Десерты (не выпечка)
Модератор: на-дин
Re: Десерты (не выпечка)
Мини-десерт»Фруктовые конфетки»
Дольки любых сочных фруктов(апельсин,мандарин,груша,длинный виноград и т.п.)
Шоколад-50-100гр
Орехи-горсть.
На водяной бане растопить шоколад.
Дольки фруктов поочередно окунать наполовину в шоколад и выкладывать на измельченные орехи.
Затем выложить все на пергаментную бумагу.
Отправить в холодильник на 15 минут для застывания.
Мармелад из вишни(без сахара) Если будете готовить домашний мармелад с сахаром, то количество желатина нужно уменьшить (не 10 г на 100 мл, а всего 7 г на 100 мл).
Сок вишневый-420гр
Желатин-45гр
Кокосовая стружка
1.В сок добавить 45 г желатина. Оставить на 10-30 минут, чтобы желатин набух.
2. Спустя время поставить сок на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
3. Залить вишневый сок в силиконовые формочки или в одноразовую посуду из алюминиевой фольги. Поставить в прохладное место для застывания.
4. Когда домашний мармелад полностью застынет, извлечь его из формочек. Чтобы достать мармелад из одноразовой посуды, нужно поместить емкость в горячую воду на 1-2 секунды и мармелад без лишних хлопот можно будет легко извлечь.
5. При желании обвалять мармелад в кокосовой стружке. Домашний мармелад из вишни можно хранить месяц в холодильнике или неделю при температуре до +25 градусов.
(рецепты с сайта russianfood.com)
Шоколад-50-100гр
Орехи-горсть.
На водяной бане растопить шоколад.
Дольки фруктов поочередно окунать наполовину в шоколад и выкладывать на измельченные орехи.
Затем выложить все на пергаментную бумагу.
Отправить в холодильник на 15 минут для застывания.
Мармелад из вишни(без сахара) Если будете готовить домашний мармелад с сахаром, то количество желатина нужно уменьшить (не 10 г на 100 мл, а всего 7 г на 100 мл).
Сок вишневый-420гр
Желатин-45гр
Кокосовая стружка
1.В сок добавить 45 г желатина. Оставить на 10-30 минут, чтобы желатин набух.
2. Спустя время поставить сок на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
3. Залить вишневый сок в силиконовые формочки или в одноразовую посуду из алюминиевой фольги. Поставить в прохладное место для застывания.
4. Когда домашний мармелад полностью застынет, извлечь его из формочек. Чтобы достать мармелад из одноразовой посуды, нужно поместить емкость в горячую воду на 1-2 секунды и мармелад без лишних хлопот можно будет легко извлечь.
5. При желании обвалять мармелад в кокосовой стружке. Домашний мармелад из вишни можно хранить месяц в холодильнике или неделю при температуре до +25 градусов.
(рецепты с сайта russianfood.com)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3789 раз
Re: Десерты (не выпечка)
Еще один вариант мармелада. Айвовый.
Желируется за счет пектина в айве, без желатина, поэтому подойдет веганам и постящимся.
На 1,3-1,5 кг айвы 500 г сахара. (В некоторых рецептах утверждается, что если сахара меньше, чем 1:1, то такой мармелад не загустеет. Врут-с. Хотя, может, есть какие-то низкпектиновые сорта, не знаю.)
Айву порезать, вырезать семечки (шкурку снимать не надо). Положить в толстостенную кастрюлю, налить немного воды, накрыть крышкой, варить до мягкости (воду подливать по чуть-чуть при необходимости, но если плоды достаточно сочные, то может и сока хватить).
Когда сварится, слить жидкость, пробить блендером, вмешать сахар, вернуть на медленный огонь. Какое-то время пюре будет яростно плеваться, потом, по мере загустевания, все меньше. С этого момента надо бы о нем не забывать и все чаще покручивать ложкой в кастрюле, чтобы не пригорало.
У айвы не очень ярко выраженный вкус, посему на этом этапе можно его слегка разукрасить. Я добавляла сок имбиря и порезанный лайм (лайм потом вытаскивала). Можно глинтвейно-пряничных специй в порошке добавить.
Подготовить форму. (У меня керамическая, на дно кладу бумагу для выпечки.)
Показатель готовности -- масса отходит от стенок; если провести ложкой по дну, масса разделяется пополам и не соединяется обратно. Да, еще чем дольше варится, тем темнее становится (поначалу вообще соломенная, когда готовая -- от янтарной до гранатовой).
Выложить в форму слоем 1-2 см, оставить остывать и подсыхать. У меня фиксируется за ночь. Если в доме холодно и/или влажно, можно подсушивать в духовке на минимальной температуре.
Как будет готово -- порезать кубиками.
Желируется за счет пектина в айве, без желатина, поэтому подойдет веганам и постящимся.
