Блюда из рыбы

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Блюда из рыбы

Сообщение Юляшка »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь
Знаешь, любимый, я - королева!
Радуга-дуга

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Радуга-дуга »

Сельдь в маринаде,с луком:
100_2518.JPG
Продукты:
1 слабосоленая селедка
Луковица 1шт.
Вода 1,5 стакана
Уксус 9%-1/4 стакана
Лавровый лист-2шт.
Ч.перец горошком-8шт.
Сахар -2ст.л.
Соль-1/2ч.л.
Растит.масло-1ст.л.
1.Сельдь чистим,потрошим и режем кусочками
2.Лук чистим и режем полукольцами.
3.Делаем маринад:
Перемешать воду(комнатной температуры),уксус,соль,сахар и р.масло.
4.На дно банки(у меня 0,75л)кинуть перец и 1 лавр.лист.
Сверху укладывать,чередуя,лук и сельдь,где-то в середине кинуть второй лавр.лист.
5.Залить сельдь с луком маринадом,закрыть пластмассовой крышкой и в холод.Через 4 часа можно пробовать.Но лучше подождать сутки.Съедается и селедка и лучок!
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Кацхен
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 1:27 pm

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Кацхен »

Салат с селедкой и картофелем

Для салата:
1 слабосоленая селедка
2-3 картофелины
1 красная луковица
1 яйцо
1 пучок листового салата

Для заправки:
3 столовые ложки сметаны (или йогурта)
1-2 чайные ложки горчицы
соль
молотый черный перец

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками. Селедку почистить, удалить косточки, разобрать на филе и нарезать кубиками среднего размера. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Листовой салат помыть, обсушить и нарвать произвольного размера кусками.
Для заправки смешать сметану (или йогурт) и горчицу, посолить по вкусу.
Выложить на тарелку салатные листья, поверх распределить селедку, картофель, лук и яйца, полить заправкой и посыпать свежемолотым черным перцем.

От себя: рецепт даю в рамках кулинарного марафона, сама еще его не опробовала, как только приготовлю, так принесу сюда фотку и комментарии. ))
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12086 раз
Поблагодарили: 11212 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Lusinka »

Радуга-дуга , спасибо за рецепт маринованной селедки. Очень вкусная , нежная , отвезла баночку свои студенткам , слупили в мгновение ока. А если сразу не съесть, долго может хранится ?
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10292
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1654 раза
Поблагодарили: 7621 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Евгений »

Выложу здесь проверенный рецепт соления сельди. Взял его первый попавшийся из инета, там его очень хвалили. Нам очень понравился. По соли самое то!
Сельдь 1 кг.
Соль 6 ст.л.без верха.
Сахар 3 ст.л.
Лавр лист 3-4 шт.
Перец душистый горошком 10 шт. (Я черный перец кладу).
Вода 1 литр.
Рассол кипятим 7-10 минут на медленном огне, остужаем, заливаем размороженную сельдь (или скумбрию, другие виды рыбы не пробовали) и в холодильник на трое суток. Может дольше стоять в рассоле, ничего страшного. Мы иногда просто в прохладное место (сени, крыльцо и т,д. В зависимости от погоды). Легкий гнет нужен, чтобы не плавала над поверхностью воды.
Потом брать как обычно магазинную и разделывать. Получается слабосоленая и слегка-слегка пряная. Пряности можно и исключить, конечно, но без них имхо хуже.
Вкусно и легко.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10292
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1654 раза
Поблагодарили: 7621 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Евгений »

И не забываем, что если не успеваем сьесть, то ее можно разделанную уже кусочками заморозить, а потом полакомиться... Разделанная в холодильнике в стеклянной банке около недели стоит нормально. Главное качественную замороженную рыбу купить, не ржавую и не двадцать раз заиороженную. С этим проблема всегда.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6911
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6005 раз
Поблагодарили: 11223 раза

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Fa »

Евгений, я когда-то в рассоле солила и у меня получилась какая-то жёсткая.
Может, в пропорциях было дело.
По твоему рецепту достаточно мягкая получается? Нужно попробовать.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10292
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1654 раза
Поблагодарили: 7621 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Евгений »

