Десерты (не выпечка)

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2371 раз

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение Жаворонок »

Я так понимаю, что жирные сливки без стабилизатора расслаиваться и комковаться будет. Поэтому без них найдешь. У нас сливки до 20%. А все что выше - сливочный крем.
:kass: Всё будет!
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 796 раз

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение Aks.Lesia »

Аня, да, у меня тоже со стабилизатором - каррагинан. Я покупаю сливки 33% жирности Лакомо в Ашане
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6911
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6005 раз
Поблагодарили: 11223 раза

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение Fa »

Сливки 33% Петмол, Клевер. Кроме нормализованных сливок, в качестве стабилизатора, добавляется каррагинан. Звучит страшно, но представляет собой добытое из морских водорослей, что-то даже полезное.
Я покупаю эти марки и ещё собственную марку Метро.
В других, например, Белый город - более "богатый" состав, в их сторону не смотрю.
Из выше названных делаю масло и вообще покупаю, когда есть скидка, не пропадает, срок хранения приличный.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6911
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6005 раз
Поблагодарили: 11223 раза

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение Fa »

Лакомо не видела, но я в Ашане практически не бываю, не знаю ассортимента.
Олеся, почем они?
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 796 раз

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение Aks.Lesia »

Fa, порядка 115 рублей за 0,5 л - это самая щедрая цена из всех возможных вариантов :) на днях в Ленте шла мимо стойки со сливками - Петмол что ли стоял, по 200 р за такой же объём...покупайте сами, ага
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6911
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6005 раз
Поблагодарили: 11223 раза

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение Fa »

Да, цена хорошая за 0,5. За 1л стараюсь покупать ок 300 +=10 рублей
Радуга-дуга

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение Радуга-дуга »

Чайное желе с фруктами
чайное желе с фруктами.jpg
Вода-400мл
Чай зеленый-1ч.л.
Сахар-4ст.л.
Лимоны-1/2шт.
Бананы-1шт.
Груши-1шт.
Виноград-100гр
Желатин-5гр
Мелисса-по вкусу
Для приготовления чайного желе можно использовать любые фрукты и ягоды, кроме киви и ананаса. В них содержатся вещества, которые препятствуют застыванию желе.
Заварить 400 мл зеленого чая с мелиссой самым обычным способом.
Желатин (если быстрорастворимый) залить 3 ложками воды для набухания примерно на 10 минут. Или действовать по инструкции на упаковке желатина.
Когда чай настоится и немного остынет, убрать заварку и веточки мелиссы, добавить сахар, сок половины лимона, желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина. Остудить.
Банан нарезать кубиками, виноград порезать пополам, грушу очистить и тоже нарезать кубиками.
Разложить фрукты по креманкам или бокалам.
Залить подготовленным чаем. Поставить в холодильник до полного застывания (около 5 часов). Можно украсить его листочками мелиссы.
(рецепт с сайта «едим дома»)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12095 раз
Поблагодарили: 11217 раз

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение Lusinka »

Торт без выпечки.
Печенье "рыбки " 400 г, 200 г цветного мармелада, 1 пачка сливочного масла, 300 г сметаны, 1 стакан сахара, 2 банана.
Мармелад и бананы порезать кубиками, смешать с печеньем, залить кремом.
Крем- взбить масло, сметану и сахар.
Выложить на блюдо, сформировать торт, поставить в холодильник на ночь.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 701
Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 12:23 pm
Благодарил (а): 378 раз
Поблагодарили: 341 раз

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение irishechka »

Lusinka писал(а): Пн окт 02, 2017 5:27 pm Крем- взбить масло, сметану и сахар.
Выложить на блюдо, сформировать торт, поставить в холодильник на ночь.


У меня возник вопрос. Сметану, масло и сахар все вместе взбивать?
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12095 раз
Поблагодарили: 11217 раз

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение Lusinka »

да, все вместе . Масло достать заранее , чтоб размягчилось.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 701
Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 12:23 pm
Благодарил (а): 378 раз
Поблагодарили: 341 раз

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение irishechka »

Ни разу так не делала. Либо масло с сахаром либо сметану с сахаром. Обязательно попробую такой крем.
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12095 раз
Поблагодарили: 11217 раз

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение Lusinka »

Лимонный керд
1.С четырех крупных лимонов снять цедру на мелкой терке.
2. Из лимонов выжать сок. Смешать цедру с соком.
3. Добавить 350 г сахарной пудры.
4. Перемешать до полного растворения сахара
5. 200 г масла порезать на кусочки и поставить миску на кастрюлю с кипящей водой – на водяную баню
6.Отдельно взбить миксером 4 свежих яйца.
7.Когда масло растопится, влить тонкой струйкой взбитые яйца.
8. Готовить на водяной бане примерно 20 мин, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Очень вкусно с поджаренным хлебушком или хлебцами.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Conia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 435
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 10:12 am
Благодарил (а): 867 раз
Поблагодарили: 700 раз

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение Conia »

Lusinka писал(а): Пн окт 30, 2017 9:58 pm Лимонный керд
А лимоны когда закладывать? Через мясорубку никто не пробовал пропустить, ну, чтобы сократить время готовки?
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение Bepa »

Conia, горчить будет из-за белой корки под цедрой.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12095 раз
Поблагодарили: 11217 раз

Re: Десерты (не выпечка)

Сообщение Lusinka »

Conia, масло добавлять уже к лимонам.
Оказывается,летать–это просто!
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»