Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Модератор: на-дин
- Летучка
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 6:07 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
Только еще раз перечитала и увидела что готовить Вы не будете, тогда можно просто копченые крылышки (окорочка, грудки, курицу), это будет главным и сытным блюдом, никто не останется голодным.
А рыбу можно купить нарезку форели, семги, и еще куча всяких, чистить не нужно, все нарезано и красиво. Еще обязательно не забудьте набрать салфеток побольше!
Еще я бы взяла немного сладкого к чаю!
- Avrora
- FlyTeen
- Сообщения: 321
- Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 11:04 pm
- Откуда: Энергодар
- Поблагодарили: 5 раз
Re: День Рождения в сауне. Меню
3 бутылки вина, пиво (не знаю сколько, каждый набирал столько, сколько ему хотелось.)
палка копченой колбасы, кусочек ветчины, кусок сыра, чипсы, фисташки, копченый сыр-косичка, арахис, рыбки в пакетиках, 3 пачки сока.
Еще в сауне нам сделали травяной чай.
Нам все понравилось. А мне помимо всего прочего понравилось отсутствие готовки.
- Олёчек
- FlyTeen
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 3:45 pm
- Откуда: РФ
- Поблагодарили: 8 раз
Праздничное меню
-салат из ананасов с сыром
-салат с крабовыми палочками (для Ярослава, это его любимый)
-бутерброды с икрой
-фрукты
-язык отварной с клюквенным желе
-индейка с яблоками с брусничным соусом
-нарезка мясо-сырная
-делала торт Тирамису и конфеты-трюфели
В магазине покупали еще торт и набор пирожных.
Для гостей еще делала яйца, фаршированные печенью трески и ветчинные рулетики с сырной намазкой.
Коктейли: Пина колада (понравился больше всех) - из рома Малибу (привозила его настоящий с Канарских о-вов), из мартини с апельсиновым соком, из шампанского с персиковым соком, вишневую Маргариту (понравился меньше всех), из кофе безалкогольные коктейли, тоже очень вкусные.
- Молодая домохозяйка
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 10:27 pm
- Откуда: Архангельск
Re: Скорая кулинарная помощь
- Slaдкая
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Вс сен 07, 2008 9:10 pm
- Откуда: Красногорск
Re: Скорая кулинарная помощь
доброго времени суток!я,когда совсем неожиданно жду много гостей,а времени и продуктов немного,делаю такое блюдо...Молодая домохозяйка писал(а):Девочки помогите на носу годовщина свадьбы , придут родственники.А в голове ни одного нормального меню нет, только вертиться салат оливье да картошка отварная с жареной курой.А так хочеться чего то новенького и по возможности недорогого ( ну а если еще правдивее чтобы времени много не занимало а то у меня доча 5 месяцев отроду).
заранее(можно вечером) отвариваю картошку в мундире,а ближе к приходу гостей нарезаю ее кружочками,выкладываю на смазанный растительным маслом противень...заливаю смесью того,что есть в холодильнике (сливки,сметана,майонез,молоко) со специями и водой...а сверху плотно засыпаю сыром...и в духовку до образования румяной корочки...всем очень нравится...
на вкус сильно влияет то,какие специи выбрать...майонез стоит брать только если нет сливок или сметаны,разбавив молоком...
можно разнообразить вкус,если первым слоем выложить мелко нарезанное куриное филе,а уже вторым картофельные кружки
и не жалейте сыра
- Valseuse
- FlyTeen
- Сообщения: 975
- Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 12:43 am
- Откуда: Астрахань
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Праздничное меню
Пока утащила несколько рецептов, буду пробовать.
Дело осложняется тем, что кулинар из меня не ахти какой, поэтому целый месяц (апрель) буду понемножку готовить для домашних, а потом понравившееся (и получившееся) будем готовить на стол (ДР в начале мая).
По итогам отпишусь
- SuperLissa
- FlyBaby
- Сообщения: 258
- Зарегистрирован: Вт янв 01, 2008 8:09 pm
- Откуда: Город миллиона роз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Праздничное меню
Итак,
Салаты и закуски
- Салат из морской капусты с шампиньонами, свеклой и грецкими орехами
- Салат Разноцветный
- Салат домашний с крабовыми палочками
- Салат Оливье
- Пирог с капустой, грибами и картофелем из дрожжевого постного теста
Горячие блюда
- Курица с ананасом по-гватемальски
- Горбуша под маринадом (у меня был хек)
Гарниры
- Лимонный рис
- Картошка запеченная с грибами и сыром
Сладкая выпечка
- Ямайский Пасхальный кекс (постный вариант)
- Торт "Ниигата"
- djely
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 6:56 am
- Откуда: Екатеринбург
- Поблагодарили: 1 раз
Блюда\напитки для гавайской вечеринки
накидайте рецептиков пожалуйста
очень благодарна
- Juliett
- FlyLady
- Сообщения: 1361
- Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 3:28 pm
- Откуда: Москва, СВАО
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Блюда\напитки для гавайской вечеринки
djely, я думаю, можно и салат "оливье" , и соки обычные подать, только оформить их надо "по-гавайски"
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17094
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16693 раза
- Поблагодарили: 26619 раз
Re: Блюда\напитки для гавайской вечеринки
Из напитков был ананасовый и мультифруктовый сок, "Миранда".
