Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 841
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 896 раз

Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат

Сообщение zelenola »

Год собаки же наступит в феврале или когда там китайский Новый год начинается :) вот к этой дате и запечь курицу ;)
Аватара пользователя
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
Откуда: Турция, Анталия
Благодарил (а): 1781 раз
Поблагодарили: 4051 раз

Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат

Сообщение NataAkyol »

Приготовила и подготовила ( что-то только заправить, что-то соединить):
Пирожки со шпинатом и брынзой
Сырная тарелка с сухофруктами и орехами
Паштет из куриной печени
Оливье
Салат из ананасов с сыром и чесноком
Хайдары
Маринованный перец
Курица в апельсиновом соке (замаринована)
Консервированный тунец с лимоном и луком (прихоть старшего сына)
Пирожные с лимонным курдом и безе
Имбирные пряники
Аватара пользователя
alessa
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2011 9:18 pm
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат

Сообщение alessa »

Наше меню на 6 взрослых и 4 детей:
Утка запеченная
Шашлыки
Салат Гранатовый браслет
Салат Цезарь
Салат Гнездо глухаря
Салат с пекинской капустой, копченой курицей и помидорами
Бутерброды с икрой
Бутерброды со шпротами
Лаваш с красной рыбой
Лаваш с корейской морковью
Тарталетки с салатом Галический
Сырная тарелка
Мясная тарелка
Рыбная тарелка
Торт домашний с безе
Алкоголь разный, каждый на себя приносит (шампанское, вино, вермут, ром)
Соки, морсы, фрукты, конфеты.
Думаю на гарнир запечь картошку немного, вроде и много еды, а без гарнира как-то не очень.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10307
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1655 раз
Поблагодарили: 7636 раз

Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат

Сообщение Евгений »

У нас меню очень простое.
Сельдь под шубой с утра сделали. Уже поели.
Сделал салат из мяса и соленых огурцов.
Хрень какую-то сладкую испек по мотивам манника...
Колбаса сырокопченая дорогая без сои выбирал и без птицы в составе.
Ананасы консервированные.
Мандарины.
Вино.

Первого или второго числа сделаем салат Любовница.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6916
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6017 раз
Поблагодарили: 11248 раз

Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат

Сообщение Fa »

Евгений, на тебе весь праздничный стол? Маму не подпускаешь?
Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7866
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 14307 раз
Поблагодарили: 16635 раз

Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат

Сообщение Анитта »

Я вчера уже гостей принимала. Поэтому оливье (хорошо что успела приготовить),съели,окрошку ополовинили, а грибы вместо салата пошли в рулет . Холодец говяжий с горчицей-само собой остался. У нас его все любят. Готовлю 4 лотка +салатник на праздничный стол.
Сейчас салаты настругаю (все вчера отварилаи приготовила) и пойдем гулять.
Сельдь под шубой,Барин и Снег. Сугробы не удались-грибы ушли))) я Снег и Сугробы объединю)))
Баранью ногу по ставим в духовку в 17-00
В 19-00 проводим старый год. Поужинаем
В 23-40 на столе будут только шампанское, минералка и фрукты. Будем встречать .
г Ставрополь.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10307
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1655 раз
Поблагодарили: 7636 раз

Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат

Сообщение Евгений »

Наоборот, все на маманьке. Я в перерывах, как только кухня освобождается. Они с утра кружились, делали шубу. Отварили мясо. Подготовили банку с огурцами. Долго кружились.
Я, как они ушли гулять и баню топить, сделал сладость и пока она пеклась накромсал салат, в погреб слазил за домашним кетчупом для заправки, заправил, убрал, потом торт украсил и т.д.. Духовку, посуду помыл... Потом убрался...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Мандрагора
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 366
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:18 pm
Откуда: Украина, Днепр
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 490 раз

Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат

Сообщение Мандрагора »

Наше меню:
Холодец с говядиной и курицей
Оливье
Салат с крабопалками
Свиные отбивные под овощами и сыром
Сыр,колбаса
Рыба жареная
Картошка тушеная с мясом
Домашние соленья

Но это все будем есть уже завтра, а сегодня суши, наполеон, шампанское, конфеты, фрукты и домашний бейлиз.
Цель 2020=100%
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 53561 раз
Поблагодарили: 17906 раз

Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат

Сообщение Кирикири »

На 7 человек, одного полуторогодовасика и одну больную бабушку:
Утка
Мясо (свекровь делает. Не знаю, что получится)
Пюре
Шуба
"Мандаринки"
Грибная поляна
Салат из кальмаров и креветок
Крабопалки😂
Бутеры с икрой
Два! Карл, два! домашних торта.
Какое-то кошачье меню получилось.
8)
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2848
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 2:32 pm
Откуда: Пермь - Москва
Благодарил (а): 3097 раз
Поблагодарили: 6494 раза

Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат

Сообщение T_Julia »

Я с детьми (взрослыми) дома втроём без гостей, поэтому вообще не заморачивались готовкой. Я с работы принесла шампанское, конфеты и корзину фруктов (все подарили), доча купила много дорогих сыров и красное вино. Сын за кока-колой сбегал. Только оливье сделаю, шоб було (ем его только я), и ветчина с огурцами-помидорами-салатом на всякий пожарный в холодильнике. И все. Днём не голодали, чего на ночь наедаться.
Москва
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6916
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6017 раз
Поблагодарили: 11248 раз

Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат

Сообщение Fa »

Новогоднее традиционное меню, в этом исключением не стало.
Оливье - раньше делала с крабами, потом с креветками или раковыми шейками, в этом году купила 2 баночки мяса криля
Студень - говяжий
Паштет печеночный
Бутерброды с красной рыбой (дочь солила)
Бутерброды с икрой
Овощнвя нарезка.
Соленья
После 12-три зять все же поджарил говяжье филе понемножку, как только он умеет. Ещё у него были наполеоновские планы на гарнир - пюре из сельдерея и батата со сливками (любитель высокой кузни))), но мы отговорили, излишне.
Тарт с красный смородиной на десерт

Из этого я делаю оливье и студень, среди своих я слыву лучшим производителем этих блюд, но, честно говоря, никто бы и не стал заморачиваться.
Отмечали у дочери. Я приехала ещё днём, т.к. она приболела, нужно было с детьми помочь. Собственно со студня и начали задолго до накрытия праздничного.
Себя ругала, что оливье сделала, как всегда, тазик. Но понемногу поели за праздничным столом, дали сватье с собой потом, утром позавтракали тоже им, на обед оказались, что маловато. Сколько раз мы вели разговоры о том, что это бомба для желудка, что фи такие привычки и традиции, но, как до дела, - стол без оливье не обходится. Даже дочь, которая больше ничего майонезного в рот на возьмёт, делает исключение.
Аватара пользователя
Ветер
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 262
Зарегистрирован: Ср ноя 12, 2014 10:20 am
Благодарил (а): 198 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат

Сообщение Ветер »

В этом году я категорически отказалась от ночного стола. Поэтому мы провели год за скромным праздничным ужином в 8 вечера. Готовила то, что заказали: оливье, мимоза, рулетики свиные с грибами/сыром, утка с яблоками, пюре. Днем были голубцы и много фруктов. Год втретили шампанским, бутербродами с икрой, оливками, соком, фруктами (мандарины, апельсины, бананы, свити), конфетами. ЛМ, правда, еще тарелку с мясом поставил, но никто его и не ел.
И надо сказать, что такой формат втречи НГ меня вполне устроил. Сегодня еще готовить не нужно.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10307
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1655 раз
Поблагодарили: 7636 раз

Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат

Сообщение Евгений »

Мы тоже где-то в восемь вечера посидели, выпили немного, поели колбаски сырокопченой, салатик. До этого торт ели. В перерывах мандарины.
В полночь почти одетые с рюмками послушали речь президента, бой курантов, поздравились, и на улицу смотреть салют.
Пришли, по кроватям смотреть тв и читать планшет.
Первого вечером начали потихоньку убирать лишние украшения новогодние...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10307
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1655 раз
Поблагодарили: 7636 раз

Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат

Сообщение Евгений »

Сегодня сделали салат Любовница... Едим ананасы консервированные....
Ульяновские Мы, Симбирские..
ДимкинаЯ
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб июн 20, 2015 2:19 pm
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 16 раз

Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат

Сообщение ДимкинаЯ »

Вот и я, планировала как Ветер, поужинать, а Новый год встречать фруктами и шампанским. Но... как сели в 8 вечера за стол, так и кушали до самого боя курантов!!! И куда только лезло??? Наше меню на 3 взрослых (я, ЛМ и моя мама): 1. Мясо, запеченое в духовке, с помидоркой и под сырной корочкой. 2.Картофель фри (ну как жеж без гарнира?). 3.Цезарь с креветками. 4. Салат с курицей и ананасами. 5.Салат из печени трески. 6. Рыбка в кляре (филе). 7.Мясная и сырная тарелки (никто даже не притронулся). 8. Бутерброды с икрой для моих, а для меня- тарталетки с творожным сыром и икрой, ну не понимают они тарталетки, ну и пусть, мне больше достанется! 9. Овощная тарелка: редис, болгарский перец. 10. Фрукты (мандарины, виноград, гранаты, бананы) ну и Торт, к которому до сих пор так никто и не притронулся! Еды было много,хватило даже на 1 января, приходили гости-всего хватило, только салатики я собирала свеженькие, сразу много не заправляю. Все ингредиенты готовы, только смешать!
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»