. Можно поверх черники рассыпать немного клюквы или брусники, что там у вас в супермаркетах водится. Красное контрастное тут хорошо смотрится. Ну или, если их нет, яблоко дольками раскидать.
3. Можно белковый крем сверху сделать, будет почти белым вместо черного.
4. Можно обозвать его (пирог, не мужа) космическим и утверждать, что это так и задумано в честь открытия черных дыр в космосе
- marouska
- FlyTeen
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2111 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
-
- FlyLady
- Сообщения: 2699
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4131 раз
- Поблагодарили: 4625 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Даже не предполагала, что чебуреки так просто делать.
Классные получились. И тесто простое и очень вкусное. Делала из местного творога, который мягкий и протертый (нормального здесь нет), зато мешать просто, комбайн не нужен.
- sandwitch
- FlyTeen
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: Вт окт 22, 2013 8:36 pm
- Благодарил (а): 460 раз
- Поблагодарили: 233 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Я делала их из остатка дрожжевого теста (примерно 250-300 г). Остатки скатываются в небольшие шарики и выкладываются в смазанную маслом форму. Минут 15 подходят, потом я их смазала растительным маслом, и минут на 10-15 в горячую духовку. Пока пампушки стоят в духовке делается чесночная заливка: 1-1,5 ст. л. рубленой зелени (у меня были укроп и петрушка), 4 зубчика чеснока, соль, перец, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. воды смешать в мисочке. Горячие пампушки полить чесночной заливкой и дать им остыть (если получится. Аромат сногсшибательный! )
Приятного аппетита!
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7097
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7141 раз
- Поблагодарили: 11873 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Я в тесто масло растительное добавляла. И еще из него сладкие пирожки жарила, с яблоками. Но тогда в тесто еще и сахара немного положила.Svetter писал(а): ↑Вс сен 30, 2018 2:56 pm Делала из местного творога, который мягкий и протертый (нормального здесь нет), зато мешать просто, комбайн не нужен.
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Тесто:
2 пачки творога (по 180-200 гр. Всего 360-400 гр. У меня был 1%. Можно любую жирность брать)
2 яйца (у меня мелкие)
2 стакана муки ВС (это 300 гр)
1 ч.л. соды
Соль по вкусу
Месим (у меня это делает хлебопечка). Тесто очень удобное, пластичное. Можно муки подсыпать в процессе. Раскатываем так чтобы на рулет примерно 100 см на 30 см.
Намазываем этот пласт фаршем. Можно еще добавлять пережареные лук-морковь, можно сыром посыпать. Я еще сыплю всякими приправками сверху. Сворачиваем, режем на кусочки примерно 1,5-2 см.
Потом разные варианты: запечь в духовке/обжарить на медленном огне под крышкой с двух сторон/заморозить впрок на доске, присыпаной мукой, потом ссыпать в пакет. Приятного аппетита
- Conia
- FlyTeen
- Сообщения: 435
- Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 10:12 am
- Благодарил (а): 867 раз
- Поблагодарили: 700 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Сырым без добавок? (Меня смутило что лук- морковь пережареная).
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6916
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6017 раз
- Поблагодарили: 11248 раз