Фрукты самые разнообразные, конфеты.
Честно говоря, на ассоритмент блюд особое внимание никто и не обращал, самое главное было - шикарное гавайское оформление и стола, и зала, и само развлекательное действо.
- djely
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 6:56 am
- Откуда: Екатеринбург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Блюда\напитки для гавайской вечеринки
- Leta
- FlyTeen
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 6:15 pm
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Праздничное меню
1. Cалаты:
-салат с курицей сладкий(курица,курага, яйца, орехи)
-салат с грибами(шампиньоны, лук, морковь, ветчина)
-салат "под шубой"(селедка, морковь, картошка, свекла)
-салат овощной(пекинка, перчик, огурчики…)
2. Закуски:
-торт рыбный из слоеного теста(рыба, лук с яйцом, сыр)
-рафаэлки (оливка, плавл.сыр, майонез, краб.палочки)
-яйца фаршированные(грибами)
-помидоры с сыром(чеснок, майонез, сыр)
-овощи свежие: огурец, перчик
-овощи маринованные: огурцы, помидоры, перчик
3. Горячее:
-курица
-рыба
-рулетик из курицы с курагой
-шляпки шампиньонов фаршированные(шамп, лук, сыр)
-на гарнир картошка
4. Сладкий стол:
-тортик
-творожное желе
-кофе
-чай(фруктовый, зеленый)
-фрукты
5. Напитки:
-квас,
-минер вода
-вино
-водка
- AllenaC
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 12:03 pm
- Откуда: Киев
Меню-заказ для праздника
у мамульки юбелей 50 лет
хочу заказать не большой банкетик человек на 15
Мама на прочь отказывается от кафе и ресторанов....давайте дома.... мотивируя ДОРОГО.
Вообщем не столь важно... будет кафе и заказ ей придется присутствовать и я думаю ей понравится... все таки дата.
Она была всегда организатором подобных мероприятий, а так как она отказывается сотрудничать , ....... ПОМОГИТЕ составить приблизительный меню - заказ для ресторана на 15 человек.
- AllenaC
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 12:03 pm
- Откуда: Киев
Re: Меню-заказ для праздника
Если вы хоть раз пробовали, то знаете насколько трудно составить меню для банкета. Какие выбрать блюда? Достаточно ли будет еды и напитков?...
Если вы организуете фуршет или презентацию, то в этом случае вам еще сложнее - ведь в конце мероприятия стол должен выглядеть так, будто к нему еще никто и не притрагивался.
Советы давать очень трудно. Но практика показывает, что примерный расчет на одного гостя выглядит примерно так:
два-три салата (либо другая холодная закуска) по 100-150 гр.
горячая закуска примерно 50-60 гр.
нарезка мясная - 60 гр.; рыбная - 60 гр.
горячее блюдо - 100 гр.; гарнир - 150 гр.
Фрукты, десерт - 200 гр.
напитки (сок, вода) примерно 1- 1.5литра на человека
Также не забудьте про хлеб.
Расчет спиртного:
0,3-0,5 л. – на каждого мужчину, напитки крепостью 40 градусов. 0,3-0,5 л. на каждую женщину,
напитки крепостью 20 градусов.
Для одного тоста - 1 бутылка шампанского на 5-6 человек.
и вот еще тоже с тырнета
Салаты – три, четыре вида, чтобы в результате получилось по 2 порции на 1 человека. Желательно, чтоб это были традиционные салаты, а не экзотические.
Сейчас все большей и большей популярностью пользуется «Цезарь» с курицей, салаты с вареным языком.
Лучше отказаться от морепродуктов, так как их любят не все, либо согласовать этот вопрос с приглашенными лицами.
Нарезка мясная, рыбная, сырная, овощная, соленья - примерно по три небольших порции на 1 чел. Сыр не всегда хорошо идет, лучше приготовить больше мясной и рыбной.
Закуски - рулеты из баклажанов, порционное заливное и т.д. - по 1 - 1,5 кусочка на 1 человека.
Жюльен – 1 порция каждому.
В качестве горячих закусок можно также предусмотреть горячие лепешки, пирожки, оладьи с грибами или сыром.
Достаточно специфичной закуской являются креветки, так как многие люди просто их не любят. В случае заказа креветок как горячей закуски лучше предусмотреть еще другую альтернативную.
банкетное меню Основное блюдо - (2-3) вида, из расчета 1,5-2 порции на человека.
Торт - 100 - 150 г на каждого. Фрукты и десерты - по 1 порции каждого вида.
Напитки в зависимости от вкусов гостей, либо от времени года. Безалкогольные (сок, сл.вода) – минимум 1,3 л на 1 человека.
Алкоголь в среднем: 1 бутылка водки или крепких напитков на 3 человека, 1 бутылка шампанского на 3-4 человека, 1 бутылка вина на 2 человека.
Для фуршета хорошо предусмотреть канапе, фруктовую вазу, оливки, сырную тарелку, смесь орехов и сухофруктов.
Банкетные блюда: поросенок, осетр и т.д. - дорогие и бесполезные, но красивые. Если позволяет бюджет, можно приготовить их для создания антуража.