"Зимняя избушка" или "Снежный домик" (вариант ребенка 6 лет)
Понадобится:
* 9 шт. квадратного печенья
* 200мл молока
* 300г творога или творожной массы
* сахарные звездочки Приготовление:
1. На целлофановом пакете разложить в три ряда печенье, смоченное в теплом молоке. На средний ряд выкладываем творог. Крайние ряды поднять вместе с пакетиком, чтобы получился домик. Сверху украсить взбитыми сливками или творогом и посыпать декоративными сахарными украшениями.
2. Поставить на 30 минут в холодильник. Примечание:
1. Вместо квадратного печенья я использовала прямоугольное.
2. Вместо творожной массы или творога у нас были сырки, ванильные и с изюмом.
3. Ну и вместо сахарных звездочек у нас были кукурузные кругляшки из готового завтрака (которое заливают молоком).
4. Рекомендую смачивать молоком печенье прямо перед самым использованием. То есть сначала смачиваем среднее печенье, выкладываем массу и только после этого окунаем в молоко крайние. Иначе печенье крошится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шарики их сухофруктов
Берем финики безкосточек
курагу (поменьше, чем фиников)
чернослив (поменьше, чем кураги)
кешью (столько же, сколько чернослива, но можно и больше)-целые
кокосовая струшка для обсыпки.
Кешью подсушить в духовке. Пока сушатся, режем сухофрукты. Именно режем. Мелко, примерно 0,5*0,5 см. Все перемешиваем, вместе с кешью (целые или половинки, мельчить не надо). Скатываем в шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в кокосовой стружке.
Рецепт дороговатый, и резать сухофрукты не очень-то легко. Но это того стоит. Безумно вкусно!!!
А моей семье нравятся апельсины в кляре. нужно взять 4 апельсина,стакан сахарной пудры. Для кляра:
1 стакан муки,4 яйца,6 ст. ложек сливок. Всё взбить.Каждую дольку апельсина(без косточек) густо обвалять в пудре, обмакнуть в кляр и обжарить. мммм....вкуснотища! Приятного аппетита!!!
Нарцисс писал(а):Шарики их сухофруктов
Берем финики безкосточек
курагу (поменьше, чем фиников)
чернослив (поменьше, чем кураги)
кешью (столько же, сколько чернослива, но можно и больше)-целые
кокосовая струшка для обсыпки.
Кешью подсушить в духовке. Пока сушатся, режем сухофрукты. Именно режем. Мелко, примерно 0,5*0,5 см. Все перемешиваем, вместе с кешью (целые или половинки, мельчить не надо). Скатываем в шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в кокосовой стружке.
Рецепт дороговатый, и резать сухофрукты не очень-то легко. Но это того стоит. Безумно вкусно!!!
Нарцисс, спасибо большое за идею! Только я к финикам добавила еще инжир, вместо кешью положила кедровые и обваливала в кунжуте. По моему мнению, получилось чуть сладковато, видммо, надо выбирать или финики или инжир, но все равно оч вкусно! :-) вот фотка!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Что нужно:
Крупа манная — 2 стак.
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 2 стак.
Орехи грецкие — 100 г
Вода — 4 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Корица — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сахарная пудра (с ванилью) — 1 ст. л.
Масло растительное (для смазки формы) — 1 ч. л.
Сухари панировочные — 1 ст. л.
1. Манку смешать с тёртыми грецкими орехами. Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать манно-ореховую смесь и обжарить её до золотистого цвета.
2. Сварить сахарный сироп: воду вскипятить, добавить сахар, корицу, щепотку ванилина, цедру лимона и варить 10 минут.
3. Залить сиропом обжаренную манку, быстро и тщательно перемешать, закрыть крышкой и варить минут 10, помешивая.
4. Форму смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями, выложить туда горячую массу и разровнять ложкой, смоченной в холодной воде. Можно разложить этот десерт по маленьким формочкам, получатся порционные пироженки. Массу остудить.
5. Перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
6. Порезать халву на кусочки.
Девочки, помогите, я не знаю, уместно ли в этой теме спрашивать...
Когда поспевают астраханские арбузы? Чтобы не напичканные, а натуральные, своим путём до зрелости дошедшие.
Есть кто-нибудь из Астрахани и окрестностей?