На 1,3-1,5 кг айвы 500 г сахара. (В некоторых рецептах утверждается, что если сахара меньше, чем 1:1, то такой мармелад не загустеет. Врут-с. Хотя, может, есть какие-то низкпектиновые сорта, не знаю.)
Айву порезать, вырезать семечки (шкурку снимать не надо). Положить в толстостенную кастрюлю, налить немного воды, накрыть крышкой, варить до мягкости (воду подливать по чуть-чуть при необходимости, но если плоды достаточно сочные, то может и сока хватить).
Когда сварится, слить жидкость, пробить блендером, вмешать сахар, вернуть на медленный огонь. Какое-то время пюре будет яростно плеваться, потом, по мере загустевания, все меньше. С этого момента надо бы о нем не забывать и все чаще покручивать ложкой в кастрюле, чтобы не пригорало.
У айвы не очень ярко выраженный вкус, посему на этом этапе можно его слегка разукрасить. Я добавляла сок имбиря и порезанный лайм (лайм потом вытаскивала). Можно глинтвейно-пряничных специй в порошке добавить.
Подготовить форму. (У меня керамическая, на дно кладу бумагу для выпечки.)
Показатель готовности -- масса отходит от стенок; если провести ложкой по дну, масса разделяется пополам и не соединяется обратно. Да, еще чем дольше варится, тем темнее становится (поначалу вообще соломенная, когда готовая -- от янтарной до гранатовой).
Выложить в форму слоем 1-2 см, оставить остывать и подсыхать. У меня фиксируется за ночь. Если в доме холодно и/или влажно, можно подсушивать в духовке на минимальной температуре.
Как будет готово -- порезать кубиками.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3789 раз
Re: Десерты (не выпечка)
Поэкспериментировала еще. При 250 г сахара на полтора кг айвы тоже прекрасно все схватывается.
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1963
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12016 раз
- Поблагодарили: 11111 раз
Re: Десерты (не выпечка)
Десерт из ряженки «Пломбир» (рецепт с сайта Меню недели)
И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы :
Ряженка — 650 мл
Сметана 15-20 % жирности — 4 ст.л.
Сахар — 2,5 ст.л. + 1 ч.л. для бананов
Желатин — 15 г
Ванилин — щепотка
Банан — 1 шт.
• Замочить желатин на 5-10 минут в воде (на 1 столовую ложку желатина 50-60 г воды).
Поставить емкость с замоченным желатином в микроволновку на 3-4 секунды – так, чтобы желатин нагрелся, но не
закипел. Перемешать до полного растворения.
• В отдельной миске венчиком или миксером смешать ряженку, сметану, сахар и ванилин. Добавить остывший желатин и еще раз перемешать.
- Бананы нарезать тонкими кружочками. Всыпать в сковороду одну чайную ложку сахара, нагреть его, выложить
сверху кружки бананов. Обжарить до румяной корочки.
•Взять стаканы, креманки или маленькие баночки по количеству порций. На дно каждой выложить несколько
кружков бананов и залить молочной массой. Поставить в холодильник до полного застывания, после чего украсить сверху
оставшимися бананами.
И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы :
Ряженка — 650 мл
Сметана 15-20 % жирности — 4 ст.л.
Сахар — 2,5 ст.л. + 1 ч.л. для бананов
Желатин — 15 г
Ванилин — щепотка
Банан — 1 шт.
• Замочить желатин на 5-10 минут в воде (на 1 столовую ложку желатина 50-60 г воды).
Поставить емкость с замоченным желатином в микроволновку на 3-4 секунды – так, чтобы желатин нагрелся, но не
закипел. Перемешать до полного растворения.
• В отдельной миске венчиком или миксером смешать ряженку, сметану, сахар и ванилин. Добавить остывший желатин и еще раз перемешать.
- Бананы нарезать тонкими кружочками. Всыпать в сковороду одну чайную ложку сахара, нагреть его, выложить
сверху кружки бананов. Обжарить до румяной корочки.
•Взять стаканы, креманки или маленькие баночки по количеству порций. На дно каждой выложить несколько
кружков бананов и залить молочной массой. Поставить в холодильник до полного застывания, после чего украсить сверху
оставшимися бананами.
Оказывается,летать–это просто!
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Re: Десерты (не выпечка)
Датский десерт "Яблочный пирог" Gammeldag's Æblekage из серии "гости уже пришли и стучат ложками в ожидании десерта"
делается элементарно из готовых продуктов.
1 слой - яблочное пюре (можно добавить корицы немного прямо в пюре) Я обычно осенью заготавливаю пюре , морожу порционно в мешках. Делаю пюре так: Яблоки почистить (от кожуры тоже) , порезать кубиками и распустить в сотейнике в пюре на небольшом огне, добавив сахар по вкусу и немного корицы. Упаковать в мешок и в морозильник. Мне вкуснее когда кусочки прослеживаются, т/е не однородное пюре.
