Sirenaa, вводных не хватает.
На улице все равно традиционное застолье со стульями или фуршетный вариант?
Все собираются к одному часу или внутри интервала все приходят и уходят в своем режиме?
Какая длительность визита считается вежливой в вашей местности?
Это ж не вяжется с условиями задачи)))
Пицца - это блюдо, которое подают горячим. Не представляю как с грудничком на руках это можно осуществить на 15-20 человек. Роллы то же самое. Сколько ж их надо накрутить?
Если это все заказывать, то получится дорого. Т.е. вариант "пойти и купить все готовое на стол" не подходит по идейным и фин. соображениям.
Поделитесь именно рецептиками проверенных, праздничных и быстрых блюд!
Может у кого есть примерное меню с такими же запросами как у меня?
Роллы из лаваша. Прямоугольный тонкий лаваш. База начинки -- тертый сыр с майонезом. Варианты добавок к базе -- зелень, чеснок, ветчина, жареные грибы и т. д. Намазывается, закручивается, оборачивается плотно фольгой и в холодильник на сутки или около. Перед подачей нарезается поперек.
Печеночный паштет в тарталетках. Печень трески и яйцо перетирается вилкой, вполне можно накануне. Если из куриной печени, то можно вообще за неделю или больше сделать и хранить в морозилке (печень, морковь, лук, специи потушить, пробить блендером вместе с маслом). Перед подачей только по корзиночкам распихать, это быстрее, чем бутерброды.
Маринованная капуста (капуста, морковь, болгарский перец, репчатый лук, маринад) делается как минимум за день и настаивается. За неделю ей тоже ничего не сделается. Можно так на стол ставить, можно добавлять кукурузу, крабовые палки, майонез.
Сельдь с луком в маойнезном соусе.Тоже накануне. Звучит простовато, но при условии вкусного лука гостями сметается с урчанием.
Салат из гавайской смеси (рис, перец, кукуруза, горошек) с крабовыми палками и маринованными огурцами. Этот заранее не стоит делать, но смесь уже порезана, ее только разогреть, а палки и корнишоны режутся быстро.
Роллы для моей семьи как раз простой вариант для гостей, ЛМ делает накануне много, мне только на стол подать. Пицца мне кажется просто готовится, ее можно приготовить заранее, а потом только разогреть (так делаем на детских праздниках).
Опять же для меня простое блюдо - тарталетки с курицей. Обжаренный лук с отварной или копченной курицей разложить в тарталетки, залить смесью сметаны и яйца, запечь в духовке. Очень хорошо идет.
Блюда на праздничном столе все таки зависят от места проживания. Уверена что у нас бы покрутили бы пальцем у виска, увидев на званом обеде роллы и пиццу
Если бы готовила я, учитывая что младенец на руках и помочь некому, за сутки бы отварила пару кур и порционно подала бы их холодными в общих тарелках. На стол одновременно выставила бы блюда с нарезкой сыр/колбаса, фрукты, конфеты, компот/сок/вода. Конечно свежие помидоры огурцы, редис всевозможная зелень, домашние соленья. В день приема отварила целиком молодой картофель и на горячее мясное котлеты или зразы, мясные или куриные рулетики -что-то одно из списка, их можно приготовить заранее и незадолго до прихода гостей запечь в духовке. На сладкое купила бы 2 разных тортика, ну и конечно чай кофе
Девочки, хелп!
Задача - подготовить скромный небольшой праздничный стол для взрослых (скорее уж столик) с минимумом пребывания на кухне.
Затык в том, что у нас уже давно стоит жара плюс наша высокая влажность, стены дома перегреты, что полностью исключает использование духовки и длительное использование газовой плиты.
Майонез, чеснок, репч. лук, молоко, сливки, йогурт, кофе, консервы (кроме горошка и кукурузы), готовые салаты и полуфабрикаты - персоны нон грата.
Блендера и МВ печи нет.
Обычно традиционно в это время готовила несколько видов больших дрожжевых пицц, но при такой жаре не хочу даже об этом думать.
ИМХО если жарко, то вряд ли гости захотят что то плотное.
Закуски - хуммус с овощами (хуммус можно и самой приготовить или купить готовый) , еще какие то дипы чтобы овощи обмакивать. нарезанные брусками овощи для обмакивания, брускетта с сальсой, гуакамоле к дипам тоже.
Хол закуски - Гаспаччо.
горячее - т/е холодное - салаты (например с малиной и утиной грудкой), с рокфором, медом и орешками. нарезка мясная.
Десерт - сырная тарелка с фруктами, орехами и джемом, мороженое, ликеры.
Airenne писал(а): ↑Ср май 09, 2018 8:24 pm
Роллы из лаваша. Прямоугольный тонкий лаваш. База начинки -- тертый сыр с майонезом. Варианты добавок к базе -- зелень, чеснок, ветчина, жареные грибы и т. д. Намазывается, закручивается, оборачивается плотно фольгой и в холодильник на сутки или около. Перед подачей нарезается поперек.
Печеночный паштет в тарталетках. Печень трески и яйцо перетирается вилкой, вполне можно накануне. Если из куриной печени, то можно вообще за неделю или больше сделать и хранить в морозилке (печень, морковь, лук, специи потушить, пробить блендером вместе с маслом). Перед подачей только по корзиночкам распихать, это быстрее, чем бутерброды.
Маринованная капуста (капуста, морковь, болгарский перец, репчатый лук, маринад) делается как минимум за день и настаивается. За неделю ей тоже ничего не сделается. Можно так на стол ставить, можно добавлять кукурузу, крабовые палки, майонез.
Сельдь с луком в маойнезном соусе.Тоже накануне. Звучит простовато, но при условии вкусного лука гостями сметается с урчанием.
Салат из гавайской смеси (рис, перец, кукуруза, горошек) с крабовыми палками и маринованными огурцами. Этот заранее не стоит делать, но смесь уже порезана, ее только разогреть, а палки и корнишоны режутся быстро.
А как маринад к капусте такой сделать?все овощи есть в наличии
Лиа, можно сделать фаршированные перцы, особенно если есть мультиварка. Можно придумать какие-нибудь закуски: рулеты из лаваша, бутеры, я люблю что-то из кабачков придумать.
Из овощных салатов самый распространенный "Греческий"
Есть еще закуска из рыбы Строганина (типа маринованная рыба)
Можно бутерброды с кр рыбой/икрой
Рулеты какие-нибудь, типа куриный/свиной с черносливом. Его просто кинуть варить/запекать да и все.
Люблю закуску на шпажку, наверное к сладкому столу: снизу сыр + лимон долька + мармелад "Апельсиновые и лимонные дольки". Из десертов еще годится Лакомка (сметанное желе)
Еще можно погуглить Финский закусочный торт с сыром Филадельфия (я кладу крем-чиз)
Если еще что вспомню - напишу.
Мне нравится такая закуска-дыня с вяленой ветчиной Melone e Prosciutto
Дыня должна быть сладкой,а ветчина тоненькой.Обмотать и на шпажку.Балуем себя летом.
Лиа, если есть шанс найти очень-преочень свежую, лучше морскую рыбу, можно сделать севиче. Рыба (или морепродукты, их можно и из заморозки) маринуется в соке лайма и специях. Обычно в рецептах есть репчатый лук, но и без него делают. В жару очень освежающая штука. (Это я почитала Nadiya про гуакамоле и пошла дальше мысленно бродить по национальным американским кухням, севиче -- перуанская история.)