Куриный канкан, или блюда из птицы
Модератор: на-дин
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 302 раза
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
- Молли По
- Super FlyLady
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
- Откуда: Провинция
- Благодарил (а): 2988 раз
- Поблагодарили: 7715 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Я делаю их часто, всегда в морозилке лежит п/ф для них, простое и интересное блюдо (отбиваю любовь детей к фаст-фуду с лозунгом "Дома лучше!")))
Есть 2,5 варианта - лениво, не очень лениво, муж подключился
Нужно филе, КРАХМАЛ и специи (в моем доме обязателен гранулированный чеснок).
Я срезаю с тушек грудь и разрезаю еще раз вдоль (чтобы была одинаковая толщина грудки). Слегка прибиваю молотком, нарезаю на кусочки (размер по вкусу, кто как любит).
Солю и приправляю курицу! Раньше делала панировку со специями и солью, но неравномерно получалось, теперь солю-перчу-чесночу кусочки.
1 слой панировки - крахмал! Любой, можно кукурузный, можно картофельный, я разницы (кроме цены)) не почувствовала. ЕСЛИ МНЕ ЛЕНИВО, то на этом все, можно кидать на сковородку и жарить.
Если не лениво - то после крахмала купаю в взбитом слегка яйце, а потом - в МЕЛКО ЛОМАНЫХ ЧИПСАХ. Любых, по вкусу. Получается очень симпатично.
Если подключается муж, то вместо чипсов будет 2 слой панировки из сухарей.
Вот и все. Есть можно руками
п.с. Крахмал в качестве панировки в 100 раз лучше муки! Прекрасно прилипает и более чем прекрасно удерживает сок. Я в крахмале даже рыбу умудряюсь протаскивать в меню. Жирная рыба не тает на сковороде, а остается сформированными кусочками, весь жир в них.
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Для этого блюда подойдет тяжелая кастрюля с толстым дном или сотейник,как у меня.
Продукты для этого рецепта самые простые — лук, чеснок, морковь, болгарский перец и, конечно же, сама курочка(любые части подойдут).Согласитесь, эти овощи есть в наличии практически всегда, в любое время года. Никаких изысков,а все равно вкусно и ароматно,как в детстве у бабушки.Да и готовится всё практически без нашего участия.Рецепт можно легко приспособить для МВ.
Итак,рецепт.
Продукты:
2 окорочка или
куриные ножки 6-8 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
морковь 1 шт
болгарский перец 1 шт
соль ,специи,зелень
растит.масло
Приготовление:
Курочку,если это окорочка,порезать на кусочки, посолить и натереть любимыми специями.
Чеснок порезать тонкими пластинками,лук крупными кубиками.
Чеснок и лук обжарить на растит.масле до прозрачности.
Добавить в сотейник тертую морковь,готовить 4 минуты,затем добавить кубики болгарского перца и продолжать обжаривать еще 3-4 минуты.
Затем огонь убавить,и на овощи выложить кусочки курицы,залить кипятком так,чтобы только-только покрыть курицу.
Накрыть крышкой и тушить 40-50 минут.В конце посыпать зеленью.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Лук красный - 2 шт.
Перец чили и соль - по вкусу
Курицу нарезать кусочками.
В миске соединить: натертый чеснок, соевый соус, лимонный сок, немного соли и перца чили (по желанию).
Залить курицу маринадом,перемешать и отправить в холодильник на 1-2часа.
Лук нарезать.
В огнеупорную форму выложить курицу плотненько,посыпать луком.
Запекать кусочки курицы в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 40 минут.
(рецепт с сайта iamcook.ru)
- irishechka
- FlyTeen
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 12:23 pm
- Благодарил (а): 378 раз
- Поблагодарили: 341 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Ингредиенты
Куриное филе без шкурки – 300 г
Макароны короткие – 150 г (1,5 стакана)
Сметана - 150 г
Чеснок – 2 зубка
Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
Сыр фета или брынза – 50 г
Зеленый горошек замороженный или консервированный – 100 г
Специи для курицы – 1 ч. л.
Соль
Перчик черный молотый
Способ приготовления
1. На плиту поставить двухлитровую кастрюлю с водой, оставить вскипать на сильном огне.
2. Также поставить на плиту большую сковороду, налить в нее растительное масло, оставить разогреваться на среднем огне.
3. Куриное филе помыть, отжать от воды и порезать небольшими кусочками. Отложить филе в сторону.
