Готовим из тыквы
Модератор: на-дин
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1963
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12014 раз
- Поблагодарили: 11110 раз
Re: Готовим из тыквы
Вот, собственно , и манник с пылу, с жару.
Получился не влажным, сироп впитался очень быстро.
Стружкой не посыпала , не люблю я ее.
Очень вкусный ! Буду готовить регулярно.Получился не влажным, сироп впитался очень быстро.
Стружкой не посыпала , не люблю я ее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается,летать–это просто!
- Akusher
- FlyTeen
- Сообщения: 669
- Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
- Откуда: Степная столица
- Благодарил (а): 293 раза
- Поблагодарили: 1174 раза
Re: Готовим из тыквы
Старшая акушерка на свой день рождения принесла чудо-тыкву. Так у них в Самарканде готовили, она оттуда.
С небольшой тыквы срезается "крышка", внутренность выбирается ложкой. Убирать надо только семечки и волокна, а стенки толстые остаются, с мякотью. Внутрь сухой рис, лук, морковь, пряности (там был барбарис, гвоздичка, пара лавровых листиков) и утка кусочками. Все перемешать, залить водой, чтоб выше риса на 2 см. И в духовку надолго, 4-6 часов где-то.
Точных пропорций, градусов и часов она мне не сказала, говорит, что все индивидуально.
Готовность проверяет так, выдвинула противень, открыла "крышку" тыквы, если рис распаренный и мягкий, то можно есть.
Способ подачи разный, но у них принято тыкву разрезать на дольки. Так, как многие дыню режут. Получается ломтик тыквы с начинкой.
С небольшой тыквы срезается "крышка", внутренность выбирается ложкой. Убирать надо только семечки и волокна, а стенки толстые остаются, с мякотью. Внутрь сухой рис, лук, морковь, пряности (там был барбарис, гвоздичка, пара лавровых листиков) и утка кусочками. Все перемешать, залить водой, чтоб выше риса на 2 см. И в духовку надолго, 4-6 часов где-то.
Точных пропорций, градусов и часов она мне не сказала, говорит, что все индивидуально.
Готовность проверяет так, выдвинула противень, открыла "крышку" тыквы, если рис распаренный и мягкий, то можно есть.
Способ подачи разный, но у них принято тыкву разрезать на дольки. Так, как многие дыню режут. Получается ломтик тыквы с начинкой.
Я лечу
-
- FlyLady
- Сообщения: 2677
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4092 раза
- Поблагодарили: 4588 раз
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1963
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12014 раз
- Поблагодарили: 11110 раз
Re: Готовим из тыквы
У меня не сильно поднялся(см.фото). Форма была квадратная , примерно 22х22 см.
Оказывается,летать–это просто!
-
- FlyLady
- Сообщения: 2677
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4092 раза
- Поблагодарили: 4588 раз
Re: Готовим из тыквы
Приготовила сегодня манник с тыквой. Опять эти непонятные для меня меры - стаканы и тут же в мл кефир, видимо потому получился влажным (липким) внутри. Или так и задумано? Но на вкус неплох. Сахара положила не 1,5 ст., а 200 мл и то довольно сладко для меня, потому ела с густым натуральным йогуртом, запивая несладким чаем.
Вместо цедры лимона (который здесь покрыт чем-то, что не отмыть)- 2ч.л порошка из цедры померанца (продается как приправа).
Совсем не поднялся при выпечке. Очень простой и легкий рецепт. Если есть под рукой тыква, то стоит попробовать сделать.
Вместо цедры лимона (который здесь покрыт чем-то, что не отмыть)- 2ч.л порошка из цедры померанца (продается как приправа).
Совсем не поднялся при выпечке. Очень простой и легкий рецепт. Если есть под рукой тыква, то стоит попробовать сделать.
- волкозай_new
- Super FlyLady
- Сообщения: 3821
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 6:23 pm
- Откуда: Россия, Воронеж
- Благодарил (а): 161 раз
- Поблагодарили: 1014 раз
Re: Готовим из тыквы
Не знаю, писали ли раньше, я не всё прочитала У нас (в семье, откуда рецепт - не знаю, мама где-то в90е раздобыла, а у кого ???) так тыква готовилась со свининой + лук (ну ещё морковь, специи, может ещё что из овощей, но риса нет или ещё каких круп). Это вроде как праздничное блюдо мясное. Правда тыква не небольшая, а главное круглая-аккуратная, чтобы стоять могла не катясь и падая "хвостиком" вверх, местная бралась (может у нас просто большие не растут?) Готовиться всё равно долго, хоть и без риса-воды, чтобы тыква как следует соком мясным пропиталась, я мясо сладостью тыквы.Akusher писал(а): ↑Чт окт 12, 2017 6:54 amС небольшой тыквы срезается "крышка", внутренность выбирается ложкой. Убирать надо только семечки и волокна, а стенки толстые остаются, с мякотью. Внутрь сухой рис, лук, морковь, пряности (там был барбарис, гвоздичка, пара лавровых листиков) и утка кусочками. Все перемешать, залить водой, чтоб выше риса на 2 см. И в духовку надолго, 4-6 часов где-то.