В продаже появились арбузы и дыни (с конца июня). продавцы говорят: "Из Астрахани! ранний сорт! берите, не бойтесь" Но слышала, что не ранее 20 августа - можно безбоязненно покупать.
А я делаю очень вкусные рецепты благодаря мороженице Yonanas. На ней можно готовить мороженое из замороженных фруктов и ягод. Этого добра у меня хватает - в моем Samsunge в морозилке четыре отсека, два из которых заняты замороженными ягодами и фруктами с маминой дачи) Вот рецепт, который был вместе с мороженицей:
Добавляем поочередно:
1) 1 замороженный банан
2) три четверти стакана замороженной клубники
3)1 замороженный банан
4)все перемешать
вкуснятина готова)))
Решила поделить малокомпонентным и доступным десертом.
Торт-желе. Количество ингридиентов зависит от размера торта)
1. Очистить и нарезать бананы и киви кольцами (толщина 5-8 мм по вкусу).
2. Поломать руками печенье (я беру Юбилейное)
3. Выложить в глубокую миску/форму/тарелку слоями чередуя киви/печенье/бананы/печенье/киви... и тп. Пока не заполним форму.
4. Заливаем сметаной с растворенным в ней желатином до краев.
5. Ставим в холодильник на ночь.
6. Достаем из формы, красиво режем. И вкушаем!
Примечание: в сметану добавляем сахар по вкусу. Я не люблю сладкие десерты, мне достаточно и фруктовой сладости. Но если вы - сладкоешка, то не забывайте, что сахара нужно сыпать по-больше, т.к. желатин его "поглощает". Можно еще сверху полить глазурью или шоколадом.
Рецепт проверен на всей моей группе, детях сокурсниц и моем муже.
Приятного аппетита!
400 мл сливки
100 мл молока (можно и только со сливками)
9 гр желатина (1 ст.л.)
80 гр сахара
300 гр клубники (можно и замороженной)
50 гр сахара
5 гр желатина (2 ч.л.)
Сперва готовим панна котту:
Желатин 9 гр залить 4 ст.л. воды и дать ему разбухнуть. В это время доводим до кипения сливки с молоком и сахаром. Как закипит, снимаем с огня, добавляем разбухший желатин и размешиваем до полного его растворения. Разливаем по формочкам (не до конца!) и даём остыть при комнатной температуре, затем убираем на пару часов в холодильник (я это делала на ночь). И кстати формочки смазывала немного раст. маслом без запаха.
Для желе:
5 гр желатина заливаем 2 ст.л. воды и даём разбухнуть. В это время наливаем в кастрюльку 3 ст.л. воды, 50 гр сахара и клубнику и предварительно помешивая доводим до кипения и варим примерно 5 минут. Затем или пробить клубнику блендером, если нету протереть через сито, добавить к клубнике разбухший желатин и размешать до полного его растворения. Дать желе остыть до комнатной температуре и потом уже разлить на панна котту. Убрать на 2-3 часа в холодильник.
Перед подачей окунуть формочки на пару секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку. Подаём как фантазия подскажет. Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Очистить банан, порезать на небольшие кусочки, положить в контейнер и поставить в морозилку. Из расчета 1 банан - 1 порция. Когда банан замерзнет взбить его в блендере.
По вкусу добавить орешки (когда будете взбивать), переложить в креманку. Можно добавить ягоды, полить медом или сиропом.
Можно есть без добавок. Очень вкусно!
Подтверждаю
Получается очень вкусное мороженое
Если не говорить состав, то никто не догадается, что в нем нет ни молока, ни масла, ни сахара
К банану можно добавить замороженные ягоды в соотношении 1:1. Тогда получается клубничное/вишневое/смородиновое/малиновое/черничное мороженое (+ более облегченное по калориям, т.к. часть банана замещается ягодами). Если вашим близким ягодный вариант покажется кисловатым, всегда можно присыпать натертым горьким шоколадом (и объявить, что так и было задумано ) или добавить немного меда или сиропа (можно прямо в блендер)
P.S. Весной уже очень хочется свежих ягод. Свежие ягоды имеют пока весьма посредственный вкус, а размороженные... ну... не "айс", а вот в таком мороженом - очень даже вкусно
Ванильное мороженое(моя любимая Жинет Матьо, ага ): на литр молока 6 желтков, 150 г сахара, ванильный порошок.
