Блюда из рыбы

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Блюда из рыбы

Сообщение Юляшка »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь
Знаешь, любимый, я - королева!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4123
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3284 раза
Поблагодарили: 9355 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Daura »

Посолила красную рыбку, получилось вкусно.

У меня на этот раз была кета - сняла с куска рыбы шкуру (чешую не очищала, зачем лишнее действие?), разрезала вдоль хребта (хребет на уху), из брюшка аккуратно удалила кости. Филе рыбы нарезала пластами, у меня были по 0,5см примерно, не люблю сильно тонкие ломтики, смешала морскую соль с сахаром в пропорции 2:1 (на кг филе 2 ст.л. соли, 1 ст.л.сахара), дно контейнера посыпала слегка смесью соли и сахара, уложила слой рыбы, посыпала смесью, слой рыбы - посыпала и т.д. Верхний слой рыбы посыпала смесью, потом залила растительным маслом, ложкой аккуратно спустила его вниз, закрыла контейнер крышкой и в холодильник - через 2 дня можно есть :alk:

Рыбка в контейнере
рыба.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2456
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 4:52 pm
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 14447 раз
Поблагодарили: 5011 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение На шпильках »

Я почти также делаю.
Филе 0.5 - 0.7 см. Обвалять в соль+сахар (2:1)
Через 1 - 1.5 часа смыть холодной водой.
Перемешать с маслом и можно есть.
Со свежей рыбой не рисковать.
Только мороженная.
%ПФр73 ПБ33 От36 Р5
Amalia
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
Благодарил (а): 3061 раз
Поблагодарили: 2208 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Amalia »

Мне очень нравится красная рыба приготовленная как гравлакс(гравад).
У меня муж солит.Так что точно рецепта не подскажу пока,он не дома сейчас.
С укропом.
Посмотрела в яндексе.Есть несколько вариантов там.Но мне кажется там только соль,сахар и укроп.И обязательно горчичный соус к такой рыбке.Проглотила слюну,пойду посмотрю есть ли красная рыба в мороз камере.Укроп есть дома.
Аватара пользователя
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Сообщения: 10061
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
Откуда: Петербург, Осло
Благодарил (а): 18456 раз
Поблагодарили: 20735 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение _Bird_ »

Я делаю только соль + укроп, без сахара и масла. И на сутки. Иногда без укропа, если его нет. :)
Счастье приходит к счастливым!
Amalia
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
Благодарил (а): 3061 раз
Поблагодарили: 2208 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Amalia »

Я тоже с маслом никогда не пробовала делать.
Мы нашу 2 дня выдерживаем.Я прям не могу обычно,хожу облизываюсь😂
Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7849
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 14189 раз
Поблагодарили: 16568 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Анитта »

ЛМ в рассоле держит,потом на бумажные полотенца, промокает,перекладывает в контенер и маслицем заливает. На следующий день можно кушать. В крайний раз тоже делал ломтиками ,без шкурки и костей. Но мне больше нравится "свинячий процесс",чтоб помусолить и то ,и это.
PicsArt_10-20-03.09.30.jpg
Очень вкусно.
г Ставрополь.
Аватара пользователя
Красавица
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2099
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
Откуда: регион 37
Благодарил (а): 3757 раз
Поблагодарили: 2229 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Красавица »

_Bird_ писал(а): Ср окт 31, 2018 4:48 pm Я делаю только соль + укроп,
укроп зелень или укроп семяна?
Ничего не попишешь.
Amalia
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
Благодарил (а): 3061 раз
Поблагодарили: 2208 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Amalia »

Красавица,муж кладет зелень укропа.Вчера поздно вечером сделал.Сегодня зафоткаю и напишу точный рецепт.Очеееень вкусно с укропом
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2678
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4095 раз
Поблагодарили: 4590 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Svetter »

Я тут единственная, кто ещё и черный молотый перец при солении добавляет? Если нет свежего укропа, то добавляю сушеный зеленый.
Аватара пользователя
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Сообщения: 10061
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
Откуда: Петербург, Осло
Благодарил (а): 18456 раз
Поблагодарили: 20735 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение _Bird_ »

Красавица, укроп зелень. Семена, наверное, тмин можно, тоже интересно должно получиться. Но я любитель укропа :)
Счастье приходит к счастливым!
Amalia
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
Благодарил (а): 3061 раз
Поблагодарили: 2208 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Amalia »

Svetter,перец тоже кладем👍
Аватара пользователя
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Сообщения: 10061
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
Откуда: Петербург, Осло
Благодарил (а): 18456 раз
Поблагодарили: 20735 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение _Bird_ »

Расскажите, зачем масло (рыба же и так жирная, масло еще...)?
Счастье приходит к счастливым!
Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7849
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 14189 раз
Поблагодарили: 16568 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Анитта »

Svetter писал(а): Чт ноя 01, 2018 9:49 am Я тут единственная, кто ещё и черный молотый перец при солении добавляет?
ЛМ в маринад добавляет черный перец горошком.
г Ставрополь.
Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7849
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 14189 раз
Поблагодарили: 16568 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Анитта »

_Bird_ писал(а): Чт ноя 01, 2018 9:58 am Расскажите, зачем масло (рыба же и так жирная, масло еще...)?
Не сказала бы,что горбуша,которую мы едим,жирная. Масло скорее как консервант,ибо делается сразу не одна тушка и не съешь сразу.
г Ставрополь.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7086
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7129 раз
Поблагодарили: 11802 раза

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Аленка неглупая »

Я банки с соленой рыбой сверху заливала прокипяченым растительным маслом. Холодным конечно.
Но это для лучшего хранения. Когда муж с рыбалки сразу много рыбы приносил. Часть в морозилку, часть в банки.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»