Помыть посуду и завоевать мир
- MarinkaL
- FlyLady
- Сообщения: 1117
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 2424 раза
Re: Готовим из тыквы
Каша в тыкве - такой рецепт давно-давно в работнице печатался. Когда попадается тыква нужной формы и размера - всегда делаю и всегда она получается. Взять круглую тыкву, срезать крышку, вычистить нутро с семечками и волокнами - сама мякоть остаётся. Пшено промыть, пару раз довести до кипения - слив, промыв и залив заново - получается полуготовое пшено, промыть кипятком, отбросить на сито. В тыкву положить пшено, залить сливками или молоком, добавить соль-сахар, закрыть тыкву "крышкой" - срезанной макушкой. Поставить полуфабрикат на чугунную сковороду, налив немного воды, поместить всё это в духовку и выпекать до готовности. Потом она режется на куски как арбуз и выкладывается на тарелки для поедания. Очень вкусно. Специи, сухофрукты и прочее - любые вариации на собственный вкус каждый закладывает вместе с пшеном.
Марина
Re: Готовим из тыквы
Долго искала, куда определить рецепт.
Цветы кабачка или тыквы, жареные в кляре
Собираем мужские цветы (пустоцветы). Промываем холодной водой, оставляем на дуршлаге.
Кляр:
2 яйца
3 ст.л.муки
молоко до консистенции сметаны
соль, перец, травы
Окунаем цветки в кляр, обжариваем с двух сторон.
Можно добавить зелень, чеснок, тертый сыр.
Альтернативно - фаршировать цветки, например, тем же сыром с чесноком, ветчиной.
Попробовала готовить впервые пару дней назад. ЛМ раз пять спросил, уверена ли я, что это можно есть. Но в итоге блюдо очень полюбилось.
Цветы кабачка или тыквы, жареные в кляре
Собираем мужские цветы (пустоцветы). Промываем холодной водой, оставляем на дуршлаге.
Кляр:
2 яйца
3 ст.л.муки
молоко до консистенции сметаны
соль, перец, травы
Окунаем цветки в кляр, обжариваем с двух сторон.
Можно добавить зелень, чеснок, тертый сыр.
Альтернативно - фаршировать цветки, например, тем же сыром с чесноком, ветчиной.
Попробовала готовить впервые пару дней назад. ЛМ раз пять спросил, уверена ли я, что это можно есть. Но в итоге блюдо очень полюбилось.
- farnywell
- FlyTeen
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 8:49 pm
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 1360 раз
Re: Готовим из тыквы
Как-то в ресторане попробовала "тыквенный капуччино" с семечками, была восхищена и подумала, что это очень сложное элитное блюдо... Оказалось, проще некуда: тот же тыквенный суп (из обжаренной и тушёной тыквы с другими овощами, зеленью, перцем), взбитый в блендере со сливками до консистенции кофейной пенки. Часто теперь им себя балую.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2677
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4092 раза
- Поблагодарили: 4588 раз
-
- FlyLady
- Сообщения: 2677
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4092 раза
- Поблагодарили: 4588 раз
Re: Готовим из тыквы
Угостили вареньем из красной смородины, не очень оно как варенье, потому "зависло". Так я его развела водой, процедила, и сделала заливку для манника. Классно получилось, но почему-то манник не порозовел. В тесто вместо цедры лимона добавляю порошок из кожуры померанца (приправа).
А про кокосовую стружку я и не вспомнила
Довела я этот рецепт до ума для себя. Проще выпечки уже не бывает. Манка, сахар и тыква . Плюс "зависшее" варенье. Едим со сметаной. Вкусно.
- Красавица
- FlyLady
- Сообщения: 2099
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
- Откуда: регион 37
- Благодарил (а): 3757 раз
- Поблагодарили: 2229 раз
Re: Готовим из тыквы
Не знаю в чём дело,но тыкву я готовить не умею,нам не вкусно.Обсуждение из моего дневника.
zelenola писал(а): ↑Пт июн 14, 2019 11:35 pm Я люблю запеченную тыкву измельчить в пюре, смешать с сыром и сливками 10% (иногда без них, если нет под рукой), добавить чеснока прилично (можно и сушеного), соли-перца (достаточно много, чуть больше, чем обычно кладу в блюда) и перемешать со спагетти.
Суп-пюре тоже вкусно.
Кашу тыквенную никогда не любила.
Спасибо за советы.Если будет нынче урожай надо что-то освоить.Я вот думаю уж не в заморозке ли дело,она у меня горчит.
Ничего не попишешь.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10278
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1653 раза
- Поблагодарили: 7612 раз
Re: Готовим из тыквы
Мне кажется, такая тыква попалась, с горчинкой. Бывают такие. От заморозки горечь не появляется, не замечал.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
- FlyLady
- Сообщения: 1102
- Зарегистрирован: Вт июл 14, 2015 5:51 am
- Благодарил (а): 657 раз
- Поблагодарили: 1247 раз
Re: Готовим из тыквы
в кашу пшенную с тыквой всегда добавляю изюм или курагу, сахара и сливочного масла- вкусно,полезно. Люблю манты с тыквой и мясом. Суп мудрости- рецепт в инете. Оладушки с тыквой