Блюда из риса
Модератор: на-дин
-
- FlyBaby
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
- Поблагодарили: 1 раз
плов
Я мясо сначала обжариваю в раскаленном масле, а потом на медленном огне протушиваю в образовавшемся соке. Но это исключительно мое ноу-хау, потому что по правилам это не делается, свинина и баранина быстрее готовятся и протушивать их не надо.
Когда сок выпаривается, я солю, перчу, добавляю лука, морковки, перемешиваю это все, засыпаю рис и заливаю все это кипятком, в пропорции 1:2 к рису.
Закрываю крышкой и на медленном огне тушу.
Можно добавить туда перчик горошком для аромата. Кто-то добавляет чеснок целиком с шелухой, специи, куркуму. Я не добавляю.
Но я не претендую на правильность рецепта, я так готовлю. Лука и морковки в равных пропорциях, много.
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Ленивый рис с курицей
2 луковицы
2 моркови
1 баночка горошка (по желанию - я не кладу)
2 ст. риса
3 ст. кипятка (это много, я беру 1,5 ст.)
кубик куриного бульона, соль, перец, специи по вкусу
3-4 куриных окорочка или целый цыпленок
На растительном масле обжарить лук (можно добавить 2-3 зубчика чеснока), выложить в форму для запекания. Обжарить морковь, выложить поверх лука. На морковь выложить горошек (жидкость слить). Высыпать промытый рис. Посыпать солью, перцем, специями, раскрошенным бульонным кубиком, залить кипятком. Курицу порезать порционными кусками, посолить, поперчить, натереть специями и выложить на рис. Закрыть фольгой и запекать при 190-200 С до готовности риса (около часа).
П.С. Я обычно беру смесь специй для риса и куркуму. Кубик бульона можно предварительно растворить в кипятке и залить рис. Куски курицы можно предварительно обжарить на сухой сковороде до румяной корочки. В конце запекания я снимаю фольгу, чтобы курица стала румяной, а не "вареной"
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 5:41 pm
Блюда из риса
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 8:38 pm
- Eleнка
- FlyTeen
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 6:41 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 5 раз
-ризотто;
-курица с рисом по-китайски;
-каша дружба (рис, пшено, пшеничная крупа, можно еще гречку);
-ну, плов, конечно. Причем можно просто рис с поджаркой, без мяса;
-суп рисовый с фрикадельками;
-просто рис Жасмин - оч. вкусный;
-мне оч. нравятся блинчики и пирожки, фаршированные рисом с яйцами;
-салат с крабовыми палочками или креветками и рисом...
Подумай, что бы тебе хотелось приготовить и попробуй!!! Только много риса вредно - из-за запоров...
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 5:41 pm
Лира! Это так просто. Обязательно попробую.Лира. писал(а):Добрый вечер! особых рецептов у меня нет, люблю готовить из смеси дикого и обычного риса кашу с куриным филе. с обычным рисом -в 2 стакана воды засыпаем 1 стакан риса следом банку кукурузы вместе с жидкостью, варить под крышкой.
А вот про запоры... Я как-то читала, что просто есть разные сорта риса, не все крепят. Потом еще китайцы вкурсе какие приправы и заправки готовить, чтобы без проблем было. Я тут, к сожалению пас. Но после китайского ресторана всегда все в полном порядке .
milka, а как Вы готовите суши?
Ele-ele, а в каше дружба есть какие-то тонкости? Все засыпать одновременно или по очередности? В каких пропорциях?.
- Серединка
- FlyTeen
- Сообщения: 313
- Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 7:24 pm
- Откуда: Поволжье
- Поблагодарили: 4 раза
- Серединка
- FlyTeen
- Сообщения: 313
- Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 7:24 pm
- Откуда: Поволжье
- Поблагодарили: 4 раза
А про запоры...Рис считается природным абсорбентом, поэтому пока всю "грязь" не соберет ...
После обильных застолий или пищевых отравлений- переедалок я стараюсь денек-другой подержать семью на "рисовой диете"
- Eleнка
- FlyTeen
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 6:41 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 5 раз
Luchia, смотря в чем готовить... Если в обычной кастрюле, то я сначала отвариваю пшеничную кашу 10 мин, потом пшенную 10 мин, потом рис до готовности. И то, чаще крупу варю в микроволновке: сначала пшеницу, потом вместе с ней пшено, потом рис, а потом добавляю молоко, масло, яйцо сырое размешиваю и еще на 10 мин в духовку ставлю... А пропорции 1:1:1 крупы и 1:2 воды.Ele-ele, а в каше дружба есть какие-то тонкости? Все засыпать одновременно или по очередности? В каких пропорциях?.