ttatti, а на какой температуре запекаете в духовке?
Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Модератор: на-дин
- Минна
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2016 2:35 pm
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
- ttatti
- FlyLady
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: Пт дек 02, 2011 8:39 pm
- Откуда: Воронеж
- Благодарил (а): 1499 раз
- Поблагодарили: 947 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Или 180 или 200 градусов, скорее всего все-таки 180
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3466 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
1. В фарш добавить лук и манку, яйцо, соль, приправы, можно помидоры, зелень и болгарск.перец - это на любителя.
2. Берем из этой массы и формируем котлету, несколько раз отбиваем на руках, можно на доске.
3. Котлету на противень с пергаментом или фольгой, мне бумага больше нравиться.
4. Ставим на режим конвекции, 180 градусов.
Кто любит пожирнее можно на бумагу намазать масло. Насчет времени: я держу до готовности, время у всех будет разное, это зависит от мяса, духовки и тд. Котлеты получаются вкусные с корочкой. Я обычно вместе с котлетами запекаю картофель, вместе они получаются еще вкуснее.
Пс. Панировку не использую, нет необходимости.
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9210 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
На противень - бумага для выпечки, на бумагу - плотно котлеты (любые), между котлетами наливала немного раф. подсолнечного масла. Переворачивала один раз.
Получались сочные, приятно слегка подрумяненные.
Духовка самая обычная, газовая, без всяких наворотов.
На плите, наоборот, нам больше нравятся котлеты с панировкой.
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3466 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 3313
- Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 8:22 pm
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 9327 раз
- Поблагодарили: 7449 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Не у всех есть конвекция.SuisseAnna писал(а): ↑Пн дек 25, 2017 9:26 pm В режиме конвекции не надо переворачивать, они получаются румяными с обеих сторон.
Но зато в моей плите есть верхний гриль и я в конце его поджигаю совсем ненадолго. Получается, что подрумянивается и верх блюда без переворачиваний.
Если присутствует только нижний поджиг в духовке, то только вертеть остаётся.
- Sve-Vish
- FlyTeen
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
- Откуда: г. Одесса
- Благодарил (а): 5915 раз
- Поблагодарили: 4408 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Меню на Новый год, на 3-х человек - я, муж и доченька 6,5 лет:
Закуски:
- бутеры с икрой,
- блины с икрой (думаю, надо ли),
- оливки, фаршированные креветками или тунцом (какие вытащу:)
- селедка,
- соленья: маринованные помидоры, квашенная капуста, корейская морковка,
- свинина, запеченная в фольге, ломтиками, с горчичным соусом (это вместо колбасы, не едим ее уже давно, не стоит в НГ и начинать)))
Салаты:
- оливье,
- салат из печени трески (вместо нашего традиционного салата с морепродуктами).
Горячее:
- пельмени (их еще надо налепить но буду делать немного, на один раз, муж с дочей очень уж хотят)
- курица с яблоками в апельсиновом соусе - или небольшую курочку или ножки-крылышки, больше склоняюсь ко второму варианту.
Изначально планировали запечь свинину на горячее, но мне больше хочется курицу, т.к. дочик ее точно будет есть, а свинину - нет. Поэтому переиграла свинину на холодную закуску, муж еще не знает)
Напитки:
- компот из смородины всем - смородина из заморозки,
- алкоголь - муж себе возьмет, что хочет, я нынче непьюшшая но 4 бутылки шампанского в запасе имею)))
Десерт:
мандарины-апельсины-яблоки-бананы,
конфеты,
при желании - мороженое, лежит в морозилке.
Как-то мало, да? Из того, что еще хотелось приготовить:
- чернослив в сметане - персонально для меня, остальные его не едят,
- котлеты из кур.филе - думаю,
- холодец муж хочет, а я так не люблю его варить...хотя недавно увидела фотку из ресто, загорелась сделать - в тарелочке с холодцом, помимо мяса - яйцо четвертинками, морковь цветочками и зеленушка, так симпатично...
