Куриные котлеты с сыром
куриная грудка - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; сыр (твердый) - 100-150г; соль - по вкусу; масло растительное для жарки
Куриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками и сложить в миску. Добавить одно яйцо и немного соли. Сверху посыпать крахмалом, встряхнуть и перемешать.
Сыр измельчить на крупной терке.
Добавить сыр, перемешать и дать постоять около 10 минут.
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Выкладывать фарш столовой ложкой и обжаривать котлетки по несколько минут с обеих сторон. Котлеты готовятся очень быстро. Сыр плавится, поэтому старайтесь котлеты не пережарить.
Лучше не готовить котлеты впрок. Съешьте их в тот же день, когда приготовили, потому что не всем понравится вкус охлажденного жареного сыра.
Котлетки"нежность"
Предлагаю Вам приготовить необыкновенно вкусные, сочные и нежные котлеты с плавленным сыром. Хотя рецептов котлет существует множество, этот - уверена, Вам обязательно придется по вкусу!
100_1739.JPG
Для приготовления котлет с плавленным сыром понадобится:
фарш мясной (любой) - 400-500 г;
плавленный сырок - 1 шт.;
яйца вареные - 2 шт.;
яйцо сырое - 1 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
мука или панировочные сухари - для панировки;
масло растительное - для жарки. Приготовление:
Фарш для таких котлет подойдет любой. Я использовала - из свинины и курицы.
Добавить к фаршу натертые на крупной терке вареные яйца и плавленный сырок.
Также добавить сырое яйцо и чеснок, пропущенный через пресс.
Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях
Жарить котлеты на растительном масле на среднем огне с одной стороны 3-4 минуты. После этого котлеты перевернуть, накрыть сковороду крышкой, огонь убавить и жарить еще 6-7 минут.
Готовые котлеты переложить в глубокую кастрюльку, накрыть крышкой.
Подавать безумно вкусные, очень сочные домашние котлеты с плавленным сыром в горячем виде с любимым гарниром . Обязательно попробуйте!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Готовила котлеты и забыла в них положить лук и чеснок.Уже запанировала. Так и зажарила,только сверху положила по кусочку плавленого сырка "Дружба".Вполне съедобно.
Готовим песто: в блендере измельчить базилик, сыр, орехи, чеснок, добавить масло, перемешать. Песто смешиваем с фаршем и формируем котлеты. Котлеты на противень и в духовку. Готовить 25-30 мин при 200 С.
Люблю тушеную капусту, но кроме меня никто не ест. Не стала замораживать, а сделала котлеты, получилось очень вкусно, тушила-то я ее в майонезе. Легкие овощные котлеты, вот рецепт:
К измельченной тушеной капусте добавила немного фарша, мелкоизмельченный лук, манку, яйца, посолила, поперчила. Сформировала большие котлеты и в духовку. В следующий раз планирую добавить шампиньоны.
Котлетки из куриной грудки с тыквой и петрушкой Эти котлетки получаются ароматные и сочные,а приготовить их проще простого.
100_2738.JPG
400гр фарша из куриной грудки
250-300гр тыквы очищенной
1б.или 2 неб.яйца
Петрушка-неб.пучок
соль,перец
куркума 1/2ч.л.(по желанию)
1.Из куриной грудки смолоть фарш
2.Тыкву натереть на ср.терке
3.Зелень петрушки измельчить.
4.Все продукты перемешать,добавить яйцо,соль,перец,сформовать котлетки,запанировать и пожарить.
5.Котлетки потушить минут 20,чтобы стали нежнее.
По этому рецепту можно делать не котлетки,а просто оладики,выкладывая получившийся фарш ложкой на сковороду.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Фаршированный перец.
Я готовила по нескольким рецептам это блюдо, в итоге считаю самым лучшим рецепт моей мамы, изюминка которого - соус. Обычно в сети рецепты просто с водой. Ингредиенты на 4 порции: мясной фарш 500 грамм, рис 100 грамм, луковица средняя 1 шт., морковь средняя 1 шт., сладкий перец маленький 8 шт., соль и перец по вкусу. Для соуса 200 гр. сметаны, 1-2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки.
Рис отвариваем до полуготовности, около 10 минут. Добавляем в фарш рис, натертую на крупной терке морковь, мелко нарубленный лук, соль и черный перец. Вымешиваем. Начиняем перцы фаршем. Готовим соус - вливаем в сковородку стакан воды, стакан сметаны, томатную пасту по вкусу (я кладу большую столовую ложку), 1 ст. л. муки, соль, перец. Прогреваем соус и заливаем им перцы, ставим перцы в духовку, разогретую до 180 гр., на 40 мин.
