Куриный канкан, или блюда из птицы

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Aika

Куриный канкан, или блюда из птицы

Сообщение Aika »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь
Гость

Re: Куриный канкан, или блюда из птицы

Сообщение Гость »

куриное филе с бананами

1. куриное филе 4 шт., 2банан -2шт,3.майонез 4.горчица 5.сыр плавленный 1 шт.

куриное филе отбиваем и выкладываем в форму для запекания,солим перчим,смазываем горчицей,бананы режим кружочками и выкладываем сверху,посыпаем тёртым сыром, смазываем майонезом смешанным с 1 чайной ложкой горчицы. запекаем 20-25 мин.
Аватара пользователя
Akselenz
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср сен 11, 2013 7:58 am

Re: Куриный канкан, или блюда из птицы

Сообщение Akselenz »

Куриные сердечки в горчично-сырном соусе

Ингредиенты
Сердце куриное — 500 г
Грибы (шампиньоны) — 100 г
Сметана (для соуса) — 150 мл
Сыр (для соуса) — 80 г
Горчица (для соуса) — 1 ст. л.
Лук - 1 головка средняя
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 20 г

Обработанные куриные сердечки обжарить на растительном масле. Добавить к ним нарезанные шампиньоны и лук. Через пару минут добавить сметану и горчицу, посолить. Тушить под крышкой 5-7 минут. Посыпать тертым сыром, хорошо перемешать. Как только сыр расплавится, снимаем с огня.
Подаём с любым гарниром.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!
Аватара пользователя
Лит.
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Пт янв 21, 2011 4:50 am
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 68 раз

Re: Куриный канкан, или блюда из птицы

Сообщение Лит. »

Два блюда из куринной грудки, которые ест даже мой ЛМ, который ее терпеть не может.

Куриные котлетки "Нежность"

Состав
филе куриной грудки - 500 г,
яйца - 2 шт,
майонез - 2-3 столовых ложки,
крахмал - 2-3 столовых ложки,
зелень укропа или петрушки,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо маленькими кубиками и сложить в миску.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез и хорошо перемешать.

Добавить крахмал и еще раз перемешать. не добавляла

Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться ~1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут).

* Можно затянуть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1-3 дня в холодильнике. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получатся котлеты.

В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.использовала только растительное
Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.
Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.

Куриные "мешочки" с сюрпризом

на 2 порции
филе куриной грудки - 2 шт (500 г),
2 крупных шампиньона,
ветчина - 100-200 г,
сливочное масло - 30 г,
1 перепелиное яйцо или 0,5 куриного яйца,
соль,
свежемолотый перец,
фольга или "рукав" для запекания

Приготовление

Филе куриной грудки ополоснуть водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Отделить малое филе от большого.
Должно получиться 2 больших и 2 малых филе.
Большое филе положить между двумя слоями пищевой пленки и довольно тонко отбить (при этом стараясь не порвать филе).
Таким же образом, отбить второе большое филе.
Отбитое филе посолить, поперчить и сложить в миску.
Миску с филе можно убрать в холодильник, затянув, пищевой пленкой, либо оставить мариноваться при комнатной температуре на ~30 минут.
Приготовить начинку.
Малое филе (2 шт) порубить ножом (можно нарезать мелкими кубиками).
Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Соединить ветчину, рубленное куриное филе, добавить размягченное сливочное масло, перепелиное яйцо, соль, свежемолотый перец.
Массу хорошо перемешать и разделить на 2 равные части (для двух мешочков).
Шампиньоны вымыть и обсушить.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить шампиньоны, посолить и обжарить со всех сторон до румяности. я использовала консервированные шампиньоны, поэтому ничего этого не делала
Из специального "пакета" или "рукава" для запекания (можно использовать фольгу) вырезать 2 больших квадрата.
На середину квадрата положить куриное филе.
В середину филе положить половину подготовленной начинки и обжаренный шампиньон.
Подтянуть края куриного филе и накрыть ими начинку.
Собрать края "пакета" и туго завязать ниткой (или специальным креплением для пакетов) - получится мешочек.
Таким же образом сформировать второй мешочек.
Запекать куриные мешочки ~30 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.
Когда-нибудь никогда не придет
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 7425
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 53245 раз
Поблагодарили: 17786 раз

Re: Куриный канкан, или блюда из птицы

Сообщение Кирикири »

Если куриные котлеты "Нежность" делать с крахмалом, то его добавлять после того, как мясо час в холодильнике постоит. Я их делаю без выстаивания по кодовым названием - "Албанские котлетки" (как научили). :lol:
8)
Аватара пользователя
Лит.
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Пт янв 21, 2011 4:50 am
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 68 раз

Re: Куриный канкан, или блюда из птицы

Сообщение Лит. »

Спасибо. Но я крахмал не добавляла никогда. И в холодильнике у меня курица стояла сутки, они действительно стали нежнее.
Когда-нибудь никогда не придет
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Куриный канкан, или блюда из птицы

Сообщение Kontik »

Цыпленок чкмерули
DSC02571.JPG
Цыпленок весом -1 кг,
Сливки (у меня были 20%) - 150мл,
Орехи - 100гр,
Чеснок - 5-6шт (можно меньше),
Соль, красный сладкий и черный молотый перец.

