Котлеты, тефтели, фаршированные изделия

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Anita
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2449
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:26 am
Откуда: Israel
Поблагодарили: 34 раза

Котлеты, тефтели, фаршированные изделия

Сообщение Anita »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь.
One life. Live it well.
Аватара пользователя
Nelli
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2821
Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 1:25 pm
Откуда: Саксония
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение Nelli »

Наташка, а я тефтели после подрумянивания укладываю в форму для запеканок, заливаю соусом (помидорным, например), и в духовку. На гарнир картошка толчёная. Детям нравится.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Аватара пользователя
Шиповник
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1737
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 2:04 pm
Откуда: Москва, Лефортово
Поблагодарили: 24 раза

Котлеты

Сообщение Шиповник »

Девушки, поделитесь с поваренком секретами приготовления вкусных котлеток. Я в готовке полный ноль. Вчера делала котлетки, вроде бы для первого раза нормально, но хочется ж еще лучше! :D
Слона надо есть по частям.:obzh:
Елена
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вс июл 30, 2006 7:09 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 25 раз

Сообщение Елена »

Я добавляю вместо хлеба немного капустки (кручу вместе с мясом и луком через мясорубку), немного майонеза, соль и чеснок. Сочные, мягкие внутри. корочка. Ням! Люблю запекать в духовке, экономится время, не надо следить за процессом, но сверху мажу майонезом.
Аватара пользователя
Зенни
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 362
Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 11:50 am
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Зенни »

Шиповник, берешь фарш домашний - это где свинина пополам с говядиной - туда кладешь лук смясорубленый, соль, перец, приправы по вкусу, булку размоченную в молоке (я беру на полкило фарша 2 куска батона толщиной 1,5 см), яйцо. Это все замешивается, отбивается прямо об стол. Потом могрыми руками делаешь котлетки и жаришь. Я еще люблю туду добавлять майонеза пару ложек.
Котлетки из куры можно делать так же.А потом. обжарив их с 2-х сторон, сложить в кастрюльку, добавить немножко молочка с водичкой и потушить. Вкуснятина!
Жизнь прекрасна и удивительна
Аватара пользователя
Шиповник
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1737
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 2:04 pm
Откуда: Москва, Лефортово
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение Шиповник »

Зенни, вот, я вчера делала по первому твоему рецепту. Только не отбивала (а это зачем?) и майонез не добавляла.
Елена, вот мясорубки у меня нет. :sad:
Слона надо есть по частям.:obzh:
Люсьенка

Сообщение Люсьенка »

Можно сделать еще и такие котлеты
Куриный фарш 0,5-1 кг
полстакана овсянки или риса
морковки побольше
лук (можно зеленый или луковицу мелко порезать)
зелень (я укроп кладу)
1-2 яйца
приправа для курицы

Рис или овсянку поставить варится в микорволновку, мне обычно хватает 5-7 минут
Смешать с фаршем, добавить тертую морковку, лук, зелень + приправы
Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
На разогретый протвень налить растительного масла и выложить котлетки.. И в духовку..... когда один бочек подрумянится - перевернуть. Общее время : 20 минут
Если до ужина еще далеко можно оставить доходить в остывающей духовке.

Получается быстро и экономно.... и даже мой муж, который абсолютно равнодушен к мясу, лопает за обе щеки :pya:
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12437
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 8839 раз
Поблагодарили: 9207 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Фарш "жестого избивается" или тщательно вымешивается, чтобы он был однородным, без лишнего воздуха (мне кажется, что такие котлеты меньше подвержены разламыванию в процессе готовки)
Аватара пользователя
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2984
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
Откуда: из Рязани
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Ma-Mashka »

Зенни, :lol: :lol: :lol:

В фарш можно добавить горчицы и смесь прованские травы... АРОМАТ! :obm:
шепотом: у меня муж главный по котлетам, я только ем! :pya:
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Это надо же!!!!! Засунула фарш в микроволновку на разморозморозку, решила котлет нажарить, а тут уже прямо темка! Вот это совпадение!!!!! :o
А я их ещё и с начинкой делаю, например, с варёными и мелкопорезаными яйцами и луком.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Ajane
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вт июн 27, 2006 1:24 pm
Откуда: Воронеж

Сообщение Ajane »

Я тоже не умею котлеты делать. Надо попробовать.

А вот у меня мясорубки нет, как мне лучше с луком поступить? Если не добавлять, совсем невкусно будет?
Аватара пользователя
Bee
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 457
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 12:15 pm
Поблагодарили: 54 раза

Сообщение Bee »

Как я изощряюсь с котлетами:
-майонез надо добавлять, чтобы сок не выткал - они тогда становятся более сочными;
-чеснок добавляю;
- в куринные котлеты идет хорошо лук жаренный;
- вместо булки в последнее время стала добавлять панировочные сухари.
Муж в последний раз принес сухари со специями - очень много перца получилось в этих сухарях, я их отложила в сторону.
-еще иногда добавляю перемолотую ВАРЕНУЮ картошку ( не сырую , как многие пишут) . Это дает пышность котлетам. Но картошки не должно быть слишком много.

В последние недели стала делать "ленивые котлеты".
Беру филе куринное, режу , как на бифстроганы. Потом на два филе идет примерно 3 ложки крахмала, пару яиц, 1-2 ложки муки и мноооооого зелени. Забыла, еще надо туда несколько ложек майонеза.
Беру это все столовой ложкой и бросаю на сковородку жарить, как блинчики. Ой, сколько я уже жаловалась на свое вредное семейство, но это сЪедают на ура. Никого уговаривать не надо.
Аватара пользователя
Svechka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 854
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
Откуда: Зеленоград
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Svechka »

Ajane, а я лук никогда на мясорубке не измельчаю - всегда режу,но как можно мельче. Мне нравится когда кусочками :)
Счастливому везде радуга :)
Аватара пользователя
Зенни
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 362
Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 11:50 am
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Зенни »

Ma-Mashka, мужей, мужей. ;)
Юляшка, а я люблю грибы жареные в котлетки засунуть или чернослив. Но чернослив вкуснее с куриными.
Жизнь прекрасна и удивительна
Elsa

Сообщение Elsa »

Я кладу чеснока много : на полкило фарша - 3-4 больших зубчика ,из специй- майоран , много свежего перца , булку замачиваю не в молоке , а в рассоле , тогда фарш нежнее. В фарш можно добавить ложку сметаны или майонеза , отбиваю 50 раз минимум , тогда не развалятся при обжарке , потом тушу в духовке или под крышкой на плите . Получаются очень вкусные , съедаются лихо и на следующий день в холодном виде , так что вот ещё одно блюдо в дорогу / на работу . :)
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»