Надо с мыслями собраться и идти готовить мясо и заготовки, завтра некогда будет)
- Tatiana_R
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 158 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
И так, окончательное Меню на НГ:
Закуски
Белая рыба нарезка
Сырная тарелка
Оливки, фаршированные корнишонами
Грибочки маринованные домашние
Холодец
Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой
Тарталетки с авокадо и красной икрой
Салаты
Оливье
Греческий салат
Горячее
Индоутка
Картофельное пюре
Алкоголь и напитки
Шампанское
Вино красное п/сл
Водка
Минеральная вода
Вишневый компот домашний
Десерт
Фруктовая тарелка
Пломбир
- Tatiana_R
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 158 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
На мой взгляд:
- с икрой что-то одно, я бы выбрала бутерброды, а не блины
- курица целиком более празднично смотрится, и в целом вкуснее
- чернослив в сметане обязательно сделать
- почему холодец не любите варить? С ним хлопот минимум..
- Tatiana_R
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 158 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Рыбное заливное
Скумбрия х/к нарезка
Маслины/оливки
Домашняя буженина нарезка
Манты
Минеральная вода
Компот домашний
Вино белое п/сл.
Вино красное п/сл.
Водка
Пирог с капустой и яйцом
- zelenola
- FlyTeen
- Сообщения: 841
- Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:54 pm
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 467 раз
- Поблагодарили: 896 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
- ttatti
- FlyLady
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: Пт дек 02, 2011 8:39 pm
- Откуда: Воронеж
- Благодарил (а): 1499 раз
- Поблагодарили: 947 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
4 взрослых, 2 детей
Горячее:
*куриные рулетики с пармезаном в беконе
*пюре картофельное
Салаты:
*легкий из руколлы, с печеной свеклой, фетой и орешками
*оливье с креветками (принесут гости)
*какой-то курица-грибы (тоже гости)
Закуски:
*профитролли с творожным сыром и икрой (главное, профитролли вкусные испечь)
*шампиньоны, фаршированные рикотой
*может еще что-то для нарезок гости принесут, не знаю
Десерты:
*мандарины в белом шоколаде
*рождествеский кекс (гости принесут)
*фрукты
Напитки:
*сок
*минералка
*шампанское
*ром/коньяк, что мужчины выберут
- zelenola
- FlyTeen
- Сообщения: 841
- Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:54 pm
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 467 раз
- Поблагодарили: 896 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Будет 9 взрослых, собираемся днем 31-го
Закуски:
- нарезка (запеченное мясо, сыр, колбаса)
- маринованные перцы
- квашеная капуста
- маринованная красная капуста
- профитроли с курицей
- пирожки с капустой
(на стол ставлю каждого блюда совсем понемногу, при необходимости досыпаю, но обычно еще остается)
Салаты:
- оливье
- шуба
Горячее:
- котлеты по-киевски
- картошка варено-запеченная
Сладкое:
- медовик
- пражский торт
Напитки:
- шампанское
- вино для бабушки
- коньяк мужчинам
- сок
Еще всем пакуем с собой сухой паек в этом году, скорее всего, будут пирожки и отдельно пеку брауни каждому семейству.
- Sve-Vish
- FlyTeen
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
- Откуда: г. Одесса
- Благодарил (а): 5915 раз
- Поблагодарили: 4408 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Спасибо! Да, муж тоже сказал - блины лишние. Но дочик их точно есть будет без икры, конечно) она очень привередливая, многое не ест. Тогда к блинам не привязываюсь, по настроению сделаю или нет)
Курицу мужу написала в список, боюсь, что маленькой не найдет, большую не хочу.
Чернослив написала.
Холодец у меня как-то не очень получается но я каждый раз пытаюсь) в список написала.
Я люблю, когда много разного) но готовлю очень небольшими порциями)
Пельмени придется лепить, тут семейство уже только их и ждет. Я даже подозреваю, что с них мы и начнем, остальное так, для количества)))
А вот с курицей - да, по логике она лишняя, но дочик ее будет есть. И еще, тут такой момент, услышала, что т.к. год Собачки, должно быть какое-то мясо с костями, курица тоже подходит