Скумбрия прям разваливается, наверное она обычно перезамороженная. На предприятиях фасовки, наверное, брикет разделывают на рыбины и упаковывают... Да еще и жирность ее повышенная способствует, что она прям во рту тает...
А сельдь обыкновенная, как магазинная вроде, давно уже готовую не брали, года два уже солим.. Не жесткая вроде ни разу..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6911
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6005 раз
Поблагодарили: 11223 раза

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Fa »

Спасибо, обязательно попробую.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10292
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1654 раза
Поблагодарили: 7621 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Евгений »

И да, уж не знаю правильго мы делаем или нет, влияет на вкус и качество или нет, но мы моем рыбу несколько раз, перед засолкой, перед разделкой, после разделки и вынимания внутренностей перед снятием кожи. Всего три раза получается.
Ульяновские Мы, Симбирские..
россиянка
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2014 7:17 pm
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение россиянка »

Евгений писал(а):Выложу здесь проверенный рецепт соления сельди. Взял его первый попавшийся из инета, там его очень хвалили. Нам очень понравился. По соли самое то!
Сельдь 1 кг.
Соль 6 ст.л.без верха.
Сахар 3 ст.л.
Лавр лист 3-4 шт.
Перец душистый горошком 10 шт. (Я черный перец кладу).
Вода 1 литр.
Рассол кипятим 7-10 минут на медленном огне, остужаем, заливаем размороженную сельдь (или скумбрию, другие виды рыбы не пробовали) и в холодильник на трое суток. Может дольше стоять в рассоле, ничего страшного. Мы иногда просто в прохладное место (сени, крыльцо и т,д. В зависимости от погоды). Легкий гнет нужен, чтобы не плавала над поверхностью воды.
Потом брать как обычно магазинную и разделывать. Получается слабосоленая и слегка-слегка пряная. Пряности можно и исключить, конечно, но без них имхо хуже.
Вкусно и легко.
Раньше тоже так солила сельд,теперь просто соль и лаврушка получается не хуже,хранится несколько дней,если надо дольше достаем из рассола,заливаем растительным маслом и в холодильник.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10292
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1654 раза
Поблагодарили: 7621 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Евгений »

Россиянка, не совсем понятно, как ты солишь...
Ульяновские Мы, Симбирские..
россиянка
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2014 7:17 pm
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение россиянка »

Евгений писал(а):Россиянка, не совсем понятно, как ты солишь...
Все просто, делаю солевой раствор,остужаю и заливаю им рыбу,через сутки готово.
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 796 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Aks.Lesia »

Посолила (замариновала?) скумбрию по рецепту Евгения, причём попробовала не через трое суток, а через 1,5 - то, что уже конкретно просолилось - брюшко - для меня очень солено, прямо передернуло. Вымочила немного в воде.
А пахнет очень похоже на то, как мой папа скумбрию солил (но вроде у него ещё гвоздика в рассоле была) - это была самая вкусная соленая рыба, которую я ела...жалко, я дурочка, рецепт в своё время не спросила
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2693
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4120 раз
Поблагодарили: 4615 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Svetter »

Ложки столовые могут быть разной емкости. Евгений, можешь померять, сколько эти 6 ст. ложек соли без верха в миллилитрах будут? И соль какая?
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10292
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1654 раза
Поблагодарили: 7621 раз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Евгений »

Померить не смогу. Ложки стандартные по 15 миллилитров. Соль крупная каменная. В холодильнике держала? Без верха это прям вот совсем без верха, как вода в ложке. Без малейшего мениска.
И непонятно, как ты смогла попробовать брюшко? Тебе пришлось для этого ее разделать, от кишок освободить, т.е. вынуть из рассола???
Совсем слабосоленой ее, имхо, делать нельзя, паразиты всякие...
А потом, наверное надо ориентироваться на основную массу и толщу продукта... Конкретно брюшко не помню, но там и мяса то нет почти, если оно и пересолено, то не почувствуешь...
Не знаю, мы рецепт не подгоняли под себя, нас все устроило.
Расскажи в итоге, что и как получится...
А гвоздика по запаху почти тоже самое, что душистый горошек... И ее можно, наверное...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»