4. Чеснок почистить и раздавить лезвием ножа, выложить в разогретое масло. Обжарить до золотистого цвета со всех сторон, примерно в течение 1 минуты. Удалить чеснок из сковороды.
5. В сковороду с чесночным маслом выложить резаное куриное филе. Посолить, поперчить, добавить специи для курицы. Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая (примерно 10 минут.)
6. Тем временем вода в кастрюле вскипела. Высыпать в нее макароны, насыпать 1 чайную ложку соли, перемешать. После закипания воды макароны еще раз перемешать и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке (примерно 10 минут).
7. Куриное филе позолотилось. Можно влить в сковороду сметану, хорошо перемешать, добавить горошек, еще раз хорошо перемешать. Готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты после закипания соуса. Затем сразу же снять сковороду с плиты.
8. Добавить почти весь раскрошенный сыр, перемешать. Соус готов.
9. К этому времени макароны сварились, нужно откинуть их на дуршлаг. Дать воде стечь.
10. Переложить макароны в сковороду с соусом, перемешать.
11. Макароны с курицей в сметанном соусе готовы.
Перед подачей посыпать оставшимся раскрошенным сыром.
(рецепт с сайта ovkuse.ru)
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
филе куриное-500-800гр
лук-2шт.
кетчуп-150гр
уксус 9%-100мл
соль-1ст.л.
сахар-1,5ст.л.
ч.перец горошком-6шт.
душ.перец горошком-4шт.
лавр.лист-2шт.
вода(для маринада)-600мл
р.масло-3ст.л.
Куриное филе порезать кусочками ,залить крутым кипятком,перемешать и оставить на 30 минут.
Вскипятить маринад со специями,положить кусочки филе(воду слить) в маринад и оставить на 2-4часа.
В сковороде поджарить лук,нарезанный полукольцами,влить кутчуп и потомить на неб.огне 3 минуты,затем добавить мясо из маринада ,перемешать и потомить еще 2 минуты.
Салат выложить на блюдо,посыпать укропом и посолить.Дать остыть и подавать к столу.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2678
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4095 раз
- Поблагодарили: 4589 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Очень просто и очень вкусно, но остро, хотя если шкурку потом с окорочка снять, то просто вкусно было. Много лет не делала, видимо надоели они тогда, хотя и легко готовить, но сейчас привезу аджику из России и сделаю. Такую густую с солью. Грузинскую. Есть ли она ещё в продаже?
Интерсно, но ведь более вкусной курицы я никогда больше не ела , чем эти
Окорочка в аджике и под прессом.
Моем, (обычно 3 штуки помещалось на сковороду), сушим, обмазываем окорочка в аджике и кладем на расскаленную сковороду с небольшим количеством раст. масла и сверху пресс, килограмм на 5.
У меня прессом служила очень сложная конструкция - крышка от кастрюли которая входила в сковороду на окорочка и не оставляла зазор между ней и сковородой. На нее железная миска в перевернутом виде, чтобы ручку от крышки закрыть, и на все это 5-литровая кастрюля с горячей водой. 7,5 минут с одной стороны и 7,5 минут с другой стороны обжариваем на достаточно сильном огне.
У большинства друзей несколько-килограммовый пресс был солидным, из нержавейки и с ручкой. Но мне такой пресс не хотелось ещё и на жительство в шкафу оформлять, так что не заказала умельцам.
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Куриные крылышки в сметанном маринаде в рукаве. Крылья куриные — 500 г
Сметана — 0,5 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ч.л.
Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)
Специи для курицы (по вкусу)
Петрушка - зелень — 1/4 пуч.
К сметане добавить мелко порезанный чеснок, влить растительное масло.
Добавить специи для курицы, сок лимона, перец черный свежемолотый и соль по вкусу. Петрушку измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать все.
Куриные крылышки вымыть, обсушить, отрезать кончики. Поместить крылышки в соус-маринад.Хорошенько перемешать и оставить в прохладном месте на 1 час.
Далее крылышки вместе с маринадом поместить в пакет (рукав) для запекания, зафиксировать концы. Готовить крылышки в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут. Если хотите, чтобы крылышки зарумянились, в конце запекания разрежьте верх пакета и готовьте еще 10-15 минут.
