Десерты (не выпечка)
Модератор: на-дин
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2371 раз
Re: Десерты (не выпечка)
Я так понимаю, что жирные сливки без стабилизатора расслаиваться и комковаться будет. Поэтому без них найдешь. У нас сливки до 20%. А все что выше - сливочный крем.
Всё будет!
-
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 796 раз
Re: Десерты (не выпечка)
Аня, да, у меня тоже со стабилизатором - каррагинан. Я покупаю сливки 33% жирности Лакомо в Ашане
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6911
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6005 раз
- Поблагодарили: 11223 раза
Re: Десерты (не выпечка)
Сливки 33% Петмол, Клевер. Кроме нормализованных сливок, в качестве стабилизатора, добавляется каррагинан. Звучит страшно, но представляет собой добытое из морских водорослей, что-то даже полезное.
Я покупаю эти марки и ещё собственную марку Метро.
В других, например, Белый город - более "богатый" состав, в их сторону не смотрю.
Из выше названных делаю масло и вообще покупаю, когда есть скидка, не пропадает, срок хранения приличный.
Я покупаю эти марки и ещё собственную марку Метро.
В других, например, Белый город - более "богатый" состав, в их сторону не смотрю.
Из выше названных делаю масло и вообще покупаю, когда есть скидка, не пропадает, срок хранения приличный.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6911
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6005 раз
- Поблагодарили: 11223 раза
Re: Десерты (не выпечка)
Лакомо не видела, но я в Ашане практически не бываю, не знаю ассортимента.
Олеся, почем они?
Олеся, почем они?
-
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 796 раз
Re: Десерты (не выпечка)
Fa, порядка 115 рублей за 0,5 л - это самая щедрая цена из всех возможных вариантов на днях в Ленте шла мимо стойки со сливками - Петмол что ли стоял, по 200 р за такой же объём...покупайте сами, ага
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6911
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6005 раз
- Поблагодарили: 11223 раза
Re: Десерты (не выпечка)
Чайное желе с фруктами
Вода-400мл
Чай зеленый-1ч.л.
Сахар-4ст.л.
Лимоны-1/2шт.
Бананы-1шт.
Груши-1шт.
Виноград-100гр
Желатин-5гр
Мелисса-по вкусу
Для приготовления чайного желе можно использовать любые фрукты и ягоды, кроме киви и ананаса. В них содержатся вещества, которые препятствуют застыванию желе.
Заварить 400 мл зеленого чая с мелиссой самым обычным способом.
Желатин (если быстрорастворимый) залить 3 ложками воды для набухания примерно на 10 минут. Или действовать по инструкции на упаковке желатина.
Когда чай настоится и немного остынет, убрать заварку и веточки мелиссы, добавить сахар, сок половины лимона, желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина. Остудить.
Банан нарезать кубиками, виноград порезать пополам, грушу очистить и тоже нарезать кубиками.
Разложить фрукты по креманкам или бокалам.
Залить подготовленным чаем. Поставить в холодильник до полного застывания (около 5 часов). Можно украсить его листочками мелиссы.
(рецепт с сайта «едим дома»)
Чай зеленый-1ч.л.
Сахар-4ст.л.
Лимоны-1/2шт.
Бананы-1шт.
Груши-1шт.
Виноград-100гр
Желатин-5гр
Мелисса-по вкусу
Для приготовления чайного желе можно использовать любые фрукты и ягоды, кроме киви и ананаса. В них содержатся вещества, которые препятствуют застыванию желе.
Заварить 400 мл зеленого чая с мелиссой самым обычным способом.
Желатин (если быстрорастворимый) залить 3 ложками воды для набухания примерно на 10 минут. Или действовать по инструкции на упаковке желатина.
Когда чай настоится и немного остынет, убрать заварку и веточки мелиссы, добавить сахар, сок половины лимона, желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина. Остудить.
Банан нарезать кубиками, виноград порезать пополам, грушу очистить и тоже нарезать кубиками.
Разложить фрукты по креманкам или бокалам.
Залить подготовленным чаем. Поставить в холодильник до полного застывания (около 5 часов). Можно украсить его листочками мелиссы.
(рецепт с сайта «едим дома»)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12095 раз
- Поблагодарили: 11217 раз
Re: Десерты (не выпечка)
Торт без выпечки.
Печенье "рыбки " 400 г, 200 г цветного мармелада, 1 пачка сливочного масла, 300 г сметаны, 1 стакан сахара, 2 банана.
Мармелад и бананы порезать кубиками, смешать с печеньем, залить кремом.
Крем- взбить масло, сметану и сахар.
Выложить на блюдо, сформировать торт, поставить в холодильник на ночь.
Печенье "рыбки " 400 г, 200 г цветного мармелада, 1 пачка сливочного масла, 300 г сметаны, 1 стакан сахара, 2 банана.
Мармелад и бананы порезать кубиками, смешать с печеньем, залить кремом.
Крем- взбить масло, сметану и сахар.
Выложить на блюдо, сформировать торт, поставить в холодильник на ночь.
Оказывается,летать–это просто!
- irishechka
- FlyTeen
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 12:23 pm
- Благодарил (а): 378 раз
- Поблагодарили: 341 раз
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12095 раз
- Поблагодарили: 11217 раз
Re: Десерты (не выпечка)
да, все вместе . Масло достать заранее , чтоб размягчилось.
Оказывается,летать–это просто!
- irishechka
- FlyTeen
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 12:23 pm
- Благодарил (а): 378 раз
- Поблагодарили: 341 раз
Re: Десерты (не выпечка)
Ни разу так не делала. Либо масло с сахаром либо сметану с сахаром. Обязательно попробую такой крем.
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12095 раз
- Поблагодарили: 11217 раз
Re: Десерты (не выпечка)
Лимонный керд
1.С четырех крупных лимонов снять цедру на мелкой терке.
2. Из лимонов выжать сок. Смешать цедру с соком.
3. Добавить 350 г сахарной пудры.
4. Перемешать до полного растворения сахара
5. 200 г масла порезать на кусочки и поставить миску на кастрюлю с кипящей водой – на водяную баню
6.Отдельно взбить миксером 4 свежих яйца.
7.Когда масло растопится, влить тонкой струйкой взбитые яйца.
8. Готовить на водяной бане примерно 20 мин, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Очень вкусно с поджаренным хлебушком или хлебцами.
1.С четырех крупных лимонов снять цедру на мелкой терке.
2. Из лимонов выжать сок. Смешать цедру с соком.
3. Добавить 350 г сахарной пудры.
4. Перемешать до полного растворения сахара
5. 200 г масла порезать на кусочки и поставить миску на кастрюлю с кипящей водой – на водяную баню
6.Отдельно взбить миксером 4 свежих яйца.
7.Когда масло растопится, влить тонкой струйкой взбитые яйца.
8. Готовить на водяной бане примерно 20 мин, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Очень вкусно с поджаренным хлебушком или хлебцами.
Оказывается,летать–это просто!
- Conia
- FlyTeen
- Сообщения: 435
- Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 10:12 am
- Благодарил (а): 867 раз
- Поблагодарили: 700 раз
Re: Десерты (не выпечка)
А лимоны когда закладывать? Через мясорубку никто не пробовал пропустить, ну, чтобы сократить время готовки?
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Десерты (не выпечка)
Conia, горчить будет из-за белой корки под цедрой.
Если мне хочется - сбудется!