Котлеты, тефтели, фаршированные изделия
Модератор: на-дин
- Anita
- FlyLady
- Сообщения: 2449
- Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:26 am
- Откуда: Israel
- Поблагодарили: 34 раза
Котлеты, тефтели, фаршированные изделия
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7096
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7140 раз
- Поблагодарили: 11863 раза
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
-
- FlyLady
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4124 раза
- Поблагодарили: 4617 раз
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
Рецепт знакомая случайно изобрела, так как зависла у нее гречневая мука.
Рецепт на сковорду 28 см, получается 6 штук.
400 гр фарша - свинина + говядина
1 большая луковица смолотая в пюре блендером (можно на терке)
2 ст.л с небольшой горкой гречневой муки
2 ст.л воды
1,5 ч.л любимых приправ ( У меня перцы, кориандр, зира)
соль
Ни в чем не обваливаю, яйцо не добавляется, красивая поверхность за счет гречневой муки получается, главное не передержать.
минуты 3 с одной стороны, минуты 3 с другой и потом несколько минут под крышкой на маленьком огне.
Не разваливаются, гречка не чувствуется совсем. При жарке они увеличивают по толщине раза в 1,5.
- irishechka
- FlyTeen
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 12:23 pm
- Благодарил (а): 378 раз
- Поблагодарили: 341 раз
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
Верно. Продукт полезностью не отличается, но так, для разнообразия на праздничный стол несколько раз в году можно и с ним приготовить.Аленка неглупая писал(а): ↑Вс ноя 05, 2017 4:18 pm Посмотрела в Яндексе - *мивина* это вермишель быстрого приготовления? Так?
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7096
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7140 раз
- Поблагодарили: 11863 раза
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
Поэтому и полезла искать.
- irishechka
- FlyTeen
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 12:23 pm
- Благодарил (а): 378 раз
- Поблагодарили: 341 раз
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7096
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7140 раз
- Поблагодарили: 11863 раза
- irishechka
- FlyTeen
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 12:23 pm
- Благодарил (а): 378 раз
- Поблагодарили: 341 раз
- fleurissimo
- FlyBaby
- Сообщения: 275
- Зарегистрирован: Чт сен 03, 2015 8:38 pm
- Откуда: Регион 55
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 264 раза
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
Я взяла на вооружение технологию, которую описывает шеф-повар Игорь Бедняков:
-замесить фарш (все-все ингридиенты);
-охладить в холодильнике;
- достать, добавить сливки (я сливки не добавляла), выбить, перекидывая из руки в руку,
либо бросая в миску (можно об стол, но получается много брызг), пока фарш не станет однородным;
- снова охладить в холодильнике;
- достать и быстренько из холодной массы сформировать котлеты.
Еще приемчики от этого же повара:
- добавить жареный лук (я до этого всегда добавляла сырой, прокрученный на мясорубке).
Не стала добавлять яйцо, т.к. фарш получился достаточно вязкий (примерно 70% котлетного мяса индейки и 30% жирной свинины
(обрезки с окорока, ранее купленного в Ленте). У меня не было черствого белого хлеба, поэтому добавила немножко манной крупы.
В качестве панировки использовала муку, обжарила котлеты на разогретой сковородке (совсем немного растительного масла).
Обжаренные котлеты выложила в глубокую форму, выстеленную пергаментом (чтобы легче потом было отмывать), добавила немного воды и отправила в разогретую духовку. Запекала около 40 минут при 190 градусах. (на сайтах пишут, что можно и 15 минут, но это мой личный бзик).
После достала, положила на каждую котлетку маленький кусочек сливочного масла (вычитала в другой кулинарной статье) и отправила еще на пять минут в духовку.
Выключила, достала чуть позже, когда духовка остыла.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6914
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6012 раз
- Поблагодарили: 11237 раз
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
- свекровь
- FlyLady
- Сообщения: 2176
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1463 раза
- Поблагодарили: 1521 раз
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
Делюсь рецептом. 1) самое главное - хороший фарш! говяжий, жирность максимум 8%. У нас он продается 4-7%. 8-12%, 15-18%/ Беру нежирный фарш 4-7%, максимум 8-12%. Формируем круглые котлеты, сжимая хорошенько фарш, чуть приплющиваем чтобы получилась типа шайба. 2) солим перчим - все это только сверху, внутрь фарша не солить! 3) Обжариваем на огне (из 10 делений - на 8-7) в общей сложности 6 мин. Я жарю на смеси маргарина и раст масла. Как только схватилась одна сторона и появилась корочка - я переворачиваю на вторую. Обычно делаю 2-4 переворота. Можно проверить прожарку, проткнув до середины кончиком ножа или вилкой - как только чуть изменился цвет сока с ярко кровавого на темный - пора снимать. Они должны быть чуть недожареными, иначе выйдет подошва. Держать на теплой тарелке чтобы не остыли, можно накрыв фольгой, пока быстро варим соус.
Соус - сковороду в которой жарились бифштексы, заливаем водой чтобы собрать сок. В кастрюльке топим ложку -2 сл масла, всыпаем 1-2 ложки муки и прожариваем помешивая (это называется ру, смотрите в ютубе как он делается) постепенно разводим водой со сковороды до получения соуса. У нас продается спец краситель чтобы соус стал коричневым.
Подаются эти биштексы с мягким обжаренным луком выложенным сверху на каждый бифштекс и картофелем.
Мягкий жареный лук - 4-6 луковиц порезать полукольцами, поджарить до прозрачности на раст масле. НЕ золотить! Как только лук станет мягким, присыпать прим 1 ст ложкой сахару чтобы он получился как бы в карамели.
Моя семья ест не с коричневым соусом, как вшеописано, а с беарнез, его описывать не буду тк с 0 готовила раз в жизни и это как то муторно, я покупаю сухой в пакетиках от Кнорр и действую по инструкции.
Еще подаю разогретый зеленый горошек - покупаю замороженный и разогреваю в воде на плите.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Re: Котлеты, тефтели, голубцы
бишфтекс и потом сверху солю-перчу. При это для котлет я например добавляю специи в стадии замеса.. А у вас нет опции купить кусок мяса и попросить чтобы прокрутили? Или самому накрутить. Тогда соотвт выбирать кусок попостнее..
- mariadelo
- FlyBaby
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: Пт дек 01, 2017 9:12 am
- Благодарил (а): 217 раз
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Котлеты, тефтели, фаршированные изделия
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3466 раз