- Yaelka
- FlyBaby
- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2014 7:52 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 421 раз
- Поблагодарили: 475 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Ингредиенты (на 12 мафинов)
-2 куриные грудки
-1 стакан натертого сыра (200-250гр)
-1/4 стакана соуса Ранч
-1/2 стакана муки
-1/2 стакана молока
-2 яйца
-Зелень. Сгодится любая ваша любимая. Петрушка/укроп/кинза.
Приготовление:
1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки.
2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца.
3. Порезать любимую зелень.
4. Потереть на терке сыр.
5. Смешать вместе курицу, сыр, часть зелени и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю. Представьте, что вы заправляете салат. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся зелень тоже.
6. Формочку для выпекания кексов слегка присыпьте мукой. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь с мукой.
7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.
8. Готовые мафины посыпать сверху оставшейся зеленью.
9. Остудить и можно подавать. Их можно отлично дополнить сальсой.
Приятного аппетита!
Это с просторов интернета. От себя добавлю, что сейчас не мучаюсь с разделением и мешаю все сразу в миске. Поднимаются также, разницы нет. Ингридиентов ровно на 12 формочек для кексов. У меня обычные силиконовые из ФП. Фото не мое, но с первого раза получилось как на картинке!!!
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1963
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12016 раз
- Поблагодарили: 11111 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
- Yaelka
- FlyBaby
- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2014 7:52 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 421 раз
- Поблагодарили: 475 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Для приготовления соуса понадобится:
майонез- 250 г;
сметана- 125 г;
сушёный зелёный лук- 0,5 ч. л.;
сухая петрушка – 0,5 ч. л.;
приправа укропа – 0,5 ч. л.;
чесночная приправа -1/4 ч. л.;
луковая приправа — 1/4 ч. л.;
соль — 1/8 ч. л.;
молотый перец — 1/8 ч. л.
Т.е. По сути надо пару столовой ложке майонеза и одну сметаны. И специи.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Утиную грудь мариновала сутки в хол-ке в ложке кр вина, немного розмарина и перец разноцветный - в зип пакет, в котором готовим грудь, налила маринад, положила грудь, помассировала в мешке и закрыла на застежку. Перед готовкой выложила на стол чтобы нагрелось чуть. Посолила, положила пакет в воду чтобы удалить по максимуму воздух. Закрыла на застежку. Мультиварку зарядила на 60 гр на 3-4 ч, налить воды, подождать когда нагреется, в воду заложила пакеты с грудями так чтобы застежки были вверху. Оставила на 3 ч. Периодически болтала пакеты в воде. С куриными грудками то же самое минус маринование сутки, просто в пакет, любимые специи, можно мариновать, можно на столе пару часов подержать чтобы нагрелись. В мульте по описанной выше технологии им достаточно 3 часа при 60 гр.
Утиную грудку перед подачей надрезать жир и обжарить быстро на раскаленной сковороде - сначала на стороне без жира 1 мин , потом на стороне с жиром минуты 2-3. Дать отдохнуть на тарелке, нарезать вдоль на слайсы и подавать с соусом, желательно кисло-сладким.
Кур грудку можно обжарить на гриле (по 2 мин с каждой стороны), можно подавать так (Мы обычно с питой ее едим)
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6909
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 5992 раза
- Поблагодарили: 11214 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
У нас это любимое горячее блюдо, подходит и для торжественного повода. Рецепт был посложнее, теперь упростили без потери во вкусе:
Утиные грудки из расчёта 1 на человека нарезать по коже "в клеточку" и уложить кожей вверх в ёмкость для запекания. Залить смесью 2-х соусов - соевый и Наршараб. Пусть маринуется любое доступное время, можно совсем недолго, минут 15.
Разогреть духовку до 230 градусов. Поставить минут на 20. Не пережарить, серединка должна быть розовая.
Слить жидкость из ёмкости в ковшик, добавить ещё пару ст.ложек Наршараба, немного крахмала (предварительно размешать в небольшом количестве холодной воды), довести до кипения и поварить до загустения.
Пока варится, грудки нарезать тоненькими кусочками, выложить на блюдо и залить соусом.
Моя дочь при нарезании вообще кожу срезает, а я оставляю. Кто не хочет, оставит на тарелке.
Наршараб- гранатовый соус очень люблю, стараюсь, чтобы был дома. Он не дешёвый, но тоже скидки бывают, ловлю))).
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6909
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 5992 раза
- Поблагодарили: 11214 раз