Мы разрезаем курочку вдоль грудки и как бы расплющиваем ее, маринуем в соли, красном и черном перце, оставляем на пол часа. Разогреваем сковородку и кладем курочку спинкой вверх, ставим гнет, убавляем огонь и оставляем на 10-15 мин. По истечении времени курочку переворачиваем, так же под гнет, и жарим еще 10 мин. В это время мелим наши орехи, чистим чеснок. К курице добавляем сливки орехи и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Оставляем еще на 10 мин тушиться, во время которых можно поливать нашу курочку соусом который будет образовываться.
Приятного аппетита
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Куриный канкан, или блюда из птицы

Сообщение Bepa »

Танюш, а что ты в качестве гнета используешь? Что-то ничего на ум не приходит. Жарим с открытой крышкой?
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Куриный канкан, или блюда из птицы

Сообщение Kontik »

Bepa писал(а):Танюш, а что ты в качестве гнета используешь? Что-то ничего на ум не приходит. Жарим с открытой крышкой?
В этот раз чугунную сковородку, в в нее еще и кастрюлю с водой поставила :P
А раньше был у меня огромный камень- его в сковороду или кастрюлю клала и на курочку все это :D
А крышки и нет- сковорода чугунная-гнет практически все закрывает сверху
Ассорти
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Вс авг 18, 2013 9:07 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: Куриный канкан, или блюда из птицы

Сообщение Ассорти »

Я вчера готовила куриные отбивные с грибами и сыром.Вкусно!!!Даже на праздничный стол подать не стыдно.
Нужно куриную грудку разрезать на 4 части (две большие,две маленькие),отбить,посолить,поперчить,смазать мягким слив.маслом.Обвалять в муке,потом в яйце и обжарить до корочки.Грибы(у меня были соленые рыжики) мелко нарезать и обжарить с большим количеством лука.В форму для запекания выложить куриные отбивные,слегка смазать майонезом,потом грибы с луком,посыпать сыром и запечь. Попробуйте,нам понравилось)))
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Куриный канкан, или блюда из птицы

Сообщение Bepa »

Kontik, спасибо :)
Если мне хочется - сбудется!
lasselanta
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 8:50 pm

Re: Куриный канкан, или блюда из птицы

Сообщение lasselanta »

Добавлю свои пять копеек.
Курица с грецкими орехами и петрушкой
Понадобятся куриные окорочка, лук, грецкие орехи, петрушка, чеснок, соль и хорошее настроение)))
Куриные окорочка (я беру 4 штуки) разрубить на 2-3 части (в зависимости от размера), крупно нарезать большую луковицу. В казане или кастрюльке с толстым дном слегка обжарить куру и лук. Залить водой так, чтобы она покрыла курицу, и тушить на очень медленном огне 40 минут.
Истолочь стакан грецких орехов с чесноком (я мелко его режу), солью и петрушкой (опять же порезанной). Пропорции по вкусу (я люблю побольше петрушки, поэтому беру целый пучок, плюс 2-3 зубка чеснока). Добавить смесь к курице и тушить под крышкой еще 15-20 минут.
Подавать можно с отварной картошкой, рисом, овощами.
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Куриный канкан, или блюда из птицы

Сообщение Kontik »

Эскалоп куриный с острыми баклажанами
DSC03084 (2).JPG
3 куриных грудки
1 шт. средний баклажан
50 гр. сыра
1/4 ч.л. острого перца чили
1/2 ч.л. томатной пасты или 1 ст.л. кетчупа
Подсолнечное масло
соль по вкусу

Баклажан почистить, порезать небольшими кубиками , обжарить на масле с кетчупом (томат. пастой) и специями.
Грудку помыть, обсушить, порезать на 2 части и тонко отбить.
Обжарить грудку на большом огне с 2-х сторон по 1,5 минуте с каждой(я ее присаливала немного).
Выложить курицу в посуду для выпекания, сверху на нее выложить баклажаны и посыпать тертым сыром.
Выпекать 7 минут в духовке при темпиратуре 200 градусов.
Подавать посыпав зеленью.
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Желанная_
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Пт май 31, 2013 9:17 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Куриный канкан, или блюда из птицы

Сообщение Желанная_ »

Курочка в пиве

рецепт был изобретён во имя идеи-никаких продуктов на выброс , хотя и готовиться всё очень быстро, с вашим участием даже менее 15 минут (обожаю такие блюда )По факту оставалось полбутылочки пива..такого выдохшегося уже, продукт был применён в дело Итак:

ингредиенты
1.8 куриных бёдрышек
2.чеснок-5 зубчиков
3.смесь перцев (белый\красный\чёрный)
4.масло оливковое 1ст ложка
5.пивные остатки (не менее полбутылки)\либо 1 бутылка пива
6.лук репчатый 1 головка

приготовление
1.Трём на мелкую тёрку чеснок или давим в чесночной давилке , натираем бёдрышки чесноком,солью,смесью перцев и оставляем мин на 20промариноваться.
2.Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем бёдрышки до лёгкой золотистости по 5 мин с каждой стороны.
3.Перекладываем в кастрюлю, заливаем пивом, добавляем нарезанный полукольцами лук и тушим 20-30 мин.

Курочка получается вкусная, сочная и нет специфического куриного привкуса,который я не люблю,питаюсь в основном куриным мясом в виду его низкой калорийности и благодаря этому рецепту надоевшая курица приобрела новый приятный вкус.

Приятного аппетита.


P.S. все остатки в дело. :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-ujmoi-
Аватара пользователя
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 830
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 8:26 pm
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: Куриный канкан, или блюда из птицы

Сообщение Мулечка »

Спасибо, Таня!
Аватара пользователя
Fialka
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн мар 03, 2014 1:18 am

Re: Куриный канкан, или блюда из птицы

Сообщение Fialka »

В чем посоветуете курочку замариновать, чтобы целой запечь?
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»