Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Модератор: на-дин
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17079
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16672 раза
- Поблагодарили: 26551 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
-
- FlyLady
- Сообщения: 1492
- Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 4:41 pm
- Откуда: МСК/МО
- Благодарил (а): 1111 раз
- Поблагодарили: 3591 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Салаты:
1.Греческий с семгой.
2.Капустно-огуречный.
Мясное:
3.Кальмар вареный.
4.Крылышки куриные запеченные.
Гарниры:
5.Жареный картофель
6.(не придумала)...может и не будет второго гарнира
Закуски:
7.Рулет из лаваша с мягким сыром, зеленью и чем-нибудь еще.
8.Фруктовая тарелка
9.Овощная тарелка
Напитки:
10.Розовое сухое вино
11.Красное столовое вино
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3466 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
У меня в этом году НГ-стол будет без курицы. Не хочу обижать хозяина года.makovka писал(а): 4.Крылышки куриные запеченные.
- Кайл
- FlyLady
- Сообщения: 1895
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 12:46 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5036 раз
- Поблагодарили: 2987 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3466 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
- Венеро4ка
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: Вт июл 22, 2014 3:06 pm
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Салат с курицей, виноградом и грушей
Салат с ананасами и копченой курицей
Салат с языком и грибами
Стейки с овощами гриль
Креветки с чесноком и перцем
Мини-пиццы
Мясная/сырная нарезка
Мороженое с соусами и сиропами всяческими
Торт и фрукты
Сок, кола, молочные коктели, шампанское, вино кр/сух
- Вуаля
- FlyTeen
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: Вс фев 08, 2015 2:55 pm
- Откуда: город на Волге
- Благодарил (а): 346 раз
- Поблагодарили: 892 раза
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Я планирую сделать 2 рулета из фарша с начинкой в духовке, при чём запекаю на протвине сразу 2, он и 1 января хорош)))SuisseAnna писал(а):Да, если не ошибаюсь 28 января. До тех пор обезьяна. Но сам 2017 ассоцируется с петухом. А в общем я думаю приготовить в этом году побольше блюд из грибов и фарша. И желательно в духовке, чтоб не уставать. Поищу в инете такие блюда.
Первый будет с начинкой шампиньоны+лук, второй - яйцо отварное порубленное и зелёный лук.
Если не хотите так, вот ещё идея - фарш берём количество как на котлетки - обваливаем в панировочных сухариках и делаем углубление (как в ватрушке, в которой дети с горки катаются), в углубление мелко режем лук и помидор, а за 20 минут до готовности сыром присыпаем
- Мушта Татьяна
- FlyLady
- Сообщения: 2693
- Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 3:09 pm
- Откуда: Украина, Германия
- Благодарил (а): 7565 раз
- Поблагодарили: 6611 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
- Мушта Татьяна
- FlyLady
- Сообщения: 2693
- Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 3:09 pm
- Откуда: Украина, Германия
- Благодарил (а): 7565 раз
- Поблагодарили: 6611 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
- Венеро4ка
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: Вт июл 22, 2014 3:06 pm
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Стейки - мясо порезать толщиной в палец, сделать пару порционных надреза, перед жаркой - поперчить. По 3 минуты примерно с каждой стороны обжарить, чтоб корочка была, толкьо потом посолить. Жарить без крышки, после соли еще минут 5 жарить.
Креветки - на сковороду оливковое масло, туда же пару зубчиков чеснока, выдавленного, следом креветки, не очищенные! Слегка посолить, помешивая, минут 5 обжаривать. Выложить в блюдо, обильно посыпать паприкой и полить лимонным соком.
Приятного аппетита)
- Венеро4ка
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: Вт июл 22, 2014 3:06 pm
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Салат с языком - яык отварить, порубить, туда ж консервированные шампиньоны, чеснок и грецкие орехи, соль, перец, майонез. Все.... Как просто я готовлю, даже писать скучно
-
- FlyLady
- Сообщения: 1492
- Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 4:41 pm
- Откуда: МСК/МО
- Благодарил (а): 1111 раз
- Поблагодарили: 3591 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Да, конечно.Мушта Татьяна писал(а):Маковка, а можно рецепт салата греческого с сёмгой?
Семга свежезамороженная готовится на пару, потом режется и смешивается с нарезанными:
огурцы, черри, бол.перец, салат Айсберг, оливки, брынза/фета, красный лук.
Соль, заправка (йогурт, например), сбрызнуть лимоном по вкусу.
Можно сухарики добавить, но я предпочитаю без них.
- Мушта Татьяна
- FlyLady
- Сообщения: 2693
- Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 3:09 pm
- Откуда: Украина, Германия
- Благодарил (а): 7565 раз
- Поблагодарили: 6611 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
-
- FlyLady
- Сообщения: 1670
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2016 4:15 pm
- Благодарил (а): 117 раз
- Поблагодарили: 3385 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
31-го муж на работе будет, ему с собой оливье сделаю и скумбрию запеку. Плюс шоколад и мандаринки, ну и чего он еще захочет.
Нам с сыном - тоже скумбрия, запеченная картошка, мармелад, грецкие орехи и какой-нибудь вкусный творожный десерт.