Приготовление: нагреть молоко с ванильным порошком. Положить желтки в миску с сахаром и перемешивать, чтобы смесь стала белой и пенистой, понемногу влить горячее молоко, затем готовить как английский крем( от меня - влить в бутылку и встряхивать 3-4 мин), но я обхожусь без бутылок, просто все взбиваю венчиком.
Крем будет густым. Его следует остудить, непрерывно взбивая венчиком. По мере остывания он будет плотным и тягучим. Выложить крем в посуду, окружить охлаждающей смесью и вертеть ручку.
Этот рецепт она дает для классической мороженицы - ведро со льдом, перемешанным с крупной солью, куда вставляется емкость с кремом и там это мороженное взбивается, у моей бабули была такая. Я же делала в электрической мороженице советских времен - кастрюля с моторчиком и двумя венчиками, просто ставится в морозилку, провод вытягивается и вставляется в розетку и она там в морозилке потихоньку это мороженое вертит, пока не взобьет. Нынешние же мороженицы даже морозилки не требуют - вливаешь взбитый молочно-яичный крем, кнопочку нажимаешь и ждешь с нетерпением .
Из инструкции к моей мороженице: желтки растереть добела с сахаром соединить с кипяченым молоком, сливками, и непрерывно помешивая деревяной лопаткой, нагревают смесь до тех пор, пока она не загустеет (примерно до 70 - 80 гр). Чрезмерно нагревать смесь не следует, так как она становится менее вязкой и плохо взбивается во время замораживания. Желатин замочить в холодной воде, когда он набухнет, залить горячим молоком, ввести в горячую яично-молочную смесь. Желатин можно заменить крахмалом( 1 гр на 100 гр смеси), вводят в виде клейстера. Для этого его смешивают с холодной водой, заваривают кипящим молоком и немного проваривают.
Приготовленную яично-молочную смесь охладить в холодильнике ( оставить для созревания на пару часов), выложить в бачок электромороженицы и устроить в морозилку, после взбивания еще на часок оставить на закаливание в морозилке.
Соотношение ингридиентов: сливки 30% - 600, молоко цельное - 100,сахар - 50 г,желтки - 5 шт, желатин - 5 г, туда еще добавить 150 г сгущенки. Это самый калорийный рецепт, но и самый вкусный. Или по 400 мл молока и сливок, 150 г сахара, 3 желтка, 5 г желатина, тоже вкусно, но получается молочное мороженое. Ну и ваниль, конечно же, куда без нее. На самом деле все несложно, мы раньше его часто делали на даче, там миксер с мороженицей и жили
Приготовление:
Каждый банан разрезать вдоль, аккуратно вынуть плод, стараясь не повредить "лодочку" из кожуры. Нарезать бананы на мелкие кубики.
Смешать все продукты и выложить в "лодочки". Запекать 10 мин при 180 градусах.
Подавать охлажденными.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аленка Иванова писал(а):
Подтверждаю
Получается очень вкусное мороженое
Если не говорить состав, то никто не догадается, что в нем нет ни молока, ни масла, ни сахара
К банану можно добавить замороженные ягоды в соотношении 1:1. Тогда получается клубничное/вишневое/смородиновое/малиновое/черничное мороженое (+ более облегченное по калориям, т.к. часть банана замещается ягодами). Если вашим близким ягодный вариант покажется кисловатым, всегда можно присыпать натертым горьким шоколадом (и объявить, что так и было задумано ) или добавить немного меда или сиропа (можно прямо в блендер)
P.S. Весной уже очень хочется свежих ягод. Свежие ягоды имеют пока весьма посредственный вкус, а размороженные... ну... не "айс", а вот в таком мороженом - очень даже вкусно
Мы в последнее время подсели на такое ягодно-банановое мороженое. Вчера выложили его сверху на низкокалорийный творог, получилось тоже обалденно вкусно. На фото взбитые в блендере банан клубника и вишня в пропорции 1:1:1. Без сахара!
WP_20150503_22_46_00_Pro.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Меню и покупки Спасаем бюджет и здоровье семьи -- планируем меню и покупки, ведём чудесные книги рецептов.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.