Рецепты для микроволновки
Модератор: на-дин
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17079
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16663 раза
- Поблагодарили: 26547 раз
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17079
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16663 раза
- Поблагодарили: 26547 раз
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17079
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16663 раза
- Поблагодарили: 26547 раз
- L.z.
- FlyBaby
- Сообщения: 297
- Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 6:30 pm
- Откуда: СПб.ru
- Поблагодарили: 15 раз
Простенький, но вкусненький овощной рецептик, опробован. Благодаря ему начала есть лук.
Картошка, тушеная с луком
500 г картошки, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 40 г сметаны, соль, зелень. (В моменты кризисов сл.масло успешно заменяется маргарином или спредом, сметана - майонезом)
Лук режу полукольцами, тонко, складываю в посуду,добавляю масло, закрываю крышкой и на 5 минут при полной мощности в микроволновке оставляю. Затем туда же летит картофель, у меня он тоже полукружочками, соль, специи по желанию, совсем немного воды (иногда забываю - ничего, нормально) перемешиваю и еще на 5 минут при полной мощности. Последний, третий этап - сметана/майонез, перемешали и еще 5 минут при полной мощности. Зелень придает красивости и витаминности.
Эта штука работает гарниром или отдельным блюдом. пропорции овощей мы регулярно нарушаем, в частности в последнее время лук все теснит картошку, все равно вкусно.
Хорошо также тем, что картошку при сноровке можно почистить и почикать пока лук готовится, что тоже время экономит.
Тем кто рискнет приятного аппетита и на здоровье
Добавлю -когда это не гарнир, а просто блюдо, муж предпочитает туда же накрошить ветчинку-колбаску и прочее подобное.
Когда-то уже в готовое блюдо добавили сыра перед разогревом, мнения разделились. Мне больше понравилось без него.
поделюся я простенькими вкусняшками))) если честно... то я эти рецептики честно сперла с другого форума))) но испробовано)
простейшие спартанские рецепты печенья к чаю для "чайников" для панасоника 596 (или других печек с конвекцией), ума много не надо, опыта особо тоже, ничего нового не предложу, но для не искушенных "кулинаров" может пригодится... может приготовить даже ребенок.
Все, что требуется (рояль в кустах) - пачка слоеного теста в морозилке в качестве заначки (лучше всего на 1кг - там обычно 4 листа подходящего размера - выходит, что хватает на 2-4 раза), да рулон пергамента для выпечки.
1) Обзовем "хрустики" например
Ингридиенты по минимуму (можно конечно и проявить фантазию): 2 листа теста, сахар
Достать тесто из морозилки, дать прогреться в пленке пищевой (как на инструкции к тесту подробно написано) минут 20 или подогреть до плюсовой в микроволновке но не сильно, чтобы некоторая твердость осталась. Потыкать его густо вилкой или другим каким острым предметом, порезать на полоски поперечные любым инструментом под рукой. Противень застелить пергаментом, компактно уложить в два ряда полоски теста (прийдется еще вдоль несколько кусков впихнуть, при некоторой сноровке как раз будут помещаться). Кстати перед укладкой не забыть включить микроволновку в режиме прогрева для конвекции на 220 градусов. От души, но аккуратно полоски присыпать сахаром. Как запищит печь - закинуть противень, и выставить минут 12-15 (через несколько минут процесса пустить пар на 2-3 минуты - держать 2 секунды кнопку пар+микроволны, потом еще раз или 2 быстро ее нажать, это для тех кто поленился читать инструкцию). В конце заданного времени лучше поглядывать на внешний вид и по достижении приятной румяности вынуть результат. Можно не доводя до 100% кондиции в конце на минуты 2-3 включить гриль или гриль+конвекция, только главное не переусердствовать, так как сахар в этом случае может "обуглиться" быстрее, чем ожидаете
2) Какие нибудь "ватрушки" или еще как...
Ингридиенты по минимуму: лист или 2 теста слоеного (внимание, это обязательно) дрожжевого, сгущенка, сахар.
Проделать с тестом те же операции, чтобы гнулось, но было твердое, здесь твердость крайне желательна! Лист с пергаментом также. Возле одного узкого края теста в центре налить одну полную чайную ложку сгущенки, можно немного к краям размазать. Завернуть его с этого края в плотненький рулет (медленно, глядя чтобы сгущенка выдавливалась и бежала по тесту, если мало ее будет, немного добавить по ходу, но не переусердствуйте). Разрезать рулет на 8 спиралек (толщина будет около 1 см примерно). Равномерно в шахматном порядке уложить на противень, чтобы зазоры были между ними и бортиками побольше. Поставить в печку в режиме конвекция на 25-40 минут при 40 градусах без предварительного прогрева. Достать противень, включить предварительный разогрев в режиме конвекция при 220 градусах, в это время спиральки опять же присыпать сахаром, как пропищит - на 13-15 минут закинуть. Через несколько минут добавить пар так же (не принципиально). В конце процесса желательно поглядывать, чтобы не проворонить. С двух листов теста получается может не такое пересушенное, но на противне слипается в одну кучу, что не является особой проблемой.
3) Типа "пальчиков", но тут нужна скалка, или на крайняк, бутылка гладкая
Ингридиенты по минимуму (можно конечно и проявить фантазию):немного муки, 2 листа слоеного теста (можете поэксперементировать с дрожжевым, как описано в рецепте (2)), варенье (смородины черной хорошо годится, чтобы ягоды посуше были, меньше юшки, или дать стечь), сахар.
Те же операции с тестом, лучше чтобы помягче было. Раскатать - до разумных пределов (максимум в 2-е больше), кто не знает как: на стол присыпать немного мукой, ну и скалку протереть ей (или бутылку, не забудьте помыть), кинуть тесто и катать, постараться, чтобы прямоугольник более менее сохранил форму. Каждый лист отрусить от муки, и разрезать на продолговатые треугольники с узким краем в 5-10 см (например разделить его на 4-3 прямогулоьника поперек, а потом порезать их по диагонали). Возле узкой стороны в центре горкой кинуть несколько (2-5... в зависимости от ширины теста) ягод смородины. Завернуть начиная с этого края в рулетик. Обмакнуть верх в сахар, здесь не помешало бы, чтобы верх был влажный или липкий, тогда сахар лучше пристанет. Уложить диагональными рядами на противень (не забыть про пергамент! а то отмывать долго его прийдется), в принципе можно попытаться сахаром там аккуратно присыпать. Варенье может с хвостов немного подтекать - это нормально. Те же 13-15 минут конвекции, предварительно разогрев печь до 220 град (в инструкции к печи, кто не пользовался особо конвекцией - написано как это делать), пар, в конце следить, чтобы красивше результат был. Вкуснее когда остынет ИМХО, чтобы остывало, на бумаге лучше переложить на решетку от печки, чтобы пар вышел и не отсырело (это касается любой сдобы, в принципе).
Время в зависимости от количества может немного плавать, так на 1 лист теста в первом случае надо меньше, чтобы сгорело!
вкусно)
- Ойка
- FlyTeen
- Сообщения: 547
- Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:26 pm
- Откуда: Минск
- Поблагодарили: 6 раз
очищенную картошку порезать кубиками. В стеклянную кастрюлю сыпать слоями -картошка-грибы-картошка-грибы. Сверху соль, приправа для картошки. Залить бульоном, чтобы чуть прикрывал (я обычную галину бланка использовала). На 17 минут в микро режим при 900 Вт. Объедение!
- Ойка
- FlyTeen
- Сообщения: 547
- Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:26 pm
- Откуда: Минск
- Поблагодарили: 6 раз