Блюда из рыбы
Модератор: на-дин
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 4123
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3284 раза
- Поблагодарили: 9355 раз
Re: Блюда из рыбы
У меня на этот раз была кета - сняла с куска рыбы шкуру (чешую не очищала, зачем лишнее действие?), разрезала вдоль хребта (хребет на уху), из брюшка аккуратно удалила кости. Филе рыбы нарезала пластами, у меня были по 0,5см примерно, не люблю сильно тонкие ломтики, смешала морскую соль с сахаром в пропорции 2:1 (на кг филе 2 ст.л. соли, 1 ст.л.сахара), дно контейнера посыпала слегка смесью соли и сахара, уложила слой рыбы, посыпала смесью, слой рыбы - посыпала и т.д. Верхний слой рыбы посыпала смесью, потом залила растительным маслом, ложкой аккуратно спустила его вниз, закрыла контейнер крышкой и в холодильник - через 2 дня можно есть
Рыбка в контейнере
-
- FlyLady
- Сообщения: 2456
- Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 4:52 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 14447 раз
- Поблагодарили: 5011 раз
Re: Блюда из рыбы
Филе 0.5 - 0.7 см. Обвалять в соль+сахар (2:1)
Через 1 - 1.5 часа смыть холодной водой.
Перемешать с маслом и можно есть.
Со свежей рыбой не рисковать.
Только мороженная.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
- Благодарил (а): 3061 раз
- Поблагодарили: 2208 раз
Re: Блюда из рыбы
У меня муж солит.Так что точно рецепта не подскажу пока,он не дома сейчас.
С укропом.
Посмотрела в яндексе.Есть несколько вариантов там.Но мне кажется там только соль,сахар и укроп.И обязательно горчичный соус к такой рыбке.Проглотила слюну,пойду посмотрю есть ли красная рыба в мороз камере.Укроп есть дома.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
- Сообщения: 10061
- Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
- Откуда: Петербург, Осло
- Благодарил (а): 18456 раз
- Поблагодарили: 20735 раз
Re: Блюда из рыбы
-
- FlyLady
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
- Благодарил (а): 3061 раз
- Поблагодарили: 2208 раз
Re: Блюда из рыбы
Мы нашу 2 дня выдерживаем.Я прям не могу обычно,хожу облизываюсь
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7849
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14189 раз
- Поблагодарили: 16568 раз
Re: Блюда из рыбы
- Красавица
- FlyLady
- Сообщения: 2099
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
- Откуда: регион 37
- Благодарил (а): 3757 раз
- Поблагодарили: 2229 раз
-
- FlyLady
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
- Благодарил (а): 3061 раз
- Поблагодарили: 2208 раз
Re: Блюда из рыбы
-
- FlyLady
- Сообщения: 2678
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4095 раз
- Поблагодарили: 4590 раз
Re: Блюда из рыбы
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
- Сообщения: 10061
- Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
- Откуда: Петербург, Осло
- Благодарил (а): 18456 раз
- Поблагодарили: 20735 раз
Re: Блюда из рыбы
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
- Сообщения: 10061
- Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
- Откуда: Петербург, Осло
- Благодарил (а): 18456 раз
- Поблагодарили: 20735 раз
Re: Блюда из рыбы
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7849
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14189 раз
- Поблагодарили: 16568 раз
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7849
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14189 раз
- Поблагодарили: 16568 раз
Re: Блюда из рыбы
Не сказала бы,что горбуша,которую мы едим,жирная. Масло скорее как консервант,ибо делается сразу не одна тушка и не съешь сразу.
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7086
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7129 раз
- Поблагодарили: 11802 раза
Re: Блюда из рыбы
Но это для лучшего хранения. Когда муж с рыбалки сразу много рыбы приносил. Часть в морозилку, часть в банки.