Ингредиенты
на порций
Филе лосося 600 г
Лимон 1 шт
Лавровый лист 4 шт
Лук репчатый 1 шт по желанию
Соль по вкусу
Перец горошком по вкусу
Кориандр по вкусу
Оливковое масло 20 г
Пищевая ценность
на 1 порцию
Калорийность55 ккал
Белки 0.43 г
Жиры5.01 г
Углеводы2.24 г
Время приготовления30 мин.
Берем форму для запекания, накрываем листом пищевой фольги и сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем очищенный и порезанный полукольцами лук.
Сюда же добавляем лавровый лист и перец.
Затем нарезаем половину лимона на 8 кружочков и вылаживаем поверх лука и специй.
Берем филе лосося моем и разрезаем на 4 кусочка, щедро натираем их с каждой стороны солью и выкладываем поверх лимона. С оставшейся половины лимона выдавливаем сок и сбрызгиваем верхнюю часть рыбы.
Накрываем плотно фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Достаем форму из духовки и аккуратно разворачиваем фольгу, подавать лосось с любым гарниром. Приятного аппетита!
Можно самой приготовить скумбрию холодного копчения.
Свежая скумбрия — 2 штуки
2 горсти луковой шелухи
100 мл жидкого дыма
4 столовые ложки соли с горкой
2 столовые ложки сахара
1 литр воды
1-2 лавровый лист.
Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут. Отвар процедить, смешать с жидким дымом, добавить лавровый лист. Оставить под крышкой 20-25 минут. Лавровый лист убрать. В полученный рассол сложить рыбу, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на двое суток. 1-2 раза в день рыбу переворачивать.
Это очень вкусно......... От магазинной рыбы не отличить
От магазинной очень отличается. Я в отпуске у мамы пробовала рыбу, приготовленную по этому рецепту - она безумно вкусная!!! Магазинная ей и в подметки не годится
Я солила горбушу по этому рецепту на Новый год. Всем понравилось. Горбуша "Индийская сказка
Филе горбуши (я брала тушку, освобождала от хребта и кожи) разрезать на кусочки и уложить в банку слоями.
1 слой - растительное масло без запаха, соль, сахар по вкусу.
2-й - Горбуша
3- й - соль, сахар (соли больше, чем сахара), приправа "Карри"
И так до конца, пока не кончитися горбуша, Последний слой погуще посыпать солью и "Карри" и полить еще растительным маслом.
Через четыре часа горбуша готова.
Берём 4-5 крупных красных болгарских перца. Моем, режем пополам, удаляем зерна, и нарезаем полосками - полукольцами.
На широкой глубокой сковороде подогреваем 5-6 ложек оливкового масла, бросаем туда нарезанный перец и жарим минут 15, затем добавляем 2-3 столовые ложки томата, одну столовую ложку сахара (полную, с горкой), 0,5 чайных ложечки крупной соли, 0,5головки чеснока, мелко нарезанного, и 2 нарезанных острых перца (учтите, я люблю очень острую пищу, возможно, не стоит класть сразу так много острого перца тем, кто не слишком увлекается острыми блюдами). Хорошо перчим, варим 20-25 минут.
Переливаем полученную перечную смесь в блюдо для жарки, сверху в один слой выкладываем очищенное филе лосося, нарезанное на куски примерно 8-10 см. шириной, и ставим в предварительно разогретую на 200 гр. духовку на 25 мин.
Полученное блюдо можно есть и в холодном и в горячем виде. Если запечь в красивой посудине, то получается очень красиво - не стыдно прямо из духовки подать в таком виде к столу.
Приятного аппетита.
Рецепт от Тётя Таня с форума Готовим дома.
Я перец меньше времени жарила и валила чем в рецепте.
Очень вкусная рыбка получилась- гарнир из перца супер, еще сварила немного риса.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
500 г филе тилапии (или филе любой рыбы на ваш вкус)
1 луковица,
100 г тертого сыра,
2 ст.ложки майонеза,
2 ст.ложки слив.масла,
1 ч.л. сока лимона,соль,сушеный базилик.
Рыбку подсолить и запечь на фольге по 4 мин. с каждой стороны в духовке нагретой до 180 гр.
В мисочке растопить сл.масло,добавить тертый сыр,сок лимон.,майонез,потертый на средней терке лук и базилик.
Всё хорошо размешать-покрыть этим соусом рыбку и в духовку до золотистой корочки.
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И я решила поэкспериментировать и зафаршировать их по разному. Первый рецепт взяла на нашем сайте "Мастер-класс от Сентябрины", а второй от Анастасии Скрипкиной. Ингредиенты:
щука (или судак) весом около 700 г
100 г хлеба
200 мл молока
1 яйцо
150 г лука
зелень по вкусу
майонез
соль
перец
Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно, не торопясь снять шкурку, как чулок. Шкура отделяется довольно легко. У основания хвоста отрубить кость.
Из рыбы удалить внутренности. Мясо отделить от костей. Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо (я прокручивала 2 раза), хлеб, лук. Зелень мелко покрошить. Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).
Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову (я делала без головы, потому что не увидела смысла, вот в рецепте от Сентябрины, например, голова фаршируется).
Смазать майонезом. Фольгу завернуть. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть. Подавать щуку холодной.
BB1221E3.jpeg
Все-таки, когда фарш прокручивается в мясорубке, вкус становится гораздо нежнее. Супругу больше этот рецепт понравился.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сижу на диете. Ничего жирного, острого, жареного. Майонез, уксус под запретом. А в холодильнике - рыбные стейки скучают!