2 слой - раскрошенное в крошу миндальное печенье. Я использую готовое, посмотрела, в России оно тоже продается. Печенье крошится легко в руке или можно в мешок и постучать об стол или молоточком. В дании использую Makroner . датчане используют еще сухари, обжаренные с сахаром на масле вместо или с миндальными печеньями, я ленюсь
3 слой взбитые сливки (у нас 38%)
Слои обычно в палец или 1,5 пальца толщиной.
Можно его сделать порционным или в глубокой миске.
Т/е всей работы (при имеющемся пюре и печеньях - взбить сливки , все сложить и подать) Можно его сделать утром, он прекрасно стоит в хол-ке.
есть более здоровая версия такого десерта - вместо яблочного пюре - мелкотертая морковь и слои наоборт (сливки / печенье / морковь)
делается элементарно из готовых продуктов.
1 слой - яблочное пюре (можно добавить корицы немного прямо в пюре) Я обычно осенью заготавливаю пюре , морожу порционно в мешках. Делаю пюре так: Яблоки почистить (от кожуры тоже) , порезать кубиками и распустить в сотейнике в пюре на небольшом огне, добавив сахар по вкусу и немного корицы. Упаковать в мешок и в морозильник. Мне вкуснее когда кусочки прослеживаются, т/е не однородное пюре.
2 слой - раскрошенное в крошу миндальное печенье. Я использую готовое, посмотрела, в России оно тоже продается. Печенье крошится легко в руке или можно в мешок и постучать об стол или молоточком. В дании использую Makroner . датчане используют еще сухари, обжаренные с сахаром на масле вместо или с миндальными печеньями, я ленюсь
3 слой взбитые сливки (у нас 38%)
Слои обычно в палец или 1,5 пальца толщиной.
Можно его сделать порционным или в глубокой миске.
Т/е всей работы (при имеющемся пюре и печеньях - взбить сливки , все сложить и подать) Можно его сделать утром, он прекрасно стоит в хол-ке.
есть более здоровая версия такого десерта - вместо яблочного пюре - мелкотертая морковь и слои наоборт (сливки / печенье / морковь)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У нас = в Дании
- лалалупси
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: Пт дек 20, 2013 9:29 pm
- Откуда: Регион 16
- Благодарил (а): 1343 раза
- Поблагодарили: 615 раз
Re: Десерты (не выпечка)
Nadiya, вчера приготовила яблочный датский десерт.
Ушел на ура.Домочадцы сказали готовить еще.
Только миндальное печенье заменила кунжутным.
Однозначно в записную книжку любимых рецептов: очень быстро. вкусно. подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола.
Спасибо !
Ушел на ура.Домочадцы сказали готовить еще.
Только миндальное печенье заменила кунжутным.
Однозначно в записную книжку любимых рецептов: очень быстро. вкусно. подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола.
Спасибо !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- zvezda
- FlyLady
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
Re: Десерты (не выпечка)
Если делать без груш и винограда, ерунда получится? Как думаете?
Немного - лучше, чем ничего.
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7848
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14189 раз
- Поблагодарили: 16565 раз
Re: Десерты (не выпечка)
Мужу фрукты нельзя, делаю без них и с сахарозаменителем. Не шедевр ,но как легкий десерт проходит.
г Ставрополь.
- zvezda
- FlyLady
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
Re: Десерты (не выпечка)
Анитта, так совсем без фруктов там остаётся чай и желатин?
Немного - лучше, чем ничего.
- zvezda
- FlyLady
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
Re: Десерты (не выпечка)
Сделала все по рецепту, ничего не застыло, вода-водой! Желатин у меня обычный и я его не нагревала. Что-то можно сделать или выкинуть? стоит в холодильнике уже семь часов.
Немного - лучше, чем ничего.
- zvezda
- FlyLady
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
Re: Десерты (не выпечка)
Снова замочила желатин, слила тот же чай, погрела по инструкции, остудила, сунула в холодильник - ни фига! Может проблема в лимонном соке??
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Немного - лучше, чем ничего.
- Мулечка
- FlyTeen
- Сообщения: 830
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 8:26 pm
- Благодарил (а): 170 раз
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Десерты (не выпечка)
Nadiya, не поняла, взбить сливки-это как? С сахаром?
Мне пришли в голову сливки из болончика , знаю что есть такие. А как взбивать чет и не знаю.
Мне пришли в голову сливки из болончика , знаю что есть такие. А как взбивать чет и не знаю.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Десерты (не выпечка)
Мулечка, сливки пожирнее покупаешь, процентов 20 и больше и с сахаром взбиваешь в кухонном комбайне или миксером. Как белки яичные взбивают.
Если мне хочется - сбудется!
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Re: Десерты (не выпечка)
прошу прощения, не видела вопрос. Обычные сливки жирностью 38% (не знаю, взобьются ли 20%, у нас таких нет ) - просто миксером. Без сахара! получается плотная пена. Взивать до пиков мягких и главное - не перебить. Как только пики не опадают - готово.
У нас = в Дании