В журнале LadyCler обсуждались печеночные оладьи. По её просьбе отвечаю здесь.
GingerL писал(а): ↑Пн сен 25, 2017 9:51 am печеночные оладьи любят морковь. Она придаёт сладость и нежность оладушкам. Вот надо прямо от души пару морковок в печеночную массу натереть или накрутить. Я прямо на мясорубке вместе с печенью и луком ещё и морковку прокручиваю. Всё проворачиваю через мелкую решетку. А дальше по рецепту - яйцо и манка. В конце солю и вмешиваю специи. Жарю на среднем огне до румяной корочки, как оладьи.
Кушаем мы такие оладушки с майонезом или сырным соусом.
LadyCler писал(а): ↑Пн сен 25, 2017 10:04 am
А специи ты какие кладешь ? Морковка сырая ? Успевает прожариться ?
Морковку кручу сырую. Раньше терла на крупной терке. Но крутить мне показалось быстрее , и оладьи с перекрученной нежнее получаются. Главное через мелкую решетку все ингредиенты крутить. Прожариться успевает всё .
Специи беру какие есть под рукой - черный перец молотый (совсем немного для запаха) или щепотку розмарина, или щепотку петрушки сушеной, или базилик.
Вроде как блюдо из фарша - Бризоль.
Ингредиенты :
- фарш
-яйцо-5 шт
-Майонез 4-5 ст.ложек
- огурец свежий или маринованный- 1 шт
-зелень
-соль,перец
-мука
1.Фарш посолить, поперчить, добавить 1 яйцо. сформировать 4 шарика как на большие котлеты.
2.На большую плоскую тарелку разбить 1 яйцо и взбить его вилкой.
3. На посыпанной мукой доске раскатать мясной шарик диаметром со со сковороду,на которой будем жарить. Перенести лепешку на тарелку с яйцом. Аккуратно сдвинуть лепешку с яйцом на раскаленную сковороду. Обжаривать , пока яйцо не зарумянится на сильном огне.
4. аккуратно перевернуть бризоль , сделать огонь поменьше.
5. Пожарить остальные бризоли, каждый раз разбивая новое яйцо.
6. Приготовить соус- майонез , смешанный с чесноком. Зелень порезать , огурец нарезать тонкими пластинами.
7.Бризоль положить на тарелку яйцом вниз, смазать соусом, посыпать зеленью и положить кусочек огурца.
8.Бризоль свернуть рулетом или пополам.
9. Начинка может быть из жареных грибов с луком, можно добавить сыр.
Вот сегодня я сама первый раз приготовила это блюдо. его здесь выложила в рамках флешмоба, а рецепт когда то сохранила из интернета. Сразу скажу, что так как написано- раскатать лепешку, перенести на тарелку, потом на сковородку, у меня не получилось. Ничего не хотело переносится. Бризоль получился толстый и складываться и тем более скручиваться не пожелал. Поэтому пошла по другому пути. В кружке взбила яйца. Мокрыми руками (спасибо, Молли !) на левой ладони формировала как можно более плоскую лепешечку из фарша, наливала на сковороду яйцо и опускала на него лепешку, приминая лопаточкой. Как только яйцо схватывалось, переворачивала и далее по рецепту.
Размер с ладонь, а не на диаметр сковороды , как написано.
Да , получается котлета внутри омлета.
(где бы еще какой девайс для котлет найти... котлеты у меня тоже категорически не получаются равными...)
Ни разу не эксперт в лепке котлет. Один раз может лепил. Проблема в одинаковости размера? Имхо, подобрать ложку с нужным объемом и ею черпать из миски фарш. Это может быть и столовая ложка, и половник, и маленький половничек от мульти, и половник для блинного теста, и т.д. .. Тогда все будут одинаковы и покупать ничего не надо.
Имхо неопытное мужское...
Мясной хлебец с мивиной
Делала на ДР сына. В нете увидела фото и решила импровизировать. Вот результат.
Screenshot_2017-11-05-10-21-46.png
Фарш (по весу сказать не могу, брала приблизительно, чтоб в форму поместилось)
2 яйца
пачка мивины
морковь
зелень петрушки
чеснок - 2-3 зубчика (а вообще лучше добавлять по вкусу)
соль, черный перец, вегета - все по вкусу
сухари панировочные (тоже не взвешивала, добавляла, чтоб консистенция была плотной)
Все смешать. Отбить хорошо в миске. Сформировать хлебец и ложить в форму, смазанную смальцем (или маслом). Можно верх смазать смесью яйца и майонеза, тогда точно не лопнул. Я не мазала, не было времени. Отправила в духовку при 175° на час. После проверяла зубочисткой. У меня время запекания получилось около 80мин. Вытаскивала из формы уже остывшим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.