Начиталась темку и изобразила следующее:
Рыбку (у меня треска) посолила, добавила чуть-чуть готовых специй для рыбы, сухой исоп и мяту. Порезала немного лука. Смазала подсолнечным маслом. Оставила на часик.
В глубокой сковороде притушила лук-морковку-кабачок. Сверху положила рыбку. Минут через 15 залила яично-молочной смесью. Минут через 5-7 выключила. Получилась рыбка на овощной "перинке" под "шубкой" из омлета. Организму понравилось!
Горбуша фаршированная омлетом с помидорами
Рецепт взят с сайта-Рецепты блюд из горбуши от Оксаны Путан... огромное спасибо автору.
DSC02874.JPG
1 крупная горбуша весом 1,5 килограмма- у меня совсем маленькая 800 гр
5 яиц-(4 шт)
2 крупных помидора- (1 шт и половина большого перца красного болгарского)
4 столовых ложки растительного масла
1,5 чайных ложек соли
100 граммов сыра пармезан (или любого другого твердого сыра)
для украшения:
1 лимон
10 маслин
листья салата
У потрошеной горбуши удалите жабры и чешую. Хорошо промойте. Через разрез на брюшке тонким ножом аккуратно отделите сначала тонкие реберные кости в районе брюшка, затем вырежьте весь хребет.
DSC02858 (2).JPG
Перерубите косточку в основании головы и у хвоста. У вас должна получится цельная тушка горбуши без костей
DSC02860.JPG
Промойте рыбу и посолите мясо рыбы изнутри (примерно половина чайной ложки соли).
Затем приготовьте начинку. Помидоры порежьте кубиками(и перец), добавьте яйца и 1 чайную ложку соли-(чуть меньше положила
Хорошо размешайте вилкой и вылейте в небольшой противень с высокими бортами смазанный 2 столовыми ложками растительного масла.( я вылила в пластмассовый контейнер)
DSC02863 (2).JPG
Запекайте омлет в предварительно нагретой духовке до 200 градусов 10-15 минут.( запекала в микроволновке минут 5)
DSC02864 (2).JPG
Готовый омлет переложите на доску и остудите.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками и разделите на две примерно одинаковые части. Одну половину сыра разложите на поверхности омлета.
Второй половиной обложите мякоть горбуши изнутри.
Остывший омлет скатайте рулетом и начините им рыбу
DSC02868 (2).JPG
Руками придайте тушке вид целой рыбы. Скрепите края брюшка зубочистками или деревянными шпажками.
(не получилось, она у меня разъезжалась, поэтому я зашила нитками)
DSC02869 (2).JPG
Переложите на смазанный растительным маслом противень, разрезом вниз.
Запекайте 40-45 минут.
В середине запекания, достаньте противень с рыбой из духовки, с помощью кисточки смажьте всю поверхность рыбы растительным маслом, придавая, таким образом, блеск. И поставьте обратно в духовку до окончательной готовности.
Готовую рыбу остудите на том же противне, на котором она запекалась. Удалите шпажки.(нитки)
Порежьте рыбу на порционные куски и аккуратно, не нарушая очередности, переложите на блюдо украшенное листьями салата.
Вместо глаз – воткните маслины. Оставшимися маслинами и дольками лимона украсьте блюдо.
DSC02880.JPG
Приятного аппетита.
Всегда думала, что фарширование рыбы это очень сложно.Оказалось что совершенно не так- и косточки удаляются, вырезаются совершенно без усилий- у меня горбуша была не сильно размороженной, очень замечательно они отрезались ножом от тушки.И хребет весь удалять оказалось легко.
Очень вкусная рыбка получилась, я даже не ожидала- у меня не любители рыбы ВСЕ, но эту ели с удовольствием.
Запекайте, не пожалеете.Теперь я знаю , что готовить на праздники иногда, вместо курицы- очень празднично смотрится рыбка, и вкус отличный.
Рыбку я правда искала маленькую, чтобы попробовать только, теперь буду брать побольше-знаю, что это вкусно
Я не дождалась полного остывания, поэтому срез не очень ровный- но уж очень хотелось попробовать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
700 гр. филе рыбы (у меня горбуша)
300 гр. капусты( я брала квашеную и вымочила ее)
1 шт. луковица
1 шт. морковь
1 ст. л. майонеза
100 гр. сыра
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Рыбку нарезать на порционные кусочки, обвалять в муке.
Обжарить на большом огне.
По 1 минуте на каждой стороне, выложить в посуду для запекания.
Капусту нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.
Все тушить до готовности с 1 ст.л. масла подливая немного водички.
Добавить в капусту 1 ст. л. майонеза и протушить пока не испариться вся жидкость.
Выложить капусту на рыбку посыпать натертым сыром и запекать в духовке 15 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Семга (горбуша и т.д.) в пивном кляре
для кляра:
1 стакан пива
1 яйцо
1 большая луковица
мука, соль, перец
смешать пиво, яйцо, специи и муку до консистенции густой сметаны, добавить порезанный полукольцами лук и нарезанную небольшими кусками (4*4*1) рыбу.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем столовой ложкой по куску рыбы с тестом.
Обжаривается на среднем огне до золотистого цвета.
Получаются "пирожки" с сочными кусочками рыбы внутри.
Холодными тоже очень вкусно (но не всегда успевают остыть).