Кухонные премудрости для "чайников"

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
aleale
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 5:45 pm
Поблагодарили: 36 раз

Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение aleale »

Подробный каталог советов и рецептов этой темы здесь.

Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!

*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.

*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.

*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.

*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Never give up ! :witch:
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Led »

mila.ri, а кто такой этот господин? :roll:
Я какао просеиваю через ситечко, никогда нет никаких крупинок, всё распределяется равномерно...
Аватара пользователя
mila.ri
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 8:56 pm
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение mila.ri »

LeD это кондитер, который готовит кондитерские изделия для российской элиты . У него свой кондитерский дом. Учился во Франции у ведущих кондитеров мира. Да я не спорю, пусть каждый делает как ему удобно, я просто дала совет, проверенный на себе. Я тоже раньше просеивала через ситечко, но так мне больше понравилось. Растворяется намного лучше прямо на глазах.
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Led »

mila.ri, ну так и я ничего против этого метода не имею :wink: Надо как-нибудь при случае попробовать...
Аватара пользователя
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 437
Зарегистрирован: Чт апр 19, 2007 11:53 pm
Откуда: Ленобласть
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Rivka »

Девочки, хочу поделиться радостью. У меня сегодня впервые получилось дрожжевое тесто (пирожки с луком и яйцом и с повидлом). :obzh:
Раз 10 я пыталась сделать такое тесто, но получались ОЧЕНЬ твердые плюшки. только раньше я сначала делала опару и потом тесто, а сейчас решила все сразу забабахать(сложила вмесет все ингредиенты), выдержала час, добавила масло и вылепила.
У меня вопрос к опытным хозяюшкам, каковы преимущества (если они есть) именно опарного теста? :witch:
Аватара пользователя
Gill
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 224
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 3:20 pm
Поблагодарили: 7 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Gill »

Поздравляю!
:bis:
Насколько я знаю, опарное тесто ставят в том случае, если содержится большое количество жиров и сахара, т.е. для сдобного. А для пирожков с такими начинками я тоже делаю безопарное тесто.
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Led »

Rivka, ура!
Я опарным способом делаю только тесто для хлеба или пиццы, а сладкую сдобу никогда так не пекла...
Аватара пользователя
Gill
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 224
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 3:20 pm
Поблагодарили: 7 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Gill »

Пиццу не любим - ни разу не пекла. А вот про хлеб забыла :oops: , видимо тоже потому, что сама не пеку. Но ведь 100 раз видела, как это бабушка делала! Конечно с опарой!
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
Аватара пользователя
Мэй
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2149
Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 1:36 pm
Поблагодарили: 118 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Мэй »

Juli, сделала твою курочку на соли.
Получилось офигительно! Вкуснятина необыкновенная!!! :P Вдвоем с мужем чуть всю курицу не умяли - салат помешал :wink: :P
Единственное но - теперь мне предстоит отмывать духовку :sad: - вся в жире курином, страшное дело :o
Как ты думаешь, если то же самое в рукаве делать, получится?
Все может быть! :wink:
Аватара пользователя
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 975
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 12:43 am
Откуда: Астрахань
Поблагодарили: 26 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Valseuse »

Подскажите, пожалуйста!
В рецепте для запекания картошки нужен красный винный уксус, а я его нигде не нашла. Его можно яблочным уксусом заменить?
Рецепт.
Не строить планов = запланировать свое поражение
Аватара пользователя
Kotik
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 7:10 pm
Откуда: BCN

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Kotik »

Valseuse писал(а):Подскажите, пожалуйста!
В рецепте для запекания картошки нужен красный винный уксус, а я его нигде не нашла. Его можно яблочным уксусом заменить?
Рецепт.
Valseuse, я вообще уксус не использую, когда картошку похожим образом запекаю. Она и без уксуса замечательно получается. Я вот в рецепте соли не обнаружила... Я солю.
Оранжевое настроееееее-нье :Yahoo!:
Аватара пользователя
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 975
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 12:43 am
Откуда: Астрахань
Поблагодарили: 26 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Valseuse »

Слушай, и правда, соли нет. Может, уксус ее как-то заменяет? :?
Ладно, обойдусь тогда вообще без уксуса. Спасибо!
Не строить планов = запланировать свое поражение
Аватара пользователя
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 975
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 12:43 am
Откуда: Астрахань
Поблагодарили: 26 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Valseuse »

И снова здравствуйте!
Готовила сегодня оладушки первый раз по такому рецепту:
1/2 стакана простокваши
2 яйца
1/4 ч.л. соли
3/4 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
2 стакана муки
1/2 ч.л. соды
Все перемешать и выпекать.
Претензии:
1. Несладкие (но в рецепте специально оговорено, что сахара не должно быть много, иначе не поднимутся)
2. Сода чувствуется
3. Как-то суховаты...
Подскажите, что исправить! Или поделитечь проверенным рецептом оладушков (хочу, чтобы были толстые такие :pya: )
Не строить планов = запланировать свое поражение
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Led »

Valseuse, я тут выкладывала рецепт извращенских панкейк; попробуй, они именно пышные получаются. Кажется, в теме "Масленица".
Аватара пользователя
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 975
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 12:43 am
Откуда: Астрахань
Поблагодарили: 26 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Valseuse »

ИЗВРАЩЕНСКИЕ ПАНКЕЙК
4 яйца
7,5 г соли(1,5 ч л)
800 г кефира
4-6 ст л сахара
3/4 ч л соды
2 ч.л. пекарского порошка
3-4 ст л растительного масла без запаха
680-700 г муки
маслины, порезанный маленькими кусочками лосось, ягоды и пр .
Led, а что такое пекарский порошок? :oops:
Слушай, разу уж ты тут - научи, пожалуйста, запекать картошку, а то совсем не получается :cry:
Не строить планов = запланировать свое поражение
Аватара пользователя
Kotik
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 7:10 pm
Откуда: BCN

Re: Кухонные премудрости для "чайников"

Сообщение Kotik »

Valseuse, Кать, пекарский порошок - это разрыхлитель. Думаю, можно заменить гашеной содой.

А над картошкой я сейчас ещё подумала... Почему-то у меня не пропекается именно почищенная картошка - с курицей, в запеканках. Вот её я провариваю минут 5, уже порезанную.
Зато на ура получается картоха нечищеная, разрезанная пополам, сбрызнутая оливковым маслом, присоленная и посыпанная прованскими травками (а потом с цацики... ммммм :pya: ) - где-то за час на 180 градусов.
Оранжевое настроееееее-нье :